Azazello Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Я мучаюсь этой гадостью уже лет пять. По врачам таскаться надоело-каждый говорит разные вещи и назначает разное лечение...причем все предлагают прокол, вот уж дудки! Суть в чем, стоит мне слегка простудиться как здрастье-гайморит. Одно время успешно лечил геломиртолом, но в последний раз из-за него загремел в больничку с рожей размером в баскетбольный мяч (аллергия). Там подлечили, отправили к лору а тот....назначает мне блин геломиртол! Короче фтопку, устал я жрать эти пилюли. Вопрос собссна вот в чем. Народные средства. Ну или другие лекарственные формы. Яндекс вываливает мне козьи какашки и гланды летучих мышей...это все не канает сами понимаете))) Итак, если кто из хроников на форуме и как справляется с этой болячкой? Делитесь рецептами))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Не, я не хроник, но знаю по опыту: Промывание с солью + ингаляции с луковым соком. Ну и смотря какая форма, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Ну и смотря какая форма, конечноХроническая, без обострений.ингаляции с луковым сокомС этого места можно поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 может это? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Скажи Алеша, ты случайно не тут работаешь? А то складывается такое впечатление... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) Есть такой агрегат - ульразвуковой ингаляторЕго преимущество в том, что, например, при гнойном гайморите паровые ингаляции противопоказаны, а тут другой принцип - путем колебаний создается аэрозоль из лекарства. В инструкции сказано, с чем можно делать. Мы предпочитаем лук - буквально 3-4 капли на спец. мерный стаканчик.Ну и вот, что нашла в инете еще по гаймориту:Займитесь водными процедурами. Мощную струю лейки душа с теплой - но не горячей! - водой направляйте то на одну пазуху носа, то на другую. Лейку надо то приближать, то отдалять от лица. Убиваете этим двух зайцев: происходит гидромассаж гайморовых пазух (чтобы вся скопившаяся в них гадость побыстрее вышла наружу) и одновременно прогревание. Несколько раз в день промывайте нос подсоленной теплой водой (половинку чайной ложки соли на стакан). Кстати, сейчас в аптеках появились спреи на основе морской воды - специально для промывания носа при ринитах и гайморитах, пользоваться ими очень удобно. В течение дня через каждые два часа хорошо бы закапывать в нос сок алоэ. Мелко порубить чеснок, подогреть со сливочным маслом и попеременно то одной, то другой ноздрей вдыхать пары. И, конечно же, ингаляции. Хороший смягчающий и противовоспалительный эффект дают, казалось бы, самые нехитрые средства. Например, ингаляция с картофелем. Когда картошка хорошенько разварится, бросьте в кастрюлю пару столовых ложек сухих листьев эвкалипта или шалфея (они в любой аптеке продаются). Накрывайтесь полотенцем и дышите над отваром минут 10 - 15. Два раза в день - через полчасика после обеда и на ночь - будет вполне достаточно. Изменено 5 сентября, 2010 пользователем Оболенская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Оболенская, Спасибо! Еще мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Скажи Алеша, ты случайно не тут работаешь? А то складывается такое впечатление... Митя, ты меня спалил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 ПишихоТТ, в личку отписал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 ответил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koder Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Лежал в больничке месяц , капал ноздри "Пиносолом" и кололи мне какие-то уколы , с тех пор как чуть что , левая ноздря заложена , левая половина черепа болит , но за пределы разумного не переходит..... Бабулька у меня лечила так : на сковородке раскаляется соль , засыпается в мешочек и прикладывается к пазухам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Понятно. Ну удачи...она тебе понадобится угу, тебе тоже не хворать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oskin Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 может это? Если этим и всамом деле все начнут лечиться, то Россию точно не кому и не когда не победить! :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 ПишихоТТ, ах ты ж маленький засранец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 тему опять увели не в то русло... Еще вспомнила для закапывания отлично - ВИТАОН и Масло туи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 при отсутствии обострений - быстрая ходьба и дыхание носом. А при обострениях кукушки, синус-катетеры, проколы и антибиотики. Если промывать дома, то только стерильными жидкостями, инструментами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sorry_chel Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Вылечил аппаратом ДиаДЭНС-ПКМ, много что лечит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Вылечил аппаратом ДиаДЭНС-ПКМ, много что лечит... Жужжалка с лампочками ;-)) Я мучаюсь этой гадостью уже лет пять. По врачам таскаться надоело-каждый говорит разные вещи и назначает разное лечение...причем все предлагают прокол, вот уж дудки! Суть в чем, стоит мне слегка простудиться как здрастье-гайморит. Одно время успешно лечил геломиртолом, но в последний раз из-за него загремел в больничку с рожей размером в баскетбольный мяч (аллергия). Там подлечили, отправили к лору а тот....назначает мне блин геломиртол! Короче фтопку, устал я жрать эти пилюли. Вопрос собссна вот в чем. Народные средства. Ну или другие лекарственные формы. Яндекс вываливает мне козьи какашки и гланды летучих мышей...это все не канает сами понимаете))) Итак, если кто из хроников на форуме и как справляется с этой болячкой? Делитесь рецептами))) Полидекса + диоксидин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) на "кукушку" сгоняй в поликинику - стоит в пределах 150 рублей, мне помогает. когда приспичивает - гоняю в поликлинику на сз (ост. поликлиника), мою кабину изнутри. немного помогает витаон имени караваева - на ватную палку и в нос до упора, до перегородок. правда я начинаю аццке чихать, но как раз и вышибает всякий хлам. Изменено 5 сентября, 2010 пользователем Duffer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 а еще мне привозили из китая прикольную весчь - таблетки и брызгалку - от табиков я воздействие не почувствовал, а от брызгалки реально башку сносит... кто-нить в китай собирается в ближайшее время? Надо бы заказать... есть фотки коробочек этих лекарств Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sorry_chel Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Жужжалка с лампочками ;-)) Полидекса + диоксидин. Скорее пищалка с экранчиком и электродами, но вылечила несколько лет мучался и летом и зимой...Прошлой зимой в первый раз не мучился Больше ни чем не лечил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Дим, сходи лучше в лор-центр на лесопарковой, там точно помогут! Может у тебя тупо микрофлора в носу нарушена и от этого все плохо. Мало кто об этом знает. Обычным врачам глубоко посрать на всех! Мне там помогли, после 10 лет эры тупоголовых врачей в поликлиниках. Или пиши в личку, есть еще другое место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 лор-центр на лесопарковой, ткни пальцем в карту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 http://www.lor-center74.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вивьен Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 А мне вот пришлось прокол делать. Запустила, млин((( Но, насколько знаю, после прокола рецидивы редко встречаются. Правда вот простыла и побежала рентген делать, дабы исключить гайморит. Исключила :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти