умная Маша Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Недавно пришлось пообщаться с одним человеком, девушкой, лет 23... Которая сама по себе никто, ни образования хорошего, ни работы престижной, родители у нее тоже простые люди, работяги. Есть, видимо, у этой девушки только какой-то спонсор, который ее материально поддерживает (мои догадки)... И вот ТАКОГО я от нее наслушалась, что за всю свою жизнь никогда не слышала (в трех словах, устала она жить, окруженная быдлом, и подружки почему-то с ней больше не общаются, и родители постоянно обижаются). Возникли у меня вопросы - откуда ЭТО берется? Это комплексы или стиль жизни или что-то еще? А у вас есть понты? И для чего вы их используете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perebatoff Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Из-за понтов своего хорошего друга, перестал с ним общаться.Откуда берутся...мне кажется от денег (в случае с моим другом).Хотя знаю довольно много людей, которые зарабатывают на несколько порядков больше его, а ведут себя намного скромнее...Лично мне не приятно общаться с понтоделами (как я их называю).А может они берутся из-за комплексов. Точно на этот вопрос нельзя ответить, сколько людей, столько и причин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Понты берутся от комплексов - от испытываемого дефицита собственной значимости и постоянной жажды к самоутверждению... ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Мощно задвинула, внушаеть (с). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайцман Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Хотя знаю довольно много людей, которые зарабатывают на несколько порядков больше его, а ведут себя намного скромнее...Точно на этот вопрос нельзя ответить, сколько людей, столько и причин.Ну на счет денех ты наверное все токи погорячилсо... к внезапному появлению денег, или в ких постоянному присутствию все по разному относятся... Власть людей портит часто, зачастую это мнимая власть, свою значимость так же люди могут сильно переоценивать... ну и тд... карочи зависит только от человека, по-мойму, ну и от близкого окружения.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Понты возникают из-за комплексов, уверенному в себе человеку это ни к чему.Та же девушка вероятно сама понимает, что она никто, вот и пытается други показать, что что-то значит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умная Маша Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 То есть, у всех здесь присутствующих, понтов не было, нет и не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Хороший понт -дороже денег! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
}I{естЯнка Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Зарикаться не надо...А так думаю, что если тебя эти понты не скрутили сейчас... то можно и не ждать их... Всё от человека зависит... и как сказали от окружения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Согласен с Амазонкой. Понтами переболел в юношестве (можно так сказать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 То есть, у всех здесь присутствующих, понтов не было, нет и не будет? Понты понтам рознь Мне вот, например, всегда очень хочется, чтоб при случайной встрече с кем-нибудь "из прошлого" (это к примеру) меня увидели всю такую-растакую... :blush2: Ну и т.п. Понты? Возможно... Но такое свойственно большинству женщин (и не только женщин). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Понты берутся от комплексов - от испытываемого дефицита собственной значимости и постоянной жажды к самоутверждению... ИМХО.Это не только твоё "ИМХО".Это наука такая есть - психология называется.И это она подтверждает. 2бедная Маша Вас напрягает общение с этим "одним человеком"?Вам неприятно общаться с ним?Вы потом себе задаёте какие то вопросы?Просто поразмышляйте над смыслом своей жизни: "Один мудрец, не просвещенный Дао и не пофигист по натуре, шёл по лесу, размышляя о смысле жизни. Но тут из кустов выскочило Большое Лесное Говно (БЛГ). И закричало: - Мудрец! Я тебя съем! Мудрец испугался и убежал. Мораль? Говна бояться - в лес не ходить. Второй мудрец, просвещенный Дао, но не пофигист по натуре, шёл по лесу, размышляя о смысле жизни. Но тут из кустов выскочило БЛГ. И закричало: - Мудрец! Я тебя съем! Но мудрец ответил: - Нет, это я тебя съем! Напал на БЛГ и съел его. Мораль? Добро, как всегда, победило зло, но у победы какой-то неприятный привкус. Третий мудрец, не просвещенный Дао, но пофигист по натуре, шёл по лесу, размышляя о смысле жизни. Но тут из кустов выскочило БЛГ. И закричало: - Мудрец! Я тебя съем! - Да пошло ты! - ответил мудрец и пнул БЛГ. Оно улетело в лес. Но в воздухе как-то неприятно запахло. Мораль? Не трожь говно - оно и не завоняет. Четвертый мудрец, просвещенный Дао и пофигист по натуре, шёл по лесу, размышляя о смысле жизни. Но тут из кустов выскочило БЛГ. И закричало: - Мудрец! Я тебя съем! Но мудрец, не обращая внимания, продолжил свой путь. И БЛГ горько-горько заплакало, потому что больше всего на свете оно любило общаться с мудрецами. Мораль? Когда размышляешь о смысле жизни, нечего отвлекаться на разговоры со всяким говном."------Только потом не припоминайте мне эту вещь при каждом удобном случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Higher Только вчера прочитал это притчу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайцман Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 "Один мудрец, .... Когда размышляешь о смысле жизни, нечего отвлекаться на разговоры со всяким говном." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Возникли у меня вопросы - откуда ЭТО берется? Это комплексы или стиль жизни или что-то еще? А у вас есть понты? И для чего вы их используете?понты бывают разными- вот например я когдато играл в настольный теннис лучше всех в своей компании и позволял себе понты- играть левой, с поворотом вокруг оси , проигрывать полпартии , а потом выигрывать на контрольных мячах - это одни понты.другие понтуются просто - грят что они самые крутые и всё. третьи понтуются на дороге - в лучшем случае ремонтируют тачку , в худшем их оплакивают .так что природа использования понтов разная и цели разные. это необьяснимо почти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умная Маша Опубликовано 20 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 2бедная Маша Вас напрягает общение с этим "одним человеком"?Вам неприятно общаться с ним?Вы потом себе задаёте какие то вопросы?Просто поразмышляйте над смыслом своей жизни:Ты меня прям какой-то идиоткой выставил... :cray: Не уловила связи между чужими понтами и смыслом моей жизни. Хотя притча интересная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Понты - это то, каким данный человек хочет быть на самом деле... но так как он таким не явяется, то он вынужден играть эту роль, а так как не все люди от рождения хорошие актеры - то и соотв-но игра у этого чела не самая блестящая, и все окружающие понимают - что это все не на самом деле -- а только "его фантазии"...так что понты - это маска, которую надевает человек, с целью казаться в глазах других не тем кто он есть на самом деле =)ИМХО конечно же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умная Маша Опубликовано 20 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 А я вот что думаю. Это ведь, наверное, хорошо, когда есть чем понтоваться: крутая машина, деньги, оружие, драгоценности, авторитет. Только нужно знать меру в этом, а ещё место и время когда можно понтоваться. Отдельно хочу выделить понт, как средство унижения другого человека. Вот это мне вообще не нравится. Понты - плохо, когда вы пытаетесь их изображать. Они - хорошо, когда все их видят, глядя на вас, а вы их даже и не пытались показывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 Эт не девушка ли с соседнего форума? Понты от разного. У кого то от тупости. У кого то от комплексов.Чем знАчимее и самодостаточней человек, тем меньше у него понтов.Чем мельче, и гадливее- тем больше.У меня понты бывают, когда неловкость испытываю- средство защиты, наверное. Редко, но бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 Чем знАчимее и самодостаточней человек, тем меньше у него понтов.Чем мельче, и гадливее- тем больше.ошибочное - литературно навязаное мнение- вспомните какие понты бывали у великих людей , цари, короли и прочие элвисыпресли.просто есть дешёвые понты( ваш случай- для защиты, от комплексов , возвышения на пустом месте и пр.) , просто понты( мой пример с тенисом) и крутые понты (к примеру буш войну с ираком начал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 (изменено) просто есть дешёвые понты( ваш случай- для защиты, от комплексов , возвышения на пустом месте и пр.) , Ну уж опустил, так опустил! Ну да и ладно. Не буду больще ни в чём сознаваться! Изменено 21 мая, 2006 пользователем Design_Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умная Маша Опубликовано 21 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 Эт не девушка ли с соседнего форума? Да нет, откуда бы я столько о ней знала (мой первый пост). А у девушки с соседнего форума, просто юношеский максимализм или детские понты, что одно и тоже.Ellis, тебя можно с новым авто поздравить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 Ну уж опустил, так опустил! Ну да и ладно. Не буду больще ни в чём сознаваться! сознавайся дитя! тебе легче будет гореть на костре ещё дешёвые понты у хамелеонов . рыбки есть , которые надуваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти