Enter Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Друг моего сослуживца просит о помощи всех, кто может почь. (далее копипэст с 74.ru) http://fotoobmennik.ru/image-3E4A_4C6B5E67.jpg Родители шестилетней челябинки Ани Пильщиковой просят о помощи: дочке с редкой группой крови – четвертой отрицательной – нужны доноры. Малышке поставили редкий диагноз – апластическая анемия, без регулярного переливания крови девочка может умереть.Как рассказал отец ребенка Антон Пильщиков, заболевание обнаружилось чуть больше недели назад, когда семья вернулась из отпуска. У Ани сначала опухли нос и левая сторона лица. Девочку госпитализировали в лор-отделение, но ее состояние ухудшалось, началось кровотечение, она попала в реанимацию. После полного обследования медики пришли к выводу, что у нее редкое и крайне серьезное заболевание – апластическая анемия. Аню перевели в гематологическое отделение Челябинской детской областной больницы, где она находится по сей день. Апластическая анемия является редким и потенциально летальным заболеванием крови, которое возникает если организм перестает вырабатывать нужное количество трех типов клеточных элементов крови – красных кровяных клеток (эритроцитов), которые содержат гемоглобин и переносят кислород по всему организму; белых кровяных клеток (лейкоцитов), борющихся против инфекций; и кровяных пластинок (тромбоцитов), помогающих сворачивать кровь при кровотечениях. «Врачи нас предупредили, что лечение займет не менее полугода, и все это время будет требоваться переливание крови, – говорит Антон Пильщиков. – Люди с такой редкой группой крови откликаются на нашу беду. Но проблема в том, что нельзя сдать кровь про запас, потому что необходимые тромбоциты хранятся лишь несколько дней. А каждый донор после сдачи крови, может сделать это повторно не раньше чем через три месяца». Сейчас родители Ани создают базу данных людей с четвертой отрицательной группой, готовых сдать кровь в нужный момент – хоть через неделю, хоть через несколько месяцев. Связаться с Антоном Пильщиковым можно по телефону: 8-351-904-92-48 или по электронной почте: motorwelt(собака)chelcom.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colo Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Жаль не могу помочь, у меня 4 положительная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 у меня четвертая, не знаю какая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selena Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 У отца эта группа крови, спрошу его. Он почетный донор, но раньше октября наврятли сможет помочь( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngeloCHEK Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 К сожалению у меня 3 отрицательная...поузнаю у друзей.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kope'ech Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 че-то на развод сильно похоже. звонить по идее на станцию прям надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 У меня 4 отрицательная, если память не изменяет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Странно... Сколько раз слышал, что кровь без КАРАНТИНА не переливают! А в когда кровь в охлаждёнке и клетки крови не работают - то с чего бы клеткам разрушаться? Странно... alnik'a звать нада... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 up Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brulik174 Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Карантин крови выдерживается обязательно через 3-6 месяцев (по зомбоящику говорили 6) и проверяются болячки - СПИД, сифилис. Если папа действительно есть и заботится о дочке, то я думаю он не захочет переливать кровь без выдержки. Правда это или развод наверное знает только Антон Пильщиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Позовите alnik'a ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) Карантин крови выдерживается обязательно через 3-6 месяцев (по зомбоящику говорили 6) и проверяются болячки - СПИД, сифилис.Если папа действительно есть и заботится о дочке, то я думаю он не захочет переливать кровь без выдержки.Правда это или развод наверное знает только Антон Пильщиков Карантинизируют ПЛАЗМУ - жидкую часть крови.Эритроцитарная масса переливается в течении 21-35 дней ( в зависимости от консерванта) с момента заготовки.Для уменьшения риска заражения эрмассу фильтруют через лейкофильтры.Тромбоцитарный концентрат готовят на ОСПК 2 дня в неделю. Используют в течении суток.Лекоцитарная взвесь - тоже 24 часа. http://ospk.tomsk.ru/product_op.htmhttp://teron.ru/index.php?showtopic=178160http://nnm.ru/blogs/a92/kak_sdayut_krov_ili_kto_takie_donory/ Изменено 18 августа, 2010 пользователем alnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения