Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

СМИ: сотня бритоголовых напала на рок-фестиваль в Челябинской области. Есть раненые и, возможно, погибшие

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

СМИ: сотня бритоголовых напала на рок-фестиваль в Челябинской области. Есть раненые и, возможно, погибшие
bgcolor="#e6e6e6" style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; ">http://static.newsru.com/img/b.gif
время публикации: 20:49
последнее обновление: 21:08
http://static.newsru.com/img/ico/blogs.gifhttp://static.newsru.com/img/ico/2.gifhttp://static.newsru.com/img/ico/3.gifhttp://static.newsru.com/img/ico/4.gifhttp://static.newsru.com/img/ico/7.gif
http://static.newsru.com/img/b.gifhttp://image.newsru.com/pict/id/1303401_20100829205220.gifhttp://image.newsru.com/pict/id/1303402_20100829205220.gifhttp://image.newsru.com/pict/id/1303403_20100829205220.gifhttp://image.newsru.com/pict/id/1303404_20100829205220.gif

Около ста бритоголовых человек ворвались в воскресенье вечером на территорию рок-фестиваля "Торнадо", проходящего на территории Челябинской области. Он проходит на территории детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской в городе Миасс. Как передает сайт ЧелНовости, молодые люди начали избивать гостей фестиваля, охрану и милицию. В воздухе была слышна стрельба. Разъяренная толпа выхватывала у сотрудников милиции дубинки и избивала отдыхающих.

Все произошло около 20:00 по местному времени (18:00 по Москве). В ходе драки пострадали более десяти человек (по другим данным, около 20-ти) По неподтвержденным данным, есть погибшие. ИА ЧелНовости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, пишет, что от многочисленных ножевых ранений на месте ЧП умерла девушка 14 лет. В срочном порядке пострадавшим оказывали первую медицинскую помощь. На месте ЧП работают семь машин скорой. В Миассе объявлен план-перехват.

Организаторы и руководство милиции отказывается от комментариев.

Очевидцы сообщают, продолжает "ЧелНовости", что во время нападения на площадку рок-фестиваля милиция и сотрудники охраны бездействовали и сами убегали. Некоторые из зачинщиков драки выхватывали дубинки у сотрудников милиции и начинали избивать окружающих.

На фотографиях, сделанных журналистом портала, видно, что милиция стоит в стороне, а скинхеды продолжают избивать гостей фестиваля.

Сайт "Первый областной" уточняет многие подробности. Со ссылкой на очевидца. По этой информации, у ворот, которые ограждают вход на концертную площадку, собралась группа агрессивно настроенных молодых людей, по приблизительным подсчетам их было около 50. В руках у них были дубинки, палки, металлические предметы. Угрожая расправой, они ворвались на территорию фестиваля. Очевидец подтверждает, что милиция бездействовала. Вооруженная толпа напала на зрителей.

В этот момент на сцене выступала группа "Тараканы". Музыканты тут же приостановили выступление.

В момент нападения на фестивале находилось порядка трех тысяч человек. Как передает другой очевидец, слышны были даже выстрелы.

Самое удивительное в сообщении "Первого областного": несмотря ни на что, концерт возобновился. Lenta Chel цитирует некоего Каира, одного из организаторов фестиваля: ситуация уже под контролем. "Территория зачищена, периметр усилен, ОМОН дежурит. 10 человек пострадавших уже в больнице. Все живы", - сообщил Каир.

Рок-фестиваль "Торнадо" ежегодно проходит в Челябинской области, на озере Тургояк. На официальном сайте фестиваля указано, что это новый проект организаторов фестиваля "Уральский Рубеж". Ранее на фестивале выступили такие группы, как "Чиж и Ко", "Ария", "Король и Шут", "Пикник", "Кукрыниксы", "Настя", "Наив", "Черный Кофе" и многие другие. То есть фактически весь цвет отечественной рок-музыки.

http://www.newsru.co...10/tornado.html

Изменено пользователем striker

Незакрепленные сообщения
alnik, kosmax, А нельзя цитировать без моего ника? Как это делает Сережа например...а то выглядит так как будто это мои слова... <_< Изменено пользователем Azazello

У меня форум тупит жутко поэтому недосказал :smile3:

Касаемо истеричной реакции человека на которую дана копипаста, дык я понимаю что в этой стране вполне нормально прийти на концерт, огрести по голове битой и словить жопой пару пуль...а тут надо же! Чувак знал куда идет и истерит по поводу случившегося! Какой наивный однако...

...а в метро в этой стране кататься еще веселее...со спецэффектами блин!

