Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

И снова о 0 промилле.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сегодня с утра приехал человек со "времянкой". В акте мед.освидетельствования - 0,15-0,14 мг/л. Еще раз поднял нормативы, и пришел к тому, что считаю, что пресловутое изменение с 06.08.2010 г. закона (признание утратившим силу примечания к статье 27.12 КоАП РФ) по сути, не ухудшило положение водителей и не нарушило их права.

Согласно исключенного примечания, под состоянием опьянения … следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, наличие наркотических средств или психотропных веществ в организме человека, определяемое в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а равно совокупность нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ.

На этом, кстати, основывалась позиция областного суда, указавшего в своем обзоре судебной практики за период 2008 г. и 1 квартал 2009 г., что отсутствие установленной в примечании пороговой концентрации этилового спирта (в количестве 0,3 и 0,15) само по себе не свидетельствует об отсутствии состояния опьянения у водителя, если имеются клинические признаки опьянения. Что ж, позиция, несомненно, основана на законе.

Однако, анализируя изменения закона, все забывают о том, что водитель признается находящимся в состоянии опьянения в порядке, установленном Инструкцией по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством… (утв. приказом Минздрава РФ от 14.07.2003 г. № 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения»).

В соответствии с пунктом 16 Инструкции, заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя выносится при наличии клинических признаков опьянения и положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе (наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха).

Инструкция не изменена.

Таким образом, теперь, после изменения закона, состояние опьянения может быть установлено лишь при наличии у водителя совокупности клинических признаков опьянения и положительных результатов определения алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Резюме – при остановке с похмела инспекторами ДПС необходимо добиваться проведения медицинского освидетельствования. Не признавать наличие опьянения при освидетельствовании на месте. Глядишь, до момента освидетельствания протрезвеешь.

При медицинском освидетельствовании обращать внимание (свое и врача) на отсутствие клинических признаков опьянения. О чем указывать врачу и в объяснении на протокол, если врач, всетаки неосновательно установил состояние опьянения.

И эта, не пейте за рулем… ;)

Ну и звоните, если что.

Незакрепленные сообщения

1. Бесполезная трата времени/денег. Ни разу ни один суд не отменил лишение на основании другого медосвидетельствования.

знаю недавнюю историю - отмена решения. первое освидетельствование у гаи алкотестером, потом протокол, потом в течении 2 часов экспертиза в наркологии самим потерпевшим. длилось несколько месяцев, гаишники в суд не являлись...

кто нибудь может скинуть сюда координаты центров добровольного мед освидетельствования за деньги... а то за 2 часа, да еще и посреди ночи думаю мало ктоуложится в 2 часа отведенных на доп анализы

кто нибудь может скинуть сюда координаты центров добровольного мед освидетельствования за деньги... а то за 2 часа, да еще и посреди ночи думаю мало ктоуложится в 2 часа отведенных на доп анализы

дело в том , что абы куда ехать бесполезно , т.к. потом эти анализы не примут . Зато 100 % должны принять результаты наркологии расположенной на чтз. Ну и если говорить про два часа то запросто можно до туда добраться , ТЕМ БОЛЕЕ ночью ( в пределах города ) . Даже думаю в час пик можно с конца чмз до туда доехать , если какого нить форс мажора не будет.

Возможно еще есть какие нить государственные наркобольницы где можно сделать освидетельствование , но мне о них неизвестно.

Областная клиническая наркологическая больница, 40 лет Октября, 36

Городская клиническая больница №10, Гагарина, 18

407614 [ 9547 ] смешно / [:||||:] / не смешно / утверждена 2010-08-10 в 10:12

Doddy: Да ГАИшник тормознул...

Gfif: Че хотел?

Doddy: Ну че, че? Вечер пятницы. Задавал глупые вопросы и внимательно нюхал мои ответы...
http://bash.org.ru/quote/407614

Городская клиническая больница №10, Гагарина, 18

а там куда? там же несколько корпусов и, если я не ошибаюсь, на ночь территория по периметру закрывается

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...