Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выбор школы для живущих в пригороде

SIR

Рекомендуемые сообщения

Форумчане, день добрый.

Я собираюсь переехать из Челябинска в пригород - пос. Октябрьский 20 км = 20...30 минут до центра Челябинска.

Всвязи с этим возникает вопрос, куда в будущем отдавать свое чадо в школу, в местную поселковую школу №2 или возить в Челябинск.

Мамы, папы, кто живет в пригороде, поделитесь опытом пожалуйста.

- Кому что-то известно о качестве школы №2 в пос. Октябрьский?

- Есть ли в принципе доверие к поселковым школам?

- Есть ли опыт возить ребенка в школу в Челябинск (успешно ли) ?

Спасибо!

Форумчане, день добрый.

Я собираюсь переехать из Челябинска в пригород - пос. Октябрьский 20 км = 20...30 минут до центра Челябинска.

Всвязи с этим возникает вопрос, куда в будущем отдавать свое чадо в школу, в местную поселковую школу №2 или возить в Челябинск.

Спасибо!

В поселке школа нормальная. Директор строгий. Сын заканчивал ее в 2004 году. Без проблем поступил на компьютерную безопасность. Сейчас уже работает и учится в аспирантуре.

Не знаю насчет именно этой школы. Про поселковые можно говорить и в другом контексте.

Наш ребенок заканчивал первый класс в поселке Бобровка Троицкого района. В поселке работать можно либо на заводе ЖБИ, либо на станции в поселке ГРЭС, больше работы нет. Учителя держатся за места, учат отлично. За первый класс Никита выиграл районные соревнования по чтению, и от Троицкого района ездил на областные, где получил или второе, или третье (к стыду, сейчас не вспомню).

Стали переводить в городскую школу. Оказывается, сейчас либо в лицей надо его оформлять, либо обучать в нескольких профильных школах - залог был дан такой, что ребенок легко справляется со всеми тестами (единственное, рисует плохо, но мне кажется, что это либо дано, либо не дано).

Так что стоит присмотреться к школе, узнать программу, по которой они учатся. А вообще звони, попрошу тещу помочь с выбором программы. Мы своего теперь по "2010" устроили

Форумчане, день добрый.

Спасибо!

вы в бараки таунхаусы чтоль едете?

вы в бараки таунхаусы чтоль едете?

Ага, в них. Там есть бюджетный вариант - квартира на 1 этаж, мне понравился и оказался по карману.

Ага, в них. Там есть бюджетный вариант - квартира на 1 этаж, мне понравился и оказался по карману.

Всяко лучше, чем в Розе деревне.

Только вот узнайте насчет воды, а то в Октябрьском ровно в 24.00 отключают воду.

Изменено пользователем mir

Так что стоит присмотреться к школе, узнать программу, по которой они учатся. А вообще звони, попрошу тещу помочь с выбором программы. Мы своего теперь по "2010" устроили

Спасибо. "2100" вроде программа называется новомодная.

Присмотреться к школе собираюсь сходить, поговорить с родителями и преподами. После 1 сентября видимо.

Спасибо. "2100" вроде программа называется новомодная.

Присмотреться к школе собираюсь сходить, поговорить с родителями и преподами. После 1 сентября видимо.

А, да, у нас тоже по ней пошел. :) Там фишка в том, что нельзя разделять начальные и средние классы - раз уж пошли по этой программе, то, как минимум, до старших классов никуда с неё. Полистали тут учебники за второй класс: математика слабовата, а вот чтение более интересное, чем в других программах. В целом, теща, заслуженный учитель с 30+ опытом сказала, что "2100" одна из лучших на сегодняшний день. Важно, какие преподаватели будут, а это уже ньюансы. Изменено пользователем BSB

Извините за офф. Школа-2100 - не такая уж и новомодная программа. По крайней мере, 10 лет она точно существует (у меня старшая по ней училась 8 лет назад, в этом году мелкую тоже на эту программу отдаю). А математика сильнее только в занковской программе, а в традиционной школе России - еще проще. А самая фишка - в том, что в большинстве школ среднее и старшее звено учатся не по какой-то конкретной программе, а так - математика - одних авторов, русский - других и т.д. А вообще, если ребенок с головой, да к путевому учителю попадет, то программа не так уж и важна.

Всяко лучше, чем в Розе деревне.

Ну .. там клева с ЧепФы дует ;)

Мне больше роза нравицо... Октябрьский даже не рассматривал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...