Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выбор подложки под ламинат

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Знаю что на форуме полно строителей, и профессионалов и любителей.

Решил постелить ламинат в зале. Порылся в инете, почитал статейки и даже посмотрел несколько видео по укладке его. Но терзают сомнения - какую подложку использовать в моем случае? В магазинах вариантов полно от дешевого пластика до дорогой натуральной пробки на алюминиевой фольге.

В инете полно инфы, как укладывать ламинат "с нуля" и в основном на заливные полы. У меня же старенькая брежневка, дощатые полы, доски слегка рассохлись, некоторые шатаются. Шатающиеся доски я прикрутил саморезами где к лагам, где друг к другу и сверху положил фанеру 6 мм. Теперь пол ровный и крепкий.

Дайте рекомендацию по выбору подложки под ламинат 8 мм, соединение в замок без клея. Учтите еще, что 1й этаж. Спасибо.

Незакрепленные сообщения

я так делал: полиэтилен, на него подложку 2 мм, сверху ламинат.

не забудь скобу купить :)

А скобу зачем? Мне на самовыравнивающийся пол ложили. На всякий запасной взял подложку с алюминивой фольгой. Ложил профессионал - просто склеивал подложку скотчем.

А скобу зачем?

Чтобы крайние доски ламината подбивать!

Тоже клал ламинат на старый деревянный пол. Фанера + 2мм подложка вспененная. Только вот фанера 10 мм. Пол был ужасный, скрипел невыносимо, стало всё ок. Год простоял ламинат, полёт нормальный.

Тоже клал ламинат на старый деревянный пол. Фанера + 2мм подложка вспененная. Только вот фанера 10 мм. Пол был ужасный, скрипел невыносимо, стало всё ок

У меня пол боле-менее крепкий , шаталось всего пара-тройка досок, поэтому ограничился 6 мм фанерой, в коридор-кухню под линолеум тоже 10ку стелил.

Спасибо, что напомнили про скобу :) Возьму подложку обычную вспененную 3мм.

нашел в интернетах чоза скобки

http://www.lionstroy.ru/published/publicdata/U70619SHOP/attachments/SC/products_pictures/FIT_Skoba59292.jpg

http://vneti.com.ua/modules/goods/images/200_200_341_10.jpg

я как-то без них обходился легко

Изменено пользователем imok
  • Минус 1

100_9075_измен.размер.JPG

Еще вопрос возник: на фотке видно, что лист фанеры слева другого цвета. На самом деле он просто лежит в другом направлении (если посмотреть с боковой стены, то все получаются светлые, а этот темный) СтоИт ли его переложить? Типа волокна чтоб у всех листов расширялись в одну сторону. Или забить?

Типа волокна чтоб у всех листов расширялись в одну сторону.

Так у фанеры в слоях волокна в разные стороны направлены специально! Это просто верхний слой у тебя не совпал. Смысл перекладывать?

Зобей!

я фанеру не в стык клал, а с зазорами мм 3-5, нинаю, сказали так надо :)

Если "как надо", то её ещё надо на кусочки 400*400 напилить! ))

У меня же старенькая брежневка, дощатые полы, доски слегка рассохлись, некоторые шатаются. Шатающиеся доски я прикрутил саморезами где к лагам, где друг к другу и сверху положил фанеру 6 мм. Теперь пол ровный и крепкий.

Эм.. я не с целью советов, а просто поинтересоваться.

Не удобнее было демонтировать старые полы? ведь теперь с учетом фанеры и ламината полы в зале станут выше, чем в коридоре и других комнатах? Плюс "съелась" высота комнаты, брежневки сами по себе невысокие.

Или (*начала догадываться*) везде поверх старого пола фанера?

ведь теперь с учетом фанеры и ламината полы в зале станут выше, чем в коридоре и других комнатах? Плюс "съелась" высота комнаты

Высота уменьшится всего на 6+2+8=16мм, а это почти незаметно. А перепад высот скрывается декоративным алюминиевым порожком, который не мешает. В дальнейшем, всё выравнивается при последующей укладке ламината в остальных помещениях...

Или (*начала догадываться*) везде поверх старого пола фанера?

:yes: в коридоре+кухне уже поверх пола лежит фанера 10мм + линолеум 3мм, так что перепад будет небольшой. Все равно ламинат и линолеум надо как-то сопрягать.

1) Первый этаж - чем толще пол, тем теплее (в разумных пределах)

2) 1-1.5 см не сильно заметно на 2.5 метрах высоты.

3) Демонтаж старого пола - лишняя трата времени и денег. Неизвестно еще что там, под ними. Без выравнивания скорее всего не обойтись.

Так что ламинат/линолеум поверх - дешево, надежно и практично. :good:

Возможно, следующим этапом будет постилка коврового покрытия в детской тем же способом - фанера поверх существующих досок + покрытие.

3) Демонтаж старого пола - лишняя трата времени и денег.

не, я вот ща жалею что не весь пол убрал.

можно зато в один уровень всю квартиру выровнять.

и никогда доски не скрипнут.

не, я вот ща жалею что не весь пол убрал.

можно зато в один уровень всю квартиру выровнять.

и никогда доски не скрипнут.

я убирала весь. приняла это решение когда в разных местах квартиры потыкала в пол линеечкой. в одном месте она утонула на 25 см :crazy:

правда я в ремонтируемой квартире не жила, пыль не нюхала и сроками была не ограничена. ну и кривизна внизу такая, что заливать пришлось.

так что Эстета понимаю :)

ну и кривизна внизу такая, что заливать пришлось.

,

Сумма, которая уйдет на снятие пола+заливка стяжки (а в идеале на стяжку тоже желательно фанеру положить), достаточно велика. А надо ли оно вообще?

Ну заливать-то тоже не особо сложно! Особенно если перепад миллиметров 200, да ещё в жилой квартире, в одной комнате живёшь, в другой пол заливаешь...

Нет, я не спорю, конечно, на стяжку класть покрытие гораздо лучше, но не всегда цель оправдывает средства.

да ещё в жилой квартире, в одной комнате живёшь, в другой пол заливаешь...

У меня ситуация еще сложнее. Несмотря на то, что я избавился от кресел (спасибо кОСТЕ) и выкинул старую стенку, в комнате еще остался диван, компьютерный стол и телевизор (на журнальный стол водружен). Это все дело кучкуется в одном углу, пока в другом ведутся работы. А что делать? :pardon:

Все, ламинат 32 класса и подложка (вспененный полиэтилен 3 мм) куплены, выжидаю 48 часов :yes2:

Еще возникли вопросы по подложке. Ответы на эти вопросы я не нашел в паре десятков прочитанных мною статей про укладку ламината.

- Полосы подложки кладутся встык. А нужно ли их друг с другом как-нибудь склеивать? Скотчем например? Если да то каким - малярным, упаковочным или специальным "ламинатным" :crazy:

- Раскатывать рулон по длине комнаты или по ширине?

Наверное поздно уже.. :grin:

По длине или по ширине - без разницы. Я склеивал двусторонним скотчем пунктиром прямо на фанеру, можно степлером прибить, но мне скотчем больше нравится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...