Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

И снова о 0 промилле.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сегодня с утра приехал человек со "времянкой". В акте мед.освидетельствования - 0,15-0,14 мг/л. Еще раз поднял нормативы, и пришел к тому, что считаю, что пресловутое изменение с 06.08.2010 г. закона (признание утратившим силу примечания к статье 27.12 КоАП РФ) по сути, не ухудшило положение водителей и не нарушило их права.

Согласно исключенного примечания, под состоянием опьянения … следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, наличие наркотических средств или психотропных веществ в организме человека, определяемое в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а равно совокупность нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ.

На этом, кстати, основывалась позиция областного суда, указавшего в своем обзоре судебной практики за период 2008 г. и 1 квартал 2009 г., что отсутствие установленной в примечании пороговой концентрации этилового спирта (в количестве 0,3 и 0,15) само по себе не свидетельствует об отсутствии состояния опьянения у водителя, если имеются клинические признаки опьянения. Что ж, позиция, несомненно, основана на законе.

Однако, анализируя изменения закона, все забывают о том, что водитель признается находящимся в состоянии опьянения в порядке, установленном Инструкцией по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством… (утв. приказом Минздрава РФ от 14.07.2003 г. № 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения»).

В соответствии с пунктом 16 Инструкции, заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя выносится при наличии клинических признаков опьянения и положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе (наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха).

Инструкция не изменена.

Таким образом, теперь, после изменения закона, состояние опьянения может быть установлено лишь при наличии у водителя совокупности клинических признаков опьянения и положительных результатов определения алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Резюме – при остановке с похмела инспекторами ДПС необходимо добиваться проведения медицинского освидетельствования. Не признавать наличие опьянения при освидетельствовании на месте. Глядишь, до момента освидетельствания протрезвеешь.

При медицинском освидетельствовании обращать внимание (свое и врача) на отсутствие клинических признаков опьянения. О чем указывать врачу и в объяснении на протокол, если врач, всетаки неосновательно установил состояние опьянения.

И эта, не пейте за рулем… ;)

Ну и звоните, если что.

Незакрепленные сообщения
читайте соседнюю тему. как раз инструкция готовится к изменению. проект там есть. клинические признаки убирают, и остается только один критерий опьянения - наличие спирта в выдохе... любое наличие.

пить грех за рулем

согласен на все 100 я о подставах. да и некоторые болезни провоцируют наличие запаха из рта

Мне, вот чо-то не дали на дне рождения родственника квас пить! Жесть!

Типа низя алкоголь, изверги. Я блин и так не пью, так еще и кваса с кефиром лишат? :)

Типа низя алкоголь, изверги. Я блин и так не пью, так еще и кваса с кефиром лишат?

вот и я о том же

Разводов и подстав станет гораздо больше . Гаишникам надо повесить у себя дома портрет Медведева и перед едой молится на него за то что он им дал на стол .Ни за что за него не буду голосовать , занимается какой-то мелочёвкой и издаёт дурные указы , совсем не смотрит на опыт других стран .Страна в анусе а он то пионервожатых пожурит , то пожарников -ну больше не кому .

Дак сами же мы и виноваты в этом.Не с проста же правительство толкнуло на это изменение закона.Очень много дтп в состоянии алкогольного опьянения.Сами и довели до этого.
  • Плюс 1

Дак сами же мы и виноваты в этом.Не с проста же правительство толкнуло на это изменение закона.Очень много дтп в состоянии алкогольного опьянения.Сами и довели до этого.

Э то связано не с колличеством промиле , а с тем что нет веры в неизбежности наказания , авось откуплюсь .Вот если лишать будут всех вплоть до министр и выше ,не важно сколько у тебя денег вот тогда питьбудут меньше в разы ,но немногие уроды будут .

Мда, похоже никто мой пост не прочитал... Иначе что вы так паникуете-то? О подставах - и много раз вас подставляли? Кто сталкивался лично? Я, по роду занятий, практически ежедневно работаю с делами об административных правонарушениях, и с откровенными подставами сталкивался раза 2. Еще раз повторю - не пей, и боятся нечего! Изменено пользователем Негоро
  • Плюс 2

Я, по роду занятий, практически ежедневно работаю с делами об административных правонарушениях, и с откровенными подставами сталкивался раза 2

а можно по подробнее

а можно по подробнее

Мне тоже интересно.

первый пост слабо вдумчиво перечитать?

А я не считаю подставой случай, указанный в топе. Скорее это правовая безграмотность инспектора ДПС и прогиб врача.

А по поводу примеров подстав - в основном явно разводят на отказ от мед.освидетельствания. По другому делу были подозрения на "заряженный" мундштук алкометра. Но это к делу не пришьешь.

Вот в делах о ДТП инспекторы чаще "ошибаются" в нужную сторону.

Если подробнее о моем роде занятий - то юрист, в т.ч. представляю интересы лиц, в отношении которых возбуждено дело об административных правонарушениях.

Авторевю

Еще бы я сообщил, что по сравнению с 2008 годом число «пьяных» аварий в стране сократилось на 9,4%, что в них погибло на 7% меньше людей, а число травмированных снизилось на 8,5%. А в 2008 году, когда и были введены «европейские нормы», те же показатели по отношению к году предыдущему составили 12,7%, 6,7% и 12,4% соответственно. Причем все — в сторону уменьшения! И это при том, что, несмотря на кризис, за эти два года в стране стало без малого на четыре миллиона больше автомобилей.

• Плюс 1

Сегодня с утра приехал человек со "времянкой". В акте мед.освидетельствования - 0,15-0,14 мг/л. Еще раз поднял нормативы, и пришел к тому, что считаю, что пресловутое изменение с 06.08.2010 г. закона (признание утратившим силу примечания к статье 27.12 КоАП РФ) по сути, не ухудшило положение водителей и не нарушило их права.

Согласно исключенного примечания, под состоянием опьянения … следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, наличие наркотических средств или психотропных веществ в организме человека, определяемое в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а равно совокупность нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ.

На этом, кстати, основывалась позиция областного суда, указавшего в своем обзоре судебной практики за период 2008 г. и 1 квартал 2009 г., что отсутствие установленной в примечании пороговой концентрации этилового спирта (в количестве 0,3 и 0,15) само по себе не свидетельствует об отсутствии состояния опьянения у водителя, если имеются клинические признаки опьянения. Что ж, позиция, несомненно, основана на законе.

Однако, анализируя изменения закона, все забывают о том, что водитель признается находящимся в состоянии опьянения в порядке, установленном Инструкцией по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством… (утв. приказом Минздрава РФ от 14.07.2003 г. № 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения»).

В соответствии с пунктом 16 Инструкции, заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя выносится при наличии клинических признаков опьянения и положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе (наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха).

Инструкция не изменена.

Таким образом, теперь, после изменения закона, состояние опьянения может быть установлено лишь при наличии у водителя совокупности клинических признаков опьянения и положительных результатов определения алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Резюме – при остановке с похмела инспекторами ДПС необходимо добиваться проведения медицинского освидетельствования. Не признавать наличие опьянения при освидетельствовании на месте. Глядишь, до момента освидетельствания протрезвеешь.

При медицинском освидетельствовании обращать внимание (свое и врача) на отсутствие клинических признаков опьянения. О чем указывать врачу и в объяснении на протокол, если врач, всетаки неосновательно установил состояние опьянения.

И эта, не пейте за рулем… ;)

Ну и звоните, если что.

+1

Кроме того, не изменен и Приказ 185 - который Административный регламент.

И вам в помощь:

17.7. Погрешности алкотестеров

В документации на приборы приводится три вида погрешности:

1. Абсолютная погрешность. Ее значение истинно, если температура окружающего воздуха ровно 20°С.

2. Если температура окружающего воздуха отлична от 20°С, то необходимо учитывать дополнительную абсолютную погрешность, которая как правило, указывается в долях. Например, для Алкотектор PRO-100 абсолютная погрешность 0,048 мг/л. Дополнительная абсолютная погрешность – 1,5 доли, т.е. она составляет 0,048*1,5 = 0,072 мг/л.

3. Погрешности, вносимые различными веществами, присутствующими как в выдыхаемом, так и в окружающем воздухе, которые алкотестер может принять за пары алкоголя. Для того же Алкотектор PRO-100 эта погрешность составляет 0,17 мг/л.

Итого, для Алкотектор PRO-100 общая погрешность измерений равна 0,29 мг/л.

Для LION ALCOLMETER SD-400, SD-400P и 500 эти цифры по всем трем пунктам составляют 0,0475 мг/л, 0,0475 мг/л и 0,25 мг/л соответственно, что в сумме дает 0,345 мг/л.

Для прибора АКПЭ-01.01 абсолютная погрешность составляет 0,02 мг/л. Дополнительная абсолютная погрешность на каждые 10°С относительно заданных 20°С – 0,01 мг/л. Т.е., если измерения проводятся при температуре окружающего воздуха от 10°С до 30°С, то общая погрешность составит 0,02+0,01 = 0,03 мг/л. Шкала у АКПЭ-01.01 показывает измерения в мкг/л, соответственно, погрешность составит 30 мкг/л. Аналогично, измерения при температуре окружающего воздуха от 0 до 10°С и от 30 до 40°С дадут общую погрешность 0,02+0,02 = 0,04 мг/л или 40 мкг/л.

Погрешности, вносимые различными веществами, для этого прибора в руководстве по эксплуатации не приводятся. Сказано лишь, что «прибор обладает абсолютной избирательностью в отношении неизмеряемых компонентов выдыхаемого воздуха в пределах пяти ПДК: ацетона, бензина, диэтилового эфира, уксусной кислоты и дихлорэтана». О таких веществах как метанол, оксид углерода – ни слова, а между тем среди всех других веществ они дают максимальную погрешность.

«При температуре воздуха +40° С и относительной влажности 90% содержание почти всех микропримесей в выдыхаемом воздухе увеличивается в 2–10 раз», – Ю.Г. НЕФЕДОВ, доктор медицинских наук «Обитаемость космических кораблей».

Для других приборов погрешность следует определять по паспорту или руководству по эксплуатации.

Алкотестеры могут иметь различную шкалу измерений: в промилле (‰), в мг/л, в мкг/л, мг/м3.

Показания приборов со шкалой в промилле переводятся в мг/л путем деления значения в промилле на коэффициент 2,1. Здесь – одна из возможных «подстав» со стороны ГАИ и медиков. Измерения проводят в промилле, а в акте к этой цифре приписывают мг/л. В результате измеренный уровень паров алкоголя в выдыхаемом воздухе завышается в 2,1 раза.

Если в акте освидетельствования представлена концентрация алкоголя в промилле, то вам необходимо пересчитать эти показания в мг/л. Отсутствие в акте пересчета промилле в мг/л – нарушение несущественное Постановление ВС 11-АД09-5 от 29.10.09 г.

В приведенные погрешности судья вряд ли поверит, т.к. привык иметь дело только с абсолютной погрешностью. Потому придется ходатайствовать о направлении запроса в региональный ФГУП ЦМП о предоставлении данных об итоговой погрешности прибора. Против бумаги с «мокрой» печатью возразить будет нечего.

Да фигня енто все.... Ибо много беграмотных по таким ньюансам как погрешность или что то еще... и на них то и будут наживаться Гайцы... Ибо права важны! ИМХО они щас балдеют после возврата закона обратно....

У меня несколько вопросов:

1. Сколько у меня есть времени после составления протокола и фиксирования промеле, чтобы я сама поехала и пересдала результаты в независимом наркологическом кабинете (есть такие? где я за денюжку могу проверить свое алкосодержание? и тогда адреса пароли явки)

2. Вопрос с остаточным для меня крайне важен, потому что в каждом организме метаболизм разный. А еще есть такие лекарства, которые задерживают алкоголь в организме. Есть приблизительные нормы вывода из организма алкоголя: к примеру вечером в 23 я выпила бутылку пива, а в 7 утра на работу, выйдет из меня это пиво или нет?

3. Сколько стоит алкотестер, чтобы на случай всегда был в машине чтобы себя проверить и просто не садиться за руль? (тестер такой как у Гаишников (или у них разные?), цена вопроса и где купить).

Panamka,

2. Есть.В соседней теме даже табличку выложил (условную). Очень маловероятно что у тебя останутся следы алкоголя после 0,5 л. светлого пива (4%) через 7 часов после употребления)

3. В соседней теме кто-то ценник выкладывал... 4000 чтоли алкотестер как у ДПС

У меня несколько вопросов:

1. Сколько у меня есть времени после составления протокола и фиксирования промеле, чтобы я сама поехала и пересдала результаты в независимом наркологическом кабинете (есть такие? где я за денюжку могу проверить свое алкосодержание? и тогда адреса пароли явки)

2. Вопрос с остаточным для меня крайне важен, потому что в каждом организме метаболизм разный. А еще есть такие лекарства, которые задерживают алкоголь в организме. Есть приблизительные нормы вывода из организма алкоголя: к примеру вечером в 23 я выпила бутылку пива, а в 7 утра на работу, выйдет из меня это пиво или нет?

3. Сколько стоит алкотестер, чтобы на случай всегда был в машине чтобы себя проверить и просто не садиться за руль? (тестер такой как у Гаишников (или у них разные?), цена вопроса и где купить).

1. Бесполезная трата времени/денег. Ни разу ни один суд не отменил лишение на основании другого медосвидетельствования.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...