Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Признаки умирания бензонасоса

ACE

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Подскажите, как обычно проявляется умирание бензонасоса на карбюраторной машине, какие признаки и симптомы могут быть?

Незакрепленные сообщения

ремонт автомобиля через интернет заработает

:D мне хотяб понять что к чему,а отремонтировал бы уже в сервисе, а то приедешь туда, они одно сделают, второе-пятое-десятое, денег возьмут, а результата не будет. Проходили уже :)

ACE не парь мозг, я конечно понимаю что тебе где-то сказали, что может быть бензонасос, но что ты к нему привязался, опиши нормально, какие проблемы: машина глохнет, троит, дергается, не держит ХХ, плохо заводится и т.д., и ремонт автомобиля через интернет заработает, главное описать симптомы))

недалее как позавчера (после замены ремня ГРМ, но это я думаю не имеет отношения к делу...) ехала нормально, вдруг что-то произошло - нажимаю на газ, а обороты не растут, такое чувство, что двигатель и хочет отреагировать на нажатие педальки, но не может, как-то чихает что ли...подкатываюсь к обочине,останавливаюсь - глохнет. Пытаюсь завести - не получается. Движок схватывает, но не заводится. В итоге пока туда-сюда, проверил метки (с ремнем думал накосячили в сервисе), свечи - высадил аккум (он старый и дохлый уже). Тут очень кстати остановился парень, предложил помощь, от него прикурили - завелась как ни в чем не бывало! Проехав метров 500-1000 опять та же фигня...остановился, покачал бензин вручную - завелась и с подсосом уже не глохла. Так и ехал на подсосе, и где-то км через 5-7 снова встала.. Опять покачал бензин - завелась. Доехал до дома (опять же на подсосе, иначе - глохла), утром на работу поехал снова на подсосе. И вот вечером, после работы, все чудесным образом излечилось, как я уже говорил. И больше проблем пока что не было. Вот и все симпотмы.

судя по моему опыту у тебя 2 проблемы:

1)"нажимаю на газ, а обороты не растут" - это бензонасос, проходил такое. На месте подтянул болты на крышке насоса. У меня они, почему-то, были ослаблены. Окончательно излечил заменой самого насоса.

2) если на ХХ глохнет а на подсосе едет - это карбюратор. Либо клапан, либо карб подсасывает воздух откуда не должен. проверяется опытным путем. Заводишь и на стыки карбюратора брызгаешь аэрозоль горючуюю какую-нибудь. Тот же очиститель можно. Если обороты возрастают, значит тут и сосет воздух. При установке карба иногда перетягивают болты, из-за чего ведет основание карба (становится пропеллером) и образуются щели между ним и коллектором. Глазу не видно, но воздуху хватает.

Изменено пользователем MaxD

:D мне хотяб понять что к чему,а отремонтировал бы уже в сервисе, а то приедешь туда, они одно сделают, второе-пятое-десятое, денег возьмут, а результата не будет. Проходили уже :)

недалее как позавчера (после замены ремня ГРМ, но это я думаю не имеет отношения к делу...) ехала нормально, вдруг что-то произошло - нажимаю на газ, а обороты не растут, такое чувство, что двигатель и хочет отреагировать на нажатие педальки, но не может, как-то чихает что ли...подкатываюсь к обочине,останавливаюсь - глохнет. Пытаюсь завести - не получается. Движок схватывает, но не заводится. В итоге пока туда-сюда, проверил метки (с ремнем думал накосячили в сервисе), свечи - высадил аккум (он старый и дохлый уже). Тут очень кстати остановился парень, предложил помощь, от него прикурили - завелась как ни в чем не бывало! Проехав метров 500-1000 опять та же фигня...остановился, покачал бензин вручную - завелась и с подсосом уже не глохла. Так и ехал на подсосе, и где-то км через 5-7 снова встала.. Опять покачал бензин - завелась. Доехал до дома (опять же на подсосе, иначе - глохла), утром на работу поехал снова на подсосе. И вот вечером, после работы, все чудесным образом излечилось, как я уже говорил. И больше проблем пока что не было. Вот и все симпотмы.

Есть такое правило: ищи неисправность там, где лазали. Открой капот и осмотри все провода в районе ремня ГРМ, возможно где-то что-то дернули во время замены ремня. Проверь провода и разъемы.

в районе ремня ГРМ провода моторчиков омывателя и , если не ошибаюсь, датчик давления масла. Че на них смотреть?

судя по моему опыту у тебя 2 проблемы:

1)"нажимаю на газ, а обороты не растут" - это бензонасос, проходил такое. На месте подтянул болты на крышке насоса. У меня они, почему-то, были ослаблены. Окончательно излечил заменой самого насоса.

аналогичные мысли посещают

2) если на ХХ глохнет а на подсосе едет - это карбюратор. Либо клапан, либо карб подсасывает воздух откуда не должен. проверяется опытным путем. Заводишь и на стыки карбюратора брызгаешь аэрозоль горючуюю какую-нибудь. Тот же очиститель можно. Если обороты возрастают, значит тут и сосет воздух. При установке карба иногда перетягивают болты, из-за чего ведет основание карба (становится пропеллером) и образуются щели между ним и коллектором. Глазу не видно, но воздуху хватает.

Можно объяснить тем что жиклер на клапане забился и прочистился, но если бы это карб сосал - он ведь сосал бы постоянно, а не так, что вчера сосет, а сегодня уже нет?

Есть такое правило: ищи неисправность там, где лазали. Открой капот и осмотри все провода в районе ремня ГРМ, возможно где-то что-то дернули во время замены ремня. Проверь провода и разъемы.

Ага гляну.

Ещё обнаружил на колодке датчика холла небольщую трещину мм 3 - на картинке обвел это место - вопрос может ли это на что-то влиять??

post-7117-096190800 1282888604_thumb.jpg

Ещё обнаружил на колодке датчика холла небольщую трещину мм 3 - на картинке обвел это место - вопрос может ли это на что-то влиять??

Нет, не может.

А вообще, как говорилось ранее, тут не одна проблема походу.

Бензина в масле нет случаем(сильный бензиновый запах от масла, что-то вроде белой пены на масляной крышке)?

Бензонасос пекаровский?

Винт количества пробовал подкручивать?

ЭКХХ проверил?

Можно объяснить тем что жиклер на клапане забился и прочистился, но если бы это карб сосал - он ведь сосал бы постоянно, а не так, что вчера сосет, а сегодня уже нет?

Далеко не факт!

post-7117-096190800 1282888604_thumb.jpg

При работе мотор вибрирует и греется, зазор может как пропасть, так и появиться снова. Ищи причину в топливной системе (подача и формирование топливной смеси), а не в проводах.

после мойки толкать? пока сохнет)))))))))))) и провода возможно ВВ в помойку)))))))

или есть другие способы? слышал очиститель карбюратора хорошо моет...

ага, вот потому мне и слабо

открываешь крышку трамблера притираеш на сухо и спокойно едешь дальше

водичка там появляется после мойки не от того что натекло, а от быстрого охлаждения, конденцат одим словом

короче все оказалось до банальности просто - я долго смеялся, когда выяснилось, что во время езды при тряске с клапана ХХ слетал плюс )))))))))))))))) Изменено пользователем ACE

короче все оказалось до банальности просто - я долго смеялся, когда выяснилось, что во время езды при тряске с клапана ХХ слетал плюс ))))))))))))))))

Хотел предложить тебе глянуть карб и насос, но ты ужо разобрался! ;) Это вечная болезнь у этого проводка, плоскогубцами приплюсни немного "маму" на проводе.

Не буду создавать отдельную тему.

Позавчера вечером, двигаясь по городу Карабаш, ни с того ни с сего решила заглохнуть машина. Заглохла сразу, без конвульсий. Следующие попытки её завести обломились, так как стартер крутит, а схваток нет:) Минут через 10-15 машинка завелась и поехала как ни в чем не бывало, но буквально в 3-х км от Карабаша она успешно глохнет, после чего в течении полутора часов не смог её завести. Вызвал помощь из Челябинска, в это время погуляли по лесу(красивые там мухоморы :grin: ).

Вечерело, мы уж нагулялись, садимся, пытаюсь завести - завелась, после чего успешно доехали до Аргаяша и встретились там с нашими бурундуками-спасателями. После чего в сопровождении доехали без проблем до Челябинска, после чего так же успешно добрался до Коркино.

Вчера решил так же без проблем доехать до Челябинска(наивный :fuck: ).

Итог: 3 остановки по полтора часа, так как машина никак не хочет ехать, обзвонил наверное всю телефонную книгу, и когда до сервиса оставалось всего 2км, набрал последний номер, последнюю надежду, за мной приехала волга с номером 911(совпадение?) и дотянула до сервиса. Сегодня узнаем, что это сдохло, подозреваю бензонасос, так как еще возле Карабаша он подозрительно гудел при включении зажигания, периодически отключался и снова начинал гудеть.

Вот такая вот :censored:

короче все оказалось до банальности просто - я долго смеялся, когда выяснилось, что во время езды при тряске с клапана ХХ слетал плюс ))))))))))))))))

вот и правильно, что посмотрел проводочки и разъемчики. Удачи.

Yustik,

либонасос либо сетка на насосе если таковая имеется

Мне предложили по телефону покачать машину, якобы грязь отвалится, пару минут хорошо покачали - не помогло, после этого пошли гулять по лесу:)

Вчера, пока она стояла, тоже качал, но мне кажется фигня все это:) в сервисе разберутся, думаю, но зато теперь буду знать, как он у меня помирает:)

Мне предложили по телефону покачать машину, якобы грязь отвалится

ты когда нибуд видел забитую грязью сетку?

качай не качай не отвалится

вот для примера

та что серая с трудом продувается

сетка

еще

Изменено пользователем dok

Хыхы, первый раз вижу:)

Человек, который это предлагал, мотивировал тем, что может быть со дна бака большой кусок грязи прилип;)

у меня на Нексии не так начал умирать бензонасос: машина стала тупая-тупая, на резкое нажатие педальки газа реагировала с большим запозданием, ни разу не глохла, бензонасос гудел как обычно. Замерив давление в рампе на заведённом двигателе - меньше нормы, после выключения зажигания почти сразу уменьшение давления почти до нуля. Заменил бензонасос, авто как подменили. Сеточку тоже проверил, продувалась нормально, хоть и была вся в грязи, но с новым бензонасосом шла новая сеточка.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...