spo Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Привет! Хочу сломать небольшой кусок несущей стены. Квартира хрущевка, стенка находится между 2мя кладовками. Длина стенки метр с небольшим, толщина 30см. Только чтобы с домом все в порядке было. Пишите пожалуйста в личку ваши условия и расценки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Часть площади заняла за счет коридора.Хмм.. все лето капремонтируюсь. И часть коридора занял за счет площади. зыну не люблю я тесных коридорчиков и прихожек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Стена вроде как несущая, квартира 3ка. Эта стена проходит вдоль всего дома, посередине. Так не хочется согласовывать, просто ужас. Говорят, проще согласовывать уже потом, когда перепланировка сделана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Не одна уважающая себя контора без утверждённого проекта ломать не будет - дорого может выйти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evk Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 после незаконной перепланировки фиг продашь. прийдется всю жисть в хрущевке жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 после незаконной перепланировки фиг продашь. прийдется всю жисть в хрущевке жить. это как утверждать, что машина, не прошедшая тех.осмотр, должна теперь всю жизнь в гараже стоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Если реально несущая, тыщ 25 руб. Толщина какя-то странная 30 см, штукатурки видать не жалели, стена в 250 мм не должна быть несущей, минимум 380 мм, хотя может я и ошибаюсь. Получается как колонна выходит в квартиру и обрывается через 1,5 м? Это перегородка между 2х кладовок. Хочу из 2х кладовок сделать одну большую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голос Разума Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 1. Даже если стена не несущая, необходимо делать проект на перепланировку. По законодательству, при незаконной перепланировке возможно взыскание вплоть до выселения из квартиры. 2. Такие проекты делают многие организации, в частности БТИ. 3. Без проекта возьмется не всякая организация, а если и возьмется - сам потом не рад будешь тому, что они сделают. 4. При желании могу взять повести твой проект от обследования до внесения изменений в "тех.паспорт" квартиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViBo Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 1. Обязательно делать проект перепланировки. У любой строительной организации с лицензией. 2. Проект утверждается в мин. архитектуры и градостроительства. 3. Получаешь утвержденный проект на руки - обращаешься в любую строительную контору. 4. Заканчиваешь перепланировку - идешь в БТИ вносить изменения в тех паспорт квартиры 5. Техник сверяет то что сделано с тем что должно быть сделано, если все сходится - получаешь новый техпаспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 spo, устное предупреждение за создание дублей тем. Свою тему всегда можно найти у себя в профиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Стена вроде как несущая, квартира 3ка. Эта стена проходит вдоль всего дома, посередине. Так не хочется согласовывать, просто ужас. Говорят, проще согласовывать уже потом, когда перепланировка сделана. А это уже каприз какой то. Одно дело рушить стены зная, что это не нанесет вред дому. Другое - вот так халатно относиться к окружающим, из-за своего "хочу". Если не хочется согласовывать - не ломайте стену, вот и все дела. Как вы потом будете доказывать, что укрепили всё? По другому вопрос не решить? Например в дальней комнате кладовку просто убрать, а в ближней ее расширить за счет комнаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 По законодательству, при незаконной перепланировке возможно взыскание вплоть до выселения из квартиры.Полюбопытствуюа смысл? если перепланировка безобидная, то вопроса и возникать не должно - ну, штрафик там для порядкаа если снесли пару/тройку несущих стен то не надо выселять. Надо присуждать к длительному сроку,в кач-ве камеры пользовать перепланированную квартиру. И пусть дрожит - рухнет не рухнет. зывыселить конечно дело нехитрое.А вселять кого будем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Полюбопытствуюа смысл? если перепланировка безобидная, то вопроса и возникать не должно - ну, штрафик там для порядкаа если снесли пару/тройку несущих стен то не надо выселять. Надо присуждать к длительному сроку,в кач-ве камеры пользовать перепланированную квартиру. И пусть дрожит - рухнет не рухнет. зывыселить конечно дело нехитрое.А вселять кого будем? вот после этого начинаешь думать что СРО не так уж и плохо..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 после этого начинаешь думать что СРО не так уж и плохо.....Распространенное заблуждение. СРО, равно как и прочие масонские ложи вольных каменщиков, = клановость, кастовость, классовость и круговая проруха. Государство, если оно мнит себя таковым, должно дердать руку на пульсеи рассказывайте мне побасенок про забугорные дерьмократии - не бывал,сужу исключительно исходя из отечественных реалий. зыстарттопикукста мысль богатая.Изыщите говноконтору с допуском, готовую за бабло намалевать Вам любое разрешение,и сносите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Melissenta, спасибо за исчерпывающий рассказ. Будут вопросы - обращусь обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 После этого все изменения характеристик квартиры, отраженные в поэтажном плане БТИ, вносятся в свидетельство о праве собственности. Только если изменилась общая площадь собственности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 стенку снесли, а площадь не изменилась? что то застроили что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 много букв, но тем не менее - есть явки и пароли контор, способных сделать проект перепланировки и узаконить его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chicher Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Сейчас с таким сносом вообще проблем нет! Просто спецы алмазной коронкой делают проем, а потом укрепляют его. По крайней мере мы именно так делали. Вот здесь можете почитать http://www.almares.ru/catalog/rezka_proemov Но в любом случае лучше уточнить план - несущая/не несущая, и, конечно, если официально хотите все сделать, потребуется согласовывать все с ТСЖ или управляющей копанией... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Так то ж Москва. Смешно, но я на новой квартире тоже собралась стенку сносить - проем делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 не надо разговаривать со спамерами, они не за этим приходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 не надо разговаривать со спамерами, они не за этим приходятобломали )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Смешно, но я на новой квартире тоже собралась стенку сносить - проем делать. а в прошлой то сломала?честно скажу, тему перечитывать лениво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 а в прошлой то сломала?честно скажу, тему перечитывать лениво нет, не сломала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 нет, не сломала.Ну и в этой не ломай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Ну и в этой не ломай.Я квартиру покупала с идеей, что стенку сломаю и сделаю большую кухню. А если не ломать, то нЕзачем мне столько комнат.(( Так что буду ломать. Соседи с 4 этажа сломали, и я смогу. Просто если стенка не несущая, укреплять ее особо не надо. Меньше затрат. А на старой квартире была толстая стенка между кладовками, не принципиально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти