Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Турция отказывается от системы "all inclusive"

Рекомендуемые сообщения

http://travel.mail.ru/news/56157/

Турция отказывается от системы "all inclusive"

Заявление главы Rixos Фетаха Таминдже о планируемом начиная с 2011 года отказе его гостиничной группы от использования системы "все включено" вызвало споры среди отельеров и профессионалов индустрии туризма.

Председатель Союза отельеров региона Чешме Вейсель Онджель, слова которого цитирует портал tourexpi.com, считает, что система "все включено" является детищем зависимости спрос-предложение, у которой есть как положительные, так и отрицательные стороны. Для туриста эта система является прекрасным шансом, проживая в отеле, ни в чем себе не отказывать и не оплачивать никаких дополнительных счетов. А для отельера "все включено" связана, по его словам, с большими издержками на содержание персонала и сложностью удовлетворения клиентов.

А вот мэр Антальи доктор Мустафа Акайдын сравнил систему "все включено" с двусторонней бритвой, потому что "она больно бьет по частным предпринимателям области". "Однако, предоставляя туристам хорошую цену, она стала основой турецкого туристического сектора. Сейчас многие страны, такие как Испания, завидуют Турции с ее системой "все включено", - уверен он.

Представители российского турбизнеса также по-разному отнеслись к этой идее. Так, аналитик консалтинговой компании Tan Tour Ирина Сивенко пояснила РИА Новости, что в ситуации, когда слова "Турция" и all inclusive стали в представлении большинства российских туристов синонимами, "большинство несетевых отелей уровня трех и четырех звезд в ближайшие годы будут идти за клиентом, то есть сохранят систему "все включено".

Пятого августа Фетах Таминдже заявил, что отель Rixos Premium Bodrum, входящий в принадлежащую ему сеть отелей Rixos, начиная с 1 мая 2011 года откажется от системы "все включено". Если результат этого эксперимента окажется положительным, от данной системы также откажутся и отели сети, расположенные в Анталье.

"Все говорят о вреде, который система "все включено" наносит турецкому туризму. Кто-то должен стать первым и отменить у себя эту систему. Этим "первым" станет сеть отелей Rixos", - заявил Таминдже.

Мне одной кажется, что поток российских туристов резко схлынет?

Мне одной кажется, что поток российских туристов резко схлынет?

и куда этот поток поедет?

Да в тот же Египет... Ну или Доминикана, Куба, Гоа, например

раза в 3 :grin:

Ага, щаЗ...

Мой отель - 10 ночей дабл стандарт с 24 августа 4950 уёв у ТЕЗа. Пять лет назад там столько же вилла стоила. Хорошо в этом году в Турцию не собираюсь - было бы обидно :)

Если оставят на следующий сезон такие конские цены - есть в мире еще много мест где я не был.

В Сочи

Неее, нафиг-нафиг... В Сочи больше не поеду. Дорогой нелепый курорт, где запросто отравят и скажут, что так и было
  • Плюс 1

• 2 недели спустя...

ценник не много другой, нет?

тоже улыбнуло сравнение :)

по теме. я думаю истинная причина отмены аллинклюзив - не обжорство, которому подвластны туристы, добравшиеся до халявы, а массовые отравления, резко участившиеся этим летом. при этом если русские туристы заранее на этот случай запасаются активированным углем и дезинфицируют желудок раки/виски, то отравите, к примеру, немцев - и получите отличный скандал с судебными исками.

просто как всегда красиво молчат о некрасивом.

Ну в "Мардан-паласе" тоже нет "все включено", а Риксос тоже не самый дешевый отель. Вот если турки повсеместно откажутся от этой системы, тогда недобор отдыхающих будет значительный.

ЗЫ Был в Турции один раз и больше не поеду.

Ну в "Мардан-паласе" тоже нет "все включено", а Риксос тоже не самый дешевый отель. Вот если турки повсеместно откажутся от этой системы, тогда недобор отдыхающих будет значительный.

ЗЫ Был в Турции один раз и больше не поеду.

я была в турции раз 5. всегда там сильно худею, потому что мне там не вкусно. в основном весь отпуск жую листья салата или типа того.. или хожу куда-н вне отеля есть явно свежеприготовленное. кста, категорически нельзя есть то, что заправлено соусами с ярковыраженным вкусом - этим маскируют несвежесть полуфабрикатов, оставшихся с предыдущей трапезы. а на жаре это ох быстро портится..

кста, я заметила, что в отелях подороже еды всегда меньше, видимо, с расчетом, что люди там отдыхающие ведут по большому счету здоровый образ жизни и к перееданию не склонны. ну и аллинклюзив действительно не везде.. я так думаю, кто ездил на hb, тот так и будет в турцию ездить. а кто на ai - тому путь в египет :)

я думаю истинная причина отмены аллинклюзив - не обжорство, которому подвластны туристы, добравшиеся до халявы, а массовые отравления

А, простите, как связаны "все включено" и отравления?

В Сочи, где в санаториях уровня 5* нет этот системы, отдыхающих травят чаще, чем в Турции. После того, как весь санаторий дружно сидит на горшках, следует объяснение - а мы не знаем, что вы там на пляже едите. У нас все хорошо.

Полагаю, "все включено" в основном коснется спиртного и "перекусов", прием пищи будет по расписанию и все тем же шведским столом. Я так думаю.

Сама сколько была в отелях, ни разу не слышала, чтоб кто-то отравился, тем более "массово". В последнем из вообще все всегда было свежее и вкусное. Правда, салаты с заправкой а-ля майонез я не ем, ну не люблю я их, овощи с маслом, мясо, выпечка, фрукты. Полноценный рацион.

Так что может стоит просто отели выбирать тщательнее?

ЗЫ: отели в Турции тоже бывают разного уровня и цены, поэтому не вижу причины для ёрничества по поводу сравнения цен Турции и той же Индии.

Без олинклюзива совсем кисло получается. Я нафик больше не полечу, если так будет. Мне лучше сразу потратить энную сумму на все-провсе, и потом получать удовольствие, чем на отдыхе каждый день подсчитывать, что я съесть-выпить могу, а что нет.

турцию имхо это погубит.... кароче гады ..в турции делать не чего больше..как в отеле тусить ..и кушать и лежать на пляже...и развлекаться с аниматорами в спортвиды разные))))

кста, я заметила, что в отелях подороже еды всегда меньше,

Если Вы сравниваете именно по Турции, то у Вас странное наблюдение.

Я, кстати, тоже обычно худею в Турции, но не потому что невкусно, а потому что плаваю много :derisive:

А едим там раз в 5 больше, чем тут. Просто потому что готовить не люблю, а там кормят :lol:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...