Лысый_ежик Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Товарищи однокашники, помогите пожалуйста!!! Задолбал уже этот хронический тонзиллит ( болезнь такая )... Мучает меня с утра до ночи... Может кто подскажет хорошего врача/больницу где эту гадость на корню искореняют? (без операции) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 У меня друг её тоже болеет. говорит неизлечимо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лысый_ежик Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 да, но говорят что вроде как можно куда то два раза в год ходить - там промывают и облучают миндалины, и вроде как не беспокоит потом болезнь полгода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нольПЕРВЫЙ Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 страдал им тож. был в командировке в якутии. научили там полоскать горло горячим (не сильно) дешевым красным вином. не пить. лет 12 назад было. забыл что ето такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Товарищи однокашники, помогите пожалуйста!!! Задолбал уже этот хронический тонзиллит ( болезнь такая )... Мучает меня с утра до ночи...Может кто подскажет хорошего врача/больницу где эту гадость на корню искореняют? (без операции) в острый периуд промывать довольно проблематично нужну сначало добиться ремисии ,а затем уже о промывании думать (Л-полоскание йодинолом ,или хлоргексидином 0.5% восполение снимит ) а промывали платно в госпитали УВД на Комунны 66 ,и на Воровского 9 в грязелечебници удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) Из личного опыта: Евпатория... 1 мес, Электрогрязи+ингаляции=снятие ХТ на призывной медкомиссии в том же году. Изменено 13 сентября, 2010 пользователем SystemNIK 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 удалить миндалины нафик 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 удалить миндалины нафик Тож так думаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamrock Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 месяц пеших прогулок в Ялте вылечивает бронхит. Можь и тонзилит вылечит. Ну а если в Ялту билетов нет, то промывание фурацилином ежедневно и долго тожь помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Не запускайте, а то лечить придется в ЧЛХ на сз, где я сейчас и обитаю.. чуть не помер. Правда не совсем тонзиллит, но тоже ветром надуло. зы здоровья всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Байки про ведро морской воды - если все прополоскать через горло - никто не слышал? У меня горло успокоилось после института, когда стал ездить на машине, а не общественным транспортом, и жена появилась - стал регулярно кушать ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 удалить миндалины нафик не помогает это( Я только полосканием горла спасаюсь (раствор из воды, соды, соли и йода). А тёплое молочко с мёдом (настоящим мёдом) кому-нить помогает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 не помогает это( тонзиллит - воспаление миндалин, нет миндалин- нет тонзиллита 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Вы книжек умных начитались, или же знаете лично человека, который удалил миндалины и перестал болеть тонзиллитом? и жена появилась - стал регулярно кушать ))) ну, ёптить, что ж мне теперь тоже ЖЕНИТЬСЯ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Вы книжек умных начитались, или же знаете лично человека, который удалил миндалины и перестал болеть тонзиллитом? да знаю, причем лучше всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Это вы сам? У моего близкого человека были удалены гланды, но всё равно, тонзиллит мучал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Вы книжек умных начитались, или же знаете лично человека, который удалил миндалины и перестал болеть тонзиллитом?Я живой пример. Начисто, навсегда. Изменено 25 мая, 2011 пользователем mckeich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 У моего близкого человека были удалены гланды, но всё равно, тонзиллит мучал. При хроническом тонзиллите удаляют полностью нёбные миндалины (тонзиллэктомия). Так чем он болел потом? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 И что же тогда все не идут и не удаляют эти злополучные миндалины, как, например, аппендикс? Элис, милая, где ты, я знаю, что ты медик... объясни мне, как специалист... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 ну, ёптить, что ж мне теперь тоже ЖЕНИТЬСЯ?хм.. почему бы нет - этож не для баловства, а для здоровья. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Аппендикс удаляют не все и не идут, а только при его воспалении и по показанию врача, при возможности осложнений типа перитонита. Миндалины выполняют защитные функции в организме препятствуя проникновению инфекций. Но если тонзиллит замучал и так же может являться причиной серьезных осложнений, например миокардит и тп, миндалины предпочтительнее удалить. Вопрос неоднозначный, но после удаления миндалин, тонзиллита точно быть не может. Изменено 25 мая, 2011 пользователем Император Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 хм.. почему бы нет - этож не для баловства, а для здоровья. ну, жениться мне как-то больше охото, нежели замуж выходить А если у меня после этого дела ещё и тонзиллит пройдёт - ....я..я...буду очень довольна))) Император, я всё равно, настаиваю на своём, а вы будете отстаивать свою точку зрения.... Сейчас кто-нить, из медиков, придёт и расставит точки над Ё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Миндалины выполняют защитные функции в организме препятствуя проникновению инфекций....Вопрос неоднозначный, но после удаления миндалин, тонзиллита точно быть не может. Зато может быть бронхит, вроде так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Зато может быть бронхит, вроде так. Не было ниразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Из личного опыта: Евпатория... 1 мес, Электрогрязи+ингаляции=снятие ХТ на призывной медкомиссии в том же году. :girl_in_love: Евпатория все лечит - обожаю этот город. И что же тогда все не идут и не удаляют эти злополучные миндалины, как, например, аппендикс? Миндалины - звено иммунной и кроветворной систем, если совсем-совсем плохо, то можно удалить. Но в организме просто так ничего не растет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти