Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Гайморит, как лечим?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Я мучаюсь этой гадостью уже лет пять. По врачам таскаться надоело-каждый говорит разные вещи и назначает разное лечение...причем все предлагают прокол, вот уж дудки! Суть в чем, стоит мне слегка простудиться как здрастье-гайморит. Одно время успешно лечил геломиртолом, но в последний раз из-за него загремел в больничку с рожей размером в баскетбольный мяч (аллергия). Там подлечили, отправили к лору а тот....назначает мне блин геломиртол! Короче фтопку, устал я жрать эти пилюли. Вопрос собссна вот в чем. Народные средства. Ну или другие лекарственные формы. Яндекс вываливает мне козьи какашки и гланды летучих мышей...это все не канает сами понимаете))) Итак, если кто из хроников на форуме и как справляется с этой болячкой? Делитесь рецептами)))

• 4 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения

А мне вот пришлось прокол делать.

Не больно? Говорят, если один раз прокол сделаешь, то капец, придётся их делать регулярно. У меня не гайморит, но часто нос не дышит, перетерплю и нормально. А если, не дай бог, простыну, то кроме нафтизина ничего не помогает, потом с него месяц спрыгнуть не могу.

Не больно? Говорят, если один раз прокол сделаешь, то капец, придётся их делать регулярно.

Обезбаливают же, поэтому боли нет, только хруст может быть.

У меня маме 1 раз делали, да и сама врач говорила, что делала и рецидива нет. Можно было мне и не делать прокол, но гной не ушёл бы весь, осел бы на костях- и здравствуй хронический гайморит! А так всё промыли. Но я запустила процесс. Начни лечить раньше, может и без прокола обошлось.

А кто говорит, что придётся делать проколы регулярно, сами никогда их не делали, но вечно лечат заболевания носа. Но это моё мнение.

Мне лор назначила навтизин пополам с диоксидином(он в ампулах, можно купить одну). Я полнавтизина выливала и смешивала с диоксидином.

Я обращалась с этой проблемой к ЛОРу, она мне назначила витаон 3 раза в день по полной пипетке в каждую ноздрю, сначала вроде помогало, нос дышал, а сейчас ничего не помогает. Всё больше думаю о проколе, а вдруг у меня там нет гноя? Как узнать?

Давай давай...дуй на прокол. Я после этого прокола уже лет пять без нафтизина не дышу. А то что это не больно-чушь. Чуть не помер когда мне прокалывали.

Поищу-ка я лучше доктора нормального. Прочитала про гайморит, написано, что когда он есть, головные боли частые, у меня голова не болит.

Всё больше думаю о проколе, а вдруг у меня там нет гноя? Как узнать?

рентген гайморовых пазух

А то что это не больно-чушь. Чуть не помер когда мне прокалывали.

Лично мне было не больно, только неприятно треск слушать. Но это индивидуально. Правда после прокола по часу в себя приходила от наркоза- не болело, просто слабость и головокружение.

Как я впоследствии узнал, гайморит даже острый, спокойно выводится антибиотиками...без всяких игл.

Слышал я где-то, что горячее (мешочек с солью) ни в коем случае нельзя прикладывать при определенных формах заболевания. И алоэ вроде слизистую неплохо поджигает. Так что осторожнее.

Царь, а тебе делали ренген гайморовых пазух?

Я после этого прокола уже лет пять без нафтизина не дышу

У меня сестра без нафтизина на дышит 17 лет. У неё не гайморит, а зависимость, и от неё можно избавиться. Ей даже предлагали это сделать в Челябинске.

мне ток промывка солью помагает... навтизитном теперь пользуюсь крайне редко...

промывайте солью побольше и почаше и все будет хорошо

Пробовала промывать, вода в уши как то попадает и жутко больно, я и так и так, и муж мне пытался, нифига, вода попадает и всё тут. Хотя детям своим я всегда промываю и всё хорошо.

Не больно? Говорят, если один раз прокол сделаешь, то капец, придётся их делать регулярно. У меня не гайморит, но часто нос не дышит, перетерплю и нормально.

Делали в 14 лет. Ставили гайморит. Прогулялся по отделению, посмотрел на пациентов...согласился на прокалывание.

Вообще прокалывали долго - несколько дней ходил на процедуры. Старались попадать в те же дырки. Дырок всё равно много получилось)

Почти 13 лет прошло - больше не прокалывали. По итогам процедур поставили хронический ринит.

Давай давай...дуй на прокол. Я после этого прокола уже лет пять без нафтизина не дышу. А то что это не больно-чушь. Чуть не помер когда мне прокалывали.

Процедура не очень приятная.

Наркоз местный - всё таки больше неприятно чем больно. Боль конечно тоже присутствует.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...