Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

говноСМИ с их говнозаголовками

SystemNIK

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

На Юру Шевчука явно заказ "сверху" - смешать с грязью. Конечно newsru всего лишь баннерами обменивается с важно.ру

Толпа ведь ничего не читает, ничего не знает... только заголовки запоминает.

(см. прикрепленное изображение)

А вот предыстория сюжета... судите его сами, если сможете:

post-3565-043019200 1282889414_thumb.jpg

Незакрепленные сообщения

ага, в Чечню он тоже ездил пиарится для прохода во власть, так приехал отметиться в тылу водки попил и обратно.

ЗЫ ненавижу государство...

Мне тут на работе один сказал, что он слышал слухи, якобы Шевчук бухать начал - вообще БРЕД. Неужели он так сильно ВВП задел?

В продолжении темы:

Вячеслав Миронов прислал ответ Бурматову

ibigdan

26 августа, 21:00

В ответ на пост замначальника "Молодой Гвардии Единой России" Бурматова "Шевчук - мародёр" Слава Миронов (если кто не в курсе, автор книги "Я был на этой войне") прислал письмо Аркадию Бабченко:

"Аркаша, размести у себя в ЖЖ.

С точки зрения ведения психологической войны, контрпропаганды пост построен безупречно. Броский заголовок: "Ветераны боевых действий в Чечне..." Обобщающий. Так, вот, юноша, докладываю вам, что я -- участник БД. И видел Шевчука в деле. А именно, при штурме Грозного. Он находился в расположении 2 ОМСБ 74 ОМСБр (в/ч 21005). Сам Шевчук, добровольно прибыл в ЧР-95г. Отбыли на Северный за боеприпасами Шечук сам прыгнул на броню, загнали матами внутрь. Штурм Грозного в 1995г. был таков, что были рады любой помощи. Потери в нашей бригаде были бешенными. И когда остатки батальона попали в "котёл", когда духи обложили, и многие уже бились чтобы только продать подороже жизнь, Шевчук был с нами. "Чехи" вышли на нашей волне по радиостанции и предложили сдаться. Комбат им сообщил, что с нами Шевчук. Те не поверили, тогда Шевчук с ними пообщался, спел пару песен. Духи предложили ему устроить коридор для выхода, пообещав ему неприкосновенность. Он отказался. И был с нами до прорыва из окружения. Несколько раз пытался взяь в руки аавтомат и прорываться со всеми. Т.к. зрение у него плохое, и сам он штатский, оружие ему не давали. Шевчук помогал раненым. Делал перевязки, лавао пить, помогал морально. А вот после всего этого, Шевчук на свои собстенные деньги организовал лечение и протезирование инвалидов. Это те, кто защищал Родину в ЧР, потерял конечности, только Родина про них быстро забыла. Также он попросил своих друзей и они также помогали в этом деле. При этом он не орал про это по ТВ, делая себе пи-ар. Помнится "ЕР" выступила с инициативой о "минетазации" льгот для участников БД, Кажется, юноша вы в армии не служили. Когда вы еще у папы висели капелькой, то у Шевчука была гражданская позиция. Его песня "Мальчики мажоры" как раз про вас.

Безо всякого уважения.

Вячеслав "Миронов". Участник БД, награжден Орденом "Мужества", член Союза российских писателей, лауреат многих литературный премий, в н.в. -- полковник. мой адрес ... "

Славин адрес у меня есть.

Так что, если господин Бурматов захочет ответить и за эти свои слова, готов свести.

Славина книга: http://artofwar.ru/m/mironow_w_n/text_0010.shtml

Взято тут: http://ibigdan.livejournal.com/7084606.html

P.S. А особенно противно от осознания того, что вся эта нынешняя политическая "школота" в лице Бурматова и Гаттарова произошла из нашего родного Челябинска. :aggressive:

Изменено пользователем demetrio

Мне тут на работе один сказал, что он слышал слухи, якобы Шевчук бухать начал - вообще БРЕД. Неужели он так сильно ВВП задел?

А то!

На жж перепост читал, грубый заказ

главный пожарник молодой гвардии и тут тоже засветился

http://burmatoff.livejournal.com/849434.html?page=49#comments

статья-то полное фуфло, зато какие комментарии )) еще ни одного человека столько раз не посылали в матерное место

ну и ответ http://starshinazapasa.livejournal.com/148657.html

Зря они его тронули, будет дооолго еще им оно вспоминаться

Шевчука как поэта и музыканта уважаю (не раз был на его концертах), а про "правозащитную" деятелность промолчу... Сдулся он как творческая личность и волей-неволей погряз в политике.

Читал как-то повесть "Война" (не помню автора, про Чечню). Он описывал, как вместе с Шевчуком попали в окружение, и он даже хотел отстреливаться, но оружия ему не дали, потому что "слепой, как крот, еще своих перестреляет". :)

Так что свидетельств куча, а те журнашлюшки, которые это разместили, даже башкой не думают о последствиях своего мерзкого поступка. Деньги, полученные таким образом, никогда в пользу не пойдут!

но если на чистоту, то звезды не снимают.

я не знаю, я не служил и тем более не был ТАМ, не знаю обычаев и армейских законов... но Шевчуку верю и никакая политмразь едросовская не сможет меня переубедить... Изменено пользователем SystemNIK

Я не про Шевчука и не про ЕДРО, я про то что звезды не снимают с убитых, да и с живых тоже. Если на то нет приказа о снижении в звании или о разжаловании. Попробуйте снять погоны или звезды с живого офицера. Это смотрится так, что с живого снять не смогли, а с погибшего можно. Военных и принято хоронить при всех регалиях, а тут получается ......

Поступок был на волне эмоций, за что ЕДРО и зацепились.

многие уже бились чтобы только продать подороже жизнь, Шевчук был с нами. "Чехи" вышли на нашей волне по радиостанции и предложили сдаться. Комбат им сообщил, что с нами Шевчук. Те не поверили, тогда Шевчук с ними пообщался, спел пару песен.

я несколько смущен мизансценой.

надеюсь, это хотя бы не одновременно было.

Изменено пользователем toshe

несколько смущен мизансценой

Оставим это на совести интерпретаторов, тем паче они в эпистолярных и прочих литературных жанрах не обязаны быть сильны по определению.

Ошибка Шевчука в том, что он не понял - если какой-то артист может стать хорошим президентом или губернатором, то это не значит что ВСЕ губернаторы из актерской среды будут хорошими.

Полез в дерьмо политики и вымазался/вымазали в нем по самые уши. Неудивительно если и в самом деле забухал.

Оставим это на совести интерпретаторов, тем паче они в эпистолярных и прочих литературных жанрах не обязаны быть сильны по определению.

Вячеслав "Миронов". Участник БД, награжден Орденом "Мужества", член Союза российских писателей, лауреат многих литературный премий

Где-то не сходится...

Как бы то ни было, а обгадились с этой заказухой по полной схеме, как и с тушением пожаров... Вспомнится им еще "Шевчук, музыкант"

Как бы то ни было, а обгадились с этой заказухой по полной схеме

Да как бы не совсем... Особо если учесть коммент гр. mir и моей родни. Звезды уходят вместе с офицером. Погоны могут быть сняты и переданы ПО ИНСТАНЦИЯМ вместе с доками и наградами офицера и то исключительно в качестве доказательства его гибели, если тело было невозможно эвакуировать.

Извините если что не так - у меня все флотские.

Изменено пользователем Стиг (The Stig)

Ну хорошо, соглашусь, не сходится.

Согласитесь и вы - юра-музыкант запомоился, ввязавшись в большую политику.

Немного чаще попоказывали в дебилизаторе, и все затихло.

От себя не убежишь.

зы

на всяк случ замечу - парень мне реально нравится.

При случае, если б снизошел, с удовольствием пожал бы ему руку,

выпил рюмашку и потолковал о том что жизнь дерьмо, все продажны,

но есть осень, любовь и дружба (кста, некто М.Монтень последнюю ставил несоизмеримо выше),

но это не значит что я буду на его стороне на всех площадках.

Критикуя - предлагай, иначе это будет простое критиканство (с).

Да как бы не совсем... Особо если учесть коммент гр. mir и моей родни. Звезды уходят вместе с офицером. Погоны могут быть сняты и переданы ПО ИНСТАНЦИЯМ вместе с доками и наградами офицера и то исключительно в качестве доказательства его гибели, если тело было невозможно эвакуировать.

Извините если что не так - у меня все флотские.

Однако делается это не втихую, с согласия сослуживцев. Они так решили. И не нам это обсасывать, всех подробностей что, к чему да как - мы не знаем. Знать такая ситуация была, что посчитали это возможным. Это их боевые товарищи были, им и решать было.

Сугубо ИМХО.

Военкор "Новой газеты" вызвал лидера "Молодой гвардии" на дуэль

Военный корреспондент "Новой газеты" Аркадий Бабченко вызвал замначальника центрального штаба "Молодой гвардии" Владимира Бурматова на "честный поединок при свидетелях" за обвинение Юрия Шевчука в мародерстве во время Первой Чеченской войны.

20 августа Бурматов написал в своем "живом журнале" пост под заголовком "- А как Вас зовут, извините? - Юра Шевчук, мародер". В записи он назвал Шевчука "мразью в превосходной степени" и обратился к читателям с вопросом: "А вы удивлены, что Шевчук таскал 'трофеи', снятые с убитых российских солдат? Только честно?"

Свои заявления Бурматов основал на публикации портала PolitOnline, в которой приводится высказывание одного из ветеранов чеченской кампании, главы "Союза героев России" полковника Александра Пегишева. Пегишев якобы оценил как мародерство действия Шевчука в 1995 году в Грозном. В эпизоде из фильма "Время ДДТ" Юрий стоит над телом убитого капитана Марковца, а затем сослуживцы убитого дарят Шевчуку звездочки с капитанских погон.

Эту ситуацию музыкант затем описал в стихотворении "Капитан Марковец": "И с погон погибшего срывая / Звезды, будто злое небо с глаз / Мне солдат их протянул, кивая / Вот, возьми, на память вам от нас. <....> Дома у меня на книжной полке / Эти звезды до сих пор болят / Капитана Марковца осколки / Всех доставшихся сырой земле ребят".

Бабченко, сам являющийся участником обеих Чеченских войн, расценил заявления Бурматова не только как оскорбление лично Шевчука, но посчитал, что молодогвардеец "оттоптался на груди тех восемнадцатилетних пацанов - проданных, преданных, но не сломавшихся, - которые и делали эту войну. Унизил то, как они жили. Как воевали. Как умирали. Оскорбил тот высший порыв человека, то очищенное смертью единение, которые и называются 'фронтовое братство'. Которые и заставили пацанов отдать Шевчуку эти 'капитана Марковца осколки'. Оскорбил наших товарищей, живых и павших".

Он также привел свидетельства очевидцев, которые были вместе с Шевчуком во время штурма Грозного в 1995 году. Согласно им, музыкант был в расположении 2-го отдельного мотострелкового батальона 74-й отдельной мотострелковой бригады и даже попадал в окружение. В своей публикации в "Новой газете" Бабченко отметил, что "дуэль в XXI веке нелепа", но при этом, говоря о Бурматове, подчеркнул, что "мордобоя этот человек вполне заслуживает".

Выбор времени, места и способа поединка Бабченко оставил за своим оппонентом. В своей статье от 27 августа военкор "Новой газеты" сообщил, что оставил предложение о поединке в блоге Бурматова "пять дней назад", но ответа пока не получил.

Прокремлевские движения участили критические выпады в адрес Юрия Шевчука после того, как он присоединился к кампании в защиту Химкинского леса. Кроме того, недовольство активистов "Наших" и "Молодой гвардии" вызвало поведение Шевчука на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным и регулярное участие музыканта в акциях "несогласных".

я чуть весь дом не разбудила!!!!!11 нельзя такие посты на ночь-то выкладыать )))))))))))))))))

аффтору пять, одназначно

Ну ради разрядки обстановки советую почитать ТУТ ))

Сегодня утром по наводке друга тоже прочитал и порадовался за успехи бригады ассенизаторов молодежного колхоза им. В.В. Путина! :haha:

Среди бывших хулиганов и шпаны вызвались желающие ехать в Сколково и делать модернизацию.

Мне уже страшно за "модернизацию" :grin:

Изменено пользователем demetrio

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...