Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ценообразование строительных услуг.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Дома ремонт своими силами в полном разгаре. Заезжая в магазин стройматериалов шлялся по всем отделам в поисках "а что бы еще сделать такого в плане ремонта "до кучи" попал в отдел с отопительными радиаторами. Посмотрел цены, поспрошал сколько секций надо на единицу площади. Возник вопрос монтажа. Сколько стоит оторвать старую батарею и прикрутить новую. Ответили. Вежливо спросил, почему так дорого? Работы - отрезать 2 трубы и приварить две другие трубы. Услышал лаконичный ответ "найди(те) дешевле". Вспомнил СССР :)

Возник вопрос - сколько все-таки стоит работа по замене одной батареи на другую? И почему так дорого? И сколько это займет времени? Сразу предупреждаю - в этот раз я батареи менять не буду. Просто любопытно.

• 4 недели спустя...
Незакрепленные сообщения
Кому интересно, обзвонил с десяток объявлений по газетке. Цена в основном у всех 2000 руб за радиатор с разводкой металлическими трубами. Пару человек запросили 2500 руб, а один согласился за 1800 руб. Сегодня договорились на месте встретиться и посчитать что еще надо и сколько будет точно работа стоить. Изменено пользователем KaN

А чё, 200 рублей спасут русскую демократию?

Вот тут многие говорят, что цены на строительные услуги завышены. Ну как бы строительные в смысле на ремонт. А я вот задался таким вопросом: а не завышены ли цены на ИТ услуги?

Вот искал про ремонт бука. менее 400 руб за диагностику (НЕ РЕМОНТ!) СД привода не нашел. Откуда ценник? за что? там много накладных расходов, чтобы рабочий привод поставить и проверить?

Или, например, создание сайта. Продают в основном стандартные движки, делается только картинка. Стоит средний сайт 12-20 тыщ. (а через контору и того дороже). Опять тот же вопрос. Много расходов чтобы мышкой тыкать? Причем реально делают за день-два.

Поэтому, думаю, гнать не стоит на тех, кто реально что-то делает РУКАМИ тратя свое время и здоровье(!) и ресурс инструмента. Кто-то себя ценит больше, кто-то меньше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...