Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А стать "сварщиком" реально?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Заинтересовал вопросик следующего содержания.

Нужно сделать стеллаж в гараж. Есть два варианта каркаса (дерево или уголок). В случае уголка есть вариант нанять людей на сварку или сделать самому.

Внимание вопросы:

1. Нужно ли особое умение по пользованию электросваркой для сваривания каркаса из уголка 25-40 мм?

2. Стоимость сварочного аппарата на 220В? Ну и собственного где и какой купить...

Незакрепленные сообщения
Сначала Гракс изъявил тягу к познанию сварного дела, теперь дядя Коля жаждет :) Наверное пора открыть набор на обучение сварных среди КК

Сначала Гракс изъявил тягу к познанию сварного дела, теперь дядя Коля жаждет :)

Дело то полезное!

Наверное пора открыть набор на обучение сварных среди КК

Дело полезное :)

HECTOP, особое спасибо за развернутый ответ!

По теме: похоже процесс откладывается на следующий год. Стеллаж я наверное (по совету нольПЕРВЫЙ) куплю готовый/сборный в Торгово-Модульных системах.

Но интерес остался.

Сначала Гракс изъявил тягу к познанию сварного дела, теперь дядя Коля жаждет :) Наверное пора открыть набор на обучение сварных среди КК

запиши и меня чтоли ))))

Я так понимаю, проше организоваться и одновременно приезжать, чтоб Слава на каждого отдельно время не тратил. :D

• 3 недели спустя...

Привет, Всем!

Года три назад покупал в "Удачной технике" сварочный инвертор BlueWeld Prestige 164 (в то время за 8120р обошелся). Сварочную маску-хамелеон "Катран-2" на строительном рынке "Перекресток" в павильоне "Все для сварки" за 2800р.

Инвертор удобный, маленький и легкий, маска-хамелеон просто песня - обе руки свободны при сварке. Варю сейчас (ну, скажем так, учусь варить) навес над стоянкой в саду, ставлю инвертор на верхние ступени лестницы. Спокойно варит "тройкой", в инструкции и "четверка" упомянута.

А вообще, большую помощь в выборе девайса оказал форум "Города мастеров"

дяденька, я ж не настоящий сварщик(с))))

Ага!!! Точно, точно!!! Учимся потихонечку на подручном материале :download: :wall:

дяденька, я ж не настоящий сварщик(с))))

+ 1 :grin: :derisive: ..

я все понимаю,но на раз 10 тыров....у вас у богатых свои причуды))))))))

В прокат возьми потесть погоняй...авось не понравиться...главное маску(пушистые зайцы спать не дают спокойно :grin: )

тем более стелаж там работы на день....прокат попробовал и сделал....а то отдать деньги попользоваться раз и пущай в гараже стоит,авось пригодиться) Если есть сад и есть что там делать то да....а так в квартире ,я думаю он нафик не нужен

главное маску(пушистые зайцы спать не дают спокойно :grin: )

Без опыта, да ещё и с маской кролеке ещё пущще замучат, причем до слёз, соплей и облезшей кожей морды лица))) Изменено пользователем Slaventiy

я бы тоже к Славе на мастер класс записался

Прикольно - весь класс в сварочных масках :D

В инете даже картинки такой не нашёл)))

Прикольно - весь класс в сварочных масках :D

Слава, вот спорим, что они не разродятся? :)

Фиг соберутся.

у меня вопрос: как электродом варить вертикальный шов?

металл скапывает, и шов получается как будто кто-то напуфыкал.

Я забил на это дело... Заказал готовые красивые стеллажи.

Стеллаж я наверное (по совету нольПЕРВЫЙ) куплю готовый/сборный в Торгово-Модульных системах.

у меня вопрос: как электродом варить вертикальный шов?

металл скапывает, и шов получается как будто кто-то напуфыкал.

Снизу вверх по шву:

"Вертикальный шов. Может быть выполнен двумя способами — на спуск и на подъем. Предпочтительнее сварка на подъем. В этом случае нижележащий, уже частично закристаллизовавшийся металл удерживает находящийся выше (у электрода) расплавленный металл. При данном способе удобно проваривать корень шва и кромок. Объясняется это тем, что расплавленный металл с электрода будет стекать в сварочную ванну. Единственный недостаток данного способа — поверхность шва будет покрыта грубой чешуей. Сварка на спуск легче, но будет труднее получить качественный провар места соединения деталей. Дело в том, что расплавленный металл и шлак будут подтекать под дугу и удерживаться могут только силой поверхностного натяжения и силой действующей дуги. Но эти две силы могут быть недостаточными и расплавленный металл потечет." Сварка металла

Изменено пользователем Stalex

Я снизу вверх варю, причем когда первый раз начал вертикальный шов варить, после первой же неудачной попытки и догадался.

Я варить сам учился методом тыка, а вот водить по книжке :)

Изменено пользователем HECTOP

я еще не втыкаю: в какой момент переносится капля металла?

дугу вижу, а как капли в ней ложатся - не вижу

я еще не втыкаю: в какой момент переносится капля металла?

дугу вижу, а как капли в ней ложатся - не вижу

Да я тоже про каплю не втыкаю. Варю сначала короткими, снизу вверх, друг за другом, шлак отбиваю, смотрю какая хрень получилась, и снова провариваю..... Опытные сварщики говорят, лучше навалить, а потом это снять (благо болгарка всегда под рукой), чем непроварить..... Вот и валю от души, хотя иногда такая красивость получается - шов ровненький, как в учебнике...

В-общем, "не ошибается тот, кто ничего не делает", а только критикует

• 3 недели спустя...

В-общем, "не ошибается тот, кто ничего не делает", а только критикует

+1!!! Через "сраньё" все проходят,не страшно ни разу! прихватки можно сделать ,а потом от души приваривать)

• 3 года спустя...

Ап.

Вобщем, вопрос назрел.

Потребности:

- нужен бензо (соляро?) генератор для комп, пара лампочек освещения, инструмент типа болгарка/перфоратор/дисковая пила

- нужна сварка, подчас в малообжитой местности, железо не особо крутое - консервные банки (сорри, шутка), уголок, швеллер 2-5 мм

- нужна сварка в условиях наличия бытовых 220, материалы те же.

Как эти нужды спроектировать в наиболее универсальный вариант? видится бензо/солярогенератор и инвертор, подключаемый как в розетку так и в генератор.

Но генератор желательно не особо такой, а чтоб можно было 1-2-м человекам без проблем погрузить/разгрузить в кузов.

Ну и перечень прочих приспособ (держаки/маски/штаны из брезентухи) если кто не сочтет за труд спасибо.

зы

интернеты рыл, с профессионалами-сварщиками советской школы беседовал, в голове каша.

Вопросов собсно 2

- сколько нужно денег на эту экипировку

- как их оптимально потратить.

Подразумевается, что варить будут не дилетанты.

А м.б., надо подразделить эти направления, и взять отдельно

маломощщный генератор для компа, освещения и перфоратора/пилы

и баллоны с пропаном и кислородом + шланги/горелки? по массе

похоже вполне экономичней встанет.

Что-то взять дело нехитрое

хочется оптимизировать это дело. Не столько по затратам,

сколько функционально, с тем, чтобы техника работала а не лежала

в ожидании звездного часа

но похоже не получится.. так, гонять 7 квт чтобы запитать компик и пару лампочек не особо разумно

а от маломощщного сварочный инвертор не запитаешь.

Вобщем, склоняюсь таки к неоптимальному решению

- инвертор на 220

- генератор на пару кВт

но тогда от сварки вдали от цивилизации придется отказаться.

Разве что пропан/кислород и сопутствующие. Тогда и инвертор не нужен. Но похоже специалист потребуется

более квалифицированный.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...