Estet Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Дома ремонт своими силами в полном разгаре. Заезжая в магазин стройматериалов шлялся по всем отделам в поисках "а что бы еще сделать такого в плане ремонта "до кучи" попал в отдел с отопительными радиаторами. Посмотрел цены, поспрошал сколько секций надо на единицу площади. Возник вопрос монтажа. Сколько стоит оторвать старую батарею и прикрутить новую. Ответили. Вежливо спросил, почему так дорого? Работы - отрезать 2 трубы и приварить две другие трубы. Услышал лаконичный ответ "найди(те) дешевле". Вспомнил СССР Возник вопрос - сколько все-таки стоит работа по замене одной батареи на другую? И почему так дорого? И сколько это займет времени? Сразу предупреждаю - в этот раз я батареи менять не буду. Просто любопытно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 А на самом дворе почти лето - отопление выключать/включать не нужно. Если батареи холодные, это не значит что в них нет воды ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Если батареи холодные, это не значит что в них нет воды ))) Согласись, спустится в подвал, покрутить два вентиля, а через 4 часа повторить операцию все равно не стоит 500 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Согласись, спустится в подвал, покрутить два вентиля, а через 4 часа повторить операцию все равно не стоит 500 рублей. Согласен.Оптом дешевле.По крайней мере, за 6 стояков 3000 с тебя не попросят, постесняются ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 цена за услуги должна быть такой что предоставляющий услугу не бесплатно работает и потребитель согласен озвученную сумму оплатить.Остальное демагогия. Можно поменять батарею и за 500 рублей, а в итоге остаться с лужами воды, протекающими резьбами, загаженным сваркой полом (проженный линолиум, ковруха, паркет, ламинат), тонна грязи и окурков. А можно и десять тыщ заплатить и получить отличное качество работ. Так что сплошная болтовня у вас тут. Про жэк вообще шмешно. Есть договор на оказание услуг и есть прейускурант цен, который должен быть в печатном виде, подписан руководителем и заверен печатью предприятия. Слова - базар. Согласись, спустится в подвал, покрутить два вентиля, а через 4 часа повторить операцию все равно не стоит 500 рублей. согласись что при наполнении системы обратно водой может у кого-то из соседей неожиданно лопнуть труба...и труба слесарю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TzAr Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 согласись что при наполнении системы обратно водой может у кого-то из соседей неожиданно лопнуть труба...и труба слесарю. Ну это скорее при опрессовке произойдет, когда давление в разы повышается, а не при штатном наполнении стояка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Как то хреновато счетаете. Замена двух радиаторов займет часа 4-5. 142*5=710 рублей. Умножим на два чтоб прокормить начальника/бухгалтера = 1500. За оба. Почему просят 5000?Где 4-5, там и 8 наберется, с оргликами. И множить надо не на 2 а пинимум на 5 - кроме босса и бухши, там еще уборщица, диспетчер, водятлы, гараж, помбаза, налоги, долбаное СРО и прочие разрешения, болгарки/сварки/диски и т.д., вобщем лучше не на 5 а для круглого счета скажем на 7-мь. Зряплата исполнителям в размере 10%-в от общей сметы - это нормально. И проблема не в том что эта работа стоит 5 штук, а в том, что у рядового потребителя эти 5 штук вызывают столько напрягов. До чего же довели страну эти фигляры. зызаодно поинтересуюсь у офисных крыс, несомненно здесь бывающих - сколько калорий вы готовы потратить в час при условии возмещения в размере 142 рубля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 заодно поинтересуюсь у офисных крыс, несомненно здесь бывающих - сколько калорий вы готовы потратить в час при условии возмещения в размере 142 рубля. хы хы ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 заодно поинтересуюсь у офисных крыс, несомненно здесь бывающих - сколько калорий вы готовы потратить в час при условии возмещения в размере 142 рубля. Значит корень проблемы не в стоимости замены радиатора, а в зарплате офисных крыс. Ибо обучить офисную крысу сложнее и дороже, чем слесаря сантехника. Сколько времени понадобится средней офкрысе научится варить трубу? А сколько времени понадобится слесантехнику научится поднимать FTP сервер? Но зарплаты у них одинаковые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 xAL вообще все верно расписал. Тоже можно сказать практически о любой услуге. Сам работаю в "услугах", последнее время начинают раздражать люди, которые уверены, что за 1000 руб я влепешку рассшибусь и ноги им целовать буду. Потому с такими не работаю. За еду не все работают, хотя есть и такие. P.S. У самого недавно была потребность в проводке от стояков ХВС и ГВС труб и установка смесителей и т.д. Разброс цен меня шокировал от 4500 до 18000 руб. за одну и ту же (!!!!) работу, включая материалы. Рыночные отношения - вот что это значит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Сам работаю в "услугах", последнее время начинают раздражать люди, которые уверены, что за 1000 руб я влепешку рассшибусь и ноги им целовать буду.Если Вас начали раздражать люди, готовые платить за Ваши услуги деньги, то Ваши услуги как стоили, так и будут стоить 1000 рублей, и хорошо если с к-м за инфл-ю. Кста, не думаю что кто-либо из Ваших заказчиков готов дать хотя бы двадцатку за то, что Вы поцелуете их в ноги, если им нужна допустим замена батареи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 эхть ... какие босы секретари и т.д. этож калым. какие бензины ремонты авто. этож калым, дорого на авто, тащи в ручках. какое оборудование? но вот сварка, эээ ну и всё ито этож калым, гдето и на работе можно смеси надыбать, да и расходники для выполнения работ, оплачивает исполнитель а не заказчик, но вот понятно что за 500р тяжело поднять попу и чтото зделать но вот когда надо, можно и бесплатно этоже. 5тр за батарею...бред. 1,5тр самое оно иначе найди дешевле либо сделай сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Сколько времени понадобится средней офкрысе научится варить трубу? А сколько времени понадобится слесантехнику научится поднимать FTP сервер? Но зарплаты у них одинаковые...Ну это очень хорошо. Главное, чтобы этих зарплат хватало чтобы первая не хваталась за разводной ключ а звонила 2-му, а 2-й буде его отпрыск проявит способности легко мог платить за его учебу. Главное чтобы жены улыбались а не скрипели "ты мне всю жисть поломал". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 в том году платили 2500 за установку одной батареи, но думаю все зависит от жэка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Давеча я покупал дверь железную. За установку заплатил. Хотя, если разобраться, ничего сложного - перфоратором проковырять 6 дырок, загнать туда 6 анкеров и запенить щели. Но дверь, с.ка, тяжелая. Поэтому заплатил. Но стоимость двери и работы по установке различались в 6 раз. 12 дверь, 2 установка. С несчастными же батареями стоимость работы равна стоимости батареи 2500 и 2500. Вот это меня и смущает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Давеча я покупал дверь железную. За установку заплатил. Хотя, если разобраться, ничего сложного - перфоратором проковырять 6 дырок, загнать туда 6 анкеров и запенить щели. Но дверь, с.ка, тяжелая. Поэтому заплатил. Но стоимость двери и работы по установке различались в 6 раз. 12 дверь, 2 установка. С несчастными же батареями стоимость работы равна стоимости батареи 2500 и 2500. Вот это меня и смущает. я тоже возмущалась что не просто утсановка а за каждую батарею 2500(( но все равно приходится связыватся с жэком чтобы воду перекрывали((а где и какую дверь брали(тоже нужно ставить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Отпущу высказывание VSV, спорить не интересно, я образно выразился. По теме. Ладно установка батарей, сколько бы ни стоило - один раз заплатил и лет на 10-20 хватит. Меня больше напрягает ситуация с водосчетчиками. Их надо не только поставить (что само по себе уже не очень дешево) но и каждые 2 года (или сколько?) сдавать на поверку, причем платную, причем поверка - половина от стоимости счетчиков. И еще все больше напрягает то, что эти самые водосчетчики нас уже обязывают ставить. Причем никакой экономии в деньгах в семье уже из 3-х человек точно нет, даже наоборот. Вот это напрягает, а батареи... да фиг с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 а вообще, может про ноги и загнул. Скажу по-другому. Вот все мы чтобы жить должны что-то покупать, оплачивать за деньги (ну сейчас точно никак без денег, хоть чуток но надо). Стало быть, чтобы деньги получить надо что-то продать. Большинство из нас продает свой труд, (или время). И большинство из нас хочет, чтобы этот труд хорошо оплачивался, чтобы потом денежки потратить на нужные и неочень вещи. Того же самого хотят и сантехники и прочие люди их сферы услуг (т.к. у них основная масса денег не за товар а за потраченные силы и время и умения). Поэтому ничего страшного в том, чтобы хорошо заплатить сантехнику за установку батарей нет. Ну крайние случаи, которые задирают цены мы не берем. Вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Поэтому ничего страшного в том, чтобы хорошо заплатить сантехнику за установку батарей нетВсяко бывает. Если с баблом напряги и время есть, дешевле самому поставить.Дождаться когда воду спустят, отпилить/приварить и захерачить все что требуется куда надо. Но среди меня есть нехилые подозрения, что эпопея с СРО этим не кончится, и в скором времени если соседи стуканут что у вас перфоратор или болгарка включались - нагрянет комиссия и виновник доморощенный умелец огребет штрафик, за то что поменял розетку не имея допуска к работам по замене розеток. зыэто где то правильно, не будь мы такими нищими, а наши службы - алчными и нерасторопными, да и халтуру гонят бывает.Вобщем, все плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 ну в общем у меня сегодня не батарею конечно, но все же меняли трубу, ту, которая от общего стояка до "гармошки" идет менял в связи с износом (боялся зимой ошпариться если ржавчину пробьет) ну так вот работа встала в 800 руб. труба вошла в стоимость работы, да, труба проходила сквозь стену правда не знаю сколько в ЖКХ теща заплатила за отключение и слив. делал знакомый (спросил еще при этом после работ выполненных /800 НОРМАЛЬНО?/) Жена не зная цен - заплатила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Как то хреновато счетаете.Где 4-5, там и 8 наберется, с оргликами. И множить надо не на 2 а пинимум на 5 - кроме босса и бухши, там еще уборщица, диспетчер, водятлы, гараж, помбаза, налоги, долбаное СРО и прочие разрешения, болгарки/сварки/диски и т.д., вобщем лучше не на 5 а для круглого счета скажем на 7-мь. Зряплата исполнителям в размере 10%-в от общей сметы - это нормально. Во-первых оказание услуг - это дополнительная сфера деятельности указанной фирмы, а чаще вообще калым, т.к. многие действия сантехники обязаны делать по своей инструкции за свою зарплату.Конечно же сразу вспоминается Куравлёв и "Ты мне, я тебе") И проблема не в том что эта работа стоит 5 штук, а в том, что у рядового потребителя эти 5 штук вызывают столько напрягов. Почти прямая зависимость со следующим: зызаодно поинтересуюсь у офисных крыс, несомненно здесь бывающих - сколько калорий вы готовы потратить в час при условии возмещения в размере 142 рубля. 142*8=1136 р. в день1136*22=24992 р. в месяцчто-то мне подсказывает что данная з/п не самая низкая в "офисной среде", и аж на 7-8 т.р. отличается от средней з/п по Челябинской области. В большую сторону. xAL вообще все верно расписал. Тоже можно сказать практически о любой услуге.Сам работаю в "услугах", последнее время начинают раздражать люди, которые уверены, что за 1000 руб я влепешку рассшибусь и ноги им целовать буду. Потому с такими не работаю. За еду не все работают, хотя есть и такие....Рыночные отношения - вот что это значит. Всегда умиляло: "найдите дешевле" ) Ценник "рыночный" устанавливает и "продавец" услуги.Определённый монополизм если хотите.Будь то услуга по установке труб, окон или же по заправке картриджей... а вообще, может про ноги и загнул. Скажу по-другому.Вот все мы чтобы жить должны что-то покупать, оплачивать за деньги (ну сейчас точно никак без денег, хоть чуток но надо). Стало быть, чтобы деньги получить надо что-то продать. Большинство из нас продает свой труд, (или время). И большинство из нас хочет, чтобы этот труд хорошо оплачивался, чтобы потом денежки потратить на нужные и неочень вещи. Того же самого хотят и сантехники и прочие люди их сферы услуг (т.к. у них основная масса денег не за товар а за потраченные силы и время и умения). Поэтому ничего страшного в том, чтобы хорошо заплатить сантехнику за установку батарей нет. Ну крайние случаи, которые задирают цены мы не берем.Вот как-то так. Данный тезис можно размножить на представителей практически любых сфер товаров и услуг.Он цикличен: сантехник н-р пользуется услугами парикмахера или же автомеханика - они тоже хотят кушать. Надо им заплатить ) О халяве речи нет, но чтобы сантехник мог хорошо получить за установку батарей, надо чтобы его работодатель-наниматель мог себе позволить данную сумму за такую работу. Допустим его работодатель упомянутый парикмахер - соответственно он также будет поднимать цену. Далее следует рост инфляции ) Вопрос ведь в чём - что такое "хорошо заплатить" ? В каких пределах находится ?Достойная/соразмерная оплата труда и "хорошо заплатить" - это одно и тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 142*8=1136 р. в день1136*22=24992 р. в месяцчто-то мне подсказывает что данная з/п не самая низкая в "офисной среде", и аж на 7-8 т.р. отличается от средней з/п по Челябинской области. В большую сторону.Это - хорошая, но ЗАРМПЛАТА. 142 на, как я уже говорил, на 5 = 710, на 2-их - 1420, и если полдня возились, на 4 итого 5680. Это - СТОИМОСТЬ работ, без материалов и оргликов. зывот чего я не люблю - это штрейкбрехеров.Работают за гроши потом ноют за садик платить нечем за квартиру за страховку жизнь дерьмо пойду повешусь или чиновничка подстрелю. Джентльмен занзачает себе цену, берет свои деньги и больше не продается (с) кто то из древнихпока не подписан Акт приемки выполненных работ (с) мой. А если нет уверенности что сумеешь достойно сделать дело, не менее достойно оплаченное - маршмарш на биржуи получай там свои грошики, НИЧЕГО не делая и не позоря профессию. Заказчик должен заплатить ЗА ВСЕ. Тогда он может смело забыть о своих проблемах. (с) тоже мой. зыцитируйте почаще, и обрящетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Это - хорошая, но ЗАРМПЛАТА. 142 на, как я уже говорил, на 5 = 710, на 2-их - 1420, и если полдня возились, на 4 итого 5680. Ну не смешите, это з.п. при которой можно худо бедно сводить концы с концами. вот чего я не люблю - это штрейкбрехеров.Работают за гроши потом ноют за садик платить нечем за квартиру за страховку жизнь дерьмо пойду повешусь или чиновничка подстрелю. Джентльмен занзачает себе цену, берет свои деньги и больше не продается (с) кто то из древнихпока не подписан Акт приемки выполненных работ (с) мой. А если нет уверенности что сумеешь достойно сделать дело, не менее достойно оплаченное - маршмарш на биржуи получай там свои грошики, НИЧЕГО не делая и не позоря профессию. Заказчик должен заплатить ЗА ВСЕ. Тогда он может смело забыть о своих проблемах. (с) тоже мой. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 bamer, думается мне инфляция начинается не отсюда... Найти дешевле всегда можно. Вон трубу за 800 руб поменяли - дешевле только даром. Но кроме самой услуги есть ответсвенность за сделанную работу, так сказать гарантийные обязательства. Сделаешь дешево - тебе потом скажут - ну а че вы хотели? А, хорошо хотели, так это в 2 раза дороже... Ну и понятно должно быть, что если вы покупаете батарею за 15 тысяч/секция, то и установлена она должна быть специалистом. А если надо просто чтобы было и работало, то можно и дешево... Это как с машинами - покупаешь каен (да чтоб его) а обслуживать будешь в гараже у дяди васи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Замечу, что сварщики/сантехники также на работе оставляют и свое здоровье, гораздо в бОльшем количестве, нежели офисные на своей работе. А вообще, даже президент уже говорит о дефиците именно рабочих рук, и о том, что людей с высшим образованием неприлично много. А там где дефицит - цена возрастает, а где избыток - падает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Сделаешь дешево - тебе потом скажут - ну а че вы хотели? А, хорошо хотели, так это в 2 раза дороже... Т.е. ты договорился с человеком, например, приварить ему трубу. Договорился за Х рублей. Внутренний голос тебе говорит - Х мало, надо бы 2Х. Но раз уж договорился, то приварю, НО ПЛОХО. А вот если бы он мне 2Х заплатил, я бы приварил хорошо. Так что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти