Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Водитель в Челябинской области лишен прав за управление машиной после употребления двух стаканов кваса

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вот на майле прочитал... Ужаснулся.... Благо что лето кончилось... А так бы...

Поражает опять поведения суда в данной ситуации и Гайцев.... Это ж не законно...

ваши коментариив сдудию...

«После составления протокола об административном правонарушении он прошел самостоятельно освидетельствование в ЦМСЧ-71 Озерска, которым подтверждено, что он не находился в состоянии алкогольного опьянения», – уточнили в горсуде.

Водитель в Челябинской области на полтора года лишен прав за управление машиной после употребления кваса, сообщили Агентству новостей «Доступ» в суде Озерска.

Там уточнили, что мужчина по постановлению мирового судьи в конце июля текущего года был лишен права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев за то, что сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

«Он попытался оспорить это решение в городском суде, ссылаясь на то, что постановление вынесено с существенным нарушением норм процессуального права, в результате чего были нарушены его права», – уточнили в суде.

В жалобе он, в частности, ссылался на то, что при составлении протоколов понятыми были водители проезжавших мимо автомобилей, которые не читали документы, а только в них расписывались. Кроме того, мужчина просил сотрудников ДПС направить его на медицинское освидетельствование, однако в этом ему было отказано.

«После составления протокола об административном правонарушении он прошел самостоятельно освидетельствование в ЦМСЧ-71 Озерска, которым подтверждено, что он не находился в состоянии алкогольного опьянения», – уточнили в горсуде.

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, водитель, перед тем как сесть за руль, выпил два стакана кваса, о чем была сделана соответствующая запись в протоколе о совершении административного правонарушения. Кроме того, он поставил свою подпись, согласившись с показаниями прибора, которым проводилось освидетельствование сотрудниками ГИБДД, но потом заявил, что распечатка с этими данными не соответствует требованиям законодательства.

Озерским городским судом постановление мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба водителя – без удовлетворения.

• 6 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

а инспектор ее долбанет, и ходи - доказывай потом...

А если пьяный водитель долбанёт, шансов нет - и прав лишат и платить придётся, в с лучае с инспектором есть шанс через суд решить вопрос.

В прошлые выходные с другом история была. Он шел домой из кабака, пьяный. Дошел до двора, в котором напротив подъезда стояла его машина, чтоб чего-то из нее по пути взять домой. Только залез в машину, подъехали ребята в гражданском, начали тыкать корочками и просить открыть машину. Тот отказался, мол, вы кто такие, я вам открывать ниче не буду, щас милицию полицию вызову. Он вызвал полицию(тьфу), они ДПС. Когда ДПСники приехали, у ребят в штатском уже был рапорт о том, что друг мой в пьяном состоянии машиной управлял. Гайцы все подписали, права отобрали, времянку дали. На ровном месте прав лишили. Полиция, епть.

Пусть сначала доказательства предоставят, что он именно управлял. А потом лишают

Пусть сначала доказательства предоставят, что он именно управлял. А потом лишают

Вот он щас жалобы всякие пишет во все инстанции, бодаться естественно будет до последнего. О ходе дела сообщу, вдруг кому интересно :)
  • Плюс 1

Обязательно сообщай , я с адвокатом два дела у гайцов выиграл , встречку и пьяную статью . Никогда пьяный не езжу ,а тут бес попутал друг купил машину , обмыли немного ну и по дворам за дозой алкоголя поехали . 500 метров решил я проехать , три года назад это было .

Обязательно сообщай , я с адвокатом два дела у гайцов выиграл , встречку и пьяную статью . Никогда пьяный не езжу ,а тут бес попутал друг купил машину , обмыли немного ну и по дворам за дозой алкоголя поехали . 500 метров решил я проехать , три года назад это было .

У меня такая же оказия была, срок отмотал уже :black_eye:.

Буду отписываться. :)

У меня такая же оказия была, срок отмотал уже :black_eye:.

Буду отписываться. :)

Я не отматывал срок , я его отбил у ГИБДД .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...