Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выбор подложки под ламинат

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Знаю что на форуме полно строителей, и профессионалов и любителей.

Решил постелить ламинат в зале. Порылся в инете, почитал статейки и даже посмотрел несколько видео по укладке его. Но терзают сомнения - какую подложку использовать в моем случае? В магазинах вариантов полно от дешевого пластика до дорогой натуральной пробки на алюминиевой фольге.

В инете полно инфы, как укладывать ламинат "с нуля" и в основном на заливные полы. У меня же старенькая брежневка, дощатые полы, доски слегка рассохлись, некоторые шатаются. Шатающиеся доски я прикрутил саморезами где к лагам, где друг к другу и сверху положил фанеру 6 мм. Теперь пол ровный и крепкий.

Дайте рекомендацию по выбору подложки под ламинат 8 мм, соединение в замок без клея. Учтите еще, что 1й этаж. Спасибо.

Незакрепленные сообщения

Нет, не поздно. Укладка ламинта отложена до замены окна - до среды. А то ведь исцарапают, демоны.

Все еще принимаю всякие полезные советы :)

Самый главный полезный совет (особенно актуален, если форма комнаты отличается от прямоугольника, например есть выступ на балконную дверь): семь раз отрежь, один раз отмерь наоборот, конечно же.

Если отрежешь не с той стороны досочку, то пристроить её не факт что получится. )

• 10 месяцев спустя...
У себя дома на бетонную стяжку с неровностями 4-5 мм я думал сначала положить фанеру для выравнивания чернового пола и утепления чистового пола. Потом почитал сколько возни с этой фанерой :wall: , да и стоимость отпугнула. К тому же бетон имеет тенденцию со временем крошиться и хрустеть, особенно под жестким напольным покрытием типа фанеры. Да и сама фанера может начать скрипеть. Решил выравнивать неровности стяжки подложкой. Вот только просто уложить обычную подложку из вспененного полиэтилена или пробки толку нет - они тонкие, поэтому не выравнивают, а если класть в несколько слоев, то получается слишком мягко, из-за чего замки ламината могут сломаться(и ведь сломаются!). Но я нашел-таки то, что искал! Подложка Изоплат из мягкой ДВП подошла идеально, т.к. она вмеру жесткая, чтобы замкам ламината ничего не грозило, а ее нижний слой достаточно мягкий, чтобы неровности стяжки (или деревянного настила) впрессовывались в него. Да и толщина 7,4 мм позволяет выравнивать неровности основания пола до 5 мм, отлично теплоизолирует и гасит шумы. Установил сам за пару часов. :yahoo: Если бы не кривые по форме комнаты, справился бы быстрее, т.к. в этой установке ничего трудного нет - рулеткой мерил, карандашом чертил, канцелярским ножом нарезал листы, руками их укладывал. Кстати, на площадь 35 кв.м. купил 5 пачек по 10 листов размером 0,6*1,2, легко перевез их в легковушке и поднял в квартиру (страшно представить как возился бы с фанерой). Советую в подобный ситуациях пользоваться этим продуктом однозначно, проверено на личном опыте. :good:

post-10918-0-28203900-1310736242_thumb.jpg

post-10918-0-35145500-1310736301_thumb.jpg

Положил вспененную 3 мм, раскатывал от окна к двери, можно сказать вдоль комнаты(она почти квадратная), между собой скотчем склеивал. Это склеивание нужно скорее для того, чтоб в процессе укладки она не уползла, т.к когда она прижата ламинатом, никуда она не денется.

• 1 год спустя...

Дайте рекомендацию по выбору подложки под ламинат 8 мм, соединение в замок без клея. Учтите еще, что 1й этаж. Спасибо.

Я могу посоветовать вот такую подложку под ламинат. Себе в дом такую прокладывали год назад. Нормально весьма.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...