Vitalem Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Только что был в М-видео, ноут себе выбирал. Чуть было не купил. Суть: на ценнике надпись "Гарантия 1 год" Оформляем с консультантом (хотя какой он консультант, просто продаван! Даже не продавец) П: доп. гарантию надо? Я: нет П: зря. Можно сдать товар в течение 45 дней если что. Я: А минимальную гарантию какую вы даете? П: 1 год Я: вот и давайте мне минимальную гарантию на 1 год П: ок. Выводит документ, где написано "Доп. гарантия - 1 год. Стоимость - 2 700 (вроде) Я: Вы зачем мне даете доп.гарантию, если я сказал, что мне надо минимальную? П: Так а так-то мы вообще не даем гарантию вот эту, которая на ценнике! Я: а кто дает? П: СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР! Ах да. Еще я узнал, что самостоятельная установка антивируса - сразу "лишение гарантии" Во как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 я не понял все равноЯ вправе, согласно условиям доп. гарантии, если товар не ломался, сдать его до истечения окончания срока доп. гарантии и получить полную стоимость товара, сколько он стоил на момент покупки? Не полную стоимость товара, а страховую сумму. Только вот об этом продавцы вообще молчат Похранили они Ваши деньги, отложенные на ремонт, могут и отдать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 не, так неинтересно. С чего бы их кредитовать-то? не в том ключе мыслишь. Это все равно что купил страховку, и если ничаго не случилося, то страховку обратно в страхову а страховой взнос обратно себе в карман. Так лучше звучит? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 не в том ключе мыслишь. Это все равно что купил страховку, и если ничаго не случилося, то страховку обратно в страхову а страховой взнос обратно себе в карман. Так лучше звучит? )))) намного! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 кредиты - зло. точно, причем очень злое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Одно время они на моники самсунг ставили гарантию 1 год! Хотя самсунг ставит свою 3 года - фишка в чем: фирменная гарантия действует с фирменным талоном и печатью продавца в нем. Мвидео говорили что нету таких талонов и никому не отдавали их. Вот вам и фишка! Суки эти м-видео и прочие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Одно время они на моники самсунг ставили гарантию 1 год!Хотя самсунг ставит свою 3 года - фишка в чем: фирменная гарантия действует с фирменным талоном и печатью продавца в нем. Мвидео говорили что нету таких талонов и никому не отдавали их.Вот вам и фишка! Суки эти м-видео и прочие Спасибо, друг! Я понял, какая мысль не давала мне покоя! Вот почему на некоторых товарах пишут Warranty, а на некоторых Guaranty?Кто силен в английском? Подозреваю, что эти ворранти/гворранти - подобие нашей "условно-назовем-страховку-от-поломки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Хотя самсунг ставит свою 3 года то что там самсунг гарантировал на три года нафиг никому не нужно. Почитай условия этой трехлетней гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 то что там самсунг гарантировал на три года нафиг никому не нужно. Почитай условия этой трехлетней гарантии. Не знаю не знаю! Мы моники сотнями покупали самсунгов из них сломалось пару штук. И их заменили в течении месяца без каких либо проблем!!! Причем одному уже было 2.5 года! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 у нас и больше ремонтировали. Какая то партия моников - из 8-ми 6-ть в ремонт ушло - не держат совсем перепадов напряжения. Меняли там пару деталек по гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorp29 Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 А как вернуть деньги за доп. гарантию, если срок её истек? Звонил в горячую линию М-видео, сказали "по окончанию срока действия договора деньги не вернем". сослались на ГК ст.425 ч.3. Может есть у кого юрист, занимающийся такими делами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Я в шоке вчера был. Приехал в М-видео в торгаше. Выбрал магнитолу. Заплатил. подошел к стойке, где выдают товар. мальчик подает магнитолу в упаковке со словами "товар проверен, гарантийный талон в коробке. Не распечатывая, забираю коробку и иду к машине. Сажусь в машину, открываю коробку и ничего не понимаю, какие то провода не родные. Потом присматриваюсь, что провода изолентой перемотаны, два провода разрезанные, на магнитоле отпечатки от грязных пальцев. Тут же занес обратно в магазин с матами, чуть их не поубивал там. Сразу забрали, предложили выбрать другой товар. Так что будьте внимательны и проверяйте товар. А если бы я кому в подарок покупал и принес бы в упаковке. В общем М-видео не красиво стало работать, или завелся у них нечистоплотный хлопчик на складе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 мальчик подает магнитолу в упаковке со словами "товар проверен, гарантийный талон в коробке. Не распечатывая, забираю коробку и иду к машине. Сажусь в машину, открываю коробку и ничего не понимаю, какие то провода не родные. Потом присматриваюсь, что провода изолентой перемотаны, два провода разрезанные, на магнитоле отпечатки от грязных пальцев. Есть такая практика... У "М-видео" и у "Эльдорадо" была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Я первый раз столкнулся, даже предположить не мог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 А мы в НОРД берм, там реальная скидка в Инет-магазине. И подарки брали там, и себе кой какую технику мелкую. Особенно я доволен был 7 марта, когда через 45 минут после заполнения бланка заказа я был уже на своем рабочем месте с покупкой... И никаких дополнительных гарантий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 да никакие доп. гарантии мы не брали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неудержимый Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Покупал стиралку в М-видео в торговом центре, тоже пытались продать доп. гарантию. Год давали бесплатно + предлагали докупить еще 2 года сервиса. Хотя фирма изготовитель давала 3 года гарантии, пришлось это объяснить продавцу, что они не имеют права по закону давать гарантию меньше и тем более продавать ее за деньги. Продавец даже спорить не стал, дал 3 года гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 А мы в НОРД берм, там реальная скидка в Инет-магазине. И подарки брали там, и себе кой какую технику мелкую. Особенно я доволен был 7 марта, когда через 45 минут после заполнения бланка заказа я был уже на своем рабочем месте с покупкой... И никаких дополнительных гарантий Да согласен, мне тоже Норд нравится со своим инет-магазином. И цены лучше, даже без учета скидки при покупке онлайн - покупали не так давно встраиваемую кухонную технику, сравнивал с Экспертом и Техносилой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 а я не поняла немного, например, указана стоимость товара, и написано: гарантия там, ну год или 2. А тут же рядом висит ценник - дополнительная гарантия, - то есть та, которую они пытаются впарить, насколько я понимаю. То есть, дополнительную эту гарантию они впаривают сверх указанной на товар цены? например, стоит что-то, допустим, 15000. При этом рядом написано: допгарантия год - ну там 1500, 2 года - 2500. То есть, они предлагают ещё эти 1500 и 2500 добавлять при покупке к изначальным 15000? И потом, например, можно ли не брать эту допгарантию? Ведь в товаре уже написано - гарантия 1-2 года. Тогда, если не берёшь допгарантию, к кому обращаться-то в случае чего? Я так понимаю, что этой допгаранитей они пытаются оплатить услуги некоего сервисного центра. Но тогда, что же означает внутренняя-то гарантия? То, что товар надо самому производителю например в Японию отправлять, что ли?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Васенька, а что, почитать условия доп.гарантии рядом с ценником написанные - это сильно сложно ? Сертификат Программы дополнительного обслуживания"Что бы ни случилось". Программа решает Ваши проблемы с приобретенным товаром в случаях, когда Закон не может Вам помочь.Что предлагает наша ПрограммаЧто гарантирует Закон в этих случаяхМы заменим неисправный товар стоимостью до 5000 рублей на аналогичный в день обращения прямо в магазине по результатам внешнего осмотра и убедившись в наличие дефекта.Требование о замене товара подлежит удовлетворению в течение 7 дней, а при необходимости дополнительной проверки товара- в течение 20 дней.Мы приедем к Вам домой в течение двух рабочих дней для проверки качества и ремонта крупногабаритной бытовой техники в пределах региона действия Программы.Срок выезда специалиста не установлен.Мы произведем ремонт в течение 30 дней, а если это невозможно, то предложим Вам замену товара. В случае отсутствия данной модели мы заменим товар другим с перерасчетом покупной цены.Срок устранения недостатка товара не может превышать 45 дней.Вам ни за что не придется платить: диагностика, ремонт, запасные части и консультации - все включено.Закон не предусматривает оказание таких услуг бесплатно после окончания гарантийного срока изготовителя, а также в случае дефекта, возникшего по вине клиента.Мы произведем ремонт даже в случае неправильной установки товара или неправильного его использования.При нарушении правил эксплуатации или установки товара ремонт только платный.Мы гарантируем ремонт неисправностей, возникших в результате нестабильности питающих сетей.Ремонт только платный.Если вы использовали товар не только для личных нужд, он все равно попадает под условия нашей Программы*.При использовании товара в производственных или коммерческих целях, ремонт только платный.Под условия Программы попадает ремонт мелких механических дефектов, возникающих в процессе использования Вашей техники.** Причем, мы гарантируем исправить неполадки в течение 30 дней, а если это невозможно, то предложим Вам замену товара. Также мы заменим товар в случае неремонтопригодности.Ремонт только платный.* Кроме проекционных, плазменных и ЖК-телевизоров, видеопроекторов, кондиционеров** Кроме замены корпусных деталей, сломанных электронных и механических узлов основного изделия Сертификат Программы дополнительного обслуживания "ЧТО БЫ НИ СЛУЧИЛОСЬ" Вы можете приобрести в течение 3 месяцев со дня приобретения товара, при предоставлении товарного чека. При этом срок действия Сертификата будет расчитываться со дня покупки товара. Услуги по Сертификату дополняют и расширяют Ваши права, предоставленные законом: Профессиональное консультирование по вопросам эксплуатации техники. Бесплатная диагностика, предотвращающая возможное возникновение заводского дефекта на начальной стадии. Доставка крупногабаритной бытовой техники в случае необходимости к месту ремонта и обратно в течение всего срока действия Сертификата Неважно, как часто ломается техника,- мы готовы Вам помочь в течение всего времени действия Сертификата. Мы сэкономим Ваши время и силы – мы обслужим Вас без очереди. Вы сами можете выбрать срок действия Программы - два, три или пять лет, в зависимости от Ваших предпочтений. Услуги, перечисленные в Сертификате, оказываются в течение всего срока действия Программы. В случае расторжения договора купли-продажи техники стоимость Сертификата возвращается.Действие Сертификата ПДО 2 и 3 года распространяется на технику, следующих категорий: ТВ техника, видеопроекторыDVDАудиотехника, кроме портативной, радиоприемники, радиочасы, диктофоны цифровые, автомобильная техника, HI-FI компонентыАкустические системыЦифровые видеокамерыЦифровые фотоаппаратыНоутбуки, ЖК-мониторы, сканеры, принтеры, МФУ, факсы, телефоны, микрофоны, кроме мобильных, джойстики, компьютерные колонки, клавиатуры, мыши, наушникиКрупная бытовая техника, в том числе встраиваемая, водонагреватели накопительного типаМалая бытовая техникаМетеостанцииКлиматическая техника, в том числе кондиционерыДействие Сертификата ПДО 5 лет распространяется на технику, цена которой превышает 5000 руб. (с учетом скидок), следующих категорий: ТВ техника в том числе ЖК-, плазменные и проекционные телевизорыHI-FI компонентыЖК-мониторыВидеопроекторыАкустические системыКрупная бытовая техникаВстраиваемая техника, в том числе комплектыВытяжки ЧТО НЕ ВКЛЮЧЕНО В СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ: Расходные материалы (сменные батареи, электрические лампочки, мешки для пылесосов и т.д.)Лампы для проекционных телевизоров и видеопроекторовКосметические дефекты, не мешающие работе техники и не нарушающие правила ее безопасного использованияПовреждение техники, связанное с воздействиями внешней среды (пожар, воздействие воды, песка, насекомые внутри и др.)Ремонт товара при обнаружении неквалифицированного вмешательства или самостоятельного ремонта и модернизацииИспользование товара для целей, не предусмотренных инструкцией по эксплуатации товараКража или потеря товара и комплектующихМеханические повреждения изделия, касающиеся корпусных деталей, сломанных электронных и механических узлов основного изделияНесоблюдение правил храненияУстановка техники и доработка коммуникаций http://chelyabinsk.m....ru/dop-servis/ Изменено 19 августа, 2010 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Можете спокойно отказаться от доп. гарантии. И пользоваться гарантией установленной заводом-изготовителем. Эта доп.гарантия на лохов. Кто хочет берет, кто не хочет не берет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Ты еврей что ли - вопросом на вопрос? Я хочу знать - гарантия внутри товара и дополнительная гарантия - это одно и то же, что ли?то есть, например, в товаре написано гарантия 2 года, и тут же - оп! программа допгпрантии - тоже два года, но ещё и за отдельную плату.Если я не беру эту допгарантию, то всё-таки, к чему относится же эта надпись - "гарантия два года", и что тогда туда входит? Можете спокойно отказаться от доп. гарантии. И пользоваться гарантией установленной заводом-изготовителем. Эта доп.гарантия на лохов. Кто хочет берет, кто не хочет не берет. Вот, спасибо за внятный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Ты еврей что ли - вопросом на вопрос? с кагой целью интегесуетесь ? Я хочу знать - гарантия внутри товара и дополнительная гарантия - это одно и то же, что ли?то есть, например, в товаре написано гарантия 2 года, и тут же - оп! программа допгпрантии - тоже два года, но ещё и за отдельную плату.Если я не беру эту допгарантию, то всё-таки, к чему относится же эта надпись - "гарантия два года", и что тогда туда входит? гарантия магазина и гарантия производителя товара - разные вещи. заставлять тебя ее купить никто не может. ВСЕ условия - выше в цитате Изменено 19 августа, 2010 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 гарантия магазина и гарантия производителя товара - разные вещи. заставлять тебя ее купить никто не может. ВСЕ условия - выше в цитате ну вот, спасибо, что разъяснил) а то кой-чё присмотрела, а эта тема меня смутила немного - типа, в м-видео может и не стоит брать вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FerrumGL Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Можете спокойно отказаться от доп. гарантии. И пользоваться гарантией установленной заводом-изготовителем. Эта доп.гарантия на лохов. Кто хочет берет, кто не хочет не берет.Вот вот 2 дня назад полчаса объяснял администратору магазина Эксперт.Пришел купить обогреватель, выбрал за 2300р. выписывают чек, а в нем обогреватель 1700р и дополнительная гарантия на 600р.Нивкакую не хотела продовать без доп гарантии, типа это акция такая, попросил документы на эту "Акцию" начинает отнекиваться.Куда ее ткнуть, чтоб доказать, что я не обязан покупать дополнительную гарантию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 ткни ей в щи а ваще навязанная услуга называется эта вещь ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти