Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Светодиодная Подсветка Приборов Авто

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения
post-4156-1207135223_thumb.jpgя себе сделал красную подсветку,там где можно.Кнопки аварийки ,рециркуляции,габариты-убирается зеленый светофильтр и втыкается диод с цоколем(из Самоделкина) с учетом полярности.Все.Красиво,как штатные,смотрятся))))VDO,сложнее, там тонюююсенький зеленый светофильтр,не убрать.Делал через него.В сумерках светится пятнами,в темноте-почти однородно.Монтировал 2мя способами:с цоколем,в штатный патрон и пайкой(диод+резистор 1кОм).Плюс 2го способа:можно регулировать расстояние до самой панели от диодаИтог:цвет шкалы и стрелки одинаков,неравномерность подсветки по площади, в сумерках смотрится кОкАшИчнА...вот фотка панели с телефона,по краям ничего не видно,но подсветка там есть)))))

post-4156-1207135305_thumb.jpg

вот ни разу ещё не видел вставку чтоб мне понравилась. Толи вставки не те, толи я не такой.

ну..тоже отпишусь чио...делалось долго, не торопясь..потихоньку...для себяна первом фото стрелки оранжевые...потом переделал в красный цветфото стандартной даже не осталось :( нашел в интернете красную...вот стандартная такая же но оранжевая и менее яркая, более четкая

post-233-1207310538_thumb.jpg

post-233-1207310547_thumb.jpg

post-233-1207310557_thumb.jpg

Я тоже хочу на фокусе себе замутить, но че-то все никак не могу с силами собраться...У меня сток зеленый, вообще раздражает...

Я у себя всю подсветку поменя :good: на красную диодовую (в кнопках, на печке, в панели приборов и т.д.). Дело занимает 1 час максимум :bb: . Всё просто, если знать как всё снимается, мне в этом помогла книга технического обслуживания по моему авто. Будете покупать диоды берите рассеивающие (они в конце не круглые, а засверленные под конус во внутрь).

промэлектроника, радиорыноксмотря какие диоды и для чегов большенстве иномарок при замене диодов цвет подсветки может измениться вообще на непонятно какой, ибо часто подложка крашена

промэлектроника, радиорыноксмотря какие диоды и для чегов большенстве иномарок при замене диодов цвет подсветки может измениться вообще на непонятно какой, ибо часто подложка крашена

На радиорынке не смотрел еще, а в промэлектронике дороговато. Я уже пробыал делать, все получилось, но проработала 30 секунд т.к. не поставил сопротивление а подключил их последовательно по 3 шт.

Я отовариваюсь в магазине ЦЕФЕЙ, тот который на пр. Победы. Поднимаешся на 2-й этаж, выбираешь, покупаешь,устанавливаешь и радуешся.

на всех машинах разные диоды..сомневаюсь что мои есть в цефеи, даже в промэлектронике их нет

А синие светодиоды кто-нибудь устанавливал???А почему отсутствуют фотографии в первых постах?

на всех машинах разные диоды..сомневаюсь что мои есть в цефеи, даже в промэлектронике их нет

А как она у тебя выглядят? Маленькие безцоколя?

А синие светодиоды кто-нибудь устанавливал???А почему отсутствуют фотографии в первых постах?

Да, а что? Смотрется нормально, но я почему-то остановился на красных.

russt У меня всякие накладки в машине в синем тоне...Лучше все в красный переделаю. Как убрать зеленую подложку, не нужно будет снимать стрелки???

russt У меня всякие накладки в машине в синем тоне...Лучше все в красный переделаю. Как убрать зеленую подложку, не нужно будет снимать стрелки???

Стрелки...*ЦЕНЗУРА* забыл,нада не надо...но я снимал-это гемор...А подложку,он же светофильтр,не убрать просто так.Это тонюююююсенькая пленка ,хорошо приклееная.Ее лишь можно стереть чем-нибудь острым в нужных местах.Я пробовал-эффект почти не заметен.Если диод действительно сверхяркий,то он должен пробить этот светофильтр,но результат см.выше.Итог-для качественной подсветки нужна НОВАЯ переделанная(вновь изготовленная) панелька иль пленка(хз как ее назвать)

называется она подложка...нужна она в идеале дастрелки, х.з., у меня легко вытаскиваются, а вот ообратно точно поставить сложно, но можноя же менял местами тахометр и спидометр, в таком случаи стрелки реально выставить только по бортовику

А кто-нибудь делал приборную панель на SMD-светодиодах? где их можно у нас приборести и есть ли диодные ленты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...