Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

наша любимая класика)))

LiS

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
привет всем еще раз, сделать мой движок мощным не получается, нету средст и времени, подскажите пожалуйста как сделать минимум расхода топлива литров до 5 на 100км))) движок у меня копеешный стандартный 1974г , не разу не капиталиный и карбюратор от нивы

Незакрепленные сообщения

привет всем еще раз, сделать мой движок мощным не получается, нету средст и времени, подскажите пожалуйста как сделать минимум расхода топлива литров до 5 на 100км))) движок у меня копеешный стандартный 1974г , не разу не капиталиный и карбюратор от нивы

Делать нужно так, как например из Классики - Порше 911, или Феррари.

А по теме - НЕВОЗМОЖНО.

Делать нужно так, как например из Классики - Порше 911, или Феррари.

А по теме - НЕВОЗМОЖНО.

я собераюсь в такси работать а она жрет 10 на сотню это не нормально, литров 7 должно быть. при запуске бензином пахнет очень сильно и заводится на горячию плохо

я собераюсь в такси работать а она жрет 10 на сотню это не нормально, литров 7 должно быть. при запуске бензином пахнет очень сильно и заводится на горячию плохо

10 литров это нормально...

Что при запуске бензином пахнет, это издержки нивовского карба и его настроек, тем более на копеечном двиге.

На горячую что заводится плохо, это тоже нормально, если знаешь принцип работы карбюратора, и какая зависимость с жарой, то тоже всё понятно будет.

тут походу все только мощнее делают один я решил сделать что не перла(((

Как раз таки тут ты ошибаешься :) Далеко не все :)

10 литров это нормально...

Что при запуске бензином пахнет, это издержки нивовского карба и его настроек, тем более на копеечном двиге.

На горячую что заводится плохо, это тоже нормально, если знаешь принцип работы карбюратора, и какая зависимость с жарой, то тоже всё понятно будет.

Как раз таки тут ты ошибаешься :) Далеко не все :)

у меня у друзей у многих класика, так у них с пол оборота что на холодную что на горячию

у меня у друзей у многих класика, так у них с пол оборота что на холодную что на горячию

На холодную это само собой... А вот на горячую, да при такой погоде как в эти дни, разумеется хуже.

спасибо всем. я понял только одно надо выхватить где нибудь бмв 5 и не мучится)))

спасибо всем. я понял только одно надо выхватить где нибудь бмв 5 и не мучится)))

Неправильно понял :)

Мораль такова: Хочешь невозможного :) Касаемо расхода топлива.

оно ещё дороже будет: расход там больше + обслуживание на 2 порядка больше))))

П.С.: у меня то же 10ка выходит, не заморачиваюсь, главное работает!!! хорошо работает!

Прохо запускается на горячию это скорее всего бензанасос парит тебе мозг, перепускает а в такую жару они все плохо заводятся-бенз из карба испаряется от этого и запах. а расход уменьшиш она вообще вести перестанет машина не очень как то на воздухе едет.

и еще, если не изменяет память там жор топлива начинается после 80км/ч

осутствие аэродинамики делает свое дело

Тут надо в комплексе подходить к решению этой проблемы. Но боюсь, что слишком много НО.

Перебрать карбюратор, настроить его на минимум, поменять резину на колесах, поставить ГБО и т.д. Ну и правильно DOK сказал, про аэродинамику как у грузовика, хотя при езде в городе она не сильно влияет.

А если просто, то отрегулируй карбюратор, попробуй сам поэкспериментировать с жиклерами и поплавком.

Прохо запускается на горячию это скорее всего бензанасос парит тебе мозг

Нет.

все плохо заводятся-бенз из карба испаряется от этого и запах.

Да. Происходит сильное переобогащение горючей смеси.

осутствие аэродинамики делает свое дело

И это то же :)

попробуй сам поэкспериментировать с жиклерами и поплавком.

А вот это плохая идея, если человек слабо ориентируется в карбюраторах :)

Тут надо в комплексе подходить к решению этой проблемы. Но боюсь, что слишком много НО.

+100

кроме карбюратора

зажигание правильно установить, состояние траблера, да много чего

но как ни бейся меньше 9-10 в городе не сделаешь

Изменено пользователем dok

А вот это плохая идея, если человек слабо ориентируется в карбюраторах :)

Пока сам ручками все не потрогает, ничему не научится. Так что нормальная идея. Не надо бояться. Как ему еще научиться, если не трогать карбюратор? Книгу в зубы, отвертку в руки и вперед. Только так и не иначе.

Пока сам ручками все не потрогает, ничему не научится. Так что нормальная идея. Не надо бояться. Как ему еще научиться, если не трогать карбюратор? Книгу в зубы, отвертку в руки и вперед. Только так и не иначе.

Ну да так то с одной стороны :) Сам так учился :) Только у меня еще учители были. Было куда за советом обратиться, Да и сейчас такая возможность есть)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...