Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рабочая температура ноутбука

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Есть подозрения у меня, что процессор сильновато греется на буке.

поставил эверест. Показывает примерно 70-75 градусов. Иногда до 80 доползает.

При этом из программ запущена только мозилла и медиаплеер.

А если запускаю какое-нибудь флеш приложение (например игрушки вконтакте), то температура поднимается до 90-94 градусов

Это нормально или нет?

Незакрепленные сообщения

Нормально, можно жарить яичницу ;)

Вопрос то зачем задавал? А кто будет ПОЛНЫЙ код процессора писать?

вопрос задавал затем, чтобы в случае если такая температура ненормальна, то отдать спецам чтоб почистили пока не сгорел.

полный код с удовольствием напишу, если подскажите где его взять. Вообще проц вот такой:

Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T3400, 2166 MHz (13 x 167)

у некоторых и при 105 градусов работает без сбоев.

А если думаешь что проблема - замени термопасту, прочисти радиатор у процессора, может и стоит поменять кулер.

если ноут - то вполне забиты уже воздуховоды - ви дел такое. Для этого камня температура критична

у некоторых и при 105 градусов работает без сбоев.

А если думаешь что проблема - замени термопасту, прочисти радиатор у процессора, может и стоит поменять кулер.

сколько сие удовольствие может стоить? просто сам не возьмусь бук разбирать.

я собственно не могу сказать проблема это или нет, потому что не знаю)))

если ноут - то вполне забиты уже воздуховоды - ви дел такое. Для этого камня температура критична

да, ноутбук. для чистки воздуховодов его тоже разбирать надо?

тоже проверял как то температуру эверестом этим. У меня толи на 80 толи на 90 градусах бук вырубается. Сейчас вообще ужас . Пытался в лайтруме фотки обработать , но ничего не получается. Давненько собираюсь дойти до магазина и купить подставку под бук с принудительным охлаждением.

Intel говорит, что после 70*С в кристаллах их процов начинаются необратимые изменение, мол дальше за стабильность его работы не отвечаем. 

конечно разбирать... обычно снимаешь снизу панель - и там уже все видно и можно почистить.

да как то боязно...

да как то боязно...

Зато эффективно))).То же опасался,но попробовал-теперь стандартная процедура раз в месяц...

что боязно? Отверни винты на панели, сними, и увидишь сколько там грязи. У меня парни на работе несколько ноутов знакомым делали - у одного уже от высокой температуры отпаялся видеопроцессор - на экране одни артефакты пошли...

там на задней панели несколько панелей - батарея, винт, вайфай.

попробовал сейчас панель с винчестером отвернуть - болтики полностью выкрутились, и сам пластик весь аж изогнулся по краям и крышка так и не снялась. тянуть побоялся. завернул все обратно. других болтов нет.

в общем уметь надо или хоть раз увидеть.

по крайней мере просто подул сейчас в одно отверстие, а из другого пылища полетела. понял одно - надо однозначно чистить.

Как вариант-пылесосом через все имеющиеся отверстия...

в общем уметь надо или хоть раз увидеть.

Попробуй погуглить "разборка <модель ноута>", мне в свое время помогло - еще в двух местах отверткой подцепил и вуаля! :)

А если запускаю какое-нибудь флеш приложение (например игрушки вконтакте), то температура поднимается до 90-94 градусов

Это нормально или нет?

95 градусов - это много!

Чистить надо, с разборкой ноутбука.

Там на тепловых трубках скапливается пыль, а ля заготовка для валенок. Пылесос не поможет.

Скачай OCCTPT 3.1.0.

Запусти тест CPU: LinPack посмотри температуру. Если тест прервётся с "кряканьем", то перегрев процессора значит.

Если тест прервётся с "кряканьем", то перегрев процессора значит.

только сначала звук на колонках убавь ))))

у меня во чего накрякал

http://s41.radikal.ru/i092/1008/a6/ed6fcfa8cd29.jpg

жить будет ?

95 градусов - это много!

Чистить надо, с разборкой ноутбука.

Там на тепловых трубках скапливается пыль, а ля заготовка для валенок. Пылесос не поможет.

Скачай OCCTPT 3.1.0.

Запусти тест CPU: LinPack посмотри температуру. Если тест прервётся с "кряканьем", то перегрев процессора значит.

разбирать сам боюсь.

пропылесосил. всякой дряни достаточно много высосал.

Теперь выше 70 пока не поднимается. В простое около 45 градусов стало.

в общем значительно лучше.

щас попробую эту программку качнуть

только сначала звук на колонках убавь ))))

у меня во чего накрякал

http://s41.radikal.ru/i092/1008/a6/ed6fcfa8cd29.jpg

жить будет ?

Нет.

Чистить. Я максимум видел 1.5 минуты до кряканья. минута на подготовку, а потом тестирование.

у тебя 1.3 минуты

Ну и еще один признак.

Это примерно 2 годы плотной ежедневной работы с ноутбуком с момента покупки.

разбирать сам боюсь.

пропылесосил. всякой дряни достаточно много высосал.

Теперь выше 70 пока не поднимается. В простое около 45 градусов стало.

в общем значительно лучше.

щас попробую эту программку качнуть

В интернет обычно можно найти схему разборки ноутбука с фото.

Но если пока устраивает температура процессора, то не трогай. 70 градусов под нагрузкой вполне нормально.

Чистить. Я максимум видел 1.5 минуты до кряканья. минута на подготовку, а потом тестирование.

у тебя 1.3 минуты

я может что то не так делаю ?

Там куча всяких непонятных для меня английских абревиатур ))). Я просто щёлкнул на ON , и что то началось и пошёл обратный отсчёт. И по времени 60 минут. Я не стал ждать и запустил ютуб. Может во время проверки ничего не трогать ?

Щас попробую.

я может что то не так делаю ?

Там куча всяких непонятных для меня английских абревиатур ))). Я просто щёлкнул на ON , и что то началось и пошёл обратный отсчёт. И по времени 60 минут. Я не стал ждать и запустил ютуб. Может во время проверки ничего не трогать ?

Щас попробую.

ютуб тут не причём.

По умолчанию тест настроен на длительность в 60 минут.

Потом 1 минуту мониторит температура процессора, а затем запускает нагрузочный тест процессора, который его (процессор) сильно разогревает.

Т.о. можно отследить эффективность системы охлаждения и стабильность системы при разгонах. Именно для проверки последнего тест и предназначается.

Ну и плюс умеет также тестировать современные видеокарты (система охлаждения и стабильность при разгоне), необходима поддержка DirectX 9 и CUDA.

Изменено пользователем mishas

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...