Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Основные продукты питания подорожают более чем в два раза уже в ближайшее время

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

"Ашан", "Дикси" и Metro Cash&Carry начали переговоры с поставщиками продуктов по удержанию цен. Стоимость поставки основных товаров потребкорзины в новых договорах выросла более чем в два раза, цитирует "РБК daily" представителей торговых сетей. Виной всему - засуха. Цены будут подниматься и в дальнейшем.

Подробнее

Незакрепленные сообщения
Продукты уже полторы недели растут в цене, хлеб, мука, в связи с чем в том же Метро взял 30кг муки на зиму :wacko: надо съездить еще 20 купить, думаю

а черви в муке не заведутся от длительного хранения?

сколько покупали мешки с мукой (50кг), ни разу никто не заводился.

По сабжу жесть конечно... ВВП чето там грил вроде по ящику, что ничего дорожать не будет, т.к. запасы зерна/компенсации и прочее... походу опять наеобманули

походу опять наеобманули

а было когда то иначе?...

ништяк, а то пузо наел)))

точно, есть повод фигуру поправить

продукты обязательно подорожают если в результате массовой истерии народ начнет затариваться на весь год.

потом цены упадут или их "упадут", но самые озабоченные и обычно малообеспеченные граждане "попадут", а поставщики и ритэйл на этом наварятся.

• Плюс 2

Самое интересное, что основная потребкорзина состоит из отечественных товаров чуть более, чем наполовину. Если у нас была засуха, то Европу в этом году заливало. А страны других континентов вроде как не отметились катаклизмами. Повышение цен - обычный сговор, и я считаю, что этим скоро займется ФАС.

Повышение цен - обычный сговор, и я считаю, что этим скоро займется ФАС.

:secret:  Имхо ФАС не последний элемент  таких сговоров   :D  А все налагаемые в результате "расследований" штрафы скорее напоминают форму откатов крышующей структуре, которая и другим даёт бабла по лёгкому срубить и себя не забывает.  Да и сам процесс "наказания" зарвавшихся монополистов выглядит как насмешка. Допустим взвинтил кто то цены на молоко к примеру, ФАС провела работу, назначила штраф, который "добросовестно" был уплачен нарушителем в казну. Позвольте. Деньги из своего кармана вынимали граждане, а штрафы достались правительству (т.е. чиновникам)?    Изменено пользователем serYozik

ФАС не последний элемент  таких сговоров

Но и Х5 Retail Group не единственные игроки на этом рынке. А ФАС, кажется, довольно продажный инструмент - тут кто больше заплатит, того и тапки.

А при чем тут X5? Цены стараются поднимать поставщики товаров. Именно они отказываются поставлять продукцию по старым ценам. Да и отпускная цена на предприятиях возростает.

А при чем тут X5? Цены стараются поднимать поставщики товаров. Именно они отказываются поставлять продукцию по старым ценам. Да и отпускная цена на предприятиях возростает.

Поставщики продуктов цены хотят поднять, но вот только всякие перепродавцы накручивают ещё больше. Они же тоже зарабатывать хотят и не малые деньги. Лучше бы всякие Х5 накручивали в пределах разумного. а не заряжали и без того большие цены

Поставщики продуктов цены хотят поднять, но вот только всякие перепродавцы накручивают ещё больше. Они же тоже зарабатывать хотят и не малые деньги. Лучше бы всякие Х5 накручивали в пределах разумного. а не заряжали и без того большие цены

вы насколько глубоко в теме? цену закупа знаете? или так, бабуля сказала?

вы насколько глубоко в теме? цену закупа знаете? или так, бабуля сказала?

Рассказывали знающие люди, которые продают товар перекупам. Но это было лет 10 назад и думаю сейчас не изменилось ничего.

Рассказывали знающие люди, которые продают товар перекупам. Но это было лет 10 назад и думаю сейчас не изменилось ничего.

:rofl: :rofl: :rofl:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...