KoZma Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Купил тормозные колодки Akyoto. Стоят всего 550 р. Вчера попритирал их с помощью десятикратного разгона до 100 и торможения до 30, но всеравно тормозной путь мне не нравится... ктонибудь может чтонибудь о них сказать? Сколько нужно для времни для притирки, чтобы однозначно уже судить ставить другие или нет? до этого были лукасы, был доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 а меня достали писком новые колодки, уже откатал тысяч 7, а они пищат зараза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanger Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Купил тормозные колодки Akyoto. Стоят всего 550 р. Вчера попритирал их с помощью десятикратного разгона до 100 и торможения до 30, но всеравно тормозной путь мне не нравится... ктонибудь может чтонибудь о них сказать? Сколько нужно для времни для притирки, чтобы однозначно уже судить ставить другие или нет? до этого были лукасы, был доволен. Проблему скорее всего проще и быстрее решить проточкой дисков тормозных. У меня на Субе так было поставил новые Кашиямы, а они не тормозят. Приехал в Авто-М, диски точнули(выровняли) и все как подменили, может правда еще что то сделали, но про это они умолчали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoZma Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Stanger, дык проблем на старых не возникало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 может не в колодках дело ? резина, состояние дисков, тормозная жидкость когда менялась ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoZma Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 striker, там все в порядке недавно ТО проходил, все окей было... похоже просто колодки гавеные купил. Как гриться скупой платит дважды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 колодки притираются 250-300 км. в это время нельзя тормозить интенсивно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanger Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Stanger, дык проблем на старых не возникало... ну дак у меня так и получилось, я поставил новые и тормозить не стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 как писал Stanger, тут ещё и в самих дисках дело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoZma Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 дык чистые диски то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrDe Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 ...Вчера попритирал их с помощью десятикратного разгона до 100 и торможения до 30... это на каком форуме написано, что так колодки притирают? :smile3: :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 колодки прикатываются под поверхность дисков так вот если зеркало на диске ровное, то можешь смело менять колодки, если эти не нравятся у меня тоже а-ля керамика стоит: не прогреешь - не тормозит, перегреешь - опять не тормозит ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoZma Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 TrDe, Для типичной тормозной системы, на которой установлены тормозные колодки типа «Street», существует комплекс из 10 торможений (понижение скорости с 60 миль/ч до 10 миль/ч) прохождение которого, как правило, повышает температуру компонентов тормозной системы до достаточного уровня, что позволяет обойтись лишь этим одним комплексом для притирки тормозной системы. Каждое торможение должно иметь умеренно-резкую силу замедления (для справки - для блокировки тормозов и/или включения системы ABS необходимо замедление на ~80% - 90%) и должно происходить одно за другим, чтобы не дать тормозам остыть в перерыве. В зависимости от состава колодок, вам покажется, что торможение плавно становится более эффективным, но потом ближе к пятому торможению это чувство пропадет (так же, к этому времени в салоне будет слышен запах возникший от трения). Это еще не означает, что тормозная система притерлась. Это явление известно как «a green fade», так как характеризует недовведенные до кондиции, или иными словами «зеленые», тормозные колодки, из состава которых все еще надо испарить смолы в точке прикосновения колодки и тормозного диска. Это означает, что не была достигнута верхняя температурная граница трения материалов. Во время доводки какого либо тормозного комплекта, следует позаботиться о достаточно длинном тормозном пути. Первый комплекс будет считаться законченным только в случае, если было произведено рекомендованное количество торможений – не меньше. После, системе надо дать остыть, двигаясь на максимально возможной, безопасной, при текущих обстоятельствах, скорости не доводя автомобиль до полной остановки. После охлаждения следует приступить ко второму рекомендованному комплексу, который состоит опять-таки из 10 торможений, и закончить еще одним охлаждением в конце. В некоторых ситуациях будет полезен еще и третий комплекс, но двух основных, как правило, достаточно.тута а-ля керамика стоит: не прогреешь - не тормозит, перегреешь - опять не тормозит ) это диски или колодки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 колодки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoZma Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 kosmax, вот похоже и у меня такие же... еще километров 500-1000 побегаю, если будет продолжаться также - куплю себе лукасов снова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 колодки притираются 250-300 км. в это время нельзя тормозить интенсивно. +пицот!колодки только "застеклил", спек вот и не тормозят...Снимай - напильником сними пленку остеленевшую))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoZma Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 кароче продолжение моей истории с Akyoto. Позавчера выехал с работы, ехал по цвилинга, пропустил пешиков на овчинникова. На расстоянии метров 20-30 наверно едет грузовик, я его доганяю, и тут он (грузовик) дал по тормозам резко, я тоже давлю на тормоз а... а машина у меня не тормозит, нет она конечно скорость сбрасывала, но не тормозила. Представляете мое удивление(читай "обосрался"), когда я жму на тормоз и лечу прямо под раму грузовика. Как мне повезло, что правый ряд был свободен, успел вырулить. Достал сигарету, покурил и поехал в автолайн, купил лукасов и утром у товарища в сервисе заменил. Лукасы через 15 км(специально счетчик пробега сбросил) притерся и стал тормозить как положено вот такая вот стори. Как мне товарищь объяснил - что у дешевых колодок есть такая особенность что они холодные не тормозят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 у дешевых колодок есть такая особенность что они холодные не тормозят. улыбнуло керамика за 30k тоже не тормозит, пока не прогреешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoZma Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 kosmax, а смысл от таких? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) а я вот поставила новые колодки, а они тоже пищат... для меня писк - это признак износа колодок, ну например, как у старых, когда они истёрлись, и просят, чтоб их заменили. Ну а у новых-то что может быть? С этим писком можно что-то сделать, или менять надо, если уж совсем не нравится? И кстати, почему новые колодки пищат? ЗЫ: кстати, не припоминаю, чтоб мне прокачку тормозов делали после смены колодок. Вдруг в тормозную жидкость воздух попал! Могут ли от этого колодки скрипеть? Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Васенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 И кстати, почему новые колодки пищат? от страху не нравится значит нужно заменить на другие и другого производителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Купил тормозные колодки Akyoto. Стоят всего 550 р. Вчера попритирал их с помощью десятикратного разгона до 100 и торможения до 30, но всеравно тормозной путь мне не нравится... ктонибудь может чтонибудь о них сказать? Сколько нужно для времни для притирки, чтобы однозначно уже судить ставить другие или нет? до этого были лукасы, был доволен. А чо, саншины не катят нонче? Хочется поэкспериментировать со своей безопасностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Купил тормозные колодки Akyoto. Стоят всего 550 р. Вчера попритирал их с помощью десятикратного разгона до 100 и торможения до 30, но всеравно тормозной путь мне не нравится... ктонибудь может чтонибудь о них сказать? Сколько нужно для времни для притирки, чтобы однозначно уже судить ставить другие или нет? до этого были лукасы, был доволен. А чо, саншины не катят нонче? Хочется поэкспериментировать со своей безопасностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoZma Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 саншины это хто? не то чтобы поэксперементировать... сдуру купил просто.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 это хто? не то чтобы поэксперементировать... сдуру купил просто.... Sangshin. Отличная дешёвая замена. Кажись, твои вот эти: http://exist.ru/price.aspx?pid=80F0763F Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти