SERIOUS Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Управление делами губернатора Челябинской области намерено приобрести вертолет, который можно использовать для поездок главы региона в отдаленные районы области. Вертолет также будет использоваться для патрулирования лесов в пожароопасный период и для эвакуации пострадавших в случае каких-либо чрезвычайных происшествий. Губернатор Челябинской области обзаведется собственным вертолетом, сообщил сегодня журналистам первый заместитель главы региона Олег Грачев. Необходимость в таком транспортном средстве возникла в связи с тем, что Михаил Юревич регулярно инспектирует отдаленные районы области. Так, во время своих визитов в Магнитогорск, Озерск, Карталы, Бреды губернатор пользовался вертолетом, взятым в аренду. «В Магнитогорск мы летали на МИ-8. Там внутри две скамейки и баки с топливом. Туда полтора часа летели и обратно – около двух часов. Так вот после этой поездки губернатор мне ночью прислал смс: “На МИ-8 больше не поеду”», – рассказал Олег Грачев. Арендовали для губернатора и вертолет Robinson, но это обернулось головной болью уже для пилотов. «Губернатор вообще относится к той категории персон, которые не могут пользоваться одномоторными средствами», – заметил Олег Грачев. В ближайшее время будет подготовлена документация и размещен заказ на приобретение вертолета стоимостью 5-8 млн. евро. Кроме перевозки губернатора, вертолет будет использоваться для патрулирования лесов в пожароопасный период, а также если возникнет необходимость эвакуации пострадавших в случае каких-либо катастроф или происшествий. Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/74/4312927 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Я тоже хочу вертолет!Купите мне кто нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MuVO Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 ну и првильно. ещё б высокопоставленных гостей на нём возили - чтоб движение не перекрывать на дорогах города Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 да видел в новостях Юревича в Бредах и на заднем плане МИ-8. Может оно и лучше - нам простым смертным на дорогах спокойнее. Деньги не такие уж и большие (хотя можно и попроще бы взять). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваниль Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Кроме перевозки губернатора, вертолет будет использоваться для патрулирования лесов в пожароопасный период, а также если возникнет необходимость эвакуации пострадавших в случае каких-либо катастроф или происшествий. хотелось бы верить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 рюкзак ему на спину с пропеллером и вперед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Скажем так - гонять для губернатора Ми-8 - накладно. Да и судя по всему подали ему Ми-8МТ, а ведь были и пассажирские и люксовые варианты - их сразу видно, у них иллюминаторы квадратные. Люксовские - они с креслами и диванами. Но вот расход... Ка-226 по моему больше не выпускают. Новые разработки казанские - не совсем отработаны пока. Остаются зарубежные наработки, но тоже не все гладко. Тот же Робинсон - как слышал нет системы антиобледенительной, приборы не расчитаны на полеты ночью... Ну и еще - сломавшаяся машина останется на земле, а вот сломавшийся вертолет в воздухе не останется (при крупной поломке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 с башорга ifrond: В Карсунском районе чиновники решили купить себе новую тойоту за 1 336 000 рублей. Для сравнения — на весь ЖКХ района выделено 1 400 000 рублей. Al9000: Если бы не это сраное ЖКХ, можно было бы купить две тойоты! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Приводили сравнение, что в Свердловской области три вертолета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Я тоже хочу вертолет!Купите мне кто нибудь?Попробуйте убедить того, кто может купить Вам вертолет,в том что этот вертолет Вам действительно нужен,и - счастливых полетов! рюкзак ему на спину с пропеллером и впередгонять для губернатора Ми-8 - накладноНуну, уже и мнение составили и деньги подсчитали. Подумайте, если губернаторы не стоят того чтобы их возили на вертолетах, то м.б. и вертолеты нах не нужны? или только воякам для охоты оставить штук несколько? зыесли губернатор **н, то есть у него вертолет, нет у него вертолета, все равно **н.Вобщем, по статусу я не возражаю, пусть покупает, ну а там посмотрим.Если что, просто переизберем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 переизбечтопростите 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 переизбечтопростите да-да-да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 переизбечтопростите да-да-да А что? Вон в Калининграде уже начали митинговать против отмены выборов губернатора. Если по всей стране начнётся возмущение, может и отменят назначение губеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 А что? Вон в Калининграде уже начали митинговать против отмены выборов губернатора. Если по всей стране начнётся возмущение, может и отменят назначение губеров. И при этом бывшего мэра позвали уже на повышение. Дескать не пропадать же такому талантищу, надо его на федеральном уровне использовать. А что прос...ал всё что можно на посту мэра - это мелочи. Главное что "свой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 И при этом бывшего мэра позвали уже на повышение. Дескать не пропадать же такому талантищу, надо его на федеральном уровне использовать. А что прос...ал всё что можно на посту мэра - это мелочи. Главное что "свой". вот об этом и речь, кто ж его посадит, он же памятник(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 И при этом бывшего мэра позвали уже на повышение. Дескать не пропадать же такому талантищу, надо его на федеральном уровне использовать. А что прос...ал всё что можно на посту мэра - это мелочи. Главное что "свой". Ну не знаю, что он там прос.ал, обасть до сих пор в составе России, от нас далеко, поэтому подробности ускользают. А то, что "свой", то так власть и работает. У нас Комяков проиграл выборы, но не пропал - подобрали, должность придумали, теперь выше подняли. А как иначе? Лучше человек знакомый, преданный, прогнозируемый, чем кто-то левый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 а меня больше улыбнуло что юревич смски пишет по ночам =)))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Ну не знаю, что он там прос.ал, обасть до сих пор в составе России, от нас далеко, поэтому подробности ускользают. А то, что "свой", то так власть и работает. У нас Комяков проиграл выборы, но не пропал - подобрали, должность придумали, теперь выше подняли. А как иначе? Лучше человек знакомый, преданный, прогнозируемый, чем кто-то левый.Ну одно то, что там были самые массовые выступления людей за последние годы кое о чем говорит. Политический вес ниже плинтуса, изгой. Хотя чему удивляться... Сумина скинули, вылили ушат помоев, куча скандалов, потом резко заглохло. Ничего, так же ушел "на федеральный уровень", придумали должность, обеспечили именной пенсией, даже машину дали от государства с полным обслуживанием. Изменено 22 августа, 2010 пользователем lexa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Ему наверное всю ночь снился полет , со всеми очучениями , "Борт восемь, приём." База, полёт нормальный, прошу еще пару кругов навернуть, плац не надраен", не думал я что Миша такой слабочок окажеться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Ну одно то, что там были самые массовые выступления людей за последние годы кое о чем говорит.Говорит. Говорит о том, что это самый западный регион, тем более анклав к которому есть повышенный интерес у сопредельных государств. И в этом регионе есть интерес к соседним государствам - Россия далеко,а Евросоюз близко. На Итурупе с Кунаширом тоже были выступления. Только народа там живёт не в пример меньше. Политический вес ниже плинтуса, изгой.Кто взвешивал? На каких весах? Путин до той новогодней ночи сколько весил? Тарасова скинули, вылили ушат помоев, куча скандалов, потом резко заглохло. Ничего, так же ушел "на федеральный уровень", придумали должность, обеспечили именной пенсией, даже машину дали от государства с полным обслуживанием.Я думал он просто пенсионер, но если так, как сказано,то мудро поступили - лучше иметь почётного отставника, чем злого оппозиционера со своей командой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Говорит. Говорит о том, что это самый западный регион, тем более анклав к которому есть повышенный интерес у сопредельных государств. И в этом регионе есть интерес к соседним государствам - Россия далеко,а Евросоюз близко. На Итурупе с Кунаширом тоже были выступления. Только народа там живёт не в пример меньше. Вы всё еще верите во врагов родины? Их 2 миллиона спецслужб поймать не могут, а вы тут же след их взяли ))Точно это поиски врагов, спонсировали выступления народа, каждому обещали по бутылке водки. Кто взвешивал? На каких весах? Путин до той новогодней ночи сколько весил? А сейчас уже понятно ху из мистер путин... Я думал он просто пенсионер, но если так, как сказано,то мудро поступили - лучше иметь почётного отставника, чем злого оппозиционера со своей командой. Сорри, поправил пост, фамилии перепутал )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 меня больше улыбнуло что юревич смски пишет по ночам =)))))))))))))))))))))) статус вконтакте установил)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buffik Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 чето жесть какая то - 2 часа на вертолете до магнитки, 300км до тех же бредов я езжу если без остановок 3,5 часа 400км и у меня далеко не бмв и нет ведерка на крыше=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 улыбнуло что юревич смски пишет по ночам+1пацан, штаны на лямках.. да похоже они там все такиеначиная с 001-го. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Вы всё еще верите во врагов родины? Их 2 миллиона спецслужб поймать не могут, а вы тут же след их взяли ))Точно это поиски врагов, спонсировали выступления народа, каждому обещали по бутылке водки.Вот только ЗА МЕНЯ придумывать ничего не надо и Ваши паранойяльные мысли выдавать за мои тоже. Я сказал то, что я сказал - "есть интерес со стороны соедних стран и есть интерес к соседним странам со стороны жителей Калининграда". Если есть необходимость РАЗЖЁВЫВАТЬ,а похоже такая необходимость есть, то поясню - жить на берегу Евросоюза и не попытаться использовать этот шанс в экономической сфере, а также и в политическом аспекте - где-то шантажируя центр для выбивания субсидий, где-то , может, и всерьёз обдумывая возможность получить бОльшую независимость от "вертикали" - на мой взгляд практически невозможно. Бесполезно дёргаться в середине России - это даже татары поняли, хотя уж они-то суверенитета себе хапнули в ельцинские времена... А сейчас уже понятно ху из мистер путин... Сейчас все умные. Вопрос был другой - кто его знал ТОГДА и сколько он весил ТОГДА.Вы бросаетесь словами "политический вес ниже плинтуса, изгой", а мне интересно - это вам из Кремля позвонили? Вы же сами себе противоречите - если "вес ниже плинтуса", то зачем такого легковесного забирают в центр? Сорри, поправил пост, фамилии перепутал ))Ничего себе перепутал что-то с пальцем. Кто "палец", а кто " что-то" расшифровывать , наверное, не надо. Изменено 22 августа, 2010 пользователем alnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти