lexa Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 чё-то с форумом непонятное, вместо темы непонятно что получилось... продублирую Решил я, значицца, поглядеть что нынче из линухов есть. Скачал Chrome X DVD но вот на флешку воткнуть её ни в какую в качестве лайвфлешЧерез unetbootin вроде что-то записывается, но вот грузиться никак не хочет, черный экран и сверху курсор моргаетЩас еще качаю Предрелизная версия КСоНоМи 10.1 но пока не знаю сработает ли..Может я как-то не так на флешку закидываю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Я делал загрузочную SD с Акронисами через Grub4Dos по инструкциям с этого сайта. В основном использовал эту инструкцию по Grub4DosЗагрузка Linux Чтобы загрузить Linux мы должны использовать команды kernel и initrd – с путями до требуемых файлов. Например: Для загрузки Puppy Linux (файл ядра vmlinuz и initrd файл initrd.gz) с флешки (определяемой в BIOS-е как второй жёсткий диск с одним разделом) используем команду: title Linux Puppy root (hd1,0) kernel /vmlinuz PMEDIA=usbflash initrd /initrd.gz Из-за множества вариантов Linux-подобных ОС, трудно перечислить все возможные способы их загрузки. С каждой ОС нужно разбираться в отдельности вручную подбирая параметры загрузки, в этом может помочь документация по конкретному дистрибутиву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 А что ты собственно хочешь? Качай убунту - там можно с лайва загрузиться и сделать из под нее флешку! работает шустро, если флешка шустрая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 чё-то с форумом непонятное, вместо темы непонятно что получилось... продублирую Решил я, значицца, поглядеть что нынче из линухов есть. Скачал Chrome X DVD но вот на флешку воткнуть её ни в какую в качестве лайвфлешЧерез unetbootin вроде что-то записывается, но вот грузиться никак не хочет, черный экран и сверху курсор моргаетЩас еще качаю Предрелизная версия КСоНоМи 10.1 но пока не знаю сработает ли.. Может я как-то не так на флешку закидываю? А почему именно эти дистрибутивы выбирал ? А что ты собственно хочешь? Качай убунту - там можно с лайва загрузиться и сделать из под нее флешку! работает шустро, если флешка шустрая! Ага... соглашусь Сам на убунте..... хоть и говорят что для домохозяек, но мне пофигу, мне работать надо, а не эксперементировать.... Прочитал в раздаче про Chrome X DVD... это ж лайв СД... загрузится не можешь с него ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demetrio Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) Про выбор именно этих дистров тоже не совсем понятно чем обусловено, но тут как грится хозяин - барин . Сам в последние два года каких только дистрофанов не перещупал, в итоге к бубунте вернулся . По сути вопроса - по собственному опыту точно могу сказать, что unetbootin не все LiveCD/LiveDVD образы умеет в LiveUSB превращать - например с SUSE 11.2 были точно такие же симптомы как у старттопика. В итоге, точно не помню, но вроде так и не удалось мне сусю на флешку загнать - в итоге плюнул на неё. P.S. Из числа тех дистров, что понравились в процессе щупания могу посоветовать: LinuxMint (Ubuntu-based) и CalculateLinux (Gentoo-based). В качестве "переносного" мини-линуха для флешки могу порекомендовать Slax. Изменено 18 августа, 2010 пользователем demetrio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Второй пакет пошел сразу и непринужденно записанный через ультраисо... Видать первый битый какой-то Просто хотелось получить готовый жирный пакет для запуска флешки чтоб всё сразу на нем было )) флешка 8 гигов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти