Mr. Дит Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Народ, подскажите - это вирусняк такие фишки выделывает или это в системе что-то не того настроено?! В общем на тачке стоит Серверная винда, размер винта при этом на 29гигов Постоянно выползает сообщение, что мало места на диске С... Смотришь, реально место на диске то появляется то исчезает, т.е. было 200метров, начинаешь делать обновление страницы и видишь, что это дело начинает уменьшатся до 10метров... ??!! Вот чё за хрень такая?! Полазил - в заданиях ничего нет, типа резерво-копирования, в автозапуске тоже, теневые копии отключены, базы 1С на другом диске. что могёт быть ещё?*? Стоит ТИЛЛИПАД ещё.. может это он так по сетке работает?*? Раньше не встречал таких чудес. И ещё попутно раз уж зашла такая речь... на флехе вирус сидит, который переделывает ПАПКИ и добавляет к ним расширение .exe ... Уже и форматил, один фиг он там откуда-то появляется... НОД вообще его не видит, а доктор веб видит поражённые папки и на них ругается, но корень зла не находит, что делать?*? или всё, флэхе трындец пришёл?*? жалко будет Заранее всем больше спасибо. И отвечать строго по теме не уводить людей всякими приблудами в другие темы... \ Изменено 8 августа, 2010 пользователем Mr. Дит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 попробуй ЭТИМ а еще лучше запустить полную проверку в безопасном режиме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 ну и AVZ поюзай. А вообще - стоит у меня avast! - и забыл что то о вирусне... А до этого с NOD32 мучался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Дит Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 ну и AVZ поюзай. А вообще - стоит у меня avast! - и забыл что то о вирусне... А до этого с NOD32 мучался. Да AVZ тоже флэху не берёт... так же как и доктор веб, только папки уже поражённые видит и всё...Авасту надо будет попробовать поюзать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Было такое, пришлось по моему форматнуть флэшку... вот после этого аваст! я и поставил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Federal Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) ...только папки уже поражённые видит и всё... Насколько мне известно, этот вирус папки не заражает, а скрывает. Затем создаёт ЕХЕ-шники с их именами и значком папки. Поэтому и путаница.Кучу раз приносили флэшки полечить - включаешь отображение скрытых файлов - папок штук 20 вылазит. Полностью согласен с dok - свежий DrWeb CureIt на полную проверку в безопасном режиме. А если ничего не найдёт - вспоминай куда флэху ещё пихал И лечи ту машину. Изменено 8 августа, 2010 пользователем federall Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурзилка Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 1. Винда возможно файл подкачки юзает. Установи в ручную режим максимум=минимум. Тогда файл всегда одного размера будет. Размер файл подбирается опытным путем. А вообще 200 метров свободного - для винды, имхо, очень мало. Чисти системный раздел, чтоб гигов 5 было, или расширяй системный диск. 2. На флешке снести раздел, создать новый, потом форматнуть. 3. Вирус если есть на флешке, то скорее всего он же и сидит у тебя на компе (и на всех компах куда совал флешку). Следует скачать с любого сайта (каспер, др-веб, нод или че-то еще) исошник бесплатный с последними базами, прожечь его на диск, загрузится, поставить полную проверку. НО, после проверки, возможно, что-то отвалится/сломается, т.к. зачистка вирусов бесследно для компа никогда не проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Federal Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) 2. На флешке снести раздел, создать новый, потом форматнуть. Ага, низкоуровневым форматированием... Потом закопать на пару месяцев во влажную (флэшка заземлится!!!) землю... Зачем столько лишних телодвижений??? ...зачистка вирусов бесследно для компа никогда не проходит... Никогда??? Нафиг тогда мучится, - надо Винду переустанавливать после каждого вируса!!!! Или лечить нормально.... Изменено 8 августа, 2010 пользователем federall Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koder Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 С флехи вирус не перелазит на комп (хз почему, но вот такой он), место скачет - смотри файлы подкачки ...а по поводу антивиря - нод это это самый неназойливый, стабильный и безотказный продукт ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Federal Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) С флехи вирус не перелазит на комп... Интересно... А размножается он воздушно-капельным путём??? Или NOD "неназойливый" и "незамечающий"? Изменено 8 августа, 2010 пользователем federall Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koder Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 у меня с нодом в компании, неназойливо, не один вирус с домашнего и прочих компов не попал на рабочие, а вирус плодится просто при загрузке вэб страницы запускается java скрипт , определят флеш диск и долбит его, есть вариации которые опеределяют системный диск ипытаются делать тоже самое , но системные файлы (у мну) жестко защищены нодом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Дит Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 1. Винда возможно файл подкачки юзает. Установи в ручную режим максимум=минимум. Тогда файл всегда одного размера будет. Размер файл подбирается опытным путем. А вообще 200 метров свободного - для винды, имхо, очень мало. Чисти системный раздел, чтоб гигов 5 было, или расширяй системный диск. 2. На флешке снести раздел, создать новый, потом форматнуть. 3. Вирус если есть на флешке, то скорее всего он же и сидит у тебя на компе (и на всех компах куда совал флешку). Следует скачать с любого сайта (каспер, др-веб, нод или че-то еще) исошник бесплатный с последними базами, прожечь его на диск, загрузится, поставить полную проверку. НО, после проверки, возможно, что-то отвалится/сломается, т.к. зачистка вирусов бесследно для компа никогда не проходит. Да, я знаю, что мало, тем более для серверной... вообще жуть, ну вот так вот было настроено "кривыми ручками", не ломать же теперь, надо просто сделать нормально да и всё и пусть дальше работают... Да, страшновато делать зачистку глобальную, комп на предприятии находится, если рухнет, мне потом неделю всё поднимать придётся и уже по нормальному всё делать с нуля ... огребу кучу матюков и пинков.. гы гы гы .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Federal Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 у меня с нодом в компании, неназойливо, не один вирус с домашнего и прочих компов не попал на рабочие, а вирус плодится просто при загрузке вэб страницы запускается java скрипт , определят флеш диск и долбит его, есть вариации которые опеределяют системный диск ипытаются делать тоже самое , но системные файлы (у мну) жестко защищены нодом Странно... Мне попадались подобные флэшки от людей у которых и инета отродясь не было... С нодом вплотную сталкивался всего один раз -комп вис по полной. Вроде антивирь и обновлялся автоматом, но CureIt после него нашёл 72 вирусных записи. После этого недоверяю... Правда было это более года назад, может они и исправились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koder Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Более года назад если стояло 2,8 то поверю , сейчас 4-я версия ( от третей отличатеся только проверкой сис.обновлений) , очень стабильный аппарат Изменено 8 августа, 2010 пользователем koder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Federal Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) ...не ломать же теперь.... Винт разбит на несколько разделов? Если да, то можно поюзать Norton PartitionMagic - увеличить размер системного раздела за счёт других... Более года назад если стояло 2,8 то поверю , сейчас 4-я версия ( от третей отличатеся только проверкой сис.обновлений) , очень стабильный аппарат СПС за инфу! Надо посмотреть. Изменено 8 августа, 2010 пользователем federall Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koder Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Вообще проще всего Acronis - ом сделать образ системного диска , воткнуть другой поглобальнее винт ( или переформатить текущий, не теряя созданый образ) и восстановить ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурзилка Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Ага, низкоуровневым форматированием... Потом закопать на пару месяцев во влажную (флэшка заземлится!!!) землю... Зачем столько лишних телодвижений??? Ну, дык если не получилось простым форматированием, вот я привел более тщательный вариант. ...зачистка вирусов бесследно для компа никогда не проходит... Никогда??? Нафиг тогда мучится, - надо Винду переустанавливать после каждого вируса!!!! Или лечить нормально.... А лечить нормально - это по вашему как? Использовать нод?? типа он не может закосячить систему при удалении вирусов? ) А про виндовс - так конечно, она на то и винда, чтоб все проблемы там решались перестановкой)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 как часто слышу о решении проблем перестановкой. И как очень редко я ее делаю... Беру, удаляю ненужное ПО, чищу реестр и оптимизирую его - и обычно все работает нормально. Дольше? Возможно... Но если все под тебя заточено - то настройка займет примерно то же время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreZlee Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 ну и AVZ поюзай. А вообще - стоит у меня avast! - и забыл что то о вирусне... А до этого с NOD32 мучался. после того как год стоял AVZ, потом недлю аваст, каспер нашел 20 тел всякой херни, причем и той что реально в системе была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти