Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Никогда Не Оказывайте Первую Медицинскую Помощь!

Рекомендуемые сообщения

Я вчера хотел на машине написать Emergency

Полодинадцаттого вызвали на работу, типо вся техника встала (принтеры бумагу жуют, компьютеры еле ворочаются, программы глючат) Пока делал, уборщице плохо стало. Чё-та с сердцем, как я понял. Кто на машине? Угадайте!

BSB как заправский водила скорой помощи погнал объезжать все больницы (х.з. куда обычно скорая привозит). Остановил скорую, докопался к водиле, выяснил, что почему-то надо ехать в травмпункт, узнал где находится, отвез. Там послали в какое-то терапевтическое отделение какой-то больницы. Узнал_где_находится/Повез - 2.

Забавное: То, что больше всего прикололо, это вопрос охранника в приемном отделении: "Чего нужно?" :) Да так, попроведовать заехали...

Когда утром об этом узнал мой знакомый, то поведал мне историю, когда родственники человека, которому было плохо, подали в суд на студента медакадемии, который бросился помогать ему, за неквалифицированную первую медпомощь, и выиграли его (пострадавший умер). То есть, суть в следующем: даже если человеку плохо, вызовите скорую и не подходите к нему, даже если он будет просить. Вывод меня просто поверг... :(

Если бы не дед-ветеран, посадили бы парня.

...х.з. куда обычно скорая привозит...

Скорая обычно привозит, например, Больница скорой помощи (3-я клиническая на Победе, 287, если память не изменяет)... если ближе к АМЗ, то в областную....

Когда утром об этом узнал мой знакомый, то поведал мне историю, когда родственники человека, которому было плохо, подали в суд на студента медакадемии, который бросился помогать ему, за неквалифицированную первую медпомощь, и выиграли его (пострадавший умер). То есть, суть в следующем: даже если человеку плохо, вызовите скорую и не подходите к нему, даже если он будет просить. Вывод меня просто поверг... :(

Это же еще не значит, то все родственники всех больных такие ....., и будут подавать в суд... и не значит что все суды будут выносить такие решения (к тому же многое все токи от адвоката зависит)... ну и все токи суд наверное руковоствовался тем, что парень будущий медик (был), а если у мну медицинского образования нет?... скажут, что я пыталсо убить его? тем более, что если уж я не знаю как оказывать неотложку я и не полезу...

как грицо: Благими намерениями выложена дорога в АД...Помогать конечно надо, но вот где та грань, которую не стоит переходить??

Насколько помню, надо вызвать скорую и оказывать помощь на месте.Слышал такое, что парню стало плохо, его же друзья привезли погибающего в больницу скорой помощи. Еснно пострадавшего не взяли. Сказали вызывайте скорую.Они вызвали и назвали адресом выезда улицу и дом самой больницы.Скорая выехала за ворота, взяла больного на борт и обратно заехала :)

А если ты не окажешь помощи на тебя тоже могут подать в суд за преступное бездействие.

Помимо суда юридического есть еще высший суд... И дело тут не в вере или ее отсутствии. Я про суд совести... Если я чем-то могу помочь человеку, пока не приехала скорая, обязательно постараюсь помочь, если буду на 1000% уверен, что хуже не сделаю и если вижу, что лучше меня этого никто из присутствующих сделать не может. И пусть я лучше потом буду судиться с умалишенными родственниками, чем со своей совестью...

Помимо суда юридического есть еще высший суд... И дело тут не в вере или ее отсутствии. Я про суд совести... Если я чем-то могу помочь человеку, пока не приехала скорая, обязательно постараюсь помочь, если буду на 1000% уверен, что хуже не сделаю и если вижу, что лучше меня этого никто из присутствующих сделать не может. И пусть я лучше потом буду судиться с умалишенными родственниками, чем со своей совестью...

+1 :good:

Этак можно скатиться до уровня америкосов.У меня знакомый америкосов на Аркаим возил.Одна амеранская тетя весом более 160 кг бродила по щиколотку в речке, подскальзнулась и ... упала короче. Сломала себе палец (как потом выяснили, сидит и орет). Толпа америкосов стоит на берегу, созерцает это все и бу-бу-бу между собой. Пришлось двоим нашим поднимать эиу тушу, тащить до пазика и самое страшное затаскивать ее в автобус. На вопрос потом почему не помогали америкос один сказал - "Чтоб эта туша потом в суд не подала"

"Чтоб эта туша потом в суд не подала"

а есть такое дело у этих нехороших людишек!они такие!!!надеюсь,что у нас такого не будет.да у нас и менталитет сильно другой.

• 2 недели спустя...

если ближе к АМЗ, то в областную....

с какого перепугу в областную? там только область - терапевтические реанимации хорошие - 1ГКБ, БСМП, ЧМЗ.

Оказывать помощь человеку? Пренепременно!!! Иначе, если мы не будем помогать другим, то кто же поможет нам? Тогда мы обречены...
  • Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...