umniks Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Поскольку у нас все же автомобильный форум, расскажу про получение американских прав. Не мог решить, создать тему в "Путешествиях" или "ГИБДД, ПДД", но пусть будет тут.Ситуация, цены, правила и названия могут отличаться от штата к штату, я здесь буду писать про Калифорнию. Выдачей прав и регистрацией машин занимается организация под названием DMV (Department of Motor Vehicles), что-то типа нашего МРЭО.Вообще получение прав состоит из двух этапов — сдача теории (и получение временного разрешения), и сдача вождения (и получение постоянных пластиковых прав). Я прошел только первую половину, потому что вождение нужно сдавать или на своей машине, или у кого-то брать машину, но обязательно иметь страховку и всё должно быть полностью рабочим. Со своими машинами мне как-то не особо везло, и я решил забить. Тем более, что ездить можно и с временным разрешением (2 месяца), впрочем как и по российским правам (год), но российские я как раз потерял в то время =)В автошколу ходить не надо, если умеешь ездить. Ну если уж совсем не уверен в себе, наверное можно взять инструктора. Для начала, конечно же, неплохо бы узнать о ПДД. Для этого в DMV можно бесплатно взять вот такую книжечку, хоть на английском, хоть на русском языке. Можно скачать тоже самое с их сайта. Выгодное отличие их книжки с ПДД от наших (ну кроме бесплатности) — они написаны человеческим языком, а не бюрократическим. Их интересно читать, там написано не только как делать, но и объясняется, собственно почему так, а не иначе.Правила в основном почти как у нас, так что больше 1 раза читать не пришлось. Основное, что нужно запомнить:Ограничения скорости в милях, но можно их умножить на 1,6 и получить километры, а цифры уже почти как наши.Нет никаких главных и второстепенных дорог. Подъезжая к нерегулируемому перекрестку, все водители должны остановиться, установить визуальный контакт, и поехать в той же очередности, как подъехали к перекрестку.На красный при желании можно поворачивать направо, если это явно не запрещено и не создает помех движению.Со знаками тоже никаких проблем, они все помещаются на 2 страницах А4, и как можно заметить, они все простые + обычно продублированы текстом. На самом деле, это удобно, потому что ассоциативная цепочка "вижу слово->делаю" на треть короче, чем "вижу знак->понимаю что он значит->делаю". Ну и вот, в один прекрасный день, пошел я сдавать экзамен. Приехал к 8 утра, а там уже очередь на улице аж стоит. Однако через 5 минут все уже были внутри, инспектор на входе посмотрел сразу доки, спросил что нужно, и направил к свободному окну (точнее к номеру сотрудника за стойкой).Пришел, подал паспорт, тетка у себя в компьютере что-то заполнила. Напечатала анкету, все проверил, подписал. Заплатил 27$... из них кажется то ли 2$, то ли 5$ платишь за то, что не хочешь быть донором органов За спиной у тетки, ближе к стене, висит табличка с буквами разных размеров. Тут же она меня попросила прочитать, что там написано. Все ок, зрение в норме Дала бумажки и направила в 1 окно. Там делают фотку, и тут же печатают ее на ч/б термопринтере, на обычной бумаге, как в магазинах чеки печатают. В этот момент мне позвонили с работы, что через 5 минут за мной заедут. Ну ок, 5 так 5. Иду к месту, где сдают экзамены. Спрашивают, хочу ли писать тест на русском — выбираю его. Рядом в углу несколько мест, разделенных перегородками, где стоишь и отвечаешь на вопросы. Я уже не помню, сколько там времени дается, то ли минут 20, то ли ближе к часу. В тесте 12 вопросов на знание дорожных знаков и 36 вопросов на знание правил. Чтобы сдать надо сделать не более 6 ошибок. Вопросы на знание правил, опять же, в большей степени не на дословное знание, а на решение ситуаций. На весь тест у меня ушло как раз 5 минут, которые у меня были. Ну и все, отдал листок тетке, которая мне выдала тест, она тут же проверила. Допустил 5 ошибок — сдал! Получил свое напечатанное временное разрешение и пошел на работу.Весь процесс от входа в здание до выхода из него занял ровно 1 час. Как я уже сказал, чтобы получить постоянные права, нужно еще сдать вождение, после чего права через 2-4 недели приходят на почту. Номера на машину тоже по почте присылают, нужно только зайти и сообщить, что машина сменила владельца и ты хочешь новые номера. Не помню можно ли с обычными, но персональные номера (как у меня на аватаре) можно и через инет заказать просто Права так же служат удостоверением личности. И чуть дешевле можно получить права, которые без права ездить, а просто как удостоверение. Собственно паспорт там используется только при выезде за границу. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Интересненько, ждем продолжения)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Нет никаких главных и второстепенных дорог. Подъезжая к нерегулируемому перекрестку, все водители должны остановиться, установить визуальный контакт, и поехать в той же очередности, как подъехали к перекрестку.мне вот это больше всего нравится )))интересно было бы посмотреть как оно у нас работало бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 мне вот это больше всего нравится )))интересно было бы посмотреть как оно у нас работало бы Гипнотизировали бы друг друга до посинения с последующим переходом "визуального контакта" в "full"-контакт с битами и "осами". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Какая жалость что работа не сдельная, правда док? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Какая жалость что работа не сдельная, правда док? При нынешнем уровне социального развития нашего общества травмированные на дорогах не составляют конкуренции тем болезным, кои собственноручно уничтожают своё здоровье. Поэтому даже когда введут сдельщину ( а это не за горами ), мы не сможем переработать весь тот человеческий материал, который нуждается лечении и призрении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Umniks!!! Ты... Ты... Спасибо, короче, тебе!!!!!!!!!!!!! мега-респектовое спасибо. :girl_in_love: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Гипнотизировали бы друг друга до посинения с последующим переходом "визуального контакта" в "full"-контакт с битами и "осами". Да из-за долбаной тонировки невозможен в России визуальный контакт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenik Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Да из-за долбаной тонировки невозможен в России визуальный контакт А то прям все в глаза смотрят водителю на перекрестках ))) На машины глянули кто стоит и дальше двинулись. Орлиное зрение должно быть чтоб всем в глаза заглянуть и понять Кстати слышал, что в многих штатах США тонировка не запрещена, так что дело в менталитете. PS Умникс молодец, интересно почитать. Поражает наша бюрократия и цены на права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Да из-за долбаной тонировки невозможен в России визуальный контакт зато будет много физического )))http-~~-//www.youtube.com/watch?v=dsp_3C3JO0s&feature=related Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Интересненько, ждем продолжения)) Могу написать "боевик", как я купил в Америке Nissan 240SX (еще ездил там на MB 300SD). И про то, как "покупал" Х5 4.8 =)О и про дороги, нашу главную проблему Umniks!!! Ты... Ты... Спасибо, короче, тебе!!!!!!!!!!!!!мега-респектовое спасибо. :girl_in_love: Ммм... Пожалуйста :smile3: PS Умникс молодец, интересно почитать. Поражает наша бюрократия и цены на права. В Массачуссетсе цены побольше — 100$, и организация называется RMV. А все с просроченными визами ездят в Иллиноис (Чикаго), потому что там считается нарушением прав человека требовать подтверждение легальности пребывания в стране Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) есть и катанные и с пердаками! особенно у черных популярно) короче по оба берега океана равные по мозгам себе втыкают пердак и тонировку, чтоб перло и чиксы пищали)) еще саб святое дело как вообще на наших машинах в наших тропиках без тонировки жить??? Изменено 4 сентября, 2010 пользователем GoldRush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenik Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Могу написать "боевик", как я купил в Америке Nissan 240SX (еще ездил там на MB 300SD). И про то, как "покупал" Х5 4.8 =)О и про дороги, нашу главную проблему В Массачуссетсе цены побольше — 100$, и организация называется RMV. О дорогах интересно. У нас сейчас цена в районе 50$ по моему. Какая там средняя зарплата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Могу написать "боевик", как я купил в Америке Nissan 240SXДавай давай! Оч люблю читать интересные вещи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenik Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 есть и катанные и с пердаками! особенно у черных популярно)короче по оба берега океана равные по мозгам себе втыкают пердак и тонировку, чтоб перло и чиксы пищали)) еще саб святое дело У нас у "черных" популярно так же Только еще обвес самодельный из остатков всего, тонировка китайская и говно музыка погромче ))) Даже название есть "ара-тюнинг" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) получается все равно у нас дешевле(300 мед справка,800корочка,200р экзамен), если сдавать экстерном. ну даже если купить город 5-7рублей, то все равно это дешевле наверняка чем учиться там с инструктором. меня не допустили из-за потерянного SSN)) Изменено 4 сентября, 2010 пользователем GoldRush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) У нас сейчас цена в районе 50$ по моему. Какая там средняя зарплата? У меня было 15$/час, но это почти даром, обычно хотя бы 20-25$ для компьютерщиков.В среднем, я думаю 3-4 тыщи в месяц то есть — тоже от штата зависит и тп. Про дороги сейчас пишу Изменено 4 сентября, 2010 пользователем umniks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FART Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 из них кажется то ли 2$, то ли 5$ платишь за то, что не хочешь быть донором органов совок какой-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Могу написать "боевик", как я купил в Америке Nissan 240SX (еще ездил там на MB 300SD). И про то, как "покупал" Х5 4.8 =)О и про дороги, нашу главную проблему Пиши, очень интересно будет почитать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Про дороги тут: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=44219 Потом еще напишу про покупку машины и проблемы с этим связанные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти