Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

новый авто или бу

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

вопрос ко всем автовладельцам: какие вы машины покупаете - новые или б/у и почему?

хочу обновить машину. есть опыт покупки и нового авто у дилера, и б/у у физ.лица.

имхо.

новая: плюс - приятно. любой цвет, любая комплектация, манагеры бегают. да и ощущения волшебные, когда уезжаешь на ней из салона. минус: выехала из автосалона - минус 20% стоимости за факт б/у.

б/у: можно за тот же ценник взять машину уровнем выше. минус - она б/у.

а вы что об этом думаете?

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

dok, просто там надо глаза открыть и внимательно посмотреть на машину. Пример - один из 1ых X-Trail NEW тестовый. Перекрашена бочина, бампера, полу-дохлый вариатор, немного умотанный салон.

p.s. я в Регинасе работал. мне сказки не надо рассказывать :)

dok, просто там надо глаза открыть и внимательно посмотреть на машину. Пример - один из 1ых X-Trail NEW тестовый. Перекрашена бочина, бампера, полу-дохлый вариатор, немного умотанный салон.

не спорю, но не все же машины убитые после теста. тут как на рынке, че не увидел сам виноват

похоже следующая тема будет "а кто красивей, блондинка или брюнетка?"

Вы,кстати,

блондинка или брюнетка?

:smile3: простите за офф

Вот эти новые ваз-ы люди потом и покупают,и гордятся "запахом новой машины" в салоне.Не уверен,что на других автосборочных предприятиях в России так не делается.Вы,кстати,так и не засветили нам желаемую модель авто

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=myaUk0Q8c9s

Через год-полтора кто продаёт машины? Либо по случаю ( отъезд, болезнь ), либо что-то в ней не так!!

Я с удовольствием меняла машины раз в полгода (последние 2 года так и езжу - по 6 мес на каждой). А причина в том, что скучно ездить на одном и том же. Вот как некоторым надоедают одни джинсы, а мне машины. Скучно становится, начинаю искать поводы, чтоб продать и (обязательно!) что нибудь купить то, чего у меня ещё не было.

p.s. я в Регинасе работал. мне сказки не надо рассказывать :)

эксперт :haha:

Вот эти новые ваз-ы люди потом и покупают,и гордятся "запахом новой машины" в салоне.

Хмм.. полюбопытствую, а чем, на Ваш взгляд, гордятся покупатели пробздетых помоек?

зы

гордиться надо успехами детей, а все остальное - дешевые понты.

Не уверен,что на других автосборочных предприятиях в России так не делается.

Придурков много, и не только на автосборочных предприятиях.

Вспоминаю гонки на автобусах в период практики.. стыдно конечно, но это было.

Кста, в отличие от ролика в результате наших развлечений ни одного автобуса не пострадало.

я лично на фиесте новой тестрайвовской катался со знакомым.... проверяли шлифует она на второй или нет.... горелым сцеплением так воняло, как никогда в собственной машине.... и я уверен что я не один такой на ней так катался... =)

а вообще сам задумался над вопросом НОВОЕ ИЛИ БУ... и так и не понял ответ для себя =)

по крайней мере бу лучше чем кредит.... =)

бу лучше чем кредит

В общем да, но если вы хорошо разбираетесь в финансах и они у вас есть, и кредит для вас

не вынужденная необходимость а продуманная финоперация (в общем то неплохо попользовать

деньги которых у вас нет тем временем пока на вас работают другие деньги которые есть),

или приобретение авто (или иной техники) позволит вам увеличить доходы на суммы не менее

переплачиваемых, то лучше не мелочиться и брать авто по вкусу а не девушку с прошлым.

В общем да, но если вы хорошо разбираетесь в финансах и они у вас есть, и кредит для вас

не вынужденная необходимость а продуманная финоперация (в общем то неплохо попользовать

деньги которых у вас нет тем временем пока на вас работают другие деньги которые есть),

или приобретение авто (или иной техники) позволит вам увеличить доходы на суммы не менее

переплачиваемых, то лучше не мелочиться и брать авто по вкусу а не девушку с прошлым.

я вообще считаю что выбор авто это дело ответственное и сугубоЛично.... как выбор нижнего белья.... и спросить совет/пожелание лишь у близких спросить =)

выбор авто это дело ответственное и сугубоЛично.... как выбор нижнего белья....

Ну, тогда оно еще и интимное.

и спросить совет/пожелание лишь у близких спросить

Дадада

а на ком жениться можно и в интернете посоветоваться.

Так какая разница тест-драйвовская машина или просто с рук - акт дефлорации уже произошёл.

я думаю на своих машинах все-таки аккуратнее и уважительнее ездят, чем на тестдрайвовских, которые берут потестить без обязательств и ответственности.

Вы 99% косяков не видите :lol:

+1. тоже слышала рассказы от менеджера по продажам, как косяки маскируют, чтоб продать и покупатель не спрыгнул..

Россия млин. не нае.. - не уедешь :) пару лет назад руководитель покупал порше кайен (не у чел-кого дилера). помню, сильно повесила меня фраза в договоре купли о том, что "негромкий стук и вибрация в салоне авто при движении не признаются заводским деффектом". ну-ну. дай нашему брату послабление - металлолом легитимно впарят, не то, что косяк замаскируют :)

Вы,кстати, :smile3: простите за офф

я кстати красива :) а остальное уже детали.

Я с удовольствием меняла машины раз в полгода (последние 2 года так и езжу - по 6 мес на каждой). А причина в том, что скучно ездить на одном и том же. Вот как некоторым надоедают одни джинсы, а мне машины. Скучно становится, начинаю искать поводы, чтоб продать и (обязательно!) что нибудь купить то, чего у меня ещё не было.

+ 1. надоедают. + стараешься, что последующая была на порядок лучше предыдущей. но раз в полгода - сильно круть :) у меня так не выходит, раз в 2 года периодичность в среднем.

не вынужденная необходимость а продуманная финоперация..

соглашусь с Вами.. кредит на машину потому что нет денег, а не свободной оборотки в данный момент - бред...

я вообще считаю что выбор авто это дело ответственное и сугубоЛично.... как выбор нижнего белья.... и спросить совет/пожелание лишь у близких спросить =)

да я и не советуюсь вобщем то. просто интересно услышать мнения других людей и их аргументы на интересующую меня тему, вот и подняли вопрос. :)

а решает каждый за себя сам. это даже не обсуждаемо)

кстати, вчера общалась с руководителем крупной известной компании по финансированию покупки автотранспорта.

его оценка рынка б/у авто сегодня:

- если машина по цене сравнима с шевроле лачетти - по выезду из салона цена падает на 5-7%,

- если это мерседес c-класс - то на 30%.

остальное в этом диапазоне в зависимости от ценника машины.

получается, что если брать средний класс машины - то брать новую, на год-два, а если авто брать уровнем выше - то либо авто брать априори подороже и ездить 3-4 года на нем, либо брать молодой б/у.

такой вот расклад.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...