Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Питание на улице, в Макдональдсах и на них похожих


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Господа!

Пересмотрела я очередную передачу-страшилку о вреде жизни :)

Речь шла о фаст-фуде. Что, мол, в нем куча соли, добавок, жира и проч.

А куры-гриль - это вообще заведомо протухшие и списанные курочки, с характерным запахом и плесенью. Корр устроился в ларек, где их жарили, и снимал на видео весь процесс. Если видео не фальсификация, то, конечно - жесть.

И еще, сказали, что когда куры-гриль не берут, их пускают дальше - в шаурму. Слоями, хороший-тухлый :)

 

Вопрос, значит, такой - кушаете ли вы указанные продукты питания - куры-гриль, шаурму, картошку-фри, гамбургеры, курочку из сетей питания?

И еще - можно ли где-то найти фаст-фуд из неиспорченных продуктов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

У меня один, возможно дурацкий вопрос - а почему курица гриль стала жирной и вредной? Или вся аудитория есть мясо приготовленное на пару? Я вот предпочитаю жареное - но на мой взгляд мясо, которое жарят на масле и жире будет всяко жирнее того что на гриле хотя бы по законам физики (с гриля жир как бы стекает =))) ). Но никто ничего не говорит про жареные окорочка, зато вовсю хаят гриль =)))

зы - Тухлое мясо кстати тухлятиной пахнет и в жареном виде... Покупал гриль - не попадалось тухлятины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

оболенская..

не протухшая, а пикантная.

совершенно не разбираешься в кулинарии, а туда жэ..

 

Хорошо, буду обращаться за советами в области кулинарии :)

В общем, как страшно жить... Производители продуктов питания хотят сэкономить на всем. Даже самая свежая курица может оказаться пропитанной при жизни антибиоткиами, фрукты - нитратами, мясо - да вообще мало ли чем. И, это, к сожалению, запахом не диагностируется.

Свой огород тоже вариант спорный - мало ли что в земле, какие семена продаются в магазинах.

Бытовая химия не смывается с посуды.

Эххх, где тот план эвакуации? Мы ж все умрем

 

Тухлое мясо кстати тухлятиной пахнет и в жареном виде... Покупал гриль - не попадалось тухлятины.

 

Курочка предварительно проходит обработку, например, замачивается в маринаде, на пару дней, говорят сотрудники ларьков, запах отбивает.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня один, возможно дурацкий вопрос - а почему курица гриль стала жирной и вредной?

 

Говорил исключительно за себя. Мой организм не очень хорошо воспринимает любую жирную пищу. Непривыкший он к ней.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

курица получает вторую жизнь. Примерно сутки её вымачивают в специальном растворе, потом моют, снова упаковывают и наклеивают другую этикетку. Нетрудно догадаться, что курица лежит на прилавке ещё две недели.

 

Если и после этого никто её не купил, обработка повторяется, только вымачивают уже в растворе уксуса, чтобы устранить явный запах разложения. Специи и приправы довершают обработку, а потом из таких кур делают наборы для барбекю или отправляют на гриль.

 

В кулинарных отделах супермаркетов прекрасно знают, какие приправы и добавки использовать, чтобы курица издавала дивный аромат и выглядела аппетитно. Маринад, в котором замачивают кур, могут не менять неделями; жир, выделяющийся из кур в печке, капает с верхних тушек на нижние, добавляя канцерогенов; шампуры, на которых куры так призывно крутятся, моются очень редко. Но ведь об этом никто не станет сообщать покупателям…

 

Этот рассказ может показаться несправедливым обвинением, однако вспомните: ведь даже тот товар, у которого истёк срок реализации, указанный на упаковке производителем, в наших магазинах с полок убирать не принято. Ну, а на курице такого срока годности нет, разве что запах мог бы рассказать о её истинной свежести.

 

А на что же новые технологии пищевой промышленности? В ход идут не только соль, специи, приправы, уксус, пищевые красители и ароматизаторы, но также раствор марганца и хлора – это зависит от степени испорченности продукта. Благодаря использованию подобных средств никому не придёт в голову, что эта румяная курочка, эта вкуснятина может быть приготовлена из тухлятины…

 

Кстати, продавцы кур гриль вряд ли будут есть свой аппетитный товар – разве что им пригрозят пистолетом или увольнением. Ведь бывает ещё и так, что одна и та же курица крутится в гриле по нескольку дней и даже недель, причём неважно, большой супермаркет или не очень. Что же говорить о ларьках и киосках, стоящих на улицах, если даже в крупных супермаркетах покупатель остаётся беззащитным перед системой пищевой индустрии?

 

Кажется, что история курицы-гриль на этом заканчивается, однако это не так. Те куры, которых уже неприлично оставлять в натуральном, целом виде, зачастую идут на приготовление ещё более экстремального блюда – шаурмы.

 

Потребителям этого привлекательно пахнущего и весьма богатого канцерогенными жирами фаст-фуда кажется, что мясо очень нежное и сочное. На самом деле оно во многих случаях практически достигает стадии разложения, а сочности при современных возможностях добиться совсем нетрудно. Все эти подробности настолько отвратительны, что в них очень не хочется верить.

 

Но даже если предположить, что куры достаточно свежие, стоит вспомнить, как их выращивают. Двух месяцев хватает, чтобы цыплёнок стал просто огромным, до 7 кг весом: гормоны, синтетические витамины, антибиотики, а потом удивляемся, откуда у нас так много аллергиков?

 

Мясо курицы в любом случае обрабатывают антиокислителями и химическими веществами, содержащими токсины – ведь нужно предотвратить размножение бактерий и гниение. Вымачивать курицу могут в антибиотике, который после этого никуда не девается – он остаётся, и попадает в наши желудки.

 

При приготовлении курицы-гриль санитарные нормы гораздо чаще нарушаются, чем соблюдаются, а для вкуса и образования румяной корочки не жалеют глутамата натрия – пищевой добавки, получившей широкую известность благодаря своим негативным свойствам.

 

Прекрасно растворяясь в любых блюдах, в том числе и в кожице курицы, глутамат натрия вызывает не только проблемы с пищеварением, затрудняя работу печени и желудка, но и провоцирует приступы астмы, способствует развитию депрессивных состояний и серьёзных нервных заболеваний, например, болезни Альцгеймера.

 

http://www.inflora.ru/diet/diet287.html
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот предпочитаю жареное - но на мой взгляд мясо, которое жарят на масле и жире будет всяко жирнее того что на гриле хотя бы по законам физики (с гриля жир как бы стекает =))) )

 

Имеется дома вот такая приспособа, курва на ней жарится без масла, так с неё самой натекает больше половины плошки жира!

 

Вывод: курица гриль - это особая, специально обученная высокопитательная, низкокалорийная и главное - полезная пища!

 

P.S. А на пару пусть диетологи и прочие вегетарианцы едят! :bad:

http://www.wtcrus.com/sites/default/files/imagecache/400x400/products/09-20018.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я последнне время стараюсь кушать дома (еду на обед домой) и любимому стараюсь всегда дать с собой на работу обед, благо у них работодатель позаботился и имеется кухня, где можно пообедать.

Макдональдс не люблю..единственное что могу там кушать это картошку фри и мороженное. Стараюсь сама не есть фаст фуд и любимого не кормить...очень редко кушаем например Крошку-картошку..тоже дрянь но вкуснааа!!!

А по поводу программ о еде, их как посмотришь, так хоть голодай, или полностью переходи на те продукты которые сам вырастил (мясо, рыба, помидорки, огурчики...зерно и т.п.) ээх..где только взять столько времени?..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А еще на прошлой неделе по первому каналу передачу про колбасу показывали..

 

а до этого - про мясо, фрукты, рыбу, химию, косметику и прочее-прочее-прочее.

Но если от этих элементов нашей жизни сложно отказаться, то фаст-фуд вне дома - это, наверное, самый безобидный и безболезненный отказ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто хочите, почитайте книгу И. Хмелевской "Живой белок". Про эту же тему, и посмеяться можно. :)

Оболенская, еще про плесень передача была страшная, а еще пылессос Кирби люди продают - тоже тааакого можно наслушаться про сопрофитов (или как они пишутся), на которых мы спим.

Проще самому себе тогда харакири сделать, чем жить в вечном ужасе и трястись от тухлой копченой курицы :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но если от этих элементов нашей жизни сложно отказаться, то фаст-фуд вне дома - это, наверное, самый безобидный и безболезненный отказ

 

Аааа, тема - прпоганда отказа от фестфуда.. Понятно..
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

редко кушаем например Крошку-картошку..тоже дрянь но вкуснааа!!!

 

Про них тоже говорили.. Брали на анализ салаты - почти везде были превышены нормы микроорганизмов.

Ибо с продавцов берутся штрафы за непроданный товар.

А это значит, что вчерашние салаты запросто оказываются утром на линии

Какой-то журнал замеса салатов надо просить, если салат был заправлен более 7 часов назад - брать не стоит.

Но как отличить, свежая это партия или в нее была незаметно кинута вчерашняя нераспроданная порция?

 

Вопросов больше, чем ответов

 

Аааа, тема - прпоганда отказа от фестфуда.. Понятно..

 

Это личное дело каждого, у меня информация, которую за что купила, за то и продаю
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про них тоже говорили.. Брали на анализ салаты - почти везде были превышены нормы микроорганизмов.

Ибо с продавцов берутся штрафы за непроданный товар.

А это значит, что вчерашние салаты запросто оказываются утром на линии

Какой-то журнал замеса салатов надо просить, если салат был заправлен более 7 часов назад - брать не стоит.

Но как отличить, свежая это партия или в нее была незаметно кинута вчерашняя нераспроданная порция?

 

 

 

знаю что плохо..но иногда ем..

Я кстати уже года как 3 отказалась от всяких преправ в блюда типа Магги, так такой состав, нафиг нафиг...

Майонез стараюсь не есть, если и покупаю то тока Слободу, по крайней мере если не врут, про состав на упаковке, то там нет всяких пищевых добавок, кетчут только Хайнц, опять же по той же причине (состав).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на овощной базе время от времени вижу как скупают тухлые помидоры в большом объёме . Я поинтересовался куда , мне ответили что на шаурму.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Изредка чизбургеры когда столовая закрыта или когда впопыхах перекусить... В маке был 1 раз) - не впечатлило. Пирожки, Чебуреки и т.д. люблю, но только в качестве перекусить и желательно в надёжным местах. Н-р домашние )
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шаурма - лучший друг Дозорного!

У меня жена дома такую шаверму готовит-пальчики оближешь! :good: Но иногда выбираемся в Мак...знаем что вредно. А жить вообще вредно, от этого умирают... ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

телевизор - зло

жить вредно

пойти сесть у дерева как Будда и медитировать до искончания)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы взорвали мой мозг.

Кстати, мне нравится тот писака, которого скопипастила Оболенская - я как для общего развития поинтересовался что есть болезнь Альцгеймера. Светила медицины не в курсе чем она вызвана, но прочитав тот пост все встало на свои места - глутамат натрия.

Вообще сгущать краски - это их нормальная работа - они такие же продавцы фастфуда, так же продают свои "тухлые" информационный посты, маскируя их глутаматом сенсаций... который почти гарантированно вызывает депресняк... насчет Альцгеймера не уверен =)))))))))))))

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светила медицины не в курсе чем она вызвана, но прочитав тот пост все встало на свои места - глутамат натрия.

 

Ну про болезнь ладно, фиг с ней. Но в то, что тухлятинку обжаривают, Вы тоже не верите? :-)

У меня товарищ работал в свое время в "Молнии", много любопытного рассказывал. Вроде и не совсем криминал, ибо сеть серьезная, но не без этого. А что тогда можно сказать о мелких магазинчиках и лоточках в том же "Синегорьи"?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня жена дома такую шаверму готовит-пальчики оближешь! :good: Но иногда выбираемся в Мак...знаем что вредно. А жить вообще вредно, от этого умирают... ;)

 

из КУРЫ небось :rofl: :rofl: :rofl:

 

под - пиво в розлив )))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну исходя из статьи - у меня возникла мысль: А Ильича не эти парни мариновали? Это же революция просто - зачем нужна глубокая заморозка, ежели простыми и доступными способами делают столь эпохальные вещи =))). Неужели эта химия и все телодвижения стоят дешевле копеечных кур? Хотя бизнес по русски - у нас все возможно
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

из КУРЫ небось :rofl: :rofl: :rofl:

 

под - пиво в розлив )))))

ага, в своей парадной крутим))) Вован, мы с ней пять лет в Питере прожили пока учились, до сих пор питерская речь сохранилась :smile3:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня знакомая работала в продуктовом магазине, то что гурица-гриль- это протухшая курица, реанимированная в соусах- это давно известная правда...Как-то решила один раз попробовать из любопытства, поскольку запах всё же приятный, но мне не понравилась на вкус, поэтому её никогда больше не берём...А МакДональдс с мужем посещаем, картошечку по-деревенски, молочный коктейль- пальчики оближешь...Эх, напомнили про фаст-фуды, захотелось :crazy: , придётся дома самой в очередной раз сготовить...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

к сабвею иногда затягивает)

в целом положительно отношусь к гамбургерам, но нормальным. это не вреднее пельменей, мантов, чебуреков итд наверное).

надо уже чтобы в че открыли старлайт и данкин донатс(пончики омунительные)

Изменено пользователем GoldRush
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...