Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Линуховеды! ))

Рекомендуемые сообщения

чё-то с форумом непонятное, вместо темы непонятно что получилось... продублирую

Решил я, значицца, поглядеть что нынче из линухов есть.

Скачал Chrome X DVD но вот на флешку воткнуть её ни в какую :( в качестве лайвфлеш

Через unetbootin вроде что-то записывается, но вот грузиться никак не хочет, черный экран и сверху курсор моргает

Щас еще качаю Предрелизная версия КСоНоМи 10.1 но пока не знаю сработает ли..

Может я как-то не так на флешку закидываю?

Я делал загрузочную SD с Акронисами через Grub4Dos по инструкциям с этого сайта. В основном использовал эту инструкцию по Grub4Dos

Загрузка Linux

Чтобы загрузить Linux мы должны использовать команды kernel и initrd – с путями до требуемых файлов.

Например: Для загрузки Puppy Linux (файл ядра vmlinuz и initrd файл initrd.gz) с флешки (определяемой в BIOS-е как второй жёсткий диск с одним разделом) используем команду:

title Linux Puppy

root (hd1,0)

kernel /vmlinuz PMEDIA=usbflash

initrd /initrd.gz

Из-за множества вариантов Linux-подобных ОС, трудно перечислить все возможные способы их загрузки. С каждой ОС нужно разбираться в отдельности вручную подбирая параметры загрузки, в этом может помочь документация по конкретному дистрибутиву.

А что ты собственно хочешь? Качай убунту - там можно с лайва загрузиться и сделать из под нее флешку! работает шустро, если флешка шустрая!

чё-то с форумом непонятное, вместо темы непонятно что получилось... продублирую

Решил я, значицца, поглядеть что нынче из линухов есть.

Скачал Chrome X DVD но вот на флешку воткнуть её ни в какую :( в качестве лайвфлеш

Через unetbootin вроде что-то записывается, но вот грузиться никак не хочет, черный экран и сверху курсор моргает

Щас еще качаю Предрелизная версия КСоНоМи 10.1 но пока не знаю сработает ли..

Может я как-то не так на флешку закидываю?

А почему именно эти дистрибутивы выбирал ?

А что ты собственно хочешь? Качай убунту - там можно с лайва загрузиться и сделать из под нее флешку! работает шустро, если флешка шустрая!

Ага... соглашусь

Сам на убунте..... хоть и говорят что для домохозяек, но мне пофигу, мне работать надо, а не эксперементировать....

Прочитал в раздаче про Chrome X DVD... это ж лайв СД... загрузится не можешь с него ?

Про выбор именно этих дистров тоже не совсем понятно чем обусловено, но тут как грится хозяин - барин :). Сам в последние два года каких только дистрофанов не перещупал, в итоге к бубунте вернулся ;).

По сути вопроса - по собственному опыту точно могу сказать, что unetbootin не все LiveCD/LiveDVD образы умеет в LiveUSB превращать - например с SUSE 11.2 были точно такие же симптомы как у старттопика. В итоге, точно не помню, но вроде так и не удалось мне сусю на флешку загнать - в итоге плюнул на неё.

P.S. Из числа тех дистров, что понравились в процессе щупания могу посоветовать: LinuxMint (Ubuntu-based) и CalculateLinux (Gentoo-based). В качестве "переносного" мини-линуха для флешки могу порекомендовать Slax.

Изменено пользователем demetrio

Второй пакет пошел сразу и непринужденно записанный через ультраисо... Видать первый битый какой-то

Просто хотелось получить готовый жирный пакет для запуска флешки чтоб всё сразу на нем было )) флешка 8 гигов

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...