Beliy Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Есть подозрения у меня, что процессор сильновато греется на буке. поставил эверест. Показывает примерно 70-75 градусов. Иногда до 80 доползает. При этом из программ запущена только мозилла и медиаплеер. А если запускаю какое-нибудь флеш приложение (например игрушки вконтакте), то температура поднимается до 90-94 градусов Это нормально или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 та же самая ерунда получилась ((( *пошёл искать отвёртку Внимательно читаем инструкцию по разборке! Работаем на свой страх и риск! Внимательно подключаем различные разъемы и память. Я один раз чуть не поседел, после чистки ноутбука он включается, но не работает. В итоге выяснил, что просто не доткунл модуль памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 *пошёл искать отвёртку так я и не справился с ним )))попробую продуть и подставку купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 так я и не справился с ним )))попробую продуть и подставку купить Модель скажи. Перепиши название с нижней стороны ноутбука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) а если толкьо "выхлоп" есть дырдочки, а забора воздуха нет - теоретически пыли неоткуда взяться, на ваио так... Изменено 8 августа, 2010 пользователем GoldRush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 а если толкьо "выхлоп" есть дырдочки, а забора воздуха нет - теоретически пыли неоткуда взяться, на ваио так... а что он выдувает то тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 у нас при загрузке проца выше 43 градусов не поднимается. проц i5 750 а что он выдувает то тогда? у ноута засос воздуха идет снизу охлаждает ЦПУ и потом через термоинтерфейс выходит с боковой части.либо засос сбоку и распределение воздушного потока повсей внутрености ноута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Я максимум видел 1.5 минуты до кряканья. Грел с рабочей температуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) ноут раз в 3 месяца обязательно чистить не доводить до появления шерсти или материала для валенков. при 90 градусах должна срабатывать защита от перегрева...троттлинг.скачайте hwmonitor(более реальные показания температуры) и поглядите.второй настройте прогу рмклок тынц думаю мой пост будет вам полезен насчет тестов Linpack и прочии на стабильность Изменено 8 августа, 2010 пользователем Suse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Грел с рабочей температуры Убедил. Показатель хорошей системы охлаждения либо малого числа загрязняющих элементов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 тест дал такие графики: Только какой вывод их этого сделать? Хорошо это или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Модель скажи. Перепиши название с нижней стороны ноутбука. тошиба сателит а300 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) тест дал такие графики: Только какой вывод их этого сделать? Хорошо это или нет? чистить! Компьютер должен работать без перегрева под максимальной нагрузкой, по идее, неограниченно долго! Недавно делал тошиба сателайт а 200. Изменено 8 августа, 2010 пользователем mishas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Жарко сейчас + любой бук не обладает хорошей системой вентиляции относительно стационарника + шаговое увеличение оборотов работы кулера. Вот к примеру в более прохладном помещении. Хотите хорошей вентиляции - берите стационарный, бук для переносной работы, а не для домашней как народ сейчас хапает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 освободите воздухозабор.... 1.Пыль 2.По возможности снимите крышку воздухозабора(тем у кого забор снизу...) 3.Подставка,хотя бы как у меня на жару.. Эрзац подставки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 можно просто дальний край ноута на книжку закинуть, я у знакомых так делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 или ластики поставить...если бук не так мощен))) там нет p8600 и 9600 gt)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 купил сёдня вот такую подставку http://1k.by/images/site/shopsproductsimages/113/s8/c/b/1223003/ib39b9e972.jpg и сделал заново тесты . http://i077.radikal.ru/1008/00/16aebec80bdd.jpghttp://i081.radikal.ru/1008/7d/3b16bbda1f4c.jpghttp://s50.radikal.ru/i127/1008/ce/b6daa6d457a8.jpg результат помойму улучшился ))))вот бы еще ноут разобрать и почистить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 ICQ 169507131 - пиши если что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 с Питера бук притащит почистить)))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 А что - легко... Вон вчера покупал в Москву кондишен. Передо мной упаковывали еще парочку, и тоже в Москву Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOND Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) В последнее время ноутбук стал самопроизвольно выключаться. Незадолго до этого отказала сетевая карта (код 10. запуск устройства невозможен).Есть подозрения на температуру. Какой она должна быть? При скольки градусах происходит выключение? И самое главное - чего делать то?Если есть спецы по ремонту, пишите свои предложения (желательно с ценой вопроса). Текущая информация из Эверест:Поле Значение Свойства датчика Тип датчика CPU, HDD, ACPI, MCP Тип датчика ГП Driver (NV-DRV) Температуры ЦП 84 °C (183 °F) ЦП 1 / Ядро 1 85 °C (185 °F) ЦП 1 / Ядро 2 86 °C (187 °F) MCP 85 °C (185 °F) Графический процессор 89 °C (192 °F) Seagate ST9200827AS 45 °C (113 °F) Seagate ST31000528AS 36 °C (97 °F)Хотя чаще там фигурируют такие данные:Поле Значение Свойства датчика Тип датчика CPU, HDD, ACPI, MCP Тип датчика ГП Driver (NV-DRV) Температуры ЦП 95 °C (203 °F) ЦП 1 / Ядро 1 100 °C (212 °F) ЦП 1 / Ядро 2 98 °C (208 °F) MCP 87 °C (189 °F) Графический процессор 91 °C (196 °F) Seagate ST9200827AS 48 °C (118 °F) Seagate ST31000528AS 39 °C (102 °F)Комп выключается, при хешировании больших файлов в торренте.Выключается при загрузке торрентов с большой скоростью (40-70 мб\сек).При попытке перезагрузить комп - нормально выключается, НО при дальнейшем включении лишь мигает индикаторами, отображает первый этап загрузки на экране и сразу же выключается. Пять - десять минут ожидания и комп нормально включается (с кнопки). Вроде всё описал, что помню. Help! Изменено 29 декабря, 2010 пользователем LuCaS Объединил темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efiop Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Между кожухом вентилятора и непосредственно радиатором обычно собирается "войлок". Эта субстанция напрочь лишает бук возможности "дышать". Разбери и почисти. Всё просто. А температура высокая. Ага. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 присоединяюсь к вопросу: готов за вознаграждение оставить на новогодние каникулы ноут на разборку-сборку и техническое обслуживание (планку памяти воткнуть, реестр почистить там...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efiop Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Могу за пефко и оливье почистить. Думать не хочу и вникать врядли буду, если сложно там что-то. Да скорее за спасибо почистить можно, если технически возможно без полной разборки. Както таг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOND Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Начал разбирать, открутил что-то около 40 винтов, осталось два последних, и те оказались "шестигранными", инструмента для которых конечно нет. Собрал. Осталось 2 лишних винта. Разобрал. Нашел, куда вкрутить. Собрал. Вспомнил детство....... Следующий заход в 2011. Может и правда засорился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти