Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

В шоке от наглости энергосбыта

KaN

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вчера 24.08.2010 поехал в отделение ОАО "Челябэнергосбыт" по адресу ул. Молодогвардейцев 26А за справкой об отсутствии задолженности. Приехал за 15 минут до закрытия, работало только одно окно, но и в том инспектора пришлось ждать, потому что она ушла пить чай. Ну может ей домой далеко ехать, решила подкрепиться...

Вследствие неправильных начислений весной этого года, у меня образовалась переплата за электроэнергию. Имеются все квитанции об оплате за последние несколько лет, с тех пор, как платежи начали принимать по системе «Город». Я привез свежие показания, инспектор мне подтвердила, что с текущими показаниями переплата все равно остается, но справку она мне выдать не может, потому что, во-первых, до конца рабочего дня осталось только 15 минут, а во-вторых необходима сверка показаний счетчика, и это несмотря на то, что сотрудники энергосбыта каждый месяц ходят по квартирам и сверяют показания. Я сказал, что против сверки не возражаю и инспектор энергосбыта может ее сделать в любое удобное время, на что тетенька мне сообщила, что согласно правилам оказания услуг населению, я обязан приехать утром на авто, дождаться, когда инспектор освободится, забрать его и свозить его на сверку, потом привезти обратно и только тогда мне выдадут справку. Я попросил показать мне эти правила, на что получил отказ в связи с тем, что они находятся только у начальника, а у него рабочий день до 17-00 и уже закончился. Мне было предложено прийти на следующий день с утра к начальнику участка и ознакомиться с правилами. Я попросил контактный телефон и ФИО начальника, тогда инспектор заявила, что он находится в отпуске и вместо него заместитель, но он очень занят, поэтому она отказывается предоставить его контактные данные. Я сказал, что в рабочее время это никак нельзя сделать, но инспектор сказала, что это мои проблемы и другого варианта у них не существует. Мы минут 5 еще поругались, но уехал я все равно без справки...

Я написал обращение на сайте энергосбыта и на сайте администрации г.Челябинска, но ответ дадут в течении месяца, а справку желательно получить на этой неделе. Если бы это все можно было сделать не в рабочее время, то я бы может и не стал там ругаться, но тут получается за свои же деньги я должен оказать им услугу, да еще и под них подстраиваться...

Кто-нибудь в курсе, действительно порядок такой или это самодеятельность руководителей данного участка? Пытаются как обычно все свои проблемы решать за счет потребителей?

Незакрепленные сообщения

Приехал за 15 минут до закрытия, работало только одно окно, но и в том инспектора пришлось ждать, потому что она ушла пить чай.

...справку она мне выдать не может, потому что, во-первых, до конца рабочего дня осталось только 15 минут

Автор изобрел машину времени?

если передаете данные, то по вашим данным, а если не передаете, то по среднему.

Так они и начисляют. Что ходят каждый месяц - мягко говоря - не правда. Ни разу их не видел... Что надо инспектора везти к себе для проверки - правда. Возил на свои квартиры, которые продавали. Заняло это все минут 20-30. Звонишь, договариваешься на утро, подъезжаешь, забираешь, везешь, проверяют, везешь обратно...

2 продажи за год, все ровно таксей не был. Вообще разговаривать надо нормально с людьми - насмотрятся тв что чиновники и силовики всем должны - и вот результат.
  • Плюс 1

Видимо где как, но ко мне сотрудники энергосбыта ходят регулярно, причем ходят либо в субботу в 9 утра, либо днем в рабочий день. Я думаю мои соседи их тоже видят очень редко, утром все еще спят, а в рабочие дни дома никого нет.

Свозить то не проблема, другое дело, что об этом можно нормально попросить и договориться на какое-то удобное для всех время, тут же мне сразу сказали, что должен и без вариантов.

Я оценщиков вызывал, в фирме очень вежливо поинтересовались есть ли у меня возможность свозить оценщика, в таком случае документы сделают быстрее, мы договорились на удобное для меня время и съездили без проблем.

Даже если в энергосбыте и правда нет машин, чтобы возить инспекторов, тогда сделали бы на выбор: либо везешь сам, либо платишь какую-то сумму, например 100-150 руб., договариваешься на определенное время, инспектор приезжает, сверяет показания и дает справку. Просто у всех разные обстоятельства, у кого-то машины нет, а кто-то в рабочее время очень занят.

Я с ними второй год бъюсь,справедливость отстаиваю.

С недавних пор перестал пускать инспекторов к счётчику.От них вся путаница с показаниями.

Плачу регулярно и в полной мере.

и передаете данные, то по вашим данным, а если не передаете, то по среднему

Если бы!И вообще кто такой этот "средний"?Член что ли?

Понять не могу! :)

Вообще, по закону энергосбыт домой вообще пускать не стоит. Они обязаны предупредить вас письмом заранее о том что придёт тот-то тот-то, проверять счётчик тогда-то, в противном случае слать их лесом, я например так и делаю.

Вообще, по закону энергосбыт домой вообще пускать не стоит. Они обязаны предупредить вас письмом заранее о том что придёт тот-то тот-то, проверять счётчик тогда-то, в противном случае слать их лесом, я например так и делаю.

топикстартеру я так понял нужно именно обратное.

Если бы!И вообще кто такой этот "средний"?Член что ли?

Понять не могу! :)

Прочитай руководящие документы, а потом слюной исходи. К примеру 307 постановление правительства РФ. А то вы все умные, а законов не знаете.

Я тоже бодался по поводу электроэнергии с управляющей компанией, но сначала изучил документы, а уж потом с ними бодался. Разобрался за себя и за весь 200-квартирный дом.

по среднеарифметическому берется, от более поздних показаний. Как-то раз у меня сняли показания сразу в конце мая (когда холодно было и маслорадиатором нажгли прилично) - после этого стали приходить счета с таким же чумовым "прогнозом" потребления. На второй месяц просто ввел данные через форму на их сайте - откорректировались счета. Сейчас почти совпадают с фактическим потреблением.

В январе было холодно. Принесли квитанцию на 500 с лишним рублей за все обогреватели и нагреватели. Потом до июля носили по 500. Фиг с ними, заплатили. Теперь так же точно принесли перерасчет. 2 месяца можно, вообще, за энергию не платить. Не понимаю, зачем эти телодвижения по сверке счетчиков, да еще и с "подачей кареты к подъезду"?

Пытаются как обычно все свои проблемы решать за счет потребителей?

Да не,  у них проблем нет, это  у Вас проблемы :)

У меня последний раз показания сверяли меньше месяца назад, но в энергосбыте заявили, что те люди, которые ходят по квартирам, к энергосбыту отношения не имеют, так что я в будущем тоже никого пускать не буду...

Прочитай руководящие документы

Читал.

потом слюной исходи

Слюной исходят в др.случаях,грамотей!В этом случае обычно желчью исходят.Но это не обо мне.Ошибся ты,ст.солдат.

через форму на их сайте

ввожу уже с января-2010.Не помогло.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...