Голос Разума Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Есть бук HP Pavilion dv7-3129er с установленной на нем Windows 7. Есть необходимость переустановить 7 на XP. В процессе установки после подгрузки всех имеющихся в майкрософтовском дистрибутиве файлов и перед поиском томов на жестком диске вылетает синий экран со STOP-ошибкой и матом на acpi.sys и дальнейшая установка прекращается. Посдкажите, как модно решить проблему. ЗЫ Ответы типа "чудом" и "оставить 7 и не париться" не предлагать, т.к. таки мысли меня уже посещали и так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Есть бук HP Pavilion dv7-3129er с установленной на нем Windows 7. Есть необходимость переустановить 7 на XP. В процессе установки после подгрузки всех имеющихся в майкрософтовском дистрибутиве файлов и перед поиском томов на жестком диске вылетает синий экран со STOP-ошибкой и матом на acpi.sys и дальнейшая установка прекращается. Посдкажите, как модно решить проблему.ЗЫ Ответы типа "чудом" и "оставить 7 и не париться" не предлагать, т.к. таки мысли меня уже посещали и так У ХР нету дров под сата-контроллер. Вот и вылетаетДистр какой? сп3? Флоппи-усб тебе в помощь! туда дрова, при установке Ф6 жмешь!Оставь 7 обнови с инета отполируй и будет тебе счастье, если легальная))) не вижу смысла перепрыгиватьесли только острая необходимость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 еще как вариант - в продолжение сказанного Ruslan S, может помочь в биос найти режим SATA и переключить на время установки в режим совместимости. ну и дистрибутив XP с SP3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
student Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Скорей всего как и сказал Striker поможет переключение sata в biose,сколько раз сталкивался,всегда вкатывало)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 пробуйте DVD образ XP SP3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голос Разума Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Тут проблема еще заключается в том, что у меня на буке жалкая пародия на биос стоит (кроме виртуализации практически ничего в ней переключить нельзя). Так что режим поменять тупо негде. Нужен ХР, так как я админю "хрюш" и не хочу проверять, как это делается с семерки. А с SP3 я пробывал - то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 вот пошаговое... надеюсь подойдет http://en.kioskea.net/forum/affich-34282-pavilion-dv7-vista-to-xp но вообще - для бука имхо семерка намного удобней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamZ Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 я с компаком тоже бился решение пока ненашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Формат неплохо бы еще винту сделать из-под загрузочного диска, иногда такая ботва бывает что мешается старое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голос Разума Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Я бы сделал, да он, зараза, не успевает консоль подгрузить, в синий экран улетает. =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Я бы сделал, да он, зараза, не успевает консоль подгрузить, в синий экран улетает. =( нужен диск с лайв сиди или партишн меджиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buffik Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 скачай в ис ослике сборку сп3 by "x-wind" прям так в поиске набери, там есть всякие нужности типа патимэджика, "hiren boot" как то так называется, на НР павилион постоянно такая фигня что то типа защиты, там скрытый раздел грохни на жестком и форматни, и с этого образа ставь, там все подддержки есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голос Разума Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 2 lexa Уже пробывал. Live CD тоже грузится, и к моменту загрузки выдает синий экран. 2 buffik С удовольствием, вот только нет у меня ИС. Да и хотелось бы все-таки свою сборку поставить - лицензия все-таки. =) Может сможешь подсказать, отсутствие каких конкретно дров вызывает подобную хрень? Так было бы проще, я бы их просто бы во время установки бы через F6 подкинул бы. А раздел там действительно есть, только он не скрытый, а выведен в отдельный том, называется "recovery". Короче, попробую метод, предложенный striker. Если не прокатит (а он может не прокатить, так как в описанном методе прошивка на буке 2008 года стоит), возможно мне ответит техподдержка HP (я пытаюсь до них достучаться). Если нет, я пожалуй готов даже заплатить тому, кто мне поставит мою сборку на мой ноут. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KelVin Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) оставь Win 7 и не парься она норм админится а работает быстрей ХР Изменено 31 августа, 2010 пользователем KelVin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голос Разума Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) а VISTA до 7 апгрейдится? А то на буке 7 home basic... Изменено 31 августа, 2010 пользователем Голос Разума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурзилка Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Если проц на буке поддерживает инструкции виртуализации, то поставь виртуальную ХР и издевайся админь ее. Сеть через мост настрой, получишь нормальный адрес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Если проц на буке поддерживает инструкции виртуализации, то поставь виртуальную ХР и издевайся админь ее. Сеть через мост настрой, получишь нормальный адрес. "мсье знает толк в извращениях" (с) анекдот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamZ Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 мне кажется это уже на уровне фирмваре прошито танцы с бубном типа форматирований не помогают в биосе ковырялся как это отключить пока незнаю лазил на сайтах производителей информации ноль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreZlee Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Скорей всего как и сказал Striker поможет переключение sata в biose,сколько раз сталкивался,всегда вкатывало)) +500! недавно на буке переставлял винду такая же фигня была, номер стоп ошибки к сожалению не запомнил.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaviK Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Был такой же случай на компе. Проблема была таже: синий экран со ссылкой на acpi.sys В чем причина так и не понятно. Помогла установка WinXP SP1, а потом сверху SP3. Сразу WinXP с SP3 не сталось именно на эту машину, на другие тот же диск норм вставал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голос Разума Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Короче, дело было так. Во-первых, на ранних изданиях этой машины в биосе SATA переключался в ACHI и обратно. В этом издании такого нет. (К чему бы это?) Во-вторых, многоуважаемая AMD интегрировала драйвер на чипсет в пакет установки видеокарты. ("мсье знает толк в извращениях" (с) анекдот, Striker) В-третьих, даже если бы переустановка удалась, драйвера на чипсет под хрюшу тупо нет. Вывод: поставил семерку, сижу - привыкаю. Чем-то она действительно шустрее хрюшы. Всем спасибо за советы, практически все перепробывал. Тему можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти