Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сигналы регулировщика

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сегодня вечером не работали светофоры по Бр.Кашириных.

В очредной раз убедитлся, что сигналы регулировщика знают примерно 10-20% водителей.

Ему париходилось постоянно махать руками, чтобы дать понять кому можно двигаться, а кому нет.

Пробка на пересечении с Кирова из-за этого выросла до огромных размеров.

P.S. в автотранспортном техникуме сами достаточно долго махали полосатыми палками на занятиях по ПДД, каждый сигнал помню, а ведь почти 20 лет прошло... сейчас так не учат похоже :(

к слову вот хорошая и наглядная картинка:

http://www.avangard-ooo.ru/img_oborudovanie/01020020b.jpg

post-3-031987500 1283915177_thumb.jpg

• Плюс 2

Незакрепленные сообщения

А меня инструктор специально погнал на улицу, где регулировщик по воле случая стоял. Мы там раза 3 проезжали, разворачивались - и опять :)

А палками, да - не махали, все на словах и картинках

Помню, что в автошколе нам один раз на картинках показали все жесты регулировщика, а потом сказали, что если на дороге мы его когда-нибудь встретим, то запомнить надо три вещи: поднятый жезл вверх - все стоим, ехать можно только по направлению руки, в спину ехать нельзя.

Да регулировщики сами прекрасно знают, что большинство будет тупить, и начинают достаточно понятно показывать (матерясь и вращая всеми чреслами). А позы, в которых они должны стоять, занимают уже после того, как движение началось. Я вот четко запомнил, как нам говорили "из рукава в рукав" ехать можно, в спину нельзя.  

В Автошколе просто объяснили:

- грудь и спина - стена

- проезд по руковам разрешен

- рука вверх всем стоп.

В Автошколе просто объяснили:

- грудь и спина - стена

- проезд по руковам разрешен

- рука вверх всем стоп.

теперь понятно почему именно на 4-м пункте таблицы 90% водителей тупит Изменено пользователем SystemNIK

А я уже и не помню автошколу, но про мужика с палкой помню. Хотя тоже замечал они не стоят просто в одной позе, а махают палкой и матерятся ;)

давно пора бы уже запомнить одно правило:

Ехать можно из рукава в рукав и правее!

ну и второе маленькое -

если разрешен поворот налево, то разрешен и разворот.

Изменено пользователем LoLka

А толку то от этой таблицы. Глянет народ и преспокойно забудет. Будут дальше тупить.

Толк есть. Я давно уже хотел вспомнить сигналы регулировщика, но то лень, то времени нет, то луна не в той фазе, а сейчас посмотрел, освежил знания. Постараюсь больше не тупить :D

теперь понятно почему именно на 4-м пункте таблицы 90% водителей тупит

Я так наоборот только 4й пункт и помню :)

P.S. в автотранспортном техникуме сами достаточно долго махали полосатыми палками на занятиях по ПДД, каждый сигнал помню, а ведь почти 20 лет прошло... сейчас так не учат похоже :(

закончил ЧАТТ 2 года назад, ещё учат :derisive: , а по поводу поттупливания перед четвёртым пунктом солидарен: недавно на пересечении Федорова-Доватора девушка на серебристом гетсе даже под всеобщие сигналы сзади стоящих машин с места не сдвинулась, и судя по тому как двигалась пробка до этого, она была не одинока :smile3:

регулировщих превентивно машет, потому что регулировщики - слишком редкое явление на улицах города, часто их жесты забываются за редким использованием.

справедливо будет отметить, что % инспекторов, знающих сигналы не многим больше водителей Изменено пользователем kosmax

справедливо будет отметить, что % инспекторов, знающих сигналы не многим больше водителей

да знают они их, просто до нас они доходчиво машут.

6.6 Сигналы регулировщика.

Основных положений, когда разрешено движение - 2:

• Руки вытянуты в стороны или опущены;

• Правая рука вытянута в сторону.

Для определения, кому и куда можно ехать запомните 3 правила:

1. Если руки у регулировщика опущены, представьте, что они подняты.

2. Если хоть одна рука показывает на вас и(или) на стоящий рядом трамвай, движение вам и трамваю разрешено.

3. Направление движения трамвая покажет вторая рука. Водителям разрешается ехать в этом же направлении, плюс все направления правее:

• Когда трамваю разрешено движение направо, водителям разрешено движение только направо.

• Когда трамваю разрешено движение прямо, водители едут прямо и направо.

• Когда трамваю разрешено движение налево, водители едут налево, прямо и направо. Т.к. разрешен поворот налево, то из крайней левой полосы разрешен разворот. Т.о. можно ехать в любом направлении.

Трамвай на разрешающий жест регулировщика всегда едет только в одном направлении: налево, направо или прямо. Ехать одновременно в двух или трех направлениях трамваю запрещено.

Обращаю внимание, если вы подъезжаете к перекрестку и видите одну вытянутую руку регулировщика поперек вашего движения, то это всегда правая рука, а не левая, и движение вам запрещено.

Рука поднята вверх – эквивалент желтого сигнала светофора.

Изменено пользователем joy

6.6 Сигналы регулировщика.

Основных положений, когда разрешено движение - 2:

• Руки вытянуты в стороны или опущены;

• Правая рука вытянута в сторону.

Для определения, кому и куда можно ехать запомните 3 правила:

1. Если руки у регулировщика опущены, представьте, что они подняты.

2. Если хоть одна рука показывает на вас и(или) настоящий рядом трамвай, движение вам и трамваю разрешено.

3. Направление движения трамвая покажет вторая рука. Водителям разрешается ехать в этом же направлении, плюс все направления правее:

• Когда трамваю разрешено движение направо, водителям разрешено движение только направо.

• Когда трамваю разрешено движение прямо, водители едут прямо и направо.

• Когда трамваю разрешено движение налево, водители едут налево, прямо и направо. Т.к. разрешен поворот налево, то из крайней левой полосы разрешен разворот. Т.о. можно ехать в любом направлении.

Трамвай на разрешающий жест регулировщика всегда едет только в одном направлении: налево, направо или прямо. Ехать одновременно в двух или трех направлениях трамваю запрещено.

Обращаю внимание, если вы подъезжаете к перекрестку и видите одну вытянутую руку регулировщика поперек вашего движения, то это всегда правая рука, а не левая, и движение вам запрещено.

Рука поднята вверх – эквивалент желтого сигнала светофора.

слишком сложно для начинающих и не знающих.

регулировщих превентивно машет, потому что регулировщики - слишком редкое явление на улицах города, часто их жесты забываются за редким использованием.

Что то не сказал бы, что редкое явление... Или это потому, что развязку делают на КБС - но частенько встречаю регулировщиков в последнее время.

Ехать одновременно в двух или трех направлениях трамваю запрещено.

Да уж, трамвай, едущий одновременно в двух или трех направлениях - страшная сила.

Главное, инспектору "по рукам не проехать" - почти всегда действует правило.

Ехал я со стороны АМЗ в сторону ЧМЗ по Свердловскому, доехал до Сони Кривой, стоял регулировщик - показывал жестами мне и другим проезжать прямо, светофор Работал. Я выехал на перекресток, а он, блин, взял и ушёл с перекрестка, даже не предупредив водителей, просто взял и ушёл(((( я стоя по среди перекрёстка, а зелёный горит водителям которые едут по Соньке, впереди пробка, и о чём думал этот регулировщик???

Спасибо водителям которые ехали по Соньке в сторону Лесопарковой, не поехали сразу, дали мне время вывернуть со второй полосы на первую, там как раз место осовбодилось для меня, а водители ехавшие с противоположной стороны обсигналили меня по самое нехачу.

Вот они регулировщики, устал стоять, и ушел(((((

П.С.: день города был тогда)))) 2 часа ехал от Медакадемии до посёлка Первоозёрного, с женой и двумя маленькими детьми, все пробки собрал)))

Изменено пользователем Kent

я бы затупила на 3 пункте.

в глаза бросается, что регулировщик не боком ко мне стоит, значит нельзя. а вот что рука поднята.. заметишь позже и покаааа сообразишь :)

с остальными пунктами норм.

иногда кажется, что народ не так "тупит", сколько перестраховывается. вдруг остальные правил не знают, в аварию не охота.

Что то не сказал бы, что редкое явление... Или это потому, что развязку делают на КБС - но частенько встречаю регулировщиков в последнее время.

Возможно. За весь свой небогатый водительский опыт встречала их 3 раза. В октябре прошлого года на Коммуны, когда еще с инструктором каталась, потом в июле на Меридиане (там регулировщик ускорял работу светофора, чтобы пробка не копилась), и на дне города. Всё.

На Дне города видела даже 2 регулировщиков на перекрестке. Один стоял посередине и показывал куда ехать, второй разрешал проехать по С.Кривой только тем, кто ехал к себе во двор.

слишком сложно для начинающих и не знающих.

Можно упростить:

6.10. Сигналы регулировщика имеют следующие значения:

РУКИ ВЫТЯНУТЫ В СТОРОНЫ ИЛИ ОПУЩЕНЫ:

со стороны левого и правого бока разрешено движение трамваю прямо, безрельсовым транспортным средствам прямо и направо;

со стороны груди и спины движение всех транспортных средств.

ПРАВАЯ РУКА ВЫТЯНУТА ВПЕРЕД:

со стороны левого бока разрешено движение трамваю налево, безрельсовым транспортным средствам во всех направлениях;

со стороны груди всем транспортным средствам разрешено движение только направо;

со стороны правого бока и спины движение всех транспортных средств запрещено.

Если серьезно, повторите, то что я написал в первом сообщении перед зеркалом - поймете логику и запомните уже на всю жись. Изменено пользователем joy

Как только на каком-нибудь перекрестке встает "рукомашец" - тут же образовывается пробка. Все водители тупые? Вот прямо все-все???

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...