Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

смазка для клемм аккумулятора

Рекомендуемые сообщения

В общем, сёдня утром столкнулась с неприятным фактом: машина отказалась заводиться. Еле-еле загорались лампочки на панели, крутил бензонасос, но реакции в виде искры не поступало. Стала вспоминать: что же я с ним делала до этого?

А вот что: за полгода на клеммах наросла шуба, и в выходной я их купала в содовом растворе, макая их в тазик. Но разве ж это может быть причиной?

Идём дальше. Во время сего действа рядом оказались мущины, которые по доброте душевной подарили мне смазку для клемм, чтоб её, и заодно щедро наваляли её на контакты, заверяя, что она токопроводящая. Мущин я не виню, они же от всего своего сердца хотели помочь. Но только когда наутро мне был явлен сей киндер-сюрприз, мой энтузиазм заметно поубавился. Начав соображать что-то вроде "аааа! я щас на работу опоздаю! что делать-то.... мать!", я родила одну здравую мысль, усомнившись в токопроводимости смазки. Поэтому клеммы были сняты, очищены вместе с контактами аккумулятора от смазки, и посажены обратно. И - о чудо! Машинка тут же завелась.

Примчавшись на работу, я тут же залезла в интернеты, где стала искать способ применения, чтоб знать, кого же костерить: мущин или смазку. И вот, среди предложений по цене, наличию и свойствам, одни ликви моли ясно дали понять в инструкции: нанести ПОВЕРХ клемм. А не внутрь их. Ну ё-маё, дорогие мущины! Подставить девушку в самом начале рабочей недели! Спрашивается: чего ж я раньше сразу-то не проверила? А это от доверия к вам, вы же всё знаете, не то что я, блондинка. Пусть же мой печальный опыт послужит уроком! Наносить ПОВЕРХ!!! Или не наносить вообще, нехай окисляется. :)

А можно вопрос: а зачем эта смазка?

любому другому я бы сказала "погугли", но не тебе, Николай! :)

Итак:

Область применения:

Смазка для клемм аккумуляторов - Защищает клеммы аккумулятора и электрические контакты от коррозии и окисления, обеспечивая надежный запуск двигателя, работу системы электропитания и продолжительный срок службы аккумулятора.

Спецификации:

Защищает от воздействия кислот. Совместим с пластиками. Снижает контактное сопротивление и предотвращает образование тока утечки. Температурный диапазон использования от -40°C до +60°C. Применение: специально предназначено для клемм аккумуляторов, а также для электрических контактов и разъемов в автомобилях. Очистить загрязненные клеммы, детали и т.п. и нанести смазку поверх клемм.

Не-не, я понимаю. Но зачем? "Впадляк" иногда протереть/почистить?

И ИМХО: если у тебя на клеммах "шуба" - что-то с АКБ не то :)

любому другому я бы сказала "погугли", но не тебе, Николай! :)

Прогиб защитан :friends: ;)

Не-не, я понимаю. Но зачем? "Впадляк" иногда протереть/почистить?

протереть само собой, но смазать надо, чтобы и контакт хороший был. Подойдет в принципе любой смазочный токопроводящий материал. Я обычно смазываю литолом или капаю машинного масла.

Да я-то чё? Мне помыть не в падлу!

Это мущины набежали со своими советами, вот я и растерялась. :)

С АКБ все то, просто не ухожена видать машина. По принципу - еду пока везет.

Да я-то чё? Мне помыть не в падлу!

И это правильно! гони таких "мущщин" подальше в следующий раз!

По принципу - еду пока везет.

Кстати пошел загляну под капот... ;)

ну есть немного.. у него минус быстро киснет чавой-то. Но вот пойду его к зиме готовить - там всё и проверю: и кислотность, и плотность, и заряд. )

фу, типун вам на язык.. неухожен.

Просто есть вещи более важные и менее важные, которые потом.

Вот сейчас более важные вещи - это ходовая часть. :)

шуба на клемме

это либо АКБ помирает либо перезаряд

на современных АКБ клеммы окисляются очень медленно

за чистотой следить нужно, а вот смазывать на сегодняшний день считаю излишним

а еще что клеммы не окислялись в старину под клеммы подкладывали квадратик войлока смоченного в масле или в литоле,и все забывали про окисления

Раньше ростым солидолом смазывали или вазилином. И ясен перец что снаружи... А для контакта хорошего всегда были медные пластинки свернуты, т.к. за десяток лет эксплуатации клемма зажималась уже плоховато.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...