Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вибрация при торможении :(

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Проблема такая... Появилась вибрация в руль при интенсивном торможении, а так как давно хотел заменить 13" тормозные диски, на 13")) вентелируемые, без раздумия поехал в магаз и купил все необходимое (диски, колодки, скобки, ладошки, 12ые кожухА) поставил и радости моей не было придела пока прикатывал... После прикатки вибрация появилась снова. Причем гадина подлая такая... появляется после ~110км/ч, причем чеб начало "бить" достаточно слегка нажать на педаль тормаза чЁб колодки начали задевать диски... (БЕСИТ :( ) Вот подскажите мне бывалые, чЁ же там за звер такой завелся...?

1. Может люфт в ступечных подшипника?

2. Может направляйки супорта кривые?

3. Может новые диски на проточку?

З.Ы.: Главный тормозной меняный, колодки изнашиваются ровномерно, тормозуха ДОТ-4, торм.диски - заводские, свиста колодок в движении нет.

Если же при указанной выше скорости тормозить ... ну не сильным нажатие на педаль, а ну... блин... вообщем сильнее жать, чем при приттормаживании то вибрации нету, почти.

Изменено пользователем AzarZeki

Незакрепленные сообщения
мне попались в начале лета кривые тормозные барабаны, поменял, сдал в магазин и все нормально стало.

Дицки менять, посмотри еще могут залечь цилиндры тормозные.

Задние чтоли...? тоже меняные оба...!

диски кривые ИМХО.

Ага.

Остается выяснить - кривые с магазина или "залегают" колодки - перегревает диск - коробит. Я когда-то на опеле проверял так - ехал по трассе, потом в горку останавливался накатом (чтобы без тормозов) и щупал диски. Если горячие - значит подтормаживает и надо копать в суппорте.

я снял барабаны и увидел визуально, что не по всему диаметру идет равномерная выработка. Глазом видно, а еще лучше пальцем чувствуется когда проводишь по металлу.
  • Плюс 1

У меня такая фигня была - но дело было в резине)

КСТАТИ...! Резине уже скоро пора на покой... Немного до индикаторов осталось...

Такая у меня post-6822-092474300 1283857848_thumb.jpg

Аналогичная ерунда была несколько раз. Один раз - тормозной барабан задний треснул, второй раз резина передняя кривая была.

Резина проверяется очень легко =)

Друг на 2114 тоже менял тормозные диски , хорошие купил только со второго раза.

Симптомы кстати один в один на замену тормозных дисков.

было подобное на 2110, отбалансировал по новой колёса передние в другой шиномонтажке - всё пропало, а собирался уже менять диски с тормозными суппортами

Это значит что у тебя не эфективно тормозят задние тормоза .Проверить легко достаточно вместе с торможением тормозить стояночным тормозом .Причин несколько ,либо колдун , либо неровные барабаны , а вообще на переднеприводных лада это иногда лечится подтягиванием стояночного тормоза, если больше 3 щелчков .

а вообще на переднеприводных лада это иногда лечится подтягиванием стояночного тормоза, если больше 3 щелчков .

ыыыыыыыыыыыыыы :blink:

с каких пор вибрация стала лечиться регулировкой ручника

• Плюс 2

У меня на 99 было и так , барабаны были немного овальные и сильно далеко отводили колодки , а если сделаеш ручник на 3 щелчка вибрация при торможении пропадала .Как бы это смешно не звучало .Вот такая загадка этот ваз . Изменено пользователем svat

У меня на 99 было и так , барабаны были немного овальные и сильно далеко отводили колодки , а если сделаеш ручник на 3 щелчка вибрация при торможении пропадала .Как бы это смешно не звучало .Вот такая загадка этот ваз .

может вибрация вообще при торможении, но никак не в руле, как у топикстартер

может вибрация вообще при торможении, но никак не в руле, как у топикстартер

Да у меня была вибрация на руле при торможении именно так как описывает автор .

Ээээ... А при чем здесь автоспорт? :why:

Ээээ... А при чем здесь автоспорт? :why:

потому что автоспортцсмены тормозят интенсивнее :)... чем автолюбители... ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...