Abatt Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Ехали мы всей семьей из области домой. Заехали в Челябинск. Купить ребенку подарков на крестины. Заехали, как обычно, в "Горки". Сходили в "НАШ". Машину оставили прямо на против входа в гипермаркет. На водительскую дверь (правый руль) светит камера с фасада магазина. Вообщем, удачное место на парковке. Одарили ребенка подарками, взяли продуктов, пошли к машине. Машину, кстати, оставляли между двумя иномарками. Вернулись, со стороны водителя стояла потрепаная 2109 с бригадой хлопцев. Двое впереди. Один сзади. Меня это насторожило, я обошел машину - все проверил. Все в норме, все закрыто. Открыл багажник, сложил туда все. Закрыл. Салон открыли, супруга усаживала ребенка в автокресло. Я сел рядом назад. За руль попросил сесть жену. Сам открыл себе пивка и растянулся на заднем диване... занялся ребенкой. Поехали к себе в деревню. Ничего примечательного не происходило. Ехали себе и ехали, болтали. Не быстрее 100км/ч. Но в деревню решили ехать не по обычной дороге, а свернуть по грунту. Более коротким путем. Грунтовка веселая, можно и 60 ехать. Обычно жена не любит эту дорогу, но в этот раз согласилась сразу - и свернула с трассы. По пути я обратил внимания на звуки по кузову. Как будто крупные камни отлетали. Списал это на грязевую резину с зацепами, могут и камешки замешаться... Едем, все классно.. звуки по прежнему время от времени проявляются. ... Потом бах.... и я сижу значительно ниже, а в окне вижу как меня обгоняет наше заднее колесо. Начинаю понимать, едем на мосту... "Тормози"... кричу. Остановились сразу. Благо ехали в районе 40км/ч.... Пошел оценивать ущерб, и что делать дальше. Ребенок даже не проснулся. Колесо лежит в поле. Вперед машину обогнал тормозной барабан. Начал осмотр, вообщем, все целое. А как так? Сами открутились, еще весной закрученные 6 гаек? Причем, на колесе, которое было скрыто от камер. И дальнее от водителя. Одна гайка валяется по дороге недалеко от авто. Поднял... Попросил Юлю поискать по дороге остальные гайки. Пока сам внимательно осматривал. Барабан с усилием, но можно поставить на место. Одна шпилька обломлена. Парочка незначительно погнута. Остальное ВСЕ ЦЕЛОЕ. Очень повезло, что ехали по грунту. Ехали медленно... и грунт, не асфальт. Поэтому стальной пыльник задних тормозов только помяло. А если бы 120... и на обгоне? Опущу процессы поиска гаек, попытки вернуть на место барабан. Оказалось, что с собою только домкрат. Ключей нету. Позвонил соседям - подвезли. Гайки по одной находились от самой трассы. Первая, с отломанной шпилькой лежала у самой трассы, видимо, в момент крена авто в повороте давление на шпильку оказалось критичным... при открученных гайках, и ее сломало. Видимо, эта гайка не хотела откручиваться... Потом поворотов крутых не было, по сему остальное откручивалось само. Вообщем, несколько разных факторов упасли нас от проблем, а, может, и спасли наши жизни и жизни чужие... во встречных авто. А теперь отвлекемся от лирики. Тырить колесо под камерами было бы глупым занятием. Поэтому полагаю, что просто открутили гайки и проследовали за нами. Чтобы потом "братан, помощь не нужна?". И под шумок почистить салон. И не одна тварь не обратила внимание, что с ребенком едем. ЧТо сразу вышли на мередиан. И совсем им ведь не жалко??? А если бы на встречке? Сколько могло быть жертв... изза дебилов, которые по легкому срубить хотели пару тысяч Будьте внимательны, около крупных центров торговых осматривайте авто перед поездкой, НЕ ОТКРЫВАЯ. Особенно, если рядом находяться подозрительные личности. Изменено 9 августа, 2010 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 салон почистить не проще дощечку с гвоздиком подложить? колесо бы у тебя дорогой било непременно... точно уверен что не параноя? машина старая, могло и само отвалиться 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 как то бездоказательно поливать грязью , не гуд совсем . Те кто стоял рядом могли быть и не при чом . И колесо с открученными гайками должно чувствоваться на машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) салон почистить не проще дощечку с гвоздиком подложить? колесо бы у тебя дорогой било непременно... точно уверен что не параноя? машина старая, могло и само отвалиться Уверен. Дам тебе балонник, попробуешь открутить. 6 гаек. А тут САМИ. И ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО: ВСе целое. Ничего НЕ ОТВАЛИЛОСЬ. Ничего не поламалось. Это у вазов колеса отваливаются на шаровых. А это мостовой авто. За 8500км до Байкала без дорог не ОТПАЛО. А на трассе ровной - взяло и сразу махом 6 штук открутились. Если бы ты был чуть сведущь в авто, знал бы, что на гайках еще и шайбы стоят. Досаточно мягкие чтобы закрутить гайку до упора, чуток ее подмяв в колодце литого диска, выполняя тем самым функции контрагайки.Это внедорожник. С него гайки сами не падают. Изменено 9 августа, 2010 пользователем Abatt 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Поздравляю! что все живы и здоровы. зы выпить чего-нибудь не забудь, случай того стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 как то бездоказательно поливать грязью , не гуд совсем . Те кто стоял рядом могли быть и не при чом .И колесо с открученными гайками должно чувствоваться на машине. у меня диск "насаживается" на основание барабана. И на него опирается. Вот как только с опоры он соскачил, так шпильки и ломануло и колесо и упрыгало.Жена тоже обратила внимание на авто, которое недавно подъехало... и никто в магазин не пошел. Сидят внимательно следят за нашей погрузкой. Сидят со стороны водителя. Если бы салон открыл раньше, возможно успели бы чего нить потянуть. Там морды сидели натурально "подозрительные".. не только мое мнение. Считайте параноиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PILOT Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Чистой воды паранойя .Случай из жизни .Трасса .Идём на Москву с товарищем .Он спереди на Мерсе .Время около 22-00 .К чему про время ? Не далее как пять часов назад товарищ делал на шинке пару задних скатов .Как полагается через 50-100 км мясорубкой протянул гайки .Далее происходит следующее :сзади слева рвёт две шпильки ,после этого чудеснейшим образом отворачиваются оставшиеся гайки ,и два баллона уходят во встречную вольвёху .Отсюда вопрос !Кто то помог ? Может шиномонтажники ?Отвечу - НЕТ!Так что прежде чем кого то винить - надо покывыряться в себе и в машине .Удачи Вам Уверен. Это внедорожник. С него гайки сами не падают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 салон почистить не проще дощечку с гвоздиком подложить?И еще... у меня в колесах с пяток "гвоздиков", и не спускает Ты протектор видел? Туда надо "сотку" ставить.. чтобы проколоть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Сань! Вот умеешь ты поэмы сочинять!Нет чтоб написать - малолетние п...сы хотели сп..дь колесо на запаску!!! Столько трафика бы людям сэкономил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Чистой воды паранойя .Случай из жизни .Трасса .Идём на Москву с товарищем .Он спереди на Мерсе .Время около 22-00 .К чему про время ? Не далее как пять часов назад товарищ делал на шинке пару задних скатов .Как полагается через 50-100 км мясорубкой протянул гайки .Далее происходит следующее :сзади слева рвёт две шпильки ,после этого чудеснейшим образом отворачиваются оставшиеся гайки ,и два баллона уходят во встречную вольвёху .Отсюда вопрос !Кто то помог ? Может шиномонтажники ?Отвечу - НЕТ!Так что прежде чем кого то винить - надо покывыряться в себе и в машине .Удачи Вам С весны колеса не трогали. Я в субботу вошкался в салоне, мыл всю машину от и до. Колеса в том числе. Уже за ОДИН день открученные гайки - увидел бы. Они крутяться ВСЕ с усилием. Свободного кручения нет ни на одной шпильке на всех 4х колесах. Именно поэтому говорю, что не открутяться они сами. Могу дать балонник - покрутите. Пока ждали соседа с балонником, я РУКАМИ гайки больше чем на два-три оборота закрутить не смог... чтобы доехать до деревни. Сань! Вот умеешь ты поэмы сочинять!Нет чтоб написать - малолетние п...сы хотели сп..дь колесо на запаску!!! Столько трафика бы людям сэкономил! шаша.... вы неповторимы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PILOT Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 С весны колеса не трогали. Я в субботу вошкался в салоне, мыл всю машину от и до. Колеса в том числе. Уже за ОДИН день открученные гайки - увидел бы. Они крутяться ВСЕ с усилием. Свободного кручения нет ни на одной шпильке на всех 4х колесах. Именно поэтому говорю, что не открутяться они сами. Могу дать балонник - покрутите. Пока ждали соседа с балонником, я РУКАМИ гайки больше чем на два-три оборота закрутить не смог... чтобы доехать до деревни. Первое правило дальнобоя :перед рейсом протяни все колёса !И знаешь помогало .Хотя до поры - до времени сам не верил что колёса летают .У тебя ключевое слово - с ВЕСНЫ не ТРОГАЛИ !!!! Без обид 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 чтоб развеять сомнения можно проехать до СБ "Горки" и попытаться их уговорить посмотреть камеры . пс. чем обусловлен их выбор? Самое дорого выглядящее авто на парковке ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кузнец Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 У горок это не первый случай воровства колес, года полтора назад у друга на двух болтах колесо оставили, спугнули. А в самооткручивание гаек лично я не верю. Поймать бы этих негодяев и ... :hummer: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) И еще... у меня в колесах с пяток "гвоздиков", и не спускает Ты протектор видел? Туда надо "сотку" ставить.. чтобы проколоть. даже самые тупые злоумышленники знают что проколоть шилом бочину колеса намного проще чем тыкать этим же шилом в протектор. Поймать бы этих негодяев и ... :hummer: На водительскую дверь (правый руль) светит камера с фасада магазина.Вообщем, удачное место на парковке. можно проехать до СБ "Горки" и попытаться их уговорить посмотреть камерывсё в ваших руках Изменено 9 августа, 2010 пользователем ВОВАН74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mini-жипаводек Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 вот и я в самооткручивание гаек НЕ ВЕРЮ! Если они никогда не откручивались сами, когда мы по буеракам лазали тыщи километров, то за день (300 км проехали) по увельдинской трассе - они вдруг устали и решили всей толпой открутиться? На одном колесе? Пусть кто-то обзывает нас паранойиками, но мне не хотелось бы приехать после очередных покупок в ТРЦ домой в пакете. Буду отныне бдительна. пс: а колесо открученное никак не чувствовалось. Ехала я не спеша, впрочем... но болтали по дороге, поэтому невнимательна была. Страшно это. Глаза на мокром месте, пи**расит весь день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) гайки по-любому сами не открутились.. их блин спецом то иногда не открутишь, если их конечно Санек солидолом перед закручиванием не смазал Я думаю цель была - одно колесо, если конечно газельки рядом не было. Изменено 9 августа, 2010 пользователем sash_ok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Я верю в самооткручивание, поскольку был у меня подобный случай. В далекие годы, на восьмидесятом крузаке поехал в Карталы. В районе Южноуральска пробил колесо. Заехал на шиномонтажку, мне колесо сделали, при этом я попросил еще два поменять местами - там разный рисунок протектора был, я захотел, что бы на каждой оси одинаковый был. Выезжаю из Южноуральска, тут чувствую, пошла по машине какая-то нездоровая вибрация. Останавливаюсь, оглядываю машину снаружи - и вижу, что на чиненом колесе отсутствуют все шесть гаек. А колесо просто на шпильках висит. Смотрю назад, и вижу все шесть гаек метрах в 15 от машины, кучкой лежат. Поддомкратил машину, обратно прикрутил. Решил проверить другие колеса, и там, где мастер откручивал/прикручивал гайки - там гайки на пару оборотов пришлось докрутить. Плюнул я, и не поехал в Карталы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Я верю в самооткручивание, поскольку был у меня подобный случай. В далекие годы, на восьмидесятом крузаке поехал в Карталы. В районе Южноуральска пробил колесо. Заехал на шиномонтажку, мне колесо сделали, при этом я попросил еще два поменять местами - там разный рисунок протектора был, я захотел, что бы на каждой оси одинаковый был. Выезжаю из Южноуральска, тут чувствую, пошла по машине какая-то нездоровая вибрация. Останавливаюсь, оглядываю машину снаружи - и вижу, что на чиненом колесе отсутствуют все шесть гаек. А колесо просто на шпильках висит. Смотрю назад, и вижу все шесть гаек метрах в 15 от машины, кучкой лежат. Поддомкратил машину, обратно прикрутил. Решил проверить другие колеса, и там, где мастер откручивал/прикручивал гайки - там гайки на пару оборотов пришлось докрутить. Плюнул я, и не поехал в Карталы. помнишь 80-ку на базар пригнали, тоже ведь гайки открутились, хотя на шиномонтаже не был... звук был интересный, буд-то что-то скрипит спереди... в посленюю очередь подумал бы на гайки Изменено 9 августа, 2010 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Первое правило дальнобоя :перед рейсом протяни все колёса !И знаешь помогало .Хотя до поры - до времени сам не верил что колёса летают .У тебя ключевое слово - с ВЕСНЫ не ТРОГАЛИ !!!! Без обид причем тут без обид?Рассказываю. Когда проехали до о. Ольхон на Байкале - обнаружилось что там дорог нет. Там есть грунтовки которые чистит, и равняет гусеничная техника. Т.е. едешь по стиральной доске. За все время езды по данному острову, чего только не "зазвучало". Даже перебранный мною, перед поездкой, рулевой редуктор - открутился. Не закрутил хорошо. Но ниодна гайка на колесах не пошла. чтоб развеять сомнения можно проехать до СБ "Горки" и попытаться их уговорить посмотреть камеры . пс. чем обусловлен их выбор? Самое дорого выглядящее авто на парковке ? А что грабят нынче только "дорогие авто" ???? У меня в прошлом году вытащили сумку из машины... причем из этой же. В другом конце города. Причем тут цена авто??? И еще.. приехал я такой нарядный в СБ "горки"?! И что? Что сказать то? У меня колесо открутилось?Если абстрогироватся от лирики, видел я эти камеры... не думаю что даже все "номера" видно. Не то что, детали каких либо движений. Мы стояли конечно близко, но так как имею отношение к безопасности и видеонаблюдению в том числе - представляю какую картинку дают данные камеры. И напоследок. "Критикам". Сосед приехал когда ко мне с балонником, сразу сказал - тебя пасли. У него у родственника точно также было в области. "открутилось" колесо. Но не "обогнало" Остановился подкрутить, подъехала машина "тебе помочь, братан" - он отказался. Вещей в итоге в салоне не досчитался. 1. И почему на остальных ВСЕХ колесах - НИОДНА гайка. А на этом ВСЕ?2. Почему руками не могу выкрутить ослабленные гайки. А "сами от вибрации" они ЯКОБЫ открутились?3. Почему РАНЬШЕ когда я не проверял за шиномонтажниками "незакрученные" гайки, мог обнаружить их через неделю-две и докрутить. И за этот период ОСТАЛЬНЫЕ "закрученные" не откручивались за ними вслед? А эти... заведомо "слабые" не "отлетали" ??? Изменено 9 августа, 2010 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 знакомое дело, у меня на шохе пытались колеса свинтить, тоже одно вперед меня уехало, во время движения, брехня все, не могут колеса сами открутится. помогли им Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 у меня тоже гайки откручивались , правда всего лишь на 21099 . Вовремя заметил биение. Остановился и закрутил так , как нужно. И еще.. приехал я такой нарядный в СБ "горки"?! И что? Что сказать то? У меня колесо открутилось? а ты красноречивый такой только перед монитором ? Сам ничего придумать не можешь 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Я верю в самооткручивание, поскольку был у меня подобный случай. В далекие годы, на восьмидесятом крузаке поехал в Карталы. В районе Южноуральска пробил колесо. Заехал на шиномонтажку, мне колесо сделали, при этом я попросил еще два поменять местами - там разный рисунок протектора был, я захотел, что бы на каждой оси одинаковый был. Выезжаю из Южноуральска, тут чувствую, пошла по машине какая-то нездоровая вибрация. Останавливаюсь, оглядываю машину снаружи - и вижу, что на чиненом колесе отсутствуют все шесть гаек. А колесо просто на шпильках висит. Смотрю назад, и вижу все шесть гаек метрах в 15 от машины, кучкой лежат. Поддомкратил машину, обратно прикрутил. Решил проверить другие колеса, и там, где мастер откручивал/прикручивал гайки - там гайки на пару оборотов пришлось докрутить. Плюнул я, и не поехал в Карталы. Дима, все очевидно - ты ехал с шиномонтажки...Я был на ней, около 2-х 2.5 месяцев назад. Разница ощутима? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 И почему на остальных ВСЕХ колесах - НИОДНА гайка. А на этом ВСЕ? а вот это правильный вопрос (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 И еще... В субботу я мыл машину во дворе. Писал уже об этом. Диски литые, сам руками их хорошо шеркал. Заметил бы ослабленные гайки. Все было как всегда, закручено в усмерть. Перестаньте говорить уже откровенные глупости. Вы напоминаете мне бабушек бухгалтеров: "ой.. я ничего не нажимала, это компьютер САМ" Само - ничего не бывает. У всего есть причина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 а вот это правильный вопрос (с) а ты видел чтоб на машине отваливалось одновременно все 4 колеса ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти