ВОВАН74 Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 С форума лачетти-клуб Всем привет!! Ребят, была со мной одна история, в конце 2008 года, попал я в аварию на КАДе, влетел в хонду, все оформили, всем спасибо, до свидания. Сегодня получаю в почтовый ящик письмо, в котором страх.компания пострадавшего пишет следующее, что ремонт пострадавшего обошелся в 437 т.р., мое ОСАГО возместило 120 т.р. и теперь, они хотят получить с меня 317 т.р. (до 15.08).Отсюда у меня вопрос..... ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО!!!!!!!!Может подскажет кто?Вот ничегосе история. Если какие нибудь выходы из подобных ситуаций , и варианты их избежать в будущем? Полис ДАСАГО в этом поможет? пс. совет не попадать в аварию не рассматривается , т.к. мы не можем всё контролировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) ВОВАН74, да, только ДоСАГО но тоже только в пределах своей суммы, по моему это до 1,5 мультов. Так что если понимаешь, что будешь бить - не выбирай всяческие порше 911 - там ваще засада - двиг то сзади Изменено 10 августа, 2010 пользователем Стиг (The Stig) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Сильно смахивает на развод. Или парень где-то расписался не подумавши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 ВОВАН74, да, только ДоСАГО но тоже только в пределах своей суммы, по моему это до 1,5 мультов. Так что если понимаешь, что будешь бить - не выбирай всяческие порше 911 - там ваще засада - двиг то сзади в следующий раз тогда наверно буду делать ДОСАГО , ну его нах... эти съэкономленные 200 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Сильно смахивает на развод. Или парень где-то расписался не подумавши. В смысле развод? СК - это не сборище меценатов, и если за ремонт авто они выплатили свыше заложенных 120 тыщ, то думаете остальное они покроют из собственной прибыли? Ничуть не бывало! Они просто взышут всю разницу с виновника! Собственно это и произошло в приведенном случае. эти съэкономленные 200 рублей Думаю на 200 руб и сумма к выплате будет не большая. кажется в аско тебе на 200 руб дадут 200 тыщ. в общем уточняй и читай правила досаго и суммы к выплате. Изменено 10 августа, 2010 пользователем Стиг (The Stig) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 СК - это не сборище меценатов, и если за ремонт авто они выплатили свыше заложенных 120 тыщ, то думаете остальное они покроют из собственной прибылиДалек от мысли что СК это собрание дилетантов, и если они видят ОСАГО с заложенными 120 тр а выплачивают свыше, полагаю понимают что без суда им не обойтись. Также полагаю что маловероятно не выигравши суд они спонсируют некоего счастливого терпилу ПОЛНЫМ возмещением убытков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 В смысле развод? СК - это не сборище меценатов, и если за ремонт авто они выплатили свыше заложенных 120 тыщ, то думаете остальное они покроют из собственной прибыли? Ничуть не бывало! Они просто взышут всю разницу с виновника! Собственно это и произошло в приведенном случае. т.е. сейчас других вариантов кроме как платить , нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Далек от мысли что СК это собрание дилетантов, и если они видят ОСАГО с заложенными 120 тр а выплачивают свыше, полагаю понимают что без суда им не обойтись. Также полагаю что маловероятно не выигравши суд они спонсируют некоего счастливого терпилу ПОЛНЫМ возмещением убытков. *шепотом* выплата была по КАСКО т.е. сейчас других вариантов кроме как платить , нет ? А суд то был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 vsv, я видимо не достаточно полно расписал Сам регресс подробно расписан в ГК и ничего удивительного в нем нет.Что касается полного возмещения, когда по осаго заложено 120 тыщ - тут уже зависит от компании С КАСКО все проще и сложнее По КАСКО пострадавшую машину обязаны отремонтить ПОЛНОСТЬЮ ( в идеальном случае ), но от компании виновника компания пострадавшего получит все равно не больше 120 тыщ! Вот тогда и идет в дело регресс, и резалтов суда ждать не нужно, виновник попал с того момента, когда он был признан виновником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 А суд то был? ну судя по его посту , скорее всего нет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) ну судя по его посту , скорее всего нет . надо бы с юристами посоветоваться. Я бы сразу не платил Изменено 10 августа, 2010 пользователем -M- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 надо бы с юристами посоветоваться. Я бы сразу не платил Ага. А еще провести экспертизу проведенных работ и расценок - не факт что ценник не накручен. ну судя по его посту , скорее всего нет Скорее всего вначале предложили в добровольно-досудебном порядке урегулировать. После суда сумма увеличится на сумму всяких пошлин, оплату работы приставов и проч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 щас ему насоветуют )))раздва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 щас ему насоветуют )))раздва Если все оформлено, то ерунду советуют. Надо идти к юристам, поднимать данные оценки, сравнивать с повреждениями и т.