Негоро Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Сегодня с утра приехал человек со "времянкой". В акте мед.освидетельствования - 0,15-0,14 мг/л. Еще раз поднял нормативы, и пришел к тому, что считаю, что пресловутое изменение с 06.08.2010 г. закона (признание утратившим силу примечания к статье 27.12 КоАП РФ) по сути, не ухудшило положение водителей и не нарушило их права. Согласно исключенного примечания, под состоянием опьянения … следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, наличие наркотических средств или психотропных веществ в организме человека, определяемое в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а равно совокупность нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ. На этом, кстати, основывалась позиция областного суда, указавшего в своем обзоре судебной практики за период 2008 г. и 1 квартал 2009 г., что отсутствие установленной в примечании пороговой концентрации этилового спирта (в количестве 0,3 и 0,15) само по себе не свидетельствует об отсутствии состояния опьянения у водителя, если имеются клинические признаки опьянения. Что ж, позиция, несомненно, основана на законе. Однако, анализируя изменения закона, все забывают о том, что водитель признается находящимся в состоянии опьянения в порядке, установленном Инструкцией по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством… (утв. приказом Минздрава РФ от 14.07.2003 г. № 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения»). В соответствии с пунктом 16 Инструкции, заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя выносится при наличии клинических признаков опьянения и положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе (наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха). Инструкция не изменена. Таким образом, теперь, после изменения закона, состояние опьянения может быть установлено лишь при наличии у водителя совокупности клинических признаков опьянения и положительных результатов определения алкоголя в выдыхаемом воздухе. Резюме – при остановке с похмела инспекторами ДПС необходимо добиваться проведения медицинского освидетельствования. Не признавать наличие опьянения при освидетельствовании на месте. Глядишь, до момента освидетельствания протрезвеешь. При медицинском освидетельствовании обращать внимание (свое и врача) на отсутствие клинических признаков опьянения. О чем указывать врачу и в объяснении на протокол, если врач, всетаки неосновательно установил состояние опьянения. И эта, не пейте за рулем… Ну и звоните, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 читайте соседнюю тему. как раз инструкция готовится к изменению. проект там есть. клинические признаки убирают, и остается только один критерий опьянения - наличие спирта в выдохе... любое наличие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Да клинические признаки убирают и будет вобще опа . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 война против водителей принимает новый оборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMSTERDAM Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 пить грех за рулем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 пить грех за рулем согласен на все 100 я о подставах. да и некоторые болезни провоцируют наличие запаха из рта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adviser Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Мне, вот чо-то не дали на дне рождения родственника квас пить! Жесть! Типа низя алкоголь, изверги. Я блин и так не пью, так еще и кваса с кефиром лишат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Типа низя алкоголь, изверги. Я блин и так не пью, так еще и кваса с кефиром лишат? вот и я о том же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Разводов и подстав станет гораздо больше . Гаишникам надо повесить у себя дома портрет Медведева и перед едой молится на него за то что он им дал на стол .Ни за что за него не буду голосовать , занимается какой-то мелочёвкой и издаёт дурные указы , совсем не смотрит на опыт других стран .Страна в анусе а он то пионервожатых пожурит , то пожарников -ну больше не кому . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Дак сами же мы и виноваты в этом.Не с проста же правительство толкнуло на это изменение закона.Очень много дтп в состоянии алкогольного опьянения.Сами и довели до этого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Дак сами же мы и виноваты в этом.Не с проста же правительство толкнуло на это изменение закона.Очень много дтп в состоянии алкогольного опьянения.Сами и довели до этого. Э то связано не с колличеством промиле , а с тем что нет веры в неизбежности наказания , авось откуплюсь .Вот если лишать будут всех вплоть до министр и выше ,не важно сколько у тебя денег вот тогда питьбудут меньше в разы ,но немногие уроды будут . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Негоро Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Мда, похоже никто мой пост не прочитал... Иначе что вы так паникуете-то? О подставах - и много раз вас подставляли? Кто сталкивался лично? Я, по роду занятий, практически ежедневно работаю с делами об административных правонарушениях, и с откровенными подставами сталкивался раза 2. Еще раз повторю - не пей, и боятся нечего! Изменено 9 августа, 2010 пользователем Негоро 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Я, по роду занятий, практически ежедневно работаю с делами об административных правонарушениях, и с откровенными подставами сталкивался раза 2 а можно по подробнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любашка Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Мне тоже интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 а можно по подробнее Мне тоже интересно. первый пост слабо вдумчиво перечитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 первый пост слабо вдумчиво перечитать? пускай это будет РАЗ а второй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Негоро Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 А я не считаю подставой случай, указанный в топе. Скорее это правовая безграмотность инспектора ДПС и прогиб врача. А по поводу примеров подстав - в основном явно разводят на отказ от мед.освидетельствания. По другому делу были подозрения на "заряженный" мундштук алкометра. Но это к делу не пришьешь. Вот в делах о ДТП инспекторы чаще "ошибаются" в нужную сторону. Если подробнее о моем роде занятий - то юрист, в т.ч. представляю интересы лиц, в отношении которых возбуждено дело об административных правонарушениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Дак сами же мы и виноваты в этом.Не с проста же правительство толкнуло на это изменение закона.Очень много дтп в состоянии алкогольного опьянения.Сами и довели до этого.Авторевю Еще бы я сообщил, что по сравнению с 2008 годом число «пьяных» аварий в стране сократилось на 9,4%, что в них погибло на 7% меньше людей, а число травмированных снизилось на 8,5%. А в 2008 году, когда и были введены «европейские нормы», те же показатели по отношению к году предыдущему составили 12,7%, 6,7% и 12,4% соответственно. Причем все — в сторону уменьшения! И это при том, что, несмотря на кризис, за эти два года в стране стало без малого на четыре миллиона больше автомобилей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 один фиг клиническую картину пишут всем одинаково под копирку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Сегодня с утра приехал человек со "времянкой". В акте мед.освидетельствования - 0,15-0,14 мг/л. Еще раз поднял нормативы, и пришел к тому, что считаю, что пресловутое изменение с 06.08.2010 г. закона (признание утратившим силу примечания к статье 27.12 КоАП РФ) по сути, не ухудшило положение водителей и не нарушило их права.Согласно исключенного примечания, под состоянием опьянения … следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, наличие наркотических средств или психотропных веществ в организме человека, определяемое в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а равно совокупность нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ.На этом, кстати, основывалась позиция областного суда, указавшего в своем обзоре судебной практики за период 2008 г. и 1 квартал 2009 г., что отсутствие установленной в примечании пороговой концентрации этилового спирта (в количестве 0,3 и 0,15) само по себе не свидетельствует об отсутствии состояния опьянения у водителя, если имеются клинические признаки опьянения. Что ж, позиция, несомненно, основана на законе.Однако, анализируя изменения закона, все забывают о том, что водитель признается находящимся в состоянии опьянения в порядке, установленном Инструкцией по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством… (утв. приказом Минздрава РФ от 14.07.2003 г. № 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения»).В соответствии с пунктом 16 Инструкции, заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя выносится при наличии клинических признаков опьянения и положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе (наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха).Инструкция не изменена.Таким образом, теперь, после изменения закона, состояние опьянения может быть установлено лишь при наличии у водителя совокупности клинических признаков опьянения и положительных результатов определения алкоголя в выдыхаемом воздухе.Резюме – при остановке с похмела инспекторами ДПС необходимо добиваться проведения медицинского освидетельствования. Не признавать наличие опьянения при освидетельствовании на месте. Глядишь, до момента освидетельствания протрезвеешь. При медицинском освидетельствовании обращать внимание (свое и врача) на отсутствие клинических признаков опьянения. О чем указывать врачу и в объяснении на протокол, если врач, всетаки неосновательно установил состояние опьянения. И эта, не пейте за рулем… Ну и звоните, если что. +1Кроме того, не изменен и Приказ 185 - который Административный регламент. И вам в помощь: 17.7. Погрешности алкотестеров В документации на приборы приводится три вида погрешности: 1. Абсолютная погрешность. Ее значение истинно, если температура окружающего воздуха ровно 20°С. 2. Если температура окружающего воздуха отлична от 20°С, то необходимо учитывать дополнительную абсолютную погрешность, которая как правило, указывается в долях. Например, для Алкотектор PRO-100 абсолютная погрешность 0,048 мг/л. Дополнительная абсолютная погрешность – 1,5 доли, т.е. она составляет 0,048*1,5 = 0,072 мг/л. 3. Погрешности, вносимые различными веществами, присутствующими как в выдыхаемом, так и в окружающем воздухе, которые алкотестер может принять за пары алкоголя. Для того же Алкотектор PRO-100 эта погрешность составляет 0,17 мг/л. Итого, для Алкотектор PRO-100 общая погрешность измерений равна 0,29 мг/л. Для LION ALCOLMETER SD-400, SD-400P и 500 эти цифры по всем трем пунктам составляют 0,0475 мг/л, 0,0475 мг/л и 0,25 мг/л соответственно, что в сумме дает 0,345 мг/л. Для прибора АКПЭ-01.01 абсолютная погрешность составляет 0,02 мг/л. Дополнительная абсолютная погрешность на каждые 10°С относительно заданных 20°С – 0,01 мг/л. Т.е., если измерения проводятся при температуре окружающего воздуха от 10°С до 30°С, то общая погрешность составит 0,02+0,01 = 0,03 мг/л. Шкала у АКПЭ-01.01 показывает измерения в мкг/л, соответственно, погрешность составит 30 мкг/л. Аналогично, измерения при температуре окружающего воздуха от 0 до 10°С и от 30 до 40°С дадут общую погрешность 0,02+0,02 = 0,04 мг/л или 40 мкг/л. Погрешности, вносимые различными веществами, для этого прибора в руководстве по эксплуатации не приводятся. Сказано лишь, что «прибор обладает абсолютной избирательностью в отношении неизмеряемых компонентов выдыхаемого воздуха в пределах пяти ПДК: ацетона, бензина, диэтилового эфира, уксусной кислоты и дихлорэтана». О таких веществах как метанол, оксид углерода – ни слова, а между тем среди всех других веществ они дают максимальную погрешность. «При температуре воздуха +40° С и относительной влажности 90% содержание почти всех микропримесей в выдыхаемом воздухе увеличивается в 2–10 раз», – Ю.Г. НЕФЕДОВ, доктор медицинских наук «Обитаемость космических кораблей». Для других приборов погрешность следует определять по паспорту или руководству по эксплуатации.Алкотестеры могут иметь различную шкалу измерений: в промилле (‰), в мг/л, в мкг/л, мг/м3. Показания приборов со шкалой в промилле переводятся в мг/л путем деления значения в промилле на коэффициент 2,1. Здесь – одна из возможных «подстав» со стороны ГАИ и медиков. Измерения проводят в промилле, а в акте к этой цифре приписывают мг/л. В результате измеренный уровень паров алкоголя в выдыхаемом воздухе завышается в 2,1 раза. Если в акте освидетельствования представлена концентрация алкоголя в промилле, то вам необходимо пересчитать эти показания в мг/л. Отсутствие в акте пересчета промилле в мг/л – нарушение несущественное Постановление ВС 11-АД09-5 от 29.10.09 г. В приведенные погрешности судья вряд ли поверит, т.к. привык иметь дело только с абсолютной погрешностью. Потому придется ходатайствовать о направлении запроса в региональный ФГУП ЦМП о предоставлении данных об итоговой погрешности прибора. Против бумаги с «мокрой» печатью возразить будет нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Да фигня енто все.... Ибо много беграмотных по таким ньюансам как погрешность или что то еще... и на них то и будут наживаться Гайцы... Ибо права важны! ИМХО они щас балдеют после возврата закона обратно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamka Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 У меня несколько вопросов: 1. Сколько у меня есть времени после составления протокола и фиксирования промеле, чтобы я сама поехала и пересдала результаты в независимом наркологическом кабинете (есть такие? где я за денюжку могу проверить свое алкосодержание? и тогда адреса пароли явки) 2. Вопрос с остаточным для меня крайне важен, потому что в каждом организме метаболизм разный. А еще есть такие лекарства, которые задерживают алкоголь в организме. Есть приблизительные нормы вывода из организма алкоголя: к примеру вечером в 23 я выпила бутылку пива, а в 7 утра на работу, выйдет из меня это пиво или нет? 3. Сколько стоит алкотестер, чтобы на случай всегда был в машине чтобы себя проверить и просто не садиться за руль? (тестер такой как у Гаишников (или у них разные?), цена вопроса и где купить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Panamka, 2. Есть.В соседней теме даже табличку выложил (условную). Очень маловероятно что у тебя останутся следы алкоголя после 0,5 л. светлого пива (4%) через 7 часов после употребления)3. В соседней теме кто-то ценник выкладывал... 4000 чтоли алкотестер как у ДПС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 тестеры от 1200р. более менее нормальные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 У меня несколько вопросов:1. Сколько у меня есть времени после составления протокола и фиксирования промеле, чтобы я сама поехала и пересдала результаты в независимом наркологическом кабинете (есть такие? где я за денюжку могу проверить свое алкосодержание? и тогда адреса пароли явки)2. Вопрос с остаточным для меня крайне важен, потому что в каждом организме метаболизм разный. А еще есть такие лекарства, которые задерживают алкоголь в организме. Есть приблизительные нормы вывода из организма алкоголя: к примеру вечером в 23 я выпила бутылку пива, а в 7 утра на работу, выйдет из меня это пиво или нет?3. Сколько стоит алкотестер, чтобы на случай всегда был в машине чтобы себя проверить и просто не садиться за руль? (тестер такой как у Гаишников (или у них разные?), цена вопроса и где купить). 1. Бесполезная трата времени/денег. Ни разу ни один суд не отменил лишение на основании другого медосвидетельствования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти