Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Хочу сломать стенку, несущую

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Привет!

Хочу сломать небольшой кусок несущей стены. Квартира хрущевка, стенка находится между 2мя кладовками. Длина стенки метр с небольшим, толщина 30см. Только чтобы с домом все в порядке было. Пишите пожалуйста в личку ваши условия и расценки.

Незакрепленные сообщения

тоже засомневалась насчет "несущести"

скольки комнатная хрущевка?

в однушке и двушке обычно всё несущие - только наружние стены. трёшек просто не видела лично, поэтому не знаю )

Изменено пользователем Melissenta

Во первых любые перепланировки СНАЧАЛА согласуются с архитектурой, иначе потом головняки и штрафы. А во вторых если из-за твоего сноса по стене дома пойдет трещина - это вообще попадалово. Так что несущие не трогай, на то они и несущие.

Так что несущие не трогай, на то они и несущие.

Если ее(либо проем) усилить, после согласования, вполне можно:)

после согласования, вполне можно

любые перепланировки СНАЧАЛА согласуются с архитектурой

В Вашем случае возьмите техпаспорт квартиры(если нет на руках - тогда нужно получить в ОблЦТИ) и в проектную контору (например - Промстройпроект - Победы, 290) - там покажете какую стену хотите разрушить и проконсультируетесь. А лучше сначала к гл.инженеру Вашего ЖРЭУ, у них все схемы домов есть, и он согласовывает проекты перепланировок самым первым ещё до горархитектуры.

Чтобы придать перепланировке законный статус, необходимо собрать солидный портфель всяческих документов и разрешений.

1.на перепланировку необходимо сдать на рассмотрение полный пакет документов в Челябинскую районную межведомственную комиссию по месту нахождения жилого помещения.

Когда ремонтно-строительные работы выполнены, специальная комиссия производит прием помещения, подписывается акт о произведенном переустройстве;

2.вызов техника БТИ, чтобы он внес изменения в поэтажный план помещения на основании распоряжения и акта приемки;

После этого все изменения характеристик квартиры, отраженные в поэтажном плане БТИ, вносятся в свидетельство о праве собственности.

Стена длиной примерно 1,5м, толщина 30см, несущая

Что то из маловероятного. Поконсультируйтесь в бти и/или архитектуре,

скорее всего стена не несущая.

По цене сориентируйте сразу.

Не сориентирую.

Ой, не хочу архитектуру. Это же заморочки всякие... Без нее никак? Может какую-нибудь рельсу или перемычку подложить?

Думаю, что стена все же несущая. В хрущевках посередине вдоль дома проходит несущая стена. Если я не права, поправьте. :)

Изменено пользователем spo

соседям шум не понравится - стуканут... потом хлопот не оберешься

:) До 11ти имею полное право шуметь в своей собственной квартире.

это называется "незаконная перепланировка"

штаф + восстановление в исходном виде в итоге

Так же могут быть реальные проблемы при переоформлении квартиры

Если реально несущая, тыщ 25 руб. Толщина какя-то странная 30 см, штукатурки видать не жалели, стена в 250 мм не должна быть несущей, минимум 380 мм, хотя может я и ошибаюсь. Получается как колонна выходит в квартиру и обрывается через 1,5 м?

Чтобы придать перепланировке законный статус, необходимо собрать солидный портфель всяческих документов и разрешений.

1.на перепланировку необходимо сдать на рассмотрение полный пакет документов в Челябинскую районную межведомственную комиссию по месту нахождения жилого помещения.

Когда ремонтно-строительные работы выполнены, специальная комиссия производит прием помещения, подписывается акт о произведенном переустройстве;

2.вызов техника БТИ, чтобы он внес изменения в поэтажный план помещения на основании распоряжения и акта приемки;

После этого все изменения характеристик квартиры, отраженные в поэтажном плане БТИ, вносятся в свидетельство о праве собственности.

Подтверждаю правоту автора, я сам строил 1 месяц, а согласовывал потом по инстанциям с приглашением комиссии рай-администрации, ЖРУ, техника ОБЛЦТИ, архитектора - автора проекта перепланировки аж полгода.

post-222-010307200 1283004209_thumb.jpg

А вот как у меня было.

Двушка, хрущевка. Несущих стен нет вообще, снесла подчистую, новое выстроено из гипсокартона.

Не согласовывала, но техническое заключение проектной организации есть.

Совет: поковыряйте стену сами чуток, хоть разберитесь из чего она?! Чтобы решать что дальше делать.

post-5324-079407000 1283009829_thumb.jpg

post-5324-035955000 1283009860_thumb.jpg

А вот как у меня было.

Двушка, хрущевка. Несущих стен нет вообще, снесла подчистую, новое выстроено из гипсокартона.

Не согласовывала, но техническое заключение проектной организации есть.

Совет: поковыряйте стену сами чуток, хоть разберитесь из чего она?! Чтобы решать что дальше делать.

оконно/болконно/разделительные с другим жилым/коридорным пространством в твоём случаем несущие...

несущие усиляют при необходимости, что бы ничё не рухнуло!

штраф и прочее будете плотить при продаже/переоформлеии/аварии и прочее - в остальных случаях всем *ЦЕНЗУРА* ваще...!

тоже засомневалась насчет "несущести"

300 мм норм - несущесть вполне возможна! несущие и 250 вполне несут ;)

оконно/болконно/разделительные с другим жилым/коридорным пространством в твоём случаем несущие...

несущие усиляют при необходимости, что бы ничё не рухнуло!

штраф и прочее будете плотить при продаже/переоформлеии/аварии и прочее - в остальных случаях всем *ЦЕНЗУРА* ваще...!

300 мм норм - несущесть вполне возможна! несущие и 250 вполне несут ;)

не совсем прав...

Знаю случай когда квартиру из за жалобы соседей ореставали, а потом и ваще лишили собственности...

не совсем прав...

Знаю случай когда квартиру из за жалобы соседей ореставали, а потом и ваще лишили собственности...

ну это уже значит довлели соседей... перекрытие там прогнулись или прочее)))))) а так если всё по уму делать то ваще всем побарабану чё там да как...

а на счёст согласования: присоединяь ко всем - НУЖНО!!! ибо тьфу тьфу- но всяко бывает - а себя обезопасить никогда не лишне... ;)

Димкасаны, у меня абсолютно такая же двушка!!!

Оч хочется посмотреть, во что же можно превратить это чудо, ибо мы уже всю голову за годы эксплуатации поломали, как лучше разместить мебель.... ДЛя начала пропилили дверь в кладовку из маленькой комнаты, чтобы в зале было больше места. На этом тогда остановились... совсем :)

Напрашиваюсь в гости (благо недалеко) ну или хотя бы на рассказ с фотками, как делали и что получилось:girl_in_love:

Вообще я мечтала о квартире-студии... но ладно, после вас расскажу свои идеи.... а там, глядишь, и осуществлю))))

:D

Не поняла, ты этим что хотел сказать?

Выше я имела в виду, что в пределах ограничивающих конструкций моей квартиры - несущих стен нет. о наружных стенах (балконных?!) речи не шло :)

300 мм норм - несущесть вполне возможна! несущие и 250 вполне несут

Это несомненно. Вопрос в том, что я не верю, чтобы в каких то хрущевках меняли конструктив. Оговорюсь, если только не трёшка. Я их не видела. Существуют же вроде?

В двух- и одно-комнатных квартирах внутренних толстых стен не встречала просто :dntknw:

И насчет штрафов. Я понимаю, все живут четко по законам и правилам, наверное.

У меня не нашлось кучи времени и денег. Пока. На оформление. Противозаконного я ничего не делала, не выносила помещения с мокрыми процессами над жилыми комнатами и т.п. Согласую позже. Продавать/менять и производить какие либо другие манипуляций с квартирой не планируется еще лет 5-10. Поэтому.. каждый выбирает сам.

Димкасаны, у меня абсолютно такая же двушка!!!

Оч хочется посмотреть, во что же можно превратить это чудо

Люд, чудом оно, ессно, не стало :derisive: Я исходила только из моих личных удобств на тот момент. При этом, чтобы сильно не огребать потом с согласованием, часть стен восстановила почти на их же исходном месте :)

Хотелось ванную побольше, комнаты одинаковой просторности и кухню не каморку с узким входом. Часть площади заняла за счет коридора.

Прилагаю фотки вобщем. Сделаны года два назад. Ну и в гости заходи. Это с лёгкостью :) Покажу, расскажу, если интересно.

А это отрисовывала. Для себя перед ремонтом, когда думала что куда ставить:

http://b3.imgsrc.ru/m/melissenta/8/19495548OEC.jpg

http://b3.imgsrc.ru/m/melissenta/5/19495535pSn.jpg

я сам строил 1 месяц

хехе, квартира 1 в 1 как у нас, только я все стены сломал, как Melissenta,

и заново строил.

The Egoist, нету там несущих стен, те что были, шатались даже.

и сделаны из гипса какого то.

Melissenta, очень жду ответа по поводу узаконивания данной перепланировки (сюда или в личку), т.к. у меня такая квартира, только балкон в зале. И интересует такой вопрос - в средней комнате, которую увеличили, была кладовка?

И еще один вопрос, может быть и некорректный, во сколько вышел такой ремонт?

Изменено пользователем Dimarik_Kn

Melissenta, очень жду ответа по поводу узаконивания данной перепланировки (сюда или в личку), т.к. у меня такая квартира, только балкон в зале. И интересует такой вопрос - в средней комнате, которую увеличили, была кладовка?

И еще один вопрос, может быть и некорректный, во сколько вышел такой ремонт?

Балкон тоже в зале.

Перепланировку сама не узаканивала еще. Но уже от многих людей слышала, что это стандартный подход к хрущевке, выигрывать площадь за счет коридора. То есть восстанавливать как было потом не придётся. Всё в рамках правил.

Я нарисовала 3 планчика.

post-5324-086444500 1283075734_thumb.jpg

Как было - при демонтаже обнаружила заложенный проем в середине стены и от соседей слышу, что у них кладовка в пол комнаты.

Мне досталось в таком состоянии - что кладовки уже не было на месте. Дверь в спальню была впритык у края стены, не оставляла там места для шкафов и т.п. Санузел маленький, ванная помещалась 1.6 или 1.5 м.

Моя перепланировка - Дальняя комната была 2400 мм шириной, гостинная 2800 мм. Меня это не устраивало. Хотелось спальню попросторнее. Поэтому разграничивающая их стена была снесена и передвинута на 15 см ближе к балкону. В итоге комнаты стали равнозначны. Санузел расширился за счет коридора. Теперь там умывальник и стиралка. А могла бы быть душевая кабина. Или гардероб, с дверью в коридор. Самая ванная 1.7 метра.

На кухне высвободилась ниша под холодильник. Поместилась и кухня и стол и хрущевский холодильник под окном сносить не стала, облагородила фасадами как у кухни.

Комната-гостинная, конечно проходная совсем, но она такой и была практически. Все нужные мне функции выполняет. Гости сидят на диванчиках, а я на кухне не нахожусь в ссылке, всех вижу и общаюсь :)

Чтобы визуально убрать кишкообразность комнат, собиралась в торцах делать закрытые шкафы-купе на всю ширину. Замена кладовке. Но наступил кризис и я пока обошлась обычными шкафами.

Про ремонт. С учетом его масштабности.. Демонтировалось ВСЁ: полы, сантехника, стены, окна. Полы залиты самовыравнивающейся смесью (перепад составлял около 10 см), сверху фанера, потом линолеум. Стены внутренние из ГКЛ, наружные выравнивались по максимуму.. т.к. изначаально заваливались и выгибались кто куда. Потолки под побелку + 2 короба для точечных светильников. Кухня и ванная с пола до потолка - керамическая плитка. Делала не сама, а наемная сила. Сменила три бригады работников.

Потратилось 400 тыс, из них 40 - окна ПВХ, 60 - кухонный гарнитур. Это включает в себя все материалы, сантехнику и т.п. И работу. Например чистовые отделочники за работу взяли 40.

Хотя, гипсовые стенки ломала сама, кувалдой. Они ну просто ооочень смешные были. То тряпочки там, то опилки. Фото, увы, только с телефона.

post-5324-065159400 1283077589_thumb.jpg

post-5324-044186800 1283077602_thumb.jpg

post-5324-035799800 1283077615_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...