Estet Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Знаю что на форуме полно строителей, и профессионалов и любителей. Решил постелить ламинат в зале. Порылся в инете, почитал статейки и даже посмотрел несколько видео по укладке его. Но терзают сомнения - какую подложку использовать в моем случае? В магазинах вариантов полно от дешевого пластика до дорогой натуральной пробки на алюминиевой фольге. В инете полно инфы, как укладывать ламинат "с нуля" и в основном на заливные полы. У меня же старенькая брежневка, дощатые полы, доски слегка рассохлись, некоторые шатаются. Шатающиеся доски я прикрутил саморезами где к лагам, где друг к другу и сверху положил фанеру 6 мм. Теперь пол ровный и крепкий. Дайте рекомендацию по выбору подложки под ламинат 8 мм, соединение в замок без клея. Учтите еще, что 1й этаж. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Нет, не поздно. Укладка ламинта отложена до замены окна - до среды. А то ведь исцарапают, демоны. Все еще принимаю всякие полезные советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TzAr Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Самый главный полезный совет (особенно актуален, если форма комнаты отличается от прямоугольника, например есть выступ на балконную дверь): семь раз отрежь, один раз отмерь наоборот, конечно же. Если отрежешь не с той стороны досочку, то пристроить её не факт что получится. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
effresh Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 У себя дома на бетонную стяжку с неровностями 4-5 мм я думал сначала положить фанеру для выравнивания чернового пола и утепления чистового пола. Потом почитал сколько возни с этой фанерой , да и стоимость отпугнула. К тому же бетон имеет тенденцию со временем крошиться и хрустеть, особенно под жестким напольным покрытием типа фанеры. Да и сама фанера может начать скрипеть. Решил выравнивать неровности стяжки подложкой. Вот только просто уложить обычную подложку из вспененного полиэтилена или пробки толку нет - они тонкие, поэтому не выравнивают, а если класть в несколько слоев, то получается слишком мягко, из-за чего замки ламината могут сломаться(и ведь сломаются!). Но я нашел-таки то, что искал! Подложка Изоплат из мягкой ДВП подошла идеально, т.к. она вмеру жесткая, чтобы замкам ламината ничего не грозило, а ее нижний слой достаточно мягкий, чтобы неровности стяжки (или деревянного настила) впрессовывались в него. Да и толщина 7,4 мм позволяет выравнивать неровности основания пола до 5 мм, отлично теплоизолирует и гасит шумы. Установил сам за пару часов. Если бы не кривые по форме комнаты, справился бы быстрее, т.к. в этой установке ничего трудного нет - рулеткой мерил, карандашом чертил, канцелярским ножом нарезал листы, руками их укладывал. Кстати, на площадь 35 кв.м. купил 5 пачек по 10 листов размером 0,6*1,2, легко перевез их в легковушке и поднял в квартиру (страшно представить как возился бы с фанерой). Советую в подобный ситуациях пользоваться этим продуктом однозначно, проверено на личном опыте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frol Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Положил вспененную 3 мм, раскатывал от окна к двери, можно сказать вдоль комнаты(она почти квадратная), между собой скотчем склеивал. Это склеивание нужно скорее для того, чтоб в процессе укладки она не уползла, т.к когда она прижата ламинатом, никуда она не денется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritchie Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Дайте рекомендацию по выбору подложки под ламинат 8 мм, соединение в замок без клея. Учтите еще, что 1й этаж. Спасибо. Я могу посоветовать вот такую подложку под ламинат. Себе в дом такую прокладывали год назад. Нормально весьма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти