Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Регрессное требование

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

С форума лачетти-клуб

Всем привет!! Ребят, была со мной одна история, в конце 2008 года, попал я в аварию на КАДе, влетел в хонду, все оформили, всем спасибо, до свидания. Сегодня получаю в почтовый ящик письмо, в котором страх.компания пострадавшего пишет следующее, что ремонт пострадавшего обошелся в 437 т.р., мое ОСАГО возместило 120 т.р. и теперь, они хотят получить с меня 317 т.р. (до 15.08).

Отсюда у меня вопрос..... ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО!!!!!!!!

Может подскажет кто?

Вот ничегосе история. Если какие нибудь выходы из подобных ситуаций , и варианты их избежать в будущем? Полис ДАСАГО в этом поможет?

пс. совет не попадать в аварию не рассматривается , т.к. мы не можем всё контролировать.

Незакрепленные сообщения

На картинке пострадавшая машина.

Хм! Круто. И где там повреждения на 437 тыр? Изменено пользователем TzAr

Хм! Круто. И где там повреждения на 437 тыр?

Ага, точно также удивился . Из визуальных кузовных повреждений: бампер, крыло + возможно крышка багажника и задний фонарь. Ценник как на Феррари. А это Хонда Цивик.

Поэтому:

ситуация стоит пристального изучения грамотным юристом

Ага, точно также удивился . Из визуальных кузовных повреждений: бампер, крыло + возможно крышка багажника и задний фонарь. Ценник как на Феррари. А это Хонда Цивик.

Поэтому:

Вообще-то аккорд. Из того, что я вижу - крыло, крышка багажника, фонарь, бампер, глушитель, задняя панель, возможно диск, возможно пол багажника, возможно лонжерон + может быть УТС.

bamer, видел раз, как из-за небольшого удара по глушаку деформировался ВЕСЬ выпуск. А у аккорда он явно не дешев.

Вообще-то аккорд. Из того, что я вижу - крыло, крышка багажника, фонарь, бампер, глушитель, задняя панель, возможно диск, возможно пол багажника, возможно лонжерон + может быть УТС.

Согласен, ошибся, не разглядел... Пусть Аккорд.

bamer, видел раз, как из-за небольшого удара по глушаку деформировался ВЕСЬ выпуск. А у аккорда он явно не дешев.

Хм, ну всё возможно...однако врядли как 1/3 от нового автомобиля ? (или я ошибаюсь в цене?)

Хм, ну всё возможно...однако врядли как 1/3 от нового автомобиля ? (или я ошибаюсь в цене?)

ты забываешь про расценки официального диллера

Да не 400 тыр вполне себе нормально за такой ремонт.

Выпуск в сборе стоит около 60 (а на Аккордах он цельный)

Задняя юбка Мюген около 30

Спойлер если повреждён 21

Диск колёсный 22

Бампер чёт 17 вроде

Крыло заднее и крышка багажника и пол тож прилично. Пускай около 100.

Если резину подписали ориганальную, то 1 баллон стоит 39 тысяч (и не беда, что это нереально - это официальная цена)

+ работы около 100.

+ нагрелся хозяин и сервис. Так что вполне нормально.

Ну цены, естественно, дилерские, а не реальные.

Ну цены, естественно,дилерские, а не реальные.

это называется пи.....ие цены

то 1 баллон стоит 39 тысяч

я даже слова не нахожу как это назвать ...

А цены то поднялись однако. Теперь баллон уже 65 стоит :)

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=25D05944&sr=68

А цены то поднялись однако. Теперь баллон уже 65 стоит :)

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=25D05944&sr=68

да ну *ЦЕНЗУРА* . Это может за восемь колёс ? )))

Вот нашёл Bridgestone Potenza RE050 Размер: 225/45 R17, 91Y

7950 рублей. Найдите дороже .

Ну судя по приведенным ценам, да умноженные на "дилера" с его прибамбасами, наверное то на то и выйдет, ну может 50-100 т.р. накинули, не просто же так они на бумагу потратились (письмо+конверт) ))). Одним словом буду ждать, в самом неблагоприятном для меня исходе, буду выплачивать им рублей по 500 в месяц всю оставшуюся.

Было у меня такое, было...

Хонда-Аккорд, 1 шина, согласно счета на оплату - 34 000 рублей. Еще в 2008г.

Причем шины такой модели и размерности в магазинах в наличии нааамного дешевле были, но вот рисунок протектора отличался.

Машина была застрахована по каско. И все понимали, в т.ч. и владелец авто, что за 34 000 он купит себе весь комплект колес.

Благо, СК пошла навстречу, заплатила 34 000, а старые покрышки себе забрала.

Так что ТАКИМ ценам я не удивлюсь.

Знаю одного товарища, с которого по ДТП требовали 1300 т.р. - один миллион триста тысяч рублей. Нашел грамотного оценщика и юриста - в суде сумма требований упала до 300 реальных тысяч.

Так и тут - если нормальную оценку сделать, то сумму можно снизить минимум раза в 2. =)

Там ведь была оплата счетов за ремонт, я правильно понял?

Как эти счета оплачивались? Напрямую СК-Автосервис или Клиент-Автосервис, а потом СК - Клиент?

С какого счета уходили деньги от СК? Просто для выплат возмещения у страховой компании может использоваться только 22й счет (бухгалтеры меня поймут).

А то, что не с 22го счета - ну я бы в суде настаивал, что это добровольное пожертвование, а не выплата возмещения.

Удивляюсь Вам в первый раз, вроде бы обычно не допускали подобных неточностей... совершенно спокойно можно выплачивать и с 76 счета (бухгалтеры поймут), естественно при наличии у СК договора с сервисом.

чо-то я сомневаюсь, что страховая будет показывать свою бухгалтерию так глубоко.

предъявят суду копию платежки - и факт оплаты подтвержден. имхо, суд не будет рассматривать в рамках такого дела, каким образом страховая отчитывается по налогам.

Удивляюсь Вам в первый раз, вроде бы обычно не допускали подобных неточностей... совершенно спокойно можно выплачивать и с 76 счета (бухгалтеры поймут), естественно при наличии у СК договора с сервисом.

Блин, сам мозг морщил, троих разных бухгалтеров из СК достал...

Общее мнение - счет № 76 может использоваться, когда сама компания является страхователем.

На истину не претендую :)

чо-то я сомневаюсь, что страховая будет показывать свою бухгалтерию так глубоко.

предъявят суду копию платежки - и факт оплаты подтвержден. имхо, суд не будет рассматривать в рамках такого дела, каким образом страховая отчитывается по налогам.

Тут чем больше косяков,ошибок и неточностей со стороны СК - тем лучше ответчику. Так что копать нужно!

копать то можно, будет ли судья разбираться в таких тонкостях.

ответчик будет настаивать на том, что факт оплаты подтвержден, деньги уплачены в полном обьеме, а внутреняя бухгалтерия никого волновать не должна. полагаю, судья с этим не сможет не согласиться.

Вот именно что нужно выяснить, какие именно деньги перечислила СК?

Что за деньги? за что? и были ли эти деньги "выплаченным страховым возмещением" или какими-то другими деньгами?

Если другими-то при чем тут вообще суброгация как таковая?

Блин, сам мозг морщил, троих разных бухгалтеров из СК достал...

Общее мнение - счет № 76 может использоваться, когда сама компания является страхователем.

На истину не претендую :)

Спроси у них как они перечисляют больницам деньги за ДМС :)

Сегодня представлял интересы ответчика по подобному делу (правда, у нас регресс был)

Снизили сумму с 117 000 до 55 000

так что шансы есть

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...