З.Ы. я к тому что ненормальность всего происходящего в стране в совокупности, уже зашкаливает за все разумные пределы. Не вращайте глобус, вы не найдете...на планете Земля стран таких не отыскать...(с)Игорь

З.З.Ы. Док, я понимаю ваш профессиональный цинизм ;)

Изменено пользователем Azazello

Леша...ты бы следил за словами немного...адресно ведь обращаешься...

Послушай, Митя, всегда найдётся тот, кто воспримет сказанное в свой адрес... вот ты говоришь ссученая власть, ты значение слова ""ссученная2 хорошо себе представляешь, или просто слово нравится? Так вот, власть она по определению ссученой быть не может, ибо не перед кем ей ссучиться, а вот тот факт, что власть, возможно, бандитская твоё высказывание делает...хм....вообщем оскорбление это для них, и уж просто вот Мите такое не простили бы, скажи он им это))

отсюда вывод: либо ты реальный уркаган положенец, который себе может такое позволить, либо реально баклан:crazy:

ПишихоТТ, Мое имя Дмитрий. Я еще раз повторяю-не надо со мной так разговаривать.

ы значение слова ""ссученная2 хорошо себе представляешь

знаю

ибо не перед кем ей ссучиться

ошибаешься, хотя бы перед теми кто ее выбирал.

бандитская твоё высказывание

оно НЕ мое.

вообщем оскорбление это для них, и уж просто вот Мите такое не простили бы, скажи он им это

а то что почти каждого третьего эта самая власть имеет каждый день в интересной позе не оскорбление?

отсюда вывод: либо ты реальный уркаган положенец, который себе может такое позволить, либо реально баклан

я устал повторять-выбирай выражения! Я тебе не друг,не брат и не сват, а если у тебя отсутствует элементарное уважение к оппоненту то все вышесказанные определения можешь смело примерять на себя. Изменено пользователем Azazello

alnik, kosmax, А нельзя цитировать без моего ника? Как это делает Сережа например...а то выглядит так как будто это мои слова... <_<

А в моем посте что процитировано? Слова кого-то левого или слова автора под ником Azazello?

Скопипастил с контакта http://vkontakte.ru/...001422_10014432

Что не так? Или копировал ссылку кто-то другой?

Касаемо истеричной реакции человека на которую дана копипаста, дык я понимаю что в этой стране вполне нормально прийти на концерт, огрести по голове битой и словить жопой пару пуль...а тут надо же! Чувак знал куда идет и истерит по поводу случившегося! Какой наивный однако...

...а в метро в этой стране кататься еще веселее...со спецэффектами блин!

З.Ы. я к тому что ненормальность всего происходящего в стране в совокупности, уже зашкаливает за все разумные пределы. Не вращайте глобус, вы не найдете...на планете Земля стран таких не отыскать...(с)Игорь

З.З.Ы. Док, я понимаю ваш профессиональный цинизм ;)

Никто и не отрицает ненормальность ситуации. И в моём посте не написано, что бить человека битой по голове - это правильно. Речь идёт, всего лишь о том, как я воспринял сообщение очевидца событий,описанное в приведённой форумчанином под ником Azazello, ссылке. ( Так я никого не обидел?). Мне кажется, что ненормальности, если внимательно посмотреть вокруг, можно найти везде. Не является нормальным поведение английских футбольных болельщиков, устраивающих массовые драки почти после каждого матча. Не является нормальным сожжение сотен машин в Париже. Не является нормальным давка на гей-параде в Германии. Если поискать или напрячь память, то можно найти примеры мало мотивированных драк и убийств в любой стране. Так что в этом мы не уникальны. Особого удивления это событие у меня не вызвало ещё и потому, что я хорошо помню времена массовых драк "стенка на стенку" ещё со своей молодости. Тогда в подобных драках участвовало до 100 человек и были они не менее жестокими и кровавыми.
  • Плюс 1
  • Минус 1

Док, вот я так и знал что ты так ответишь)))) Но мы то живем в ЭТОЙ стране, и детей мы растим тоже здесь...как то хочется быть ну хоть немного спокойным ;)

знаю

ошибаешься, хотя бы перед теми кто ее выбирал.

оно НЕ мое.

а то что почти каждого третьего эта самая власть имеет каждый день в интересной позе не оскорбление?

ССУЧИТЬСЯ - связаться с милицией, выдать соучастников, пpекpатить пpеступ.деятельн. словарь

не слова ни про выборы ни про то что кто то кого то имеет

Я тебе не друг,не брат и не сват

вот именно по этому

у тебя отсутствует элементарное уважение к оппоненту

я устал повторять-

это вообще твои проблемы, устал отдохни:fuck:

• Плюс 2
  • Минус 2

ССУЧИТЬСЯ - связаться с милицией, выдать соучастников, пpекpатить пpеступ.деятельн

то что ты "ткнешь" мне на мою "безграмотность" было лишь вопросом времени. Ты предсказуем до безобразия.

Касаемо данного определения в этой теме ты слишком узколобый чтоб понять.

это вообще твои проблемы, устал отдохни

мы при встрече вернемся к этому разговору ок? ;) Изменено пользователем Azazello
  • Минус 1

промышленная 6 с 7 до 16-30, но я тебе тоже самое скажу

ты определенно дурак. Я те мальчик что ли по стрелкам бегать? Я же сказал при встрече.

Истероидная реакция человека , оказавшегося в экстремальной ситуации. Если внимательно посмотреть видео, то 100 человек там найти достаточно трудно. Если посмотреть на динамику развития драки, то на земле видно 3-5 человек - это те , кто получил ЧМТ ( степень тяжести не скажет никто, либо СГМ, либо ушиб, либо внутричерепная гематома). Они могут через минуту-две встать и пойти домой, могут оказаться в коме на 1-2 месяца, могут умереть. Но "очевидец" постоянно говорит о  погибших-умирающих, о сотнях нападавших и десятках пострадавших. Есть два высказывания, приходящих на ум - "врёт, как очевидец" и "у страха глаза велики".

Согласен, что это просто истерика. А эти 3-5 человек, скорее всего, просто пьяные, как обычно бывает на подобных мероприятиях. Судя по всему, цель данной "акции" была не месилово, а банальная демонстрация у кого длиннее  :censored:   ...

ты определенно дурак

да, у меня и справка есть

Я те мальчик что ли по стрелкам бегать? Я же сказал при встрече.

ок, кули, вот тока я те ноого ни чо не скажу, да и ты нового наверное не родишь ни чо

Знакомая сейчас написала:

у нас у женщины из города там была дочка, но ей повезло, они сидели в столовке и пришли, когда уже все почти закончилось, видели несли на носилках парня закрытого простыней и руки в разные стороны, мертвый а говорят что никто не погиб

в данном случае я знаю точно..

Откуда сведения?

До Сочи/Адлера информация дошла быстрее чем до Челябинска?

Криминальный авторитет из-за какой-то рядовой драки вдруг собрал бригаду и направил творить беспредел (ведь били всех подряд, а не вылавливали участников предыдущей драки)? Сие странно.

Особого удивления это событие у меня не вызвало ещё и потому, что я хорошо помню времена массовых драк "стенка на стенку" ещё со своей молодости. Тогда в подобных драках участвовало до 100 человек и были они не менее жестокими и кровавыми.

Не соглашусь. В Вашей молодости массовые драки были как правило организованными, по договорённости.

Фанатские драки проходят подобным образом - договорённость между "фирмами".

А кол-во 100+ человек (организованных) влетает в мирную толпу - это более чем не нормально!

рокеры пришли в кафе, занозились с охраной. получили по башке.

однако, не растерялись, вернулись с друзьями и дали по башке охране. заодно прилетело руководителю ресторана, армянину по национальности.

тупой менеджер ресторана, армянин по национальности, в ужасе и кипише пожаловался на произошедшее владельцу ресторана, по совместительству криминальному авторитету из челябинска. тот не долго думая выслал зондеркоманду на помощь своему обиженному менеджеру.

что было дальше все в курсе.

в данный момент криминальный авторитет имеет тяжелые разговоры с администрацией области.

а менеджер ресторана, армянин по национальности, тяжелые разговоры со своим работодателем - криминальным авторитетом из челябинска и другими криминальными и не очень авторитетами из миасса, которые сильно огорчены тупой выходкой менеджера ресторана, армянина по национальности.

полагаю, чуть позже в прессе всплывут название ресторана и персоналии. я как-то поостерегусь;)

не слишком ли не сдержанная реакция у серьезных и взрослых людей?

Армяне с битами? Вас это радует?

прожив год в среди армян, я готов спорить на 100 морожынок, что армян с битами не бывает.

ПишихоТТ, Мое имя Дмитрий. Я еще раз повторяю-не надо со мной так разговаривать.

а за кристиночку ничо не хочешь?

Особого удивления это событие у меня не вызвало ещё и потому, что я хорошо помню времена массовых драк "стенка на стенку" ещё со своей молодости. Тогда в подобных драках участвовало до 100 человек и были они не менее жестокими и кровавыми.

тоже слышал рассказы от "отцов" о таких драках. убивали совершенно спокойно. в одной из деревень возле челябинска до выпуска из школы доучилось всего двое парней, причем один однажды случайно удачно вышел из комы - такой был случай.

Откуда сведения?

До Сочи/Адлера информация дошла быстрее чем до Челябинска?

Криминальный авторитет из-за какой-то рядовой драки вдруг собрал бригаду и направил творить беспредел (ведь били всех подряд, а не вылавливали участников предыдущей драки)? Сие странно.

криминальный авторитет был введен в заблуждение менеджером ресторана и если и знал о фестивале, то вряд ли вообще представлял себе что это за сходняк неформалов и как легко из него можно попасть в поле зрения властей самого высокого уровня.

до сочи информация доходит нормально.

не слишком ли не сдержанная реакция у серьезных и взрослых людей?

какова она на самом деле и что будет результатом этой реакции, возможно, узнаем позже.

да и ты нового наверное не родишь ни чо

блажен кто верует...

а за кристиночку ничо не хочешь?

полцарства и полконя

Согласен, что это просто истерика. А эти 3-5 человек, скорее всего, просто пьяные, как обычно бывает на подобных мероприятиях. Судя по всему, цель данной "акции" была не месилово, а банальная демонстрация у кого длиннее  :censored:   ...

Ну судя по видео, это не пьяные , а именно получившие по голове и временно или постоянно пребывающие в коме.

Не соглашусь. В Вашей молодости массовые драки были как правило организованными, по договорённости.

Фанатские драки проходят подобным образом - договорённость между "фирмами".

А кол-во 100+ человек (организованных) влетает в мирную толпу - это более чем не нормально!

Были варианты в виде: "Колупаевские, цинковские, шанхайские нашего обидели. Идём их мочить!!!" И толпа шла в колупаевку или в другой район и били всех лиц мужескаго полу старше 15-16 лет. И никто не озабочивался тем, что огребли вовсе не те, кто "наших обидел".

Были варианты в виде: "Колупаевские, цинковские, шанхайские нашего обидели. Идём их мочить!!!" И толпа шла в колупаевку или в другой район и били всех лиц мужескаго полу старше 15-16 лет. И никто не озабочивался тем, что огребли вовсе не те, кто "наших обидел".

Да были времена в моей молодости, но чтобы собрать 100 рыл в одном городишке за короткое время, надо постараться.

В таких масштабных мероприятиях я участвовал несколько раз по 100 и более человек. Но это было когда я учился в военном училище. Вот там легко собрать толпу. Все находятся в одном месте. Прибегал кто-нибудь с криком, типа наших бьют в парке горького или каком нибудь общежитии и снималась рота или больше и неслись сминая все на пути. Все было организовано, были старшие и все делалось по команде.

Но собрать гражданских людей в таком количестве, у которых есть свои проблемы, дела и семьи - это большого стоит.

Поэтому не верю в то, что это произошло из-за драки в кафешке.

Да были времена в моей молодости, но чтобы собрать 100 рыл в одном городишке за короткое время, надо постараться.

В таких масштабных мероприятиях я участвовал несколько раз по 100 и более человек. Но это было когда я учился в военном училище. Вот там легко собрать толпу. Все находятся в одном месте. Прибегал кто-нибудь с криком, типа наших бьют в парке горького или каком нибудь общежитии и снималась рота или больше и неслись сминая все на пути. Все было организовано, были старшие и все делалось по команде.

Но собрать гражданских людей в таком количестве, у которых есть свои проблемы, дела и семьи - это большого стоит.

Поэтому не верю в то, что это произошло из-за драки в кафешке.

Автомобилка? Помню я про налёты автомобилистов. Как-то раз даже на машинах рота приезжала общагу на Свердловском бить.

Вот военный человек, глаз должен быть намётан - есть там 100 человек на видео? На мой взгляд, с голым торсом 30-40, ну максимум 50 человек.

Автомобилка? Помню я про налёты автомобилистов. Как-то раз даже на машинах рота приезжала общагу на Свердловском бить.

Вот военный человек, глаз должен быть намётан - есть там 100 человек на видео? На мой взгляд, с голым торсом 30-40, ну максимум 50 человек.

нет не автомобилка, другое училище и в другом городе. Но разницы нет. Я людей не считал на видео. Но даже 50 человек собрать - это много стоит.

toshe,он не в теме походу)))

человек на работе може работает...)

да вы рассказывайте, рассказывайте, у меня еще попкорн не кончился

...но чтобы собрать 100 рыл в одном городишке за короткое время, надо постараться...

Да легко.

Раньше даже без мобил достаточно было одного вечера, чтобы собрать толпу.

И все знали как нужно было подтягиваться: по 4 человека, максимум - чтобы не привлечь внимания.

А если внимательно посмотреть в кино, то можно увидеть, что полуголые люди одеты вполне себе прилично, в нижней своей части, что говорит о том, что многие из них явно не готовились идти на войну. + инструмент у них был попавшийся под руку.

toshe,он не в теме походу)))

дык может это альберт приходил со своими дружками за кристиночку порвать? :lol:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...