AzarZeki Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Проблема такая... Появилась вибрация в руль при интенсивном торможении, а так как давно хотел заменить 13" тормозные диски, на 13")) вентелируемые, без раздумия поехал в магаз и купил все необходимое (диски, колодки, скобки, ладошки, 12ые кожухА) поставил и радости моей не было придела пока прикатывал... После прикатки вибрация появилась снова. Причем гадина подлая такая... появляется после ~110км/ч, причем чеб начало "бить" достаточно слегка нажать на педаль тормаза чЁб колодки начали задевать диски... (БЕСИТ ) Вот подскажите мне бывалые, чЁ же там за звер такой завелся...?1. Может люфт в ступечных подшипника?2. Может направляйки супорта кривые?3. Может новые диски на проточку?З.Ы.: Главный тормозной меняный, колодки изнашиваются ровномерно, тормозуха ДОТ-4, торм.диски - заводские, свиста колодок в движении нет.Если же при указанной выше скорости тормозить ... ну не сильным нажатие на педаль, а ну... блин... вообщем сильнее жать, чем при приттормаживании то вибрации нету, почти. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем AzarZeki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Дицки менять, посмотри еще могут залечь цилиндры тормозные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 мне попались в начале лета кривые тормозные барабаны, поменял, сдал в магазин и все нормально стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 диски кривые ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AzarZeki Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Дицки менять, посмотри еще могут залечь цилиндры тормозные. Задние чтоли...? тоже меняные оба...! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 диски кривые ИМХО. Ага.Остается выяснить - кривые с магазина или "залегают" колодки - перегревает диск - коробит. Я когда-то на опеле проверял так - ехал по трассе, потом в горку останавливался накатом (чтобы без тормозов) и щупал диски. Если горячие - значит подтормаживает и надо копать в суппорте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 я снял барабаны и увидел визуально, что не по всему диаметру идет равномерная выработка. Глазом видно, а еще лучше пальцем чувствуется когда проводишь по металлу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 . Может новые диски на проточку? можно и проточить, но это не надолго меняй диски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=SokeR=- Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 У меня такая фигня была - но дело было в резине) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AzarZeki Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 У меня такая фигня была - но дело было в резине) КСТАТИ...! Резине уже скоро пора на покой... Немного до индикаторов осталось...Такая у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indigo Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Если бы задние диски повело,то биение в кузов отдавало,а не в руль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViBo Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Аналогичная ерунда была несколько раз. Один раз - тормозной барабан задний треснул, второй раз резина передняя кривая была. Резина проверяется очень легко =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Друг на 2114 тоже менял тормозные диски , хорошие купил только со второго раза. Симптомы кстати один в один на замену тормозных дисков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 было подобное на 2110, отбалансировал по новой колёса передние в другой шиномонтажке - всё пропало, а собирался уже менять диски с тормозными суппортами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Это значит что у тебя не эфективно тормозят задние тормоза .Проверить легко достаточно вместе с торможением тормозить стояночным тормозом .Причин несколько ,либо колдун , либо неровные барабаны , а вообще на переднеприводных лада это иногда лечится подтягиванием стояночного тормоза, если больше 3 щелчков . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 а вообще на переднеприводных лада это иногда лечится подтягиванием стояночного тормоза, если больше 3 щелчков . ыыыыыыыыыыыыыы с каких пор вибрация стала лечиться регулировкой ручника 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) У меня на 99 было и так , барабаны были немного овальные и сильно далеко отводили колодки , а если сделаеш ручник на 3 щелчка вибрация при торможении пропадала .Как бы это смешно не звучало .Вот такая загадка этот ваз . Изменено 7 сентября, 2010 пользователем svat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrDe Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 У меня на 99 было и так , барабаны были немного овальные и сильно далеко отводили колодки , а если сделаеш ручник на 3 щелчка вибрация при торможении пропадала .Как бы это смешно не звучало .Вот такая загадка этот ваз . может вибрация вообще при торможении, но никак не в руле, как у топикстартер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 может вибрация вообще при торможении, но никак не в руле, как у топикстартер Да у меня была вибрация на руле при торможении именно так как описывает автор . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Ээээ... А при чем здесь автоспорт? :why: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 тема перенесена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AzarZeki Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Ээээ... А при чем здесь автоспорт? :why: потому что автоспортцсмены тормозят интенсивнее ... чем автолюбители... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти