Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

"Черный список" автосервисов!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Мне кажется - полезная тема. На АвтоЧеле она развития не получила (там любая нормальная тема глохнет теперь). Попробуем здесь? Излагать ЛИЧНЫЙ опыт отрицательного контакта с какими-либо автомастерскими. С указанием неисправности, что было и что оказалось, что сделали и сколько содрали. Например так:"Дизель-Тест" за плотиной. Машина не заводилась с ключа, только с буксира, но заводилась хорошо, не дымила и т.д. Объясняю, что ТНВД проверен, давит 360(!). Содрали 3250р. "Снятие установка ТНВД, проверка на стенде ТНВД и форсунок" - За каким хреном??? Фактически оказалось - надо было поставить второй аккумулятор. Исправить контакт на клапане отсечки топлива. Делов на полчаса максимум и стоимость - соотв. "Рекомендации" их "специалиста" - ВАМ БЫ ДВИГАТЕЛЬ ПОМЕНЯТЬ... МОЖЕМ ПОСОДЕЙСТВОВАТЬ... ДИЗЕЛЕВОДЫ!!! Не ездите в Дизель-Тест. Лечилы!!! :clapping: :nono:

• 11 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

а муж не мог это сам все сделать сразу и денег бы не пришлось никому платить

Изначально - не мог. Требовалась замена радиатора отопителя (печки), процедура замены известна? А погода не совсем летняя была в декабре. Ну  и логично было и сменить охлаждайку полностью, т.к. пока текло, приходилось и доливать, смешивать, что не есть гуд. Ну а замена тормозухи -  это уже до кучи, раз в сервисе, почему б не заменить, ведь после того прокачивать тормоза  - тут помощник нужен. И вообще, помимо помощника, как минимум, ещё нужен был какой-то тёплый гараж, где бы всё это делать.  А гараж такой есть у друга, но друг очень занятой человек и попасть при первой необходимости (когда требуется ремонт нам) к нему невозможно, только когда тот может и то ненадолго, т.е.длительные работы, как замена радиатора отопителя, например, там всё равно не выполнить, времени столько не предоставят.  

Радиатор похоже старый остался тоже.

с этим проще, старые з/ч я просила положить в авто. Радиатор печки  когда бежит, это мерзкая штука, это ж  внутри, в салоне, и стекло затягивает. Теперь там всё ок. А вот замену жиж никак не проконтролировать было... я всё ж такой наглости не встречала ещё. 

Ларис, так ведь не могли поменять радиатор не меняя ОЖ.

Репутация ценой 300-400 рублей?

Так слили и обратно залили, может, развели чуток. Но факт имеется, муж менял и матерился. И да,  8 л. дорогого антифриза + работа  никак не 300-400 рублей, там о. жидкость только на тысячу, не считая работы по замене всего (вот 420 только за смену тормозухи услуга).  Какая к чёрту репутация? 10-летний таз, на номерах  с южным регионом, собственница по св-ву о регистрации тоже не местная, они подумали "залётные" и всё, руки зачесались вымутить на пивко. Я  не Шерлок Холмс, но как-то так мне видится, и даже если руки чешутся обмануть кого - нормальные сервисы такое не должны позволять ни с кем. 

Ларис! Также когда то обслуживался у них там постоянно. Потом хватило нескольких "ремонтов", после которых я туда - ни ногой. Сильно испортились. И специалисты от них давно все грамотные разбежались.

• Плюс 2

знать бы ещё ,куда они разбежались

• Плюс 1

• 5 лет спустя...

Киа Регинас, автоцентр, ООО Ар Джи Моторс, официальный дилер Kia

Челябинск, Свердловский тракт, 5р ст2
Ветлечебница • 550 м

Паскуды официалы.

В 2012-м ставил у них Вебасту. Машине 2 года тогда было, пробег под посотню.

Деталей не помню, но возвращался раза 3-4, то то поправить то это - шланги уложили по колхозному, заставил слегка прибраться, выхлоп болтался как конец у коня, саму вебасту прикрутили на саморезиках, через месяц разболталась, укрепили типа, потом через год разболталась, прикрутил сам как умел, она за бампером, не подлезть, ну и, по-нормальному ее посадил уже в 2022-м году Славентий, когда красоту мне наводил.

Полез сегодня топливный фильтр в баке поменять, сам. Посмотрел интернеты, там предупреждают на каждой странице - осторожно с гайками на крышке, шпильку на раз выворачивают. Ну, думаю, нас так просто не возьмешь, попшикаю чем-нибудь и подожду. Разобрал люк в полу, заглянул, и что там? правильно, вишенка на торте.

post-19-0-39448200-1663340647_thumb.jpg  post-19-0-59456800-1663340692_thumb.jpg

Эти твари сорвали шпильку, на вполне свежем авто, и, не заморачиваясь, просто ее расклепали.

зы

скорее всего их уже уволили, не могли они 10 лет там проработать и не огрести. Горите в аду, гниды.

Угу, мне они крыло покрасили. Официалы гребаные....

Лет 6 назад. А через 3-4 года после покраски металл вздулся, полезла ржа.

Надеюсь, тому, кто безответственно подошёл к работе, воздастся.

И сразу...

На этом же автомобиле мне сделали кузовщину после ДТП, покраска.

Сделали настолько шикарно, что оценщик с толщиномером обошёл автомобиль по кругу: сделанное официалами отметил сразу (пузырей ещё не было), а сделанное другим автосервисом вообще никак не отметил, приняв за заводской окрас.

Вобщем, поменял фильтры.

Владимиру и Эдуарду мои благодарности за ценные указания, отдельно Эдуарду - за волшебный укольчик.

Гайки удалось сорвать не попортив шпильки. На сорванной шпильке аккуратно снял фаску, восстановил резьбу.

Состояние фильтров:

post-19-0-21313500-1663774780_thumb.jpg

post-19-0-05004000-1663774805_thumb.jpg

Прикрутил на нержгаечки М5:

post-19-0-01161700-1663774851_thumb.jpg

а сверху накрутил 5 штатных, чтобы закрыть торчащую резьбу

post-19-0-13146200-1663774908_thumb.jpg

6-стая осталась без прикрытия, резьбы там не торчало.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...