Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

В какой валюте взять автокредит?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
В какой валюте сейчас лучше взять кредит на машину? Я умом понимаю что выгодней всего в долларах,но блин как-то страшновато.Есть у нас здесь банкиры? Чего посоветуете?ЗЫ принципиальное "добро" от банка уже получено теперь осталось выбрать валюту кредита.

Незакрепленные сообщения
Вообще на конец года прогнозируют около 26 рублей, но мы ж в России живем....Тем более, что не год берешь, а больше. Верно?

Да не на год. Но я так грубо прикинул платеж в руб примерно на 5000 больше будет при учете нынешнего курса. Но если он взлетит вся экономия прахом пойдет. Я сейчас за одну машину заканчиваю выплату брал тоже в $ так вот заметил такую вещь как только мне надо было платить курс доллара поднимался :D

У нас примерно та же проблема, но решили в сторону рубля. С ним все понятно. На баксах вроде можно слегка съэкономить, но можно и угореть. Еще ведь такая вещь может случиться - если $ упадет сильно, то банк может и ставку пересмотреть..

Персмотра ставки мне кажется не будет. Товарищ неделе 2 назад взял в баксах. Я скорее всего в рублях буду брать и рассчитываться побыстрее.

если банкиры дают кредиты, направо и налево, значит дефолта не намечается.

русский стандарт тоже дает направо и налево, но у них политика другая и хреновская )))

Я тоже так думаю, но возможна коррекция курса доллара тогда все же выгодней рубли. Словом и хочется и колется.

Зато как раз намечается банковский кризис в свете того что берут то все подряд, а отдавать не с чего получается...а там и до дефолта недалеко....хотя...

Зато как раз намечается банковский кризис в свете того что берут то все подряд, а отдавать не с чего получается...а там и до дефолта недалеко....хотя...

Да ладно, кредиты страхуются так что банки немного теряют.

тоже думаю, что рубли...у друга отец занимается валютой :) ничего хорошего не предвещает вроде как )))

тоже собирались покупать новую машинку в кредит на 5 лет! так посчитали что переплата составит 130000 рублей от 270000! Банк называеться Банкирский дом тольятти! Люди будте окуратнее про переплату там ни кто слова и не говорит! Сказали тока что типо акция годовой снижен до 16%! Зашел в Маленькую Японию там самый маленький годовой около 7%(на мысли наталкнуло)! Так что подводных камней навалом!

Да не на год. Но я так грубо прикинул платеж в руб примерно на 5000 больше будет при учете нынешнего курса. Но если он взлетит вся экономия прахом пойдет. Я сейчас за одну машину заканчиваю выплату брал тоже в $ так вот заметил такую вещь как только мне надо было платить курс доллара поднимался :D

Курс сильно не взлетит и не упадет, максимум в пределах рубля колебеться будет. Про то, что до 26 упадет я слышал (даже кто-то залечил что до 15 упадет, но в это слабо верится, ЦБ такого не допутстит, у нас тада кризис производственный будет дикий просто), типа рубль крепнет, валюты много...

У нас примерно та же проблема, но решили в сторону рубля. С ним все понятно. На баксах вроде можно слегка съэкономить, но можно и угореть. Еще ведь такая вещь может случиться - если $ упадет сильно, то банк может и ставку пересмотреть..

Изменение процентной ставки нужно сразу в договоре смотреть, некоторые банки это прописывают...

тоже собирались покупать новую машинку в кредит на 5 лет! так посчитали что переплата составит 130000 рублей от 270000! Банк называеться Банкирский дом тольятти! Люди будте окуратнее про переплату там ни кто слова и не говорит! Сказали тока что типо акция годовой снижен до 16%! Зашел в Маленькую Японию там самый маленький годовой около 7%(на мысли наталкнуло)! Так что подводных камней навалом!

На счет диких переплат, вот только сегодня исторя со знакомыми была, рассказывали то есть сегодня, недавно они хотели в Регинасе взять авто... просто беспредел, вдаваться в подробности не буду, но скажу одно - люди просто ох***ли, слов других нет, зажрались (эт я про работников)....По поводу 7-ми %, такого быть просто не может, ставка рефинансирования ЦБ 13%, ниже этой ставки НИКТО кредитовать не будет!Насколько я знаю, ниже 20% (общий процент) сейчас кредитов нет, во всяком случае я не видел еще....

Насколько я знаю, ниже 20% (общий процент) сейчас кредитов нет, во всяком случае я не видел еще....Загляни в Раффайзен... там ниже... ;)

Кармадон...ненавязчивая реклама :)))а по поводу валюты...краткосрочно(до 2 лет) я бы брал в баксах....больше двух лет в рублях....

Загляни в Раффайзен... там ниже... ;)

А ты случаем не там теперь работаешь? :)Насколько я знаю, Раффайзен в основном на "юриков" ориентирован....

Про все типы кредитов не скажу, мы только про машины проводили исследования. В принципе, все кредиты вылетают примерно под одну ставку 15-17% в рублях. И не важно, что там указано и посчитано в графике платежей. Там где низкие проценты или цены указаны в $ или автосалон дает хорошую скидку банку. Опель, например, в кредит вы можете взять под 0%. Т.е. башляете банку и в итоге получаете сумму на ценнике. Считать можно по-разному и всегда получить разный результат.

Думаю, что лучше всего брать в рублях... неизвестно как себя поведет доллар, хотя сейчас и падает, но кредит то мы берем же не на месяц и не на года, а около 3-х лет, поэтому, думаю надежнее рубля нет.

padla - ну ты и падла! Ну, с тобой-то понятно, но вот почему Зайцман - падла, ясно не совсем :D Нет в Раффайзене я не работаю, хотя мож и зря ;) Мы там кредит брали :) А вот насколько он на "юриков" ориентирован - я не вкурсе... Зато конфеты у них вкусные! Кстати padla может подтвердить - я с ним делился :D

По поводу 7-ми %, такого быть просто не может, ставка рефинансирования ЦБ 13%, ниже этой ставки

Ставку до 12% снижали...Для работников банков кредиты дают под меньший процент, чем ставка :)Но ведь возможны варианты когда салон банку часть суммы оплачивает...

Одназанчно в рублях. $ сейчас не для вклада не для кредита не катит. 3 года - это недлительный срок для банка, но длительный для России. РУБЛИ и только РУБЛИ на ближайшие 2-3 года. Это так профессиональный совет. А ставочки сейчас во многих банках упали. Главное, чтобы было предусмотрено досрочное гашение и % насчитывался на кредит, а не на цену авто.

• 9 месяцев спустя...

Гы))) В Америке тоже не намечалось, пока гром не грянул))) У них только это был 1978 год помнится. А мы их дорогу в точности повторяем. Причем гром грянул когда приняли закон, аналогичный готовящемуся сейчас в парламенте (прозрачные процентные ставки, но самое главное - банкротство физического лица (то есть невозможность выбивания долгов по кредитам пацанами с тяжелыми бейсбольными битами)).Кстати, еще по поводу кредитов в долларах: мне зарплату платят в рублях, а многие банки при переводе рублей в долларовый эквивалент берут комиссию хотя бы 2,5% от оплачиваемой суммы... И накрывается низкий долларовый процент большим медным тазом. Мне сейчас тоже кредит нужно будет оформлять - для меня вопрос предельно ясен и прост: рубль рулит!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...