Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Небывалая жара

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Наткнулся на интересную версию, о причинах аномальной жары:  

БЕЗУМНЫЙ МИР. Против России применено климатическое оружие

Небывалая жара в Центральной России, которая наблюдается этим летом, заставляет ученых интенсивно искать причины уникального явления. 

Бывший военный синоптик, капитан второго ранга в отставке Николай Караваев выдвинул гипотезу о возможном применении против России "климатического оружия", использующего в качестве поражающих факторов природные явления, инициируемые искусственно, пишет "Свободная пресса".

Сейчас существует много реальных теоретических разработок климатического оружия. Они базируются на достижениях гражданских ведомств в области искусственного влияния на климат и погоду. Наиболее доступный пример – разгон облаков.

По словам Н.Караваева, антициклональное воздействие, когда атмосфера очищается от облачного покрова, а в зону воздействия поступает разогретый воздух из смежных областей, приводит не только к деморализации людей и потере урожая, но и к военным проблемам. Так, в нагретом воздухе повышается дальность полета крылатых ракет, усиливается урон от нанесения авиационных и ракетных ударов и пр.

Официально климатическое оружие запрещено, однако на "гражданских" запрет на разработки по влиянию на погоду не распространяется. Военные же держат эти разработки под своим контролем. Н.Караваев отмечает, что отсутствие мировых регламентирующих документов в этой области повышает вероятность появления и скрытого применения климатического оружия.

Касаясь аномальной жары в РФ, синоптик отметил, что ее причиной стал гигантский антициклон, зависший над европейской частью России и "закачивающий" раскаленный воздух из Центральной Азии. Таких антициклонов в регионе никогда раньше не наблюдалось.

По данным ученых, в зоне аномалии часть земной атмосферы одномоментно сократилась на рекордные за 43 года наблюдений значения. Катаклизм имел место в термосфере - разреженном слое, находящемся на высоте 90-600 км. Этот слой защищает планету от ультрафиолетового излучения.

Некоторое время назад в СМИ появилась информация, что накануне нынешнего катаклизма в космос был выведен новый американский беспилотный космический корабль X-37B. Миссия X-37B считается строго засекреченной, продолжительность полета тоже не сообщается. По мнению Н.Караваева, сопоставление этих фактов приводит к мысли о возможности испытания над Россией нового климатического оружия.

Не стоит также забывать и о том, что на Аляске, на территории, запрещенной для полетов гражданских самолетов, установлены 180 антенн высотой 24 метра каждая, способных, как считается, вызывать сильнейшие магнитные бури над территорией любой отдельно взятой страны.

01 августа 2010г.

Взято тут: http://top.rbc.ru/wi...10/444038.shtml

Незакрепленные сообщения

"Отдайте немедленно нашу посылку воду...." ©

Я так и знал, так и знал, это заговор. Испарить всю нашу воду, пить будет нечего и компания Кока-Кола разбогатеет :lol:

А вот господин Майоров на "реакционере" рассуждает:

Наиболее засушливыми для Росии были 1891, 1911, 1921, 1931, 1936, 1946, 1954, 1957, 1967, 1971 и, естественно, 2010 годы.

Во многих источниках массовой информации промелькнули данные, что та засуха, которая наблюдается сейчас в России, очень схожа по своему уничтожающему эффекту с засухой 1971 года.

Вооружившись последними знаниями, накопленными по теории изменения климата, я решил предположить, что такая похожесть может быть реально обусловлена некими внешними признаками.

Нет конечно... Я ни в коей мере не предполагаю, что кто-то применил против России «Климатическое Оружие», как некоторые наши граждане уже начали думать. Тем не менее я предположил, что между засухами 1971 года и засухой сегодняшней должна быть явная связь.

Я люблю связывать не связываемое. За это меня любят мои читатели.

Единственное, что мне пришло в голову про 2010 год, как некое событие, которое могло повлиять на климат, это недавнее извержение вулкана «Эйяфьядлайёкюдле», которое началось в марте и закончилось в конце апреля.

Почти месяц вулкан выбрасывал в атмосферу всякую гадость. Многие фомы-неверующие в «глобальное потепление» тогда сильно подшучивали над горе-климатологами.

Извержение «Эйяфьядлайёкюдле» произошло прямо перед наступлением лета.

Тогда я решил проверить, а не происходило ли нечто подобное в 1971 году.

Оказалось, что в 1971 году с марта по начало июня происходило сильнейшее извержение вулкана Этна на Сицилии.

Вообще-то учёные всегда считали, что вслед за извержением вулкана наступает холодное лето. Что-то там, рассеянное извержением в атмосфере, мешает проникать солнечным лучам. Но наши адепты Глобального Потепления вроде как тоже не зря хлеб едят и уже нам плешь проели, что нечто рассеянное в атмосфере может не только мешать проникновению солнечных лучей, но и препятствовать теплоотдаче – «земля – космос», тем самым являясь причиной повышения температуры.

Итак мы имеем два не маленьких извержения вулканов в 1971 и 2010 годах, произошедших в одно и тоже время – в конце весны и мы имеем две засухи, которые погубили урожаи пшеницы в России в тех же годах.

Я не думаю, что это совпадение. А если это не совпадение, то тайна «климатического оружия, примененного против России, раскрыта.

:) Изменено пользователем serYozik

Пьянство и коррупция быстрее жары население РФ погубят

+1

Это буржуины проклятые её у нас испаряют и к себе на поля облака выливают !

Неспроста у них везде наводнения.

дак а вулкан-то чего извергнулся? Это всё проклятые буржуины туда тайком бомбу сбросили, и земная кора пришла в движение.

Продолжим дискуссию ? Есть свежие версии ?

Продолжим дискуссию ? Есть свежие версии ?

Зассали проклятые буржуины. Поняли, что скорее их Европу смоет, нежели мы засохнем. Или у них в том приборе батарейки кончились.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...