д. и т.п. Что за хонда была? Свою машину он сильно разбил? Сколько ему обошелся ремонт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Если все оформлено, то ерунду советуют. Надо идти к юристам, поднимать данные оценки, сравнивать с повреждениями и т.д. и т.п. Что за хонда была? Свою машину он сильно разбил? Сколько ему обошелся ремонт? дал ему ссылку на эту тему. Может отпишется. Я подробностей незнаю. Меня просто ситуация напрягла такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metalboy Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Спасибо, ВОВАН74! Всем доброй ночи! Нужен дельный совет по моей выше изложенной теме. Готов ответить на вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Спасибо, ВОВАН74! Всем доброй ночи! Нужен дельный совет по моей выше изложенной теме. Готов ответить на вопросы. Собственно вот вопросы:Что за хонда была? Свою машину он сильно разбил? Сколько ему обошелся ремонт? Совет: идти в страховую и уточнять данные вопросы. Неплохо бы выйти на пострадавшего.Ситуация патовая,скорее всего платить придётся, вопрос в сумме. Наверное стоит обратиться к хорошему юристу, с опытом участия в подобных делах. PS: примерно 1,5 года назад "встретил" товарищ на праворульной Субару Легаси 4wd (2004 г.в.) Ниссан Теану , правдами или не правдами, но признали его пострадавшим в ДТП. Ущерб "на глазок" не очень большой - капот, бампер, крылья , фары пострадали (не в хлам и без срабатывания подушек) и после столкновения сам уехал, и в сервис потом также сам гнал. Сумма на восстановление - более 200 т.р.Н-р Оригинальные фары по каким-то каталогам стоили 56 т.р. ! И это не премиум класс!Стоит задуматься о ДОСАГО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 я вот одного не понял: а разве страховая пострадавшего ему авто восстанавливала? Metalboy, вроде бы Ваша страховая всё восстанавливает? Что \-то и я сам в этом во всём запутался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 я вот одного не понял: а разве страховая пострадавшего ему авто восстанавливала? Metalboy, вроде бы Ваша страховая всё восстанавливает? Что \-то и я сам в этом во всём запутался. Судя по всему пострадавший (Хонда) ремонтировался по КАСКО (без разницы в какой страховая, по закону страховая имеет право на регрессивный иск к виновнику ДТП на сумму, составляющую разницу между реальным ремонтом и выплатами по ОСАГО (в данного случае 120 т.р.). Т.е. X-120 т.р. хочет возместить страховая, оплатившая пострадавшему ремонт, где X - общая стоимость ремонта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greed Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 я вот одного не понял: а разве страховая пострадавшего ему авто восстанавливала? Metalboy, вроде бы Ваша страховая всё восстанавливает? Что \-то и я сам в этом во всём запутался. Пострадавший отремонтировался по КАСКО в своей страховой. Часть суммы (120 т.р.) покрыло ОСАГО страховая виновника. После чего на оставшуюся сумму выставлен регресс виновнику аварии. В таких случаях, боюсь, поможет только ДОСАГО.А по сумме - великовата конечно, но смотря какие повреждения, т.к. по КАСКО ремонтировался человек скорее всего у официалов, а у них цены ещё те. Пример - на 10 лансер замена передней подвески у официалов стоит около 200 т.р. с работой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novatex Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Ремонтировали по Каско машину и у Диллера, замена 2 бамперов, 1 лонжерона, 2 двери, 2 передних крыла, покраска и все. можно было вообще не менять ничего так как повреждения были не сильными, все рихтовалось. бампера вообще царапаны были. 250 тысяч рублей ремонт. так что чувак тоже по Каско у Диллера отремонтировал по диллерским ценам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Во-первых, это не регресс, а суброгация. В чем разница? в основном, в названии. Суть та же остается. Статья 965. Переход к страховщику прав страхователя на возмещение ущерба (суброгация) 1. Если договором имущественного страхования не предусмотрено иное, к страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит в пределах выплаченной суммы право требования, которое страхователь (выгодоприобретатель) имеет к лицу, ответственному за убытки, возмещенные в результате страхования. Однако условие договора, исключающее переход к страховщику права требования к лицу, умышленно причинившему убытки, ничтожно. 2. Перешедшее к страховщику право требования осуществляется им с соблюдением правил, регулирующих отношения между страхователем (выгодоприобретателем) и лицом, ответственным за убытки. 3. Страхователь (выгодоприобретатель) обязан передать страховщику все документы и доказательства и сообщить ему все сведения, необходимые для осуществления страховщиком перешедшего к нему права требования. 4. Если страхователь (выгодоприобретатель) отказался от своего права требования к лицу, ответственному за убытки, возмещенные страховщиком, или осуществление этого права стало невозможным по вине страхователя (выгодоприобретателя), страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения полностью или в соответствующей части и вправе потребовать возврата излишне выплаченной суммы возмещения. Во-вторых, такие дела на форуме не решаются. Нужно юриста ему реального, и хорошего юриста. Чтобы разобраться, как определялся размер ущерба, ЧТО ИМЕННО выплатила страховая компания? Может, и не страховое возмещение вовсе? В-третьих, срок исковой давности по таким делам - три года. Так что, учитывая, что ДТП было в конце 2008г. - до конца 2011 г. страховая может предъявить иск. Конечно, и позже может, но тогда в суде нужно будет заявить о пропуске срока исковой давности. В-четвертых, полис ДСАГО должен помочь. Пусть должник (все же я считаю, что он должник) напишет в СК ответ на претензию о том, что он 1. Не распологает финансовыми возможностями выплатить всю сумму в срок до 15.08.10 2. Отказывается признавать какие-либо требования, пока ему не предоставят ВСЕ копии выплатного дела по выплате возмещения а/м.....г/н...... 3. На момент ДТП действовал полис (договор) ДСАГО, копию которого он и прилагает к данному письму. (Ну или как вариант - копию которого он не сохранил, но сообщить название СК и хотя бы примерную дату заключения договора ДСАГО. Как правило, вместе с ОСАГО заключается в 1 день) 4. И все, отсылаем это письмо з/у, копию оставить у себя. Если вышлют документы - хорошо, будет с чем к юристу пойти. А нормальный юрист, как написал Денис, сам покажет оценщику расчет суммы ущерба и обрисует перспективы дела. Не вышлют документы - ну и ничего страшного. Ждать суда, НО! Если будет суд - то нужно быть готовым, что суд может а) взыскать %% за пользование чужими ден. средствами (скорее всего, исходя из ставки 7,75% годовых за период с.....а вот с какого числа? я бы, пожалуй, спрогнозировал, что с даты, когда должник получил претензию. Но может быть, и с даты ДТП (маловероятно) б) взыскать госпошлину. в этом случае ГП составит 6 370. Это если предъявят 317 000. Если с процентами - то ГП больше будет. Вот как-то так вкратце. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Кстати, если будет юрист с опытом работы в СК - вообще прекрасно. Он должен знать, как проверить, на основании чего было выплачено возмещение. Должен понимать, что договор каско мог быть и недействительным! Или вообще страхового события как такового не было. Там ведь была оплата счетов за ремонт, я правильно понял? Как эти счета оплачивались? Напрямую СК-Автосервис или Клиент-Автосервис, а потом СК - Клиент? С какого счета уходили деньги от СК? Просто для выплат возмещения у страховой компании может использоваться только 22й счет (бухгалтеры меня поймут). А то, что не с 22го счета - ну я бы в суде настаивал, что это добровольное пожертвование, а не выплата возмещения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metalboy Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Всем доброго дня! Полис у меня был простой, ОСАГО!!!! По нему выплатили максималку 120 т.р. Письмо пришло в почтовый ящик, некоторые говорят, что СК это письмо отправило на "АВОСь", вдруг заплатит, отсюда пока не предпринимать никаких действий, ждать развития. На картинке пострадавшая машина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 плохо, что ДСАГО нету но в любом случае ситуация стоит пристального изучения грамотным юристом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти