Майя Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 вопрос ко всем автовладельцам: какие вы машины покупаете - новые или б/у и почему? хочу обновить машину. есть опыт покупки и нового авто у дилера, и б/у у физ.лица. имхо. новая: плюс - приятно. любой цвет, любая комплектация, манагеры бегают. да и ощущения волшебные, когда уезжаешь на ней из салона. минус: выехала из автосалона - минус 20% стоимости за факт б/у. б/у: можно за тот же ценник взять машину уровнем выше. минус - она б/у. а вы что об этом думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Каждый решает сам. Если руки приделаны и ОЧЕНЬ хочется авто чуть круче чем доступно новое, то бу. Если уровень выше побарабану, то новье практичнее. Если ломается, то НЕ ВО ВСЕХ узлах сразу, и эти дискретные прорехи можно навалить на дилера. Хорошо, если при этом есть возможность попользовать какое-то другое авто, можно совсем попроще. Короче - если тянетесь за маркой из всех сил - бу. Если не особо напрягаясь берете то что вас устроит - новье. Где то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) если можешь позволить себе то, что хочешь и к тому же новое, то какие могут быть варианты? б/у всегда лотерея. Формула проста: если есть ровно N денег, то выбирай б/у авто за N - 20% (процент прямо пропорционален возрасту и состоянию экземпляра, и обратно пропорционален уровню предпокупной диагностики) Еще есть мнение, что стоимость авто не должна превышать уровня годового дохода... Изменено 11 августа, 2010 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 новая: плюс - приятно. любой цвет, любая комплектация, манагеры бегают. да и ощущения волшебные, когда уезжаешь на ней из салона. минус: выехала из автосалона - минус 20% стоимости за факт б/у.б/у: можно за тот же ценник взять машину уровнем выше. минус - она б/у. 1. То что новая + 2. Какую предполгаете купить машину? Отечественная, местной сборки ино, или китай = минус. Гарантийное обслуживание и сам сервис "цуко бАААльшой минус" (с) не я сказал Некоторых диллеров ино тоже касается, вроде GM. Daewoo... 3. Б/У авто старше 4-6 лет, с пробегом свыше 100000 км требует регламентного обслуживания в пределах от 7-15 т.р только при покупке, для уверенной экслуатации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Короче - если тянетесь за маркой из всех сил - бу.Если не особо напрягаясь берете то что вас устроит - новье.Где то так. не. марка по фигу на самом деле.. так, самолюбие потешить лишний раз, приходя за машиной на стоянку. но если ценой гемора с ремонтами при отсутствии гарантийных обязательств - на фиг.. если можешь позволить себе то, что хочешь и к тому же новое, то какие могут быть варианты? могу.. но ведь могу и еще лучше, т.е. тот же ценник + 20% 2. Какую предполгаете купить машину? Отечественная, местной сборки ино, или китай = минус. Гарантийное обслуживание и сам сервис "цуко бАААльшой минус" (с) не я сказал Некоторых диллеров ино тоже касается, вроде GM. Daewoo...3. Б/У авто старше 4-6 лет, с пробегом свыше 100000 км требует регламентного обслуживания в пределах от 7-15 т.р только при покупке, для уверенной экслуатации. 2. пока не знаю. иномарку.3. не мой вариант... я как то старше 2-х лет не рассматриваю машины вообще. но за предупреждение спасибо. я не учла диагностические расходы при покупки б/у. вот еще 2 минуса б/у - диагностика при покупке и повышенная цена каско.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Знаю я одного хорошего диагноста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Все просто. У меня была старенькая б/у - поэтому брал новую из салона. И выбирал такую комплектацию и цвет, которые мне нравились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Я на стороне новых автомобилей, вы же берете для себя, а не для перепродажи. А так можно брать все б/У - холодильник, диван и т.д. Но мы же берем новое, так как для себя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamtwister Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 2. Какую предполгаете купить машину? Отечественная, местной сборки ино, или китай = минус. Гарантийное обслуживание и сам сервис "цуко бАААльшой минус" (с) не я сказал Некоторых диллеров ино тоже касается, вроде GM. Daewoo... 3. Б/У авто старше 4-6 лет, с пробегом свыше 100000 км требует регламентного обслуживания в пределах от 7-15 т.р только при покупке, для уверенной экслуатации. 2.по сути GM и Daewoo - одно и то же. Может от этого сервис такой... Нехороший. 3.Я взял машину 6-ти лет с пробегом более 100000км. Регламентные работы после покупки 1500р., нерегламентные - 700р..Все зависит от конкретного экземпляра и модели. ЗЫ.Были бы у меня деньги на Audi A4 Allroad, то я бы голосовал за новое...Но, брать то, что не нравится чисто потому, что новое, смысла не вижу. Особенно если машина берется исключительно для себя, а не для работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) марка по фигу на самом деле.. т как перчатки что ли? меняешь каждый сезон......вкусы у всех разно-абстрактные, но большинство берут, то, что нравится,,, ...но получается, есть деньги, на которые можно купить новье: ждать в очереди N месяцев, пустовата, простовата, механика, маловата, салон как у Ваза бряк-бряк...:smile3:,... лучше поискать б/у, но чтоб душа "пела и лежала",... поражает только - "грязнота" салонов, слов нет, моей 10 лет, а салон как дома:smile3:... Изменено 12 августа, 2010 пользователем Dana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 только б.у. Новое - трата денег на ветер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) только б.у. Новое - трата денег на ветер. только все равно кто-то должен покупать новое, выкидывать деньги на ветер, чтобы мы могли спокойно покупали любимые б/у-шки лучше конечно, когда эти люди иностранцы... после них как новое, но в разы дешевле... вот если бы еще не волосатая лапа государства с его пошлинами Изменено 12 августа, 2010 пользователем SystemNIK 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 мое имхо, все зависит от того что нравится, если есть деньги на новое то лучше брать новое, правда я не понимаю как можно платить космоденьги за ТО для себя пока вижу только б.у. авто ну и что касается выбора цвета....почему нет выбора у б.у. авто? а если оно из-за бугра то обычно и комплектация лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 только б.у. Новое - трата денег на ветер. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Я бы взял Mercedes W140 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 берете для себя, а не для перепродажи. А так можно брать все б/У - холодильник, диван и т.д.Кстати да, мощный аргумент. Мне доводилось в жизни покупать бу-шный холодильник, и совсем недавно прикупил бушный телевизор (кому-то отдал, когда надобность миновала), но вообще если есть возможность порадовать свою любимую тушку новой вещью - я радую. Недавно взял бу-ную рацию для коллеги, вообще-то эстета и жизнелюба. Покатается, поймет что хочет и купит по вкусу - бабло у него вообще то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 годовалый или полуторогодовалый автомобиль нормальный выбор. Как правило на автомобилях примерно 2 года гарантии . За время оставшееся до окончания гарантии можно выявить все недочёты и попытаться их убрать . А потом кататься и наслаждаться практически новым автомобилем ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктулху Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) выехала из автосалона - минус 20% стоимости за факт б/у. Никогда не понимал подобных доводов, как будто машину в автосалоне берете для перепродажи на рынке. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Ктулху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Каков бюджет? От суммы многое зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Если сумма около 300, то б\у однозначно. Далее нужно учитывать приоритеты.... Какой авто хотите, в каком кузове, марка авто, для чего, какой бюджет...??? Все ответы на эти вопросы подтолкнут вас к правильному выбору. А если вам все равно, то ..... то зачем вам менять авто. Помойте свой имеющийся автомобиль и успокойтесь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 на которые можно купить новье: ждать в очереди N месяцев, пустовата, простовата, механика, маловата, салон как у Ваза бряк-бряк...:smile3:,... лучше поискать б/у, но чтоб душа "пела и лежала",... поражает только - "грязнота" салонов, слов нет, моей 10 лет, а салон как дома:smile3:... Салон "бряк-бряк" - это о каких машинах? Китайцы?Через год-полтора кто продаёт машины? Либо по случаю ( отъезд, болезнь ), либо что-то в ней не так!! Начинается лотерея-с!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Через год-полтора кто продаёт машины? Либо по случаю ( отъезд, болезнь ), либо что-то в ней не так!! Начинается лотерея-с!! либо денег накопил на новую , либо подарили , либо в лотерею выиграл ))). Либо денег срочно надо . Да мало ли кто и почему продаёт . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 либо денег накопил на новую , либо подарили , либо в лотерею выиграл ))). Либо денег срочно надо . Да мало ли кто и почему продаёт . Это происходит очень часто? Лотерея, подарки, упавшие с неба деньги?Мне кажется нормальные люди нормальные машины покупают на 3-5 лет - "детские" болезни прошли, "старость" ещё не наступила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 только б.у. Новое - трата денег на ветер. согласен с портосом только все равно кто-то должен покупать новое, выкидывать деньги на ветер, чтобы мы могли спокойно покупали любимые б/у-шки этих людей мы зовем "лохи".. правда я не понимаю как можно платить космоденьги за ТОдля себя пока вижу только б.у. автону и что касается выбора цвета....почему нет выбора у б.у. авто? а если оно из-за бугра то обычно и комплектация лучше вот кстати.. вернее офф.спецтехника импортная гораздо надежнее, чем автомобили.самые ссыкуны держат ее на гарантии (и носят котлеты официальному дилеру) максимум год. или что-то вылезет или уже никогда.а нормальные пацаны вообще не парятся и первое же ТО50 сами делают. дилеры, кстати, тоже не парятся и с гарантии такую технику не снимают. потому что и те и другие знают - техника качественная и сменой фильтра вне блестящих зданий ее не сломаешь..я, как бывший владелец бмв, и расстроен и восхищен одновременно.. годовалый или полуторогодовалый автомобиль нормальный выбор. Как правило на автомобилях примерно 2 года гарантии . За время оставшееся до окончания гарантии можно выявить все недочёты и попытаться их убрать . А потом кататься и наслаждаться практически новым автомобилем ))) двачую аж ваще!это победитель номинации "царский выбор 2010"!! Если сумма около 300, то б\у однозначно. и если больше 1500.еще моооожно найти интересные варианты с хорошим дисконтом в этом ценовом диапазоне.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 тут как с женой...девственница или нет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти