Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

М-ВИДЕО и дополнительная гарантия

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Только что был в М-видео, ноут себе выбирал. Чуть было не купил.

Суть: на ценнике надпись "Гарантия 1 год"

Оформляем с консультантом (хотя какой он консультант, просто продаван! Даже не продавец)

П: доп. гарантию надо?

Я: нет

П: зря. Можно сдать товар в течение 45 дней если что.

Я: А минимальную гарантию какую вы даете?

П: 1 год

Я: вот и давайте мне минимальную гарантию на 1 год

П: ок.

Выводит документ, где написано "Доп. гарантия - 1 год. Стоимость - 2 700 (вроде)

Я: Вы зачем мне даете доп.гарантию, если я сказал, что мне надо минимальную?

П: Так а так-то мы вообще не даем гарантию вот эту, которая на ценнике!

Я: а кто дает?

П: СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР!

Ах да. Еще я узнал, что самостоятельная установка антивируса - сразу "лишение гарантии"

Во как

Незакрепленные сообщения

это бред продавана :)

и гарантия на сложную электронику действительно чаще всего через АСЦ. и так имхо удобней.

Только что был в М-видео, ноут себе выбирал. Чуть было не купил.

Суть: на ценнике надпись "Гарантия 1 год"

Оформляем с консультантом (хотя какой он консультант, просто продаван! Даже не продавец)

П: доп. гарантию надо?

Я: нет

П: зря. Можно сдать товар в течение 45 дней если что.

Я: А минимальную гарантию какую вы даете?

П: 1 год

Я: вот и давайте мне минимальную гарантию на 1 год

П: ок.

Выводит документ, где написано "Доп. гарантия - 1 год. Стоимость - 2 700 (вроде)

Я: Вы зачем мне даете доп.гарантию, если я сказал, что мне надо минимальную?

П: Так а так-то мы вообще не даем гарантию вот эту, которая на ценнике!

Я: а кто дает?

П: СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР!

Ах да. Еще я узнал, что самостоятельная установка антивируса - сразу "лишение гарантии"

Во как

Лесом их.

А что больше негде как в М-видио купить комп?

Ремонтирует то сервисный центр, а не магазин.

Да, но.

Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.

Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем.

Продавец вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении гарантийного срока, установленного изготовителем (дополнительное обязательство).

Содержание дополнительного обязательства продавца, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются договором между потребителем и продавцом

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

Это все не из головы, а из ЗоЗПП.

Гарантийный срок устанавливает или производитель, или продавец.

Продавец може установить бОльший срок.

Меньший - не вправе.

К кому предъявлять претензии - мое право, как потребителя. Или к продавцу, или к изготовителю.

Сервисный центр никаких сроков гарантии не устанавливает. Он ЗА продавца и ОТ ИМЕНИ продавца оказывает ремонт товара.

ЗЫ: если я ошибаюсь - Лариса меня поправит.

Лесом их.

А что больше негде как в М-видио купить комп?

Да у них акция такая заманчивая :)

На два года рассрочка.

Изменено пользователем Vitalem

Да у них акция такая заманчивая

На два года рассрочка.

это не только у них.

и не рассрочка, а кредит, хотя и завуалированый.

Суть доп.гарантии заключается, что сейчас вы отдаете деньги на то, чтоб при наступлении гарантийного случая продавец отремонтировал купленный у него товар (как бы на будущее его ремонт оплачиваете). А на нет и суда нет :) И к тому же, продавец не факт, что понесет в авторизованный сервисный центр... В общем, бред это все Изменено пользователем Оболенская

это не только у них.

и не рассрочка, а кредит, хотя и завуалированый.

Честно скажу-договор о рассрочке в глаза не видел.

Но не удивлюсь, если это и правда кредит.

Хотя на словах мне и по телефону, и лично сказали, что это именно рассрочка. Без комиссий, без процентов, без каких-либо платежей.

То есть стоимость товара делится на 24 месяца - и ты ежемесячно платишь равными долями.

Vitalem, и какое не соответствие с законом увидел?

Производитель гарантию установил? да, один год.

Магазин свою дополнительную гарантию не установил? Да. И по закону он ее может не устанавливать.

Претензии по некачественному товару магазин принимает? Да.

То что продаван лепечит это вообще отдельная история.

и ты ежемесячно платишь равными долями.

вопрос куда платишь. В кассу магазина или банка-партнера акции ))

То что продаван лепечит это вообще отдельная история.

Собственно, это я и пытался сказать.

То, что говорят (во всяком случае, говорит отдельно взятый продавец в отдельно взятом магазине) и то,что написано - две большие разницы.

вопрос куда платишь. В кассу магазина или банка-партнера акции ))

не знаю

по ремонту в АСЦ. Магазин конечно не может тебе отказать, если ты принесешь гарантийную вещь им. Они обязаны будут его принять и направить в АСЦ. Только самому это сделать проще.

Сталкивался недавно - с ремонтом телефона купленного в ДНС. отправил сам по гарантии в сервис (единственный на всю РФ), получил обратно экспресс-почтой. Все бесплатно, заняло около 3 недель. Думаю принеся его в ДНС, и ожидая пока они сделают тоже самое, срок бы вырос в два раза.

Пример два- монитор купленный в М-видео с гарантией в три года (производителя гарантия). На сайте вьюсоника смотрю адреса и телефоны, звоню, уточняю. Выбираю Логис, сдаю монитор. мне сообщают, что будут искать запчасти, но это проблема, и если не будет запчастей больше 30 дней (или 45 - непомню) то выдают акт списания, с которым идешь в магазин где покупал и выбираешь себе новый монитор. Запчасти нашлись, ремонт занял около 2 недель. Опять же - это все можно было сделать через сам магазин, но имхо так как я описал - проще и быстрее.

Рассрочка :)

Например, предлагается купить телевизор с рассрочкой на год под 25%. Треть суммы вы платите сами, остальное берете взаймы у банка. Но процент вам могут посчитать со всей стоимости телевизора, а не только с суммы кредита. И тогда возвращать придется на 10–15% больше.

Или еще одна уловка. Как привлекателен кредит под 0% без первоначального взноса! Но не все так просто. Товары, которые продаются на таких условиях, обычно дороже на 5–10% тех, за которые вы готовы отдать деньги сразу. И если вы покупаете вещь с рассрочкой на полгода, эта прибавка к цене как раз и равняется среднему проценту по кредиту.

Прибавьте сюда все те же пресловутые банковские комиссии, сборы за конвертацию валюты (если покупаете, скажем, автомобиль), за рассмотрение заявки и т. д. Набежит еще порядка 10%. И главное. Предложение так называемого «нулевого» процента действительно только на тот срок, который объявлен в рекламной акции. Если не успеете расплатиться, придется отдавать оставшийся долг с большим процентом, выше обычной банковской ставки.

• Плюс 2

Ну все, убедили, Оболенская

Вот не зря я эти кредиты терпеть не могу :)

Брал 1 раз в жизни - дай Бог, последний.

платишь банка-партнера акции ))

увы, но меценатов нет сейчас.

тем более в банках.

Ну все, убедили, Оболенская

Может, конечно, и без обмана всё... Но предупрежден - значит, вооружен.

Сама не люблю такие уловки, потому что не понимаю тонкостей. Беру сразу, наличкой и без доп.гарантий.

ЗЫ: 1000-е :)

Тоже в выходные покупали ноутбук, хотели по везде разрекламированной программе "0 0 24" взять якобы в рассрочку, в итоге рассказываю как вышло. Пришли в Эксперт, выбрали модель, продавец при нас разделил цену на 24 - нас устроило. При этом тоже пытался впарить свою доп.гарантию и установку необходимого лицензионного софта "под ключ" за штуку с чем-то рублей ("в кредит вы не почувствуете":)), при этом говоря, что самостоятельная установка нелицензионной винды сбрасывает заводскую гарантию:) Посмеялись)) ну да ладно, не суть, пошли оформлять этот самый кредит. На самом деле это просто кредит Хоум Кредит Банка, который к тому же оказалось "сегодня не проходит". Так и не удалось выяснить, почему не проходит, и когда будет проходиь... На слова о том, что продавцы-де нам сказали что всё ок, и можно оформлять, получили ответ в духе "больше слушайте продавцов". Стала предлагать нам какие-то другие кредитные программы, три десятки или как там..платеж получился в два раза больше, чем нам было нужно, вобщем послали их всем лесом. Подзаняли денег у родителей и купили в ДНС-е за наличку на несколько тысяч дешевле :) Замануха все эти бесппроцентные кредиты.
  • Плюс 2

Виталий, не так давно было про кредиты беспроцентные в Эльдорадо. При оформлении в магазине им график платежей не отдали, типа проблема - вышлем потом. А потом оказалось, что в договоре мелкими буковками прописано страхование жены заемщика на случай потери работы, и фотик стоимостью 10 000 выйдет им в 14 000. А так - да, проценты с вещи не берут... Если интересно - в Комсомолке местной на сайте было.

В М-Видео покупали стиралку - тогда эта программа только пошла. Типа давайте, сделаем гарантию. Набираем друга, который занимается ремонтом стиральных машин - что за дополнительная гарантия? Тот сразу сказал - гарантия 5 лет от изготовителя, на мотор - 10 лет, посылайте продавцов лесом...

Если не было гарантийного случая ,то можешь забрать деньги или товаром. Я 3 года назад телик покупал за 40 и у меня доп. Гарантия была 4 тысячи. Недавно забрал их товаром(навигатор и чайник). Можно было деньгами ,но заявление надо писать и ждать 10дней.

Если не было гарантийного случая ,то можешь забрать деньги или товаром. Я 3 года назад телик покупал за 40 и у меня доп. Гарантия была 4 тысячи. Недавно забрал их товаром(навигатор и чайник). Можно было деньгами ,но заявление надо писать и ждать 10дней.

ну-ка,ну-ка

это как? купил что-то, купил доп. гарантию.

Если ничего не ломалось - то приходишь дня за три до истечения срока доп. гарантии, меняешь старый и дешевый телевизор на новый?

Если не было гарантийного случая ,то можешь забрать деньги или товаром.

+1

Просто забераеш деньги. Гарантию ты не покупаеш. Это типа страховка. ...может это чтото другое...

Просто забераеш деньги. Гарантию ты не покупаеш. Это типа страховка. ...может это чтото другое...

я не понял все равно

Я вправе, согласно условиям доп. гарантии, если товар не ломался, сдать его до истечения окончания срока доп. гарантии и получить полную стоимость товара, сколько он стоил на момент покупки?

Да не товар ,а стоимость доп.гарантии можеш забрать

не, так неинтересно. С чего бы их кредитовать-то?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...