Aramis Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Иногда читаешь комменты, и понимаешь - человек пишет в состоянии не очень трезвом. На меня вот например тоже болтливость нападает после первой 1,5-шки пива. Но так как в основном 1,5- шка всегда одна, пишу очень мало. Собственно - типа опроса - у кого наблюдаются аналогичные симптомы / позывы пописАть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 да ладно, сказочники http://mavt.ru/catalog/id/3011/#exhttp://mavt.ru/catalog/id/2923/#exНедавно там был и не видел, хотя полки изучал с пристрастием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 http://cs625720.vk.me/v625720437/2b80d/YUSOyp1pa08.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Чувак один отписался, у кого есть желание повторить: Cпирт я делаю из сахара , к сожалению не получается делать спирт из яблок или винограда - дорого. ОЧЕНЬ ДОРОГО. Первый раз я купил 10 кг винограда, около 60 руб/кг. Получил 6 литров сока и 4 кг выжимок. Из 6 литров сока вышло около 5.5 литров вина 10-11%. Вино так себе, т.к. виноград столовый был, не винный, да и опыт первый. Если гнать из него коньячный спирт, то будет не более 0.5-0.7 литра 70% спирта с учетом удаления головы и хвостов. При настаивании в бочке, спирт впитывается в древесину и испаряется, в моем случае до 50%. Сейчас обработал бочки пчелиным воском, испарение снизит до 10-20%. Т.е. себестоимость 1 литра коньяка около 1200 руб + затраты электроэнергии и воды на перегонку, это еще около 50 руб на литр.Я уже писал тут, что сравнивал ХИМИЮ в бутылках под названием коньяк 3-5 звездочек и тем, что делал сам. Я не тороплюсь, очистка спирта (самогона идет около недели):1. очистка молоком2. после слива молока - вторая перегонка3. очистка углем в колонне (1 метр высота, вся заполнена углем)Далее пробовал по заводской технологии ставить самогон на дубовую щепу (как новую, так и обработанную виноматериалом, обжигом и т.д.) - настойка получается, ничего общего с коньяком, джином или бренди.Потом купил бочку, её обрабатывал месяц, как оказалось мало, вторую уже обрабатывал около 3-х месяцев (сначала заливка воды и смена её каждый день, иногда по 3-4 раза, потом заливка хвостов-голов, потом заливка вина и только потом уже спирт). Спирт, обычный очищенный 70-72% залитый в бочку, на 3-й месяц приобретает вкус и цвет коньяка, на 6-й месяц он приобретает сладость (что-то с чем-то реагирует), на 12 месяц - это просто сказка. При этом много испаряется, т.к. помещения с 5-10 градусами тепла и повышенной влажностью у меня дома нет и появляются слезы от испарившегося коньяка, они темные, как карамель сладкие. Это или остатки от вина впитавшегося в дуб или реакция древесины и спирта.Мне нравиться. Я не тороплюсь.Делал джин, кальвадос, настойки на рябине, кизиле , черной и красной смородине, сливе (или черносливе). Все хорошо, но рябина на коньяке или черная смородина - лучше всего. А слива или красная смородина желирует сильно, в банке потом просто холодец, вкусный, но холодец. А вишня очень вкусная, но если ее настоять более месяца, то она темнеет и прогоркнет, чего нет с рябиной и ягодами черной смородины. А вот лист черной смородины вкусный в настойке первые 10-20 суток, настойка ароматная и зеленая, но она желтеет и приобретает вкус сена уже через месяц, т.е. не храниться. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 мда, отличный логотип у завода говорящий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 у нас район заполонили разливайки. Семь магазинов в радиусе 150-200 метров от моего дома. эх, видать, прибыльное дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 эта\карочскора праздники кончатца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 И чо?ОйПроститеНу в смысле отПривет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 я тут знаете чо нащдумал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Выкладывай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 ч тут кароч самогон пробовал деревнскийй ваще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Блин, похоже ключница самогон делала... Вуру, тебя потом кондрашка не хватит от твоих орфографических ошибок? ))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 кондрашкада невсе нормальноч не доматут клавиавтра другвя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Пъян, весел и не дома.... завидую чот )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 я таки купил спиртометр)))буду щас всё вподряд измерять 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 @Nazarich, все бутылки в доме откроешь?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 агась, я уже померил, одну бутылошкучёйто так хорошо пошла под отбивную с грибочками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 агась оффты ваще в реале иной, нежели я тебя представлял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 все бутылки в доме откроешь?))какие все?нету никого, уехали все © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 оффты ваще в реале иной, нежели я тебя представлял :scratch: девушкой любовался сидящей машине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 какие все?нету никого, уехали все © а что измерять собрался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 а что измерять собрался?А что под руку попадется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 щас двусмысленно прозвучалоучитывая вопр а что измерять собрался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Выдернуто из контекста Не канает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 ну хз м.б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти