Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

наша любимая класика)))

LiS

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
привет всем еще раз, сделать мой движок мощным не получается, нету средст и времени, подскажите пожалуйста как сделать минимум расхода топлива литров до 5 на 100км))) движок у меня копеешный стандартный 1974г , не разу не капиталиный и карбюратор от нивы

Незакрепленные сообщения
у меня вообще жрала по 13-15 литров, перла конечно нормально, сейчас сделал поменьше, поставил 2 толстые прокладки на бензонасос,выставил зажигание, отремонтировал карб и в последствии выставил его как для тех осмотра, бензом вонять сразу перестало как при прогреве так и во время езды, расход уменьшился примерно 8 литров в городе, но есть значительное но, движок тянет, если это вообще можно назвать тягой максимум до 2,5 тыс, после только орет но вообще не едет, если груженный и чуть в горку так вообще заглохнуть можно, по трассе если закрыть все форточки мах 7 литров, при условии норм подшипников, резины подкачанной мин до 2 атм, и ехать накатом разгоняешься до 100 км и накатом до 75 км в час, обгон совершать не советую, очень тяжело будет, еще расход я замечал зависит от бензина, хреновый улетает быстрее почему то, может это только у меня так

поставил 2 толстые прокладки на бензонасос

на расход никак не влияет

а вот на наполнение поплавковой камеры даже очень поэтому и не едет гружоная просто бензу не хватает

вот поэтому

движок тянет, если это вообще можно назвать тягой максимум до 2,5 тыс, после только орет но вообще не едет если груженный и чуть в горку так вообще заглохнуть можно

сейчас у меня отрегулировано зажигание, клапана, свежие свечи, поненял крышку трамблера и бегунок, прокладки убрал с бензанасоса, в сервисе на регулировке решили 1 среднюю воткнуть, выставили карб, сейчас и едет нормально, и расход примерно 9 в городе, меньше никак, так что автор, ставь ГБО и не е...и мозг, самый простой вариант сэкономить на топливе Изменено пользователем Shkapcheg

• 11 месяцев спустя...
Мне бы ваши проблемы. у меня расход в городе начинается от 14л/100км 95-96 бенза. если гонять то до 25 дойдет. но у меня 2,5л мотор и 190 коней.

есть ещё вариант карбюратор от ваз 2108 поставить, до 5 литров на 100км не убавится а до 8 литров на 100км погороду уложится можно, я так на ваз 2101 делал, правдо уменя ещё и движка была форсированая от тройки обемом 1,8, варьянтов куча по уменьшению расхода топлива.

... движка была форсированая от тройки обемом 1,8, варьянтов куча по уменьшению расхода топлива.

сам понял что написал? Типа расточили ДВС,форсировали и решили уменьшить расход топлива. :rofl:
  • Плюс 1

Карб от "Нивы" на копейке экономии ни фига не даст, если не менять калибровку жиклеров, к тому же он с бОльшим диаметром диффузоров, расчитаных на объем движка 1,7 литра. Ставьте восьмой, только воздужный жиклер первой камеры нужно менять на трубку открытого типа (ZD)

сам понял что написал? Типа расточили ДВС,форсировали и решили уменьшить расход топлива. :rofl:

втомто и дело что после ремонта двс жрать он стал с радным карбоном еще больше поетому пришлось искать способ чтоб сбавить аппетит машинки.

я собераюсь в такси работать а она жрет 10 на сотню это не нормально, литров 7 должно быть. при запуске бензином пахнет очень сильно и заводится на горячию плохо

конечно это много, у меня 1.6 2107, кушает по городу макс.9литров, причем это при далеко не спокойной езде

поставь гбо 4покаления и ехать будет и расход будет безразличен.

ой на карб эмуляторы форсунок не встанут наверн.

ой...9 литров и никуцда))Самара первая 1.5 литра ,полный сток карб сток,ела 7 литров в городе вот...какие 10 литров...

нива карб ковырять надо...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...