SIR Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Форумчане, день добрый. Я собираюсь переехать из Челябинска в пригород - пос. Октябрьский 20 км = 20...30 минут до центра Челябинска. Всвязи с этим возникает вопрос, куда в будущем отдавать свое чадо в школу, в местную поселковую школу №2 или возить в Челябинск. Мамы, папы, кто живет в пригороде, поделитесь опытом пожалуйста. - Кому что-то известно о качестве школы №2 в пос. Октябрьский? - Есть ли в принципе доверие к поселковым школам? - Есть ли опыт возить ребенка в школу в Челябинск (успешно ли) ? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Ничего не скажу про ту школу, но я бы лучше возил в Челябинск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Форумчане, день добрый. Я собираюсь переехать из Челябинска в пригород - пос. Октябрьский 20 км = 20...30 минут до центра Челябинска. Всвязи с этим возникает вопрос, куда в будущем отдавать свое чадо в школу, в местную поселковую школу №2 или возить в Челябинск. Мамы, папы, кто живет в пригороде, поделитесь опытом пожалуйста. - Кому что-то известно о качестве школы №2 в пос. Октябрьский?- Есть ли в принципе доверие к поселковым школам?- Есть ли опыт возить ребенка в школу в Челябинск (успешно ли) ? Спасибо! В поселке школа нормальная. Директор строгий. Сын заканчивал ее в 2004 году. Без проблем поступил на компьютерную безопасность. Сейчас уже работает и учится в аспирантуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Не знаю насчет именно этой школы. Про поселковые можно говорить и в другом контексте. Наш ребенок заканчивал первый класс в поселке Бобровка Троицкого района. В поселке работать можно либо на заводе ЖБИ, либо на станции в поселке ГРЭС, больше работы нет. Учителя держатся за места, учат отлично. За первый класс Никита выиграл районные соревнования по чтению, и от Троицкого района ездил на областные, где получил или второе, или третье (к стыду, сейчас не вспомню). Стали переводить в городскую школу. Оказывается, сейчас либо в лицей надо его оформлять, либо обучать в нескольких профильных школах - залог был дан такой, что ребенок легко справляется со всеми тестами (единственное, рисует плохо, но мне кажется, что это либо дано, либо не дано). Так что стоит присмотреться к школе, узнать программу, по которой они учатся. А вообще звони, попрошу тещу помочь с выбором программы. Мы своего теперь по "2010" устроили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Форумчане, день добрый. Я собираюсь переехать из Челябинска в пригород - пос. Октябрьский 20 км = 20...30 минут до центра Челябинска. Всвязи с этим возникает вопрос, куда в будущем отдавать свое чадо в школу, в местную поселковую школу №2 или возить в Челябинск. Мамы, папы, кто живет в пригороде, поделитесь опытом пожалуйста. - Кому что-то известно о качестве школы №2 в пос. Октябрьский?- Есть ли в принципе доверие к поселковым школам?- Есть ли опыт возить ребенка в школу в Челябинск (успешно ли) ? Спасибо! вы в бараки таунхаусы чтоль едете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIR Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 вы в бараки таунхаусы чтоль едете? Ага, в них. Там есть бюджетный вариант - квартира на 1 этаж, мне понравился и оказался по карману. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Ага, в них. Там есть бюджетный вариант - квартира на 1 этаж, мне понравился и оказался по карману. Всяко лучше, чем в Розе деревне.Только вот узнайте насчет воды, а то в Октябрьском ровно в 24.00 отключают воду. Изменено 23 августа, 2010 пользователем mir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIR Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 в Октябрьском ровно в 24.00 отключают воду. Ужас. Не знал. Спасибо, уточню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIR Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Так что стоит присмотреться к школе, узнать программу, по которой они учатся. А вообще звони, попрошу тещу помочь с выбором программы. Мы своего теперь по "2010" устроили Спасибо. "2100" вроде программа называется новомодная.Присмотреться к школе собираюсь сходить, поговорить с родителями и преподами. После 1 сентября видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Спасибо. "2100" вроде программа называется новомодная.Присмотреться к школе собираюсь сходить, поговорить с родителями и преподами. После 1 сентября видимо. А, да, у нас тоже по ней пошел. Там фишка в том, что нельзя разделять начальные и средние классы - раз уж пошли по этой программе, то, как минимум, до старших классов никуда с неё. Полистали тут учебники за второй класс: математика слабовата, а вот чтение более интересное, чем в других программах. В целом, теща, заслуженный учитель с 30+ опытом сказала, что "2100" одна из лучших на сегодняшний день. Важно, какие преподаватели будут, а это уже ньюансы. Изменено 23 августа, 2010 пользователем BSB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила72 Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Извините за офф. Школа-2100 - не такая уж и новомодная программа. По крайней мере, 10 лет она точно существует (у меня старшая по ней училась 8 лет назад, в этом году мелкую тоже на эту программу отдаю). А математика сильнее только в занковской программе, а в традиционной школе России - еще проще. А самая фишка - в том, что в большинстве школ среднее и старшее звено учатся не по какой-то конкретной программе, а так - математика - одних авторов, русский - других и т.д. А вообще, если ребенок с головой, да к путевому учителю попадет, то программа не так уж и важна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Всяко лучше, чем в Розе деревне. Ну .. там клева с ЧепФы дует Мне больше роза нравицо... Октябрьский даже не рассматривал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти