Негоро Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Сегодня с утра приехал человек со "времянкой". В акте мед.освидетельствования - 0,15-0,14 мг/л. Еще раз поднял нормативы, и пришел к тому, что считаю, что пресловутое изменение с 06.08.2010 г. закона (признание утратившим силу примечания к статье 27.12 КоАП РФ) по сути, не ухудшило положение водителей и не нарушило их права. Согласно исключенного примечания, под состоянием опьянения … следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, наличие наркотических средств или психотропных веществ в организме человека, определяемое в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а равно совокупность нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ. На этом, кстати, основывалась позиция областного суда, указавшего в своем обзоре судебной практики за период 2008 г. и 1 квартал 2009 г., что отсутствие установленной в примечании пороговой концентрации этилового спирта (в количестве 0,3 и 0,15) само по себе не свидетельствует об отсутствии состояния опьянения у водителя, если имеются клинические признаки опьянения. Что ж, позиция, несомненно, основана на законе. Однако, анализируя изменения закона, все забывают о том, что водитель признается находящимся в состоянии опьянения в порядке, установленном Инструкцией по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством… (утв. приказом Минздрава РФ от 14.07.2003 г. № 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения»). В соответствии с пунктом 16 Инструкции, заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя выносится при наличии клинических признаков опьянения и положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе (наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха). Инструкция не изменена. Таким образом, теперь, после изменения закона, состояние опьянения может быть установлено лишь при наличии у водителя совокупности клинических признаков опьянения и положительных результатов определения алкоголя в выдыхаемом воздухе. Резюме – при остановке с похмела инспекторами ДПС необходимо добиваться проведения медицинского освидетельствования. Не признавать наличие опьянения при освидетельствовании на месте. Глядишь, до момента освидетельствания протрезвеешь. При медицинском освидетельствовании обращать внимание (свое и врача) на отсутствие клинических признаков опьянения. О чем указывать врачу и в объяснении на протокол, если врач, всетаки неосновательно установил состояние опьянения. И эта, не пейте за рулем… Ну и звоните, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 1. Бесполезная трата времени/денег. Ни разу ни один суд не отменил лишение на основании другого медосвидетельствования. знаю недавнюю историю - отмена решения. первое освидетельствование у гаи алкотестером, потом протокол, потом в течении 2 часов экспертиза в наркологии самим потерпевшим. длилось несколько месяцев, гаишники в суд не являлись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лысый_ежик Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 кто нибудь может скинуть сюда координаты центров добровольного мед освидетельствования за деньги... а то за 2 часа, да еще и посреди ночи думаю мало ктоуложится в 2 часа отведенных на доп анализы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 кто нибудь может скинуть сюда координаты центров добровольного мед освидетельствования за деньги... а то за 2 часа, да еще и посреди ночи думаю мало ктоуложится в 2 часа отведенных на доп анализы дело в том , что абы куда ехать бесполезно , т.к. потом эти анализы не примут . Зато 100 % должны принять результаты наркологии расположенной на чтз. Ну и если говорить про два часа то запросто можно до туда добраться , ТЕМ БОЛЕЕ ночью ( в пределах города ) . Даже думаю в час пик можно с конца чмз до туда доехать , если какого нить форс мажора не будет. Возможно еще есть какие нить государственные наркобольницы где можно сделать освидетельствование , но мне о них неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 ВОВАН74, только там очереди будут четырехчасовые ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Областная клиническая наркологическая больница, 40 лет Октября, 36 Городская клиническая больница №10, Гагарина, 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 407614 [ 9547 ] смешно / [:||||:] / не смешно / утверждена 2010-08-10 в 10:12Doddy: Да ГАИшник тормознул...Gfif: Че хотел? Doddy: Ну че, че? Вечер пятницы. Задавал глупые вопросы и внимательно нюхал мои ответы... http://bash.org.ru/quote/407614 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MuVO Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Городская клиническая больница №10, Гагарина, 18 а там куда? там же несколько корпусов и, если я не ошибаюсь, на ночь территория по периметру закрывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти