Оболенская Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 http://travel.mail.ru/news/56157/Турция отказывается от системы "all inclusive" Заявление главы Rixos Фетаха Таминдже о планируемом начиная с 2011 года отказе его гостиничной группы от использования системы "все включено" вызвало споры среди отельеров и профессионалов индустрии туризма. Председатель Союза отельеров региона Чешме Вейсель Онджель, слова которого цитирует портал tourexpi.com, считает, что система "все включено" является детищем зависимости спрос-предложение, у которой есть как положительные, так и отрицательные стороны. Для туриста эта система является прекрасным шансом, проживая в отеле, ни в чем себе не отказывать и не оплачивать никаких дополнительных счетов. А для отельера "все включено" связана, по его словам, с большими издержками на содержание персонала и сложностью удовлетворения клиентов. А вот мэр Антальи доктор Мустафа Акайдын сравнил систему "все включено" с двусторонней бритвой, потому что "она больно бьет по частным предпринимателям области". "Однако, предоставляя туристам хорошую цену, она стала основой турецкого туристического сектора. Сейчас многие страны, такие как Испания, завидуют Турции с ее системой "все включено", - уверен он. Представители российского турбизнеса также по-разному отнеслись к этой идее. Так, аналитик консалтинговой компании Tan Tour Ирина Сивенко пояснила РИА Новости, что в ситуации, когда слова "Турция" и all inclusive стали в представлении большинства российских туристов синонимами, "большинство несетевых отелей уровня трех и четырех звезд в ближайшие годы будут идти за клиентом, то есть сохранят систему "все включено". Пятого августа Фетах Таминдже заявил, что отель Rixos Premium Bodrum, входящий в принадлежащую ему сеть отелей Rixos, начиная с 1 мая 2011 года откажется от системы "все включено". Если результат этого эксперимента окажется положительным, от данной системы также откажутся и отели сети, расположенные в Анталье. "Все говорят о вреде, который система "все включено" наносит турецкому туризму. Кто-то должен стать первым и отменить у себя эту систему. Этим "первым" станет сеть отелей Rixos", - заявил Таминдже. Мне одной кажется, что поток российских туристов резко схлынет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Ну так давно пора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Мне одной кажется, что поток российских туристов резко схлынет? и куда этот поток поедет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Да в тот же Египет... Ну или Доминикана, Куба, Гоа, например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KelVin Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 без все включено будет не интересно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Доминикана, Куба, Гоа ценник не много другой, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 ценник не много другой, нет? раза в 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 На ГОА запросто можно слетать по цене Турции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 раза в 3 Ага, щаЗ...Мой отель - 10 ночей дабл стандарт с 24 августа 4950 уёв у ТЕЗа. Пять лет назад там столько же вилла стоила. Хорошо в этом году в Турцию не собираюсь - было бы обидно Если оставят на следующий сезон такие конские цены - есть в мире еще много мест где я не был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 и куда этот поток поедет? В Сочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 В Сочи Неее, нафиг-нафиг... В Сочи больше не поеду. Дорогой нелепый курорт, где запросто отравят и скажут, что так и было 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 В Сочи. Ага Сочи 1964 год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 ценник не много другой, нет? тоже улыбнуло сравнение по теме. я думаю истинная причина отмены аллинклюзив - не обжорство, которому подвластны туристы, добравшиеся до халявы, а массовые отравления, резко участившиеся этим летом. при этом если русские туристы заранее на этот случай запасаются активированным углем и дезинфицируют желудок раки/виски, то отравите, к примеру, немцев - и получите отличный скандал с судебными исками.просто как всегда красиво молчат о некрасивом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Ну в "Мардан-паласе" тоже нет "все включено", а Риксос тоже не самый дешевый отель. Вот если турки повсеместно откажутся от этой системы, тогда недобор отдыхающих будет значительный. ЗЫ Был в Турции один раз и больше не поеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Ну в "Мардан-паласе" тоже нет "все включено", а Риксос тоже не самый дешевый отель. Вот если турки повсеместно откажутся от этой системы, тогда недобор отдыхающих будет значительный.ЗЫ Был в Турции один раз и больше не поеду. я была в турции раз 5. всегда там сильно худею, потому что мне там не вкусно. в основном весь отпуск жую листья салата или типа того.. или хожу куда-н вне отеля есть явно свежеприготовленное. кста, категорически нельзя есть то, что заправлено соусами с ярковыраженным вкусом - этим маскируют несвежесть полуфабрикатов, оставшихся с предыдущей трапезы. а на жаре это ох быстро портится..кста, я заметила, что в отелях подороже еды всегда меньше, видимо, с расчетом, что люди там отдыхающие ведут по большому счету здоровый образ жизни и к перееданию не склонны. ну и аллинклюзив действительно не везде.. я так думаю, кто ездил на hb, тот так и будет в турцию ездить. а кто на ai - тому путь в египет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 я думаю истинная причина отмены аллинклюзив - не обжорство, которому подвластны туристы, добравшиеся до халявы, а массовые отравления А, простите, как связаны "все включено" и отравления?В Сочи, где в санаториях уровня 5* нет этот системы, отдыхающих травят чаще, чем в Турции. После того, как весь санаторий дружно сидит на горшках, следует объяснение - а мы не знаем, что вы там на пляже едите. У нас все хорошо.Полагаю, "все включено" в основном коснется спиртного и "перекусов", прием пищи будет по расписанию и все тем же шведским столом. Я так думаю. Сама сколько была в отелях, ни разу не слышала, чтоб кто-то отравился, тем более "массово". В последнем из вообще все всегда было свежее и вкусное. Правда, салаты с заправкой а-ля майонез я не ем, ну не люблю я их, овощи с маслом, мясо, выпечка, фрукты. Полноценный рацион.Так что может стоит просто отели выбирать тщательнее?ЗЫ: отели в Турции тоже бывают разного уровня и цены, поэтому не вижу причины для ёрничества по поводу сравнения цен Турции и той же Индии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frol Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Без олинклюзива совсем кисло получается. Я нафик больше не полечу, если так будет. Мне лучше сразу потратить энную сумму на все-провсе, и потом получать удовольствие, чем на отдыхе каждый день подсчитывать, что я съесть-выпить могу, а что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiHaLiCh Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 турцию имхо это погубит.... кароче гады ..в турции делать не чего больше..как в отеле тусить ..и кушать и лежать на пляже...и развлекаться с аниматорами в спортвиды разные)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 кста, я заметила, что в отелях подороже еды всегда меньше,Если Вы сравниваете именно по Турции, то у Вас странное наблюдение. Я, кстати, тоже обычно худею в Турции, но не потому что невкусно, а потому что плаваю много А едим там раз в 5 больше, чем тут. Просто потому что готовить не люблю, а там кормят